★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水。。。

我明天就要体验辟谷了

关闭 [复制链接]

是啊,信念很重要,相信老师,相信辟谷,相信自己。
    舌苔没问题,让身体自行调整。

评分

深山雪狼 + 50 神马都是浮云

2014.5.23  辟谷第六天   昨晚睡得不好,夜里醒了两次,不过没动窝很快就有睡着了,早上7.30醒来,没有什么不适,同往常一样运动,喝了一杯柠檬蜂蜜水,为了排宿便吃了半个苹果,今天看论坛要好好练服气可以帮助宿便排除,练了5次服气感觉不错,一个白天一直没感觉到饿,我不知道是胃适应这种不进食的模式了,还是我适应了,有个不安的现象就是不同的三个时间心口刺痛了一下,我一直体检心脏没有问题的,生理期也是辟谷前一天开始,昨天干净了,今天又有点淡红色……不知是什么,难道我的妇科也有隐患?现在在泡脚准备早早休息了,晚安。

2014.5.23.21.49乌鲁木齐的晚霞

2014.5.23.21.49乌鲁木齐的晚霞

评分

深山雪狼 + 50 很给力!

水。。。 发表于 2014-5-23 22:23
    昨天的舌苔,辟谷前没有注意过,不知状况怎么样?哪位老师给看看,谢谢

小事儿,不管它。还得多写二个字不然不给发,呵呵。

水。。。 发表于 2014-5-23 22:51
    2014.5.23  辟谷第六天   昨晚睡得不好,夜里醒了两次,不过没动窝很快就有睡着了,早上7.30醒来,没有什么 ...

这张照片是你拍的吗?建筑物的墙要拍直的话很简单:那就是一是相机要端平,二是镜头射出去的线也要是水平的也就是镜头不能有俯或仰,做到的话建筑物的墙就是直的;拍时通过俯仰镜头就能找到,呵呵,说点轻松的。

水。。。 发表于 2014-5-21 22:16
    今回家路上7.20和初恋面对面走过,我认出来是他,他没有注意我在和同伴说话,心不能很平静,在辟谷期间这是 ...

呵呵,还蛮多情的吗,看不出来。

勇敢点儿,什么都不怕,有十方佛菩萨保护着呢,放心!

蓝十 发表于 2014-5-24 17:44
    勇敢点儿,什么都不怕,有十方佛菩萨保护着呢,放心!

{:7_144:}{:7_144:}{:7_144:}                                 

湛蓝星 发表于 2014-5-24 03:59 呵呵,还蛮多情的吗,看不出来。

哈哈,同感,同感,怀着一颗年轻的心,也不容易变老。
    水,今晚又可接收到张老师的信息吧。

让心搁浅 发表于 2014-5-23 22:43
    是啊,信念很重要,相信老师,相信辟谷,相信自己。
    舌苔没问题,让身体自行调整。

嗯嗯,谢谢老师的点评,我一个缺乏安全感的人,只有相信才有行动,我相信辟谷是一种好的生活方式,相信老师是为大家正面服务的布施大爱,更相信自己的身体能做到。一切事都需要一个过程,相信的那个好结果一定会来到我目前,只是时间问题,我要做的就是延续我认为好的生活习惯和方式,努力做最好的自己。

评分

让心搁浅 + 18 很给力!

无住生心 发表于 2014-5-24 20:17
    哈哈,同感,同感,怀着一颗年轻的心,也不容易变老。
    水,今晚又可接收到张老师的信息吧。

没有,我上周和自己的身体说辟谷一周时间,昨晚听语音时就真的感觉到饿了,加上老公的干扰,复食中……我认为辟谷是一种生活方式,辟谷只有开始没有终止……对吗?

湛蓝星 发表于 2014-5-24 03:28
    这张照片是你拍的吗?建筑物的墙要拍直的话很简单:那就是一是相机要端平,二是镜头射出去的线也要是水 ...

