★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的真正辟谷开始了

关闭 [复制链接]

之所以说真正的辟谷,是因为自己上周已发了贴子“首次辟谷第四天”,但那是一次不成功的辟谷。

自己很早就知道辟谷这个词,对此事深信不疑,很是向往。上周星期一5月12日在没有人指导,自己只知辟谷这个词语,其余一概不知的情况下,单独开始只喝自来水,不吃其他任何东西,同时正常上下班的所谓辟谷实践。

到了星期四上午十一点,才在网上发现了“龙腾辟谷论坛”这个网贴。看到论坛上的辟谷日记这个板块上有许多同仁发了贴子,自己也以“首次辟谷第四天”为题把这几天的所谓辟谷情况进行了讲述。随即 “无住生心”老师就回贴问有没有练服气,指出这是断食很危险,要马上进食。随后“小妖精”老师、“黄鹂”老师、“中原先生”老师也指出了同样的问题。当天中午下班回家就开始进食了。

后面许多老师在贴子中对我进行鼓励,支持,解答我的提问。“逍遥自在”老师、“辰浩”老师、“且行且珍惜”老师教我在论坛学教程;“静水深淌”老师、“自有天地”老师让我先看看别人的辟谷日记,看他们都是怎么开始的;“我是常月”老师、“随缘”老师、“小蒋”、“虚空”老师老师祝我辟成功;“青岛-释净弘”老师、“为了遇见你”老师、“光辉琦迹”老师、“海边毛毛雨”老师、“让心搁浅”老师给我鼓劲加油;“原始森林”老师肯定我的学习态度;“守望苍穹”老师、“水。。。”老师、“辰浩”老师、“且行且珍惜”老师、“番茄炒西红柿”老师、“日月光”老师、“秦皇岛镜子”老师对我进行指导;“海边毛毛雨”老师、“柏杨先生”老师、“万法唯识”老师分享了他的经验。这些老师都是我的引路人,有了您们的指导支持,再加上自己六天来除上班完成必要的工作后分秒必争地在论坛内学习,才有了今天成功开始辟谷的良好开端。我非常感激他们,谢谢!

今天晚上听语音讲座时,我把今天以及上面所述的情况向讲课的“lzf_1969”老师求教,得到“lzf_1969”老师我已辟谷了的明确肯定后来,才敢发此贴。

赞一个  发表于 2014-6-7 08:40

评分

静水深淌 + 18 很给力!
    佛手回春 -10 赞一个!
    自有天地 + 6 赞一个!
    溡緔·な璝鏃 + 12 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

辟谷第一天
    2014年5月21日星期三  晴

今天早上六点醒来,胡乱作了叩齿吞津、大爱健身(也没有完全弄懂,只是简单地做了些)、服气就起床。感觉胃里满满的,一点也不想吃早餐,于是就上厕所、洗脸后下楼骑自车上班去了。十分钟到单位,在院内的雪松树底下做了服气练习,小声念了几遍六字诀。就上楼办公了。期间有几次打开窗户,对着院外的大树练了服气。

十二点下班回家后仍不想吃饭,就在床上散盘打坐了十几分钟,本想睡会儿午觉,但由于老婆在衣柜里整理衣服,吵得没睡着,就起来上网学习论坛内容,两点钟又骑车上班,在单位一直一边办公,一边上网在论坛内学习,不觉到了六点就下班回家。同样不想吃饭,在床上散盘打坐了二十几分钟,就上网学习等着听完语音讲座,学习到十一点多,才记起写日记,现在才写完。不会写,由于听语音讲座时有老师要自己把日记尽量写仔细点,可能写成了流水帐。不好意思。敬请各位老师前辈帮助指教。

我身高1.68m,今天量了一下体重是70kg。记得我在于2月底的体重是78kg,感觉超标了,这几个月就注意在下午尽量少吃,这可能使体重有所下降,最主要的是上周三天半的断食,让体重下降明显。反正我辟谷没有减肥的目的,完全是为了爱好。

另外,今天一整天一点不渴,所以没有喝一口水,也没有吃任何东西。明天如果不喝打算也不喝水,什么时候想喝了,就喝点自来水,不知对吧,请老师指导,夜深了,却一点也不磕睡,很想继续在论坛内学习,但明天还要上班,必须睡觉了。

