★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小尼子

大家好,我又来了!第二次辟谷!

关闭 [复制链接]

阿心萨 发表于 2014-5-25 17:36
大道至简,若不是至简定不是大道,当然至简的不一定是大道,至简为大道的必要条件,但不是充分条件。

说得有道理!就如设计的一个概念:“简即是多,多不一定是简。” 谢谢鼓励!:)

第 5 天

2014年5月25日
求助!我已经好几天了,都全身发冷,人也挺虚弱,有辟友有过这样的经历吗?我上一次的最大挑战是斗饿,期间是后期有过一次全身发冷,然后晚上发烧,第二天早上就好了。这一次在对饥饿感方面要比上次轻松好多,但好几天了都感觉在生病,无力,口干。我记得有个贴子说但病灶上来时,不是敌死便是我亡。我很想斗,可我现在快没斗志了。怎么办?今天起来得很晚,睡得很昏沉,完全没有那种睡得很少,很精神的良好辟谷状态。今天对我来说刚刚开始,我一会先把早课做了,然后再服气看看一会状态如何。补充:下午发完日记后就躺下睡了。今天功课到现在都还没做。刚才和室友出去散步,用了大约一个钟的时间。走着走着,感觉好了很多。散步之前喝了一小口小米稀粥,真的好稀哟!小米是可以数的。如果明天我还是继续这样发冷及全身无力,我就打算复食了。我明天再汇报。祝大家加油!

小尼子 发表于 2014-5-26 02:47
    别提那汤了,我到现在都呕心。我的磕大头是佛教的一个基础法门。你那些是龙腾辟谷的法门。万法归一,都 ...

早上好。原来您在加拿大,这我还好接受些,哈哈。

对我来说,都差不多。  详情 回复 发表于 2014-5-26 12:05

论坛的很多功法,都是个人转载的,不要都按照那些练习,自己甄别后再练习。大道三千,只取一法

谢谢“深山雪狼”老师。您说得对!我也是择法学习的,学得太多,脑子会乱。  详情 回复 发表于 2014-5-26 12:03

小尼子 发表于 2014-5-24 09:53
    我也不算胆大!首先柠檬汁味酸性碱,橄榄油也是好东西。最起码喝了这两样,不会挂的。不过据说,超难喝。 ...

柠檬汁+橄榄油排毒要试也不合适在辟谷时试呀,辟谷中本身都是在排毒的。
    供参考
    南无阿弥陀佛

小尼子 发表于 2014-5-26 02:47
    别提那汤了,我到现在都呕心。我的磕大头是佛教的一个基础法门。你那些是龙腾辟谷的法门。万法归一,都 ...

楼主学佛呀,南无阿弥陀佛。
    既学佛,学佛的目的是要了脱生死,末法众生要今生能成就劝入信愿念佛法门

谢谢师兄。我一会去学习一下这个法门,不过我已随缘跟随另外一个法门了,不想求多。柠檬汁+橄榄油排毒也是要求在空腹情况下饮用的,我只想试一下而已,试过了也不后悔,不过没有再试的打算。:)南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-26 12:01

为了遇见你 发表于 2014-5-26 11:11
    楼主学佛呀,南无阿弥陀佛。
    既学佛,学佛的目的是要了脱生死,末法众生要今生能成就劝入信愿念佛法门

谢谢师兄。我一会去学习一下这个法门,不过我已随缘跟随另外一个法门了,不想求多。柠檬汁+橄榄油排毒也是要求在空腹情况下饮用的,我只想试一下而已,试过了也不后悔,不过没有再试的打算。:)南无阿弥陀佛!

像你这种情况可以喝点红糖水,应该有作用的。 佛法中你已随缘跟随了另外一个法门,随喜功德。但这也没有关系的,净土法门中有要门和弘愿,佛法中的其它法门都可以由净土要门最终导归到净土弘愿,对于我们绝大多数一  详情 回复 发表于 2014-5-26 12:47

深山雪狼 发表于 2014-5-26 08:45
    论坛的很多功法,都是个人转载的,不要都按照那些练习,自己甄别后再练习。大道三千,只取一法

谢谢“深山雪狼”老师。您说得对!我也是择法学习的,学得太多,脑子会乱。

一片白云 发表于 2014-5-26 07:16
    早上好。原来您在加拿大,这我还好接受些,哈哈。

对我来说,都差不多。{:7_153:}

小尼子 发表于 2014-5-26 12:01
    谢谢师兄。我一会去学习一下这个法门,不过我已随缘跟随另外一个法门了,不想求多。柠檬汁+橄榄油排毒也是 ...

像你这种情况可以喝点红糖水,应该有作用的。
    佛法中你已随缘跟随了另外一个法门,随喜功德。但这也没有关系的,净土法门中有要门和弘愿,佛法中的其它法门都可以由净土要门最终导归到净土弘愿,对于我们绝大多数一般根机的末法众生来说,除了净土弘愿(信愿念佛法门),佛也找不倒能令末法众生今生成就的其它法门了,愿师兄能早日明白,南无阿弥陀佛!

ps:今天是药王菩萨诞生日,我也开始第6次辟谷(只喝水)了,欢迎光临我专门的辟谷帖子。
    https://www.17bigu.com/thread-108176-1-1.html

谢谢师兄!修习何种法门,我想还是随缘好了。 我个人认为佛法八万四千法门就是针对不同根基,不同人生命局的众生设定的。另外佛法浩瀚无边,其中深意非我等凡夫智慧所能诠释。只有靠我们个人勤修精进,才能最后证悟。  详情 回复 发表于 2014-5-26 13:40

为了遇见你 发表于 2014-5-26 12:47
    像你这种情况可以喝点红糖水,应该有作用的。
    佛法中你已随缘跟随了另外一个法门,随喜功德。但这也没 ...