哈哈,我就是不会拍照,看见晚霞红彤彤的就用手机拍了……

2014.5.24  周六  休息日  晴空万里
    辟谷第七天   昨晚睡得不错,早上7.00就醒来,没有什么不适,同往常一样运动,喝了一杯柠檬蜂蜜水,为了排宿便吃了半个苹果,就蹲了会费劲的排了宿便,味太大,黑色的但不是柏油,量小,不过也是非常不错的开心哟,看着这么好的天气就想去吸收大自然的能量,乌鲁木齐的5.22出现后关闭了所有的早市,鲤鱼山也被封门了,去不了的就舍近求远吧,穿过蜘蛛山隧道来到开发区小绿谷(建设中的公务员小区),空气清新人烟稀少,只是没带防潮垫,有风感觉到凉,太阳下感觉好温暖。中午在婆婆新房子睡不着,眯了一会就起来帮婆婆收拾家,婆婆刚搬的家,还没收拾好呢。下午6.00往回走步行半小时后才坐车回家,本想去练瑜珈的,想起周六7.30的语音课就没去上课,想好好听听学习中……老公也在旁边听着,我本来就想明早复食,几个老师也说可以的,但老公听见张老师说好好吃饭,恢复到从前,辟谷这7天也难为他了,一直的担心我,同时干扰我,不过我一直还是没有被干扰成功,但昨晚我听话的喝了他做的米汤,好甜;还吃了两口炒西红柿,好香;和从前一样没感觉饿也就吃了,晚上睡前喝朋友分享聊天有点久,睡得一样香甜,今早早就醒了不到7点,感觉到饿了,老公开玩笑说继续辟谷吧,我说不行身体给我信息说我们要复食,哈哈,我不能出尔反尔呀。早上喝了半碗老公熬的小米粥(米汤为主);吃了几口炒西红柿和菠菜,半根红薯,两口馍馍,老公说吃了太少,我的胃的三个饱嗝当时就回应了他。中午准备去看爸爸,晚上还有瑜珈课要上,我的生活方式一直和辟谷的生活方式不谋而合,辟谷就是属于我生活的一部分,只有开始没有终止,辟谷我会一直与你一起关爱我的身体我的心灵……

有病是因为生活习惯和方式有问题,
    治疗预防未病更是要从生活习惯和方式来纠正
    病入膏肓时一切都晚矣
    感谢龙腾!感谢辟谷!感谢老师的耐心指导!
    感谢各位热心的朋友的关注!
    感谢自己的领悟和接受……

只要自己努力去做

只要自己努力去做

2014.5.25 周日  休息日  晴空万里   复食第1天

昨晚睡得不错,早上不到7点就醒来,和辟谷期间不同的是感觉到了饿,喝了一杯柠檬蜂蜜水,吃了半个苹果,早饭喝了半碗老公熬的小米粥(米汤为主);吃了几口炒西红柿和菠菜,半根红薯,两口馍馍,老公说吃了太少,我的胃的三个饱嗝当时就回应了他。中午继续吃小米粥,凉拌水煮玩玩菜,晚上上瑜珈课,课后在曼哈顿洗了一个热水澡,心口一直隐隐的痛,我有些担心,想想吸引力法则就在不断的积极暗示,深呼吸练瑜伽也有感觉到几次不适,回家老公要我去看医生,没有行动……泡脚后12.00才睡,入睡很快,一觉到今早7.50,心口没有痛感,好好的。

水。。。 发表于 2014-5-25 11:41
    2014.5.24  周六  休息日  晴空万里
    辟谷第七天   昨晚睡得不错,早上7.00就醒来,没有什么不适,同往常一 ...

新疆真是好地方。
    有病是因为生活习惯和方式有问题,说得很好。
    更多的要改变我们的思维习惯。

让心搁浅 发表于 2014-5-26 20:48
    新疆真是好地方。
    有病是因为生活习惯和方式有问题,说得很好。
    更多的要改变我们的思维习惯。

非常感谢您的鼓励,将辟谷进行到底!!!

体验后感悟:切勿太贪,要循步渐进。第一次不要求辟谷的深度和长度,体验后有了一定经验和信心再追求深度和长度。逐渐由简单(例如水果或果菜汁)开始。 最好定期做,例如每月初一或每隔一个周末做。考虑到自己的处境、生活习惯、身体健康状态、环境天气的因素。更要 重视身体的讯息,信任直觉。

辟谷感悟分享:通过辟谷养成了记日记的好习惯,不写日记总感觉缺了点什么?
    写日记是一个相当好的习惯,
    写日记是个毅力培养的过程,向所有坚持天天日记日记的辟友们致敬!

(补记)2014.5.26  周一  复食第二天

昨晚睡得不错,早上不到7点50醒来,身体各部位没感觉到不适,喝了一杯柠檬水,吃了一块榴莲,红枣没吃(吃完咯买了还没到家),早饭喝了一小碗小米粥,煮了4片娃娃菜全吃了,小半根红薯,半块馍馍。中午没在单位吃大餐,步行20分钟回家继续喝粥,凉拌水煮娃娃菜,吵了藕片,睡了半小时后步行20分钟回单位上班,晚上步行回家后和老公步行去铁路局步行街(8点到近11点几乎走了3小时的徒步)去的时候步履轻盈,回来时就艰难多了,真像让老公背着我,老公也一样累了,泡脚30小时上床睡觉,身体一直没有什么不适,入睡很快。

辟谷七天完美结束了,可以享口福了。