我是自己辟谷的,虽然只辟了五天,但是效果很明显,准备六月初继续辟谷  发表于 2014-5-27 17:03
    你怎么这么幸运,我在网上求助了很久也没有人理我,你是怎么上网听语音学习的?  发表于 2014-5-27 17:00
    你这服气跟六字诀在哪儿学的啊  详情 回复 发表于 2014-5-22 15:41

我感觉咱俩的状态差不多,我辟谷六天了,一切都挺好,你也加油

有你这位榜在前面,我很幸运。请问您从辟谷第一天开始怎样做功课的?给我分享一下,让我学习学习,我才接触辟谷知识一周时间,什么也不懂,空有信心,今天第二天不知在哪里用力,都注意些什么。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-5-22 09:36

加油!祝你辟谷成功!!

感谢水色妆楼老师鼓励,请多关注指导。  详情 回复 发表于 2014-5-22 09:29

水色妆楼 发表于 2014-5-22 08:50
    加油!祝你辟谷成功!!

感谢水色妆楼老师鼓励,请多关注指导。

老师我可不敢当,我也是新人,刚开始学习。一起努力吧!

海边毛毛雨 发表于 2014-5-22 08:49
    我感觉咱俩的状态差不多,我辟谷六天了,一切都挺好,你也加油

有你这位榜在前面,我很幸运。请问您从辟谷第一天开始怎样做功课的?给我分享一下,让我学习学习,我才接触辟谷知识一周时间,什么也不懂,空有信心,今天第二天不知在哪里用力,都注意些什么。谢谢!

一片白云 发表于 2014-5-22 09:36
    有你这位榜在前面,我很幸运。请问您从辟谷第一天开始怎样做功课的?给我分享一下,让我学习学习,我才接 ...

我就是看论坛里的辟谷教程的,认真看一下流程,先学习一遍。

一片白云又开始啦,很好的开端,加油!
    生自来水最好别喝,喝些温开水或瓶装水都行。

感谢无住生心老师的再次教诲!好象听说自来水里有矿物质,喝了比开水好,自己上次才坚持喝自来水的,不知对否,请教老师喝生自来水为什么不好?我这次从昨天开始到现在一天半,因不渴,没有喝一口水。  详情 回复 发表于 2014-5-22 12:08

一片白云 发表于 2014-5-22 09:36
    有你这位榜在前面,我很幸运。请问您从辟谷第一天开始怎样做功课的?给我分享一下,让我学习学习,我才接 ...

我有个问题想问你,我看了您的注册时间是5。15日,怎么这么快就5级会员了,我也想快一点呢。请指教!

没什么,就是每天签到,不停地浏览阅读,回复提问。签到一次有好几分,回复一次得1分,发贴一次好象3分,和别人招呼每天最初几人一人可得5分。其他我就不知道了。  详情 回复 发表于 2014-5-22 12:00

海边毛毛雨 发表于 2014-5-22 09:42
    我有个问题想问你,我看了您的注册时间是5。15日,怎么这么快就5级会员了,我也想快一点呢。请指教!

没什么,就是每天签到,不停地浏览阅读,回复提问。签到一次有好几分,回复一次得1分,发贴一次好象3分,和别人招呼每天最初几人一人可得5分。其他我就不知道了。

无住生心 发表于 2014-5-22 09:41
    一片白云又开始啦,很好的开端,加油!
    生自来水最好别喝,喝些温开水或瓶装水都行。

感谢无住生心老师的再次教诲!好象听说自来水里有矿物质,喝了比开水好,自己上次才坚持喝自来水的,不知对否,请教老师喝生自来水为什么不好?我这次从昨天开始到现在一天半,因不渴,没有喝一口水。

首先自来水的水源水质不好,其二,在供水过程中二次污染严重,又添加了很多化学物质来净化水质,不宜直接喝。 再者,辟谷期间不需要矿物质等等的养分补充,你想想就会明白。  详情 回复 发表于 2014-5-22 20:10

一片白云 发表于 2014-5-22 12:00
    没什么,就是每天签到,不停地浏览阅读,回复提问。签到一次有好几分,回复一次得1分,发贴一次好象3分, ...