谢谢师兄!修习何种法门,我想还是随缘好了。 我个人认为佛法八万四千法门就是针对不同根基,不同人生命局的众生设定的。另外佛法浩瀚无边,其中深意非我等凡夫智慧所能诠释。只有靠我们个人勤修精进,才能最后证悟。无论如何,我尊重所有的法门和各种正信宗教。您的辟谷贴子我会去支持的!加油!

说得很好。 日记写得很好,引人入胜。加油!  详情 回复 发表于 2014-5-27 14:08
    谢谢师兄,师兄吉祥,随喜功德。 同是学佛人,还是希望师兄能去看看我推荐给师兄的文章,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-5-27 08:43

一片白云 发表于 2014-5-24 09:22
    您的减食过渡做得太好了,学习了。我的这首次真正辟谷开始没有做好过度,星期二还大吃大喝,星期三就开始 ...

我上次在家辟啥也不懂,前一天还大吃大喝,第二天就开始辟,竟然没有饥饿感,一次也没有,太奇怪了

我想可能是你体质好的缘故吧。也许就是传说中的自然辟谷了。好事!  详情 回复 发表于 2014-5-27 01:25
    你太厉害了,是第一次辟谷吗。  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:38

願來、茹此 发表于 2014-5-26 20:29
    我上次在家辟啥也不懂,前一天还大吃大喝,第二天就开始辟,竟然没有饥饿感,一次也没有,太奇怪了

你太厉害了,是第一次辟谷吗。

“一片白云”,祝你顺利吉祥!加油!  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:23

願來、茹此 发表于 2014-5-26 20:29

我想可能是你体质好的缘故吧。也许就是传说中的自然辟谷了。好事!

第 6 天

2014年5月26日
    今天好多了,也不觉得有多饿,打算继续辟下去。(日记迟些再补充。此时辟友们正在熟睡吧。大家好梦!) 补充:本来打算从今天起复食,但早上起来状态变好。身上还有些发冷(我全当作是寒气,毒气在排发),不过比昨天好得太多。早上做完早课,按照“为了遇见你” 佛友的建议,喝了一杯红糖水。今天在外面呆了好久,目前为止情况良好。我上次辟谷时,几乎每天排便,这一次几乎没有除了昨天晚上喝了一点小米粥以后很快排了一下。我更没有排任何传说中的宿便。是不是以前没空吃饭的时候就排掉了?我一直以来口味清淡(但爱吃辣的),经常是蔬菜生吃。炒菜很少发作料除了酱油,葱姜蒜是天生不吃的。人体有时候是很奇妙。我们每个人都拥有相同的器官,躯体结构,但我们每个人的身体状态由于后天生活习惯,气候等等因素又是那么的不同。听从自己的身体就象听从自己的内心一样重要!我们这边有很多佛堂,教堂之类的,也有很多地方在教辟谷,我选择独行。龙腾是个非常好的地方,让我学到很多,却又没有任何束缚,也不用花大精力去交际很多人,很多事。我喜欢在这里,让我自由地成长。感恩!另外非常感谢那些和我打招呼的辟友们,你们太可爱了。我因此得了不少分,希望你们一如继往地友情支持,我也会以同样的爱心回报的。呵呵…… 多谢!祝大家吉祥!

加油小妮子'超喜欢你率真'可爱的性格'虽然我是新人'不能给你什末良言'但还是在这里祝福你'愿你吉祥如意  详情 回复 发表于 2014-5-28 18:50
    师兄吉祥,师兄辟谷状态转好,我很高兴,祝师兄辟谷顺利! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-27 08:46

谢谢 “清心静雅” 评分支持!祝福!

小尼子 发表于 2014-5-26 13:40
    谢谢师兄!修习何种法门,我想还是随缘好了。 我个人认为佛法八万四千法门就是针对不同根基,不同人生命局 ...

谢谢师兄,师兄吉祥,随喜功德。
    同是学佛人,还是希望师兄能去看看我推荐给师兄的文章,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:02

小尼子 发表于 2014-5-27 01:27
    第 6 天

2014年5月26日

师兄吉祥,师兄辟谷状态转好,我很高兴,祝师兄辟谷顺利!
    南无阿弥陀佛

谢谢师兄!祝你辟途顺利吉祥!加油!  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:03

为了遇见你 发表于 2014-5-27 08:43
    谢谢师兄,师兄吉祥,随喜功德。
    同是学佛人,还是希望师兄能去看看我推荐给师兄的文章,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄!阿弥陀佛!{:7_153:}

为了遇见你 发表于 2014-5-27 08:46
    师兄吉祥,师兄辟谷状态转好,我很高兴,祝师兄辟谷顺利!
    南无阿弥陀佛

谢谢师兄!祝你辟途顺利吉祥!加油!