谢谢你的分享,我知道了

发帖子 可以得到很多老师指导啊 有时间我也弄弄 你看这忙的

你练过辟谷吗?讲一讲你的情况。看你都注册一个多月了,我才学习了一周。  详情 回复 发表于 2014-5-22 18:20

一片白云 发表于 2014-5-22 00:26
    辟谷第一天
    2014年5月21日星期三  晴

你这服气跟六字诀在哪儿学的啊

请您看页面:http://www.17bigu.com/thread-117-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-5-27 17:21
    在大爱健身操里都有呢,专门有下载的,可以下载  详情 回复 发表于 2014-5-27 17:01
    本论坛页面“【辟谷教程--3】 龙腾服气法 简介 ”http://www.17bigu.com/thread-967-1-1.html讲述了服气;“【大爱健身法------5】六字诀养生法结合大爱健身法”http://www.17bigu.com/thread-117-1-1.html讲述六字诀  详情 回复 发表于 2014-5-22 18:15

日月光 发表于 2014-5-22 15:41
    你这服气跟六字诀在哪儿学的啊

本论坛页面“【辟谷教程--3】 龙腾服气法 简介 ”https://www.17bigu.com/thread-967-1-1.html讲述了服气;“【大爱健身法------5】六字诀养生法结合大爱健身法”https://www.17bigu.com/thread-117-1-1.html讲述六字诀。

日月光 发表于 2014-5-22 15:39
    发帖子 可以得到很多老师指导啊 有时间我也弄弄 你看这忙的

你练过辟谷吗?讲一讲你的情况。看你都注册一个多月了,我才学习了一周。

RE: 我的真正辟谷开始了

辟谷第二天  阴
    2014年5月22日星期四

今天六点醒来后头有点晕,可能是昨晚睡得迟的缘故。先叩齿72次,这比较好做;然后做吞津动作时很不顺利,用舌搅动牙床时没有两下就感觉到后脑部位的神经被拉得很痛,很难搅动36次,同时,一有唾液就直接咽了下去,等不到唾液增多用唾液含漱;接着做大爱练习,同以前一样不怎么会做,不知具体按什么顺序,都说些什么最好;最后做了一遍服气。这时就不怎么感到头晕了。到单位后同事都没有到,自己赶紧站在窗前对着窗外的一排大树出声长念六字诀、做服气(昨晚听语音讲座时老师几次提到六字服气,询问了下,老师说这一时不好讲,是面授中讲的内容),咽口气后接着按顺序念一遍六字诀,不知这样做妥当不妥当。坐在办公桌前开始工作后,一记起就做一次服气的吞气练习。9点时打过几个嗝。

中午下班回家后已十二点半了,本想打坐一会儿,但非常瞌睡,就直接睡觉了,睡下后好不容易睡着到一点钟被手机短信的铃声吵醒,再睡着又被外面不知谁家大声歌曲声给吵醒,就再也没有睡着,一直闭着眼躺到二点上班。下午上班后工作忙,一直办公到下班。

今天感觉有点头晕,下午到现在也比较瞌睡,打算在论坛学习到十点多就睡觉,不知能否马上睡着。昨天把辟谷第一天的日记写完发表时已过了晚上十二点半,到了今天,所以现在赶早把今天的日记先发了,盼望着能得到老师们的指正。

今天上午十一点量了体重是69 kg比昨天上午十一点下降了1kg,身高1.72m,昨天把身高量错了。今天一整天没有吃东西,也没有喝水上;没有排便,小便比昨天明显减少,且颜色稍微有点黄。

状态不错啊。
    相信是最好的老师,加油!

是吗?那太好了! 看到您这句肯定的话,心理乐开了花,一下子感到精神十足,十点肯定激动地睡不了觉了,要多学些时间。  详情 回复 发表于 2014-5-22 20:21

一片白云 发表于 2014-5-22 12:08
    感谢无住生心老师的再次教诲!好象听说自来水里有矿物质,喝了比开水好,自己上次才坚持喝自来水的,不知 ...

首先自来水的水源水质不好,其二,在供水过程中二次污染严重,又添加了很多化学物质来净化水质,不宜直接喝。
      再者,辟谷期间不需要矿物质等等的养分补充,你想想就会明白。

学习了,以后会注意,这也是知识的储备呢  详情 回复 发表于 2014-6-7 08:46
    完全听明白了。非常感激卢无不才老师的教诲。  详情 回复 发表于 2014-5-22 20:14

评分

清心静雅 + 2 淡定