★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

2014-6-7,辟谷第12天。体重59.6.
    今天周六在家休息,很怡然自得。上午和老公去摘桑葚了,摘了好多。中午去婆婆家吃饭,饭菜好丰盛,有虾仁饺子、自产的土豆炖芸豆、大骨头等。我都抵住了诱惑,只吃了一些桑葚,还有婆婆煮的草莓水和萝卜水。下午自制了2大瓶桑葚果酱,真美味,等以后不辟谷了再享用。下午还喝了一些蜂蜜水。
    今天大概是辟谷以来吃的较少的一天了。
    昨天吃蟹子吃坏肚子了,暗自庆幸,太好了。

百合花开香满院 发表于 2014-6-7 21:25
    我没有系统地学习,就是东看西看,看了很多老师的文章,学得就杂了。大部分服气都是躺着服的,我打坐服气 ...

楼主挺融会贯通的,也是智慧和悟性的表现。

哈哈,我也不知道对不对。请多指点。

2014-6-10,辟谷第15天,体重58.6
    昨天生了很大的气,在单位最要好的人伤害了我,本想别生气,但忍啊忍啊还是忍不住。修为真的差的很远,古人说“君子量大、小人气大”,修心修性的路,我这才刚刚开始,要努力学习,努力修为。因为生了大气,昨晚很久才睡着,然后做了很凶的梦,今天左边胁骨里时而做疼,右边胁骨里也时而有点隐痛。
    昨天查体单子发下来了,老毛病还是那样:双肾多发性小结石。关于这次辟谷的影响是:尿酸偏高,酮体是2+。百度了一下,对辟谷的人而言,这不算问题。在大道至简老师的贴子里也提到辟谷会引起酮体高的现象。一切OK.
    我老公前天做梦,我因为辟谷,快要死了,上医院都没法救了,说他梦中哭了一宿。令我笑了。他人很固执,一直不理解辟谷,很不支持我,但又无法改变我的心意,这些天一直对我很爱搭不理的,但又不肯来学习、来了解。真是无奈。但通过他的梦,我能感受到他对我的关心和担忧。
    昨天晚上看了《水知道答案》 的视频,看来真是“万物有灵,境随心转”。感受到天地万物皆有灵气。通过这些天的辟谷,以前我觉得辟谷是很高深的修为,我现在真的觉得只要方法得当,很容易。通过服气,我能体会到身体与外界能量交换沟通,很神奇。我现在想,只要我愿意,我好象能一直这样下去一样。如果有看到的老师和高手,请指点我。

我有一次辟谷7天的时候,刚好碰上公司体检,尿酮体还是假阳性。 辟谷期间很正常的生理指标。 每天都做些观想,对双肾多发性小结石应该有帮助的,要有信心。练的时候放松一些就好,慢慢就有效果出来。  详情 回复 发表于 2014-6-11 18:21

佩服,自己就辟谷十几天,聪明和毅力的结果,向你学习,更向辟谷论坛的多学习以迎接18号的南山之行

谢谢你的关注和鼓励,我做得还不好,只能算半辟。恭喜你有缘去参加这个月的山中学习。你一定会做得更好的。  详情 回复 发表于 2014-6-12 21:36

练功场.jpg 感谢楼主分享好帖!学习了

百合花开香满院 发表于 2014-6-10 21:26
    2014-6-10,辟谷第15天,体重58.6
    昨天生了很大的气,在单位最要好的人伤害了我,本想别生气,但忍啊忍啊还 ...

我有一次辟谷7天的时候,刚好碰上公司体检,尿酮体还是假阳性。
    辟谷期间很正常的生理指标。
    每天都做些观想,对双肾多发性小结石应该有帮助的,要有信心。练的时候放松一些就好,慢慢就有效果出来。

非常感谢你的指点。你说的对,我还从来没有对结石观想过,总以为会在以后是大问题,对,还是应当及早应对。再次感谢。  详情 回复 发表于 2014-6-12 21:30

感谢分享,继续加油!

谢谢你的鼓励。进行中  详情 回复 发表于 2014-6-12 21:27

海边毛毛雨 发表于 2014-6-11 18:23
    感谢分享,继续加油!

谢谢你的鼓励。进行中

让心搁浅 发表于 2014-6-11 18:21
    我有一次辟谷7天的时候,刚好碰上公司体检,尿酮体还是假阳性。
    辟谷期间很正常的生理指标。
    每天都做些 ...

非常感谢你的指点。你说的对,我还从来没有对结石观想过,总以为会在以后是大问题,对,还是应当及早应对。再次感谢。

高向群 发表于 2014-6-11 07:36
    佩服,自己就辟谷十几天,聪明和毅力的结果,向你学习,更向辟谷论坛的多学习以迎接18号的南山之行

谢谢你的关注和鼓励,我做得还不好,只能算半辟。恭喜你有缘去参加这个月的山中学习。你一定会做得更好的。

2014-6-12,第17天,这两天体重未变。
    单位要参加歌咏比赛,每天要练习2个小时的合唱。每天吊着嗓子,大声唱那么久,本来我的中气就不足,真心觉着气短的很,短的很。这两天辟的不好。形势所逼,考虑是不是要复食了?还是再坚持4天吧,这样是3个周。

形势所逼,是要考虑要不要复食来。  详情 回复 发表于 2014-6-13 19:06

叶塞尼亚 发表于 2014-6-4 09:55
    能做到这样也不容易,加油!

太羡慕了。我6月18号去终南山辟谷。我会努力辟谷14天以上。

你有老师当面传授,肯定会做得更好的。可惜我现在没那条件参加训练营。  详情 回复 发表于 2014-6-13 21:27

百合花开香满院 发表于 2014-6-12 21:41
    2014-6-12,第17天,这两天体重未变。
    单位要参加歌咏比赛,每天要练习2个小时的合唱。每天吊着嗓子,大声 ...

形势所逼,是要考虑要不要复食来。

是啊,纠结中度过了一天。

好运多多 发表于 2014-6-13 16:47
    太羡慕了。我6月18号去终南山辟谷。我会努力辟谷14天以上。

你有老师当面传授,肯定会做得更好的。可惜我现在没那条件参加训练营。

我也6月18号去终南山。你会有机会的,我的下次辟谷一定能和你相遇的,加油!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-6-14 06:53

百合花开香满院 发表于 2014-6-13 21:27
    你有老师当面传授,肯定会做得更好的。可惜我现在没那条件参加训练营。

我也6月18号去终南山。你会有机会的,我的下次辟谷一定能和你相遇的,加油!!!!!!

好的,但愿我们都能心想事成。

2014-6-15,昨天开始复食了。
    本来想做21天,但是单位近来一直在练唱歌,好参加比赛。我的中气本来就不足,属于气血两虚的人。吊着嗓子唱,真觉得气短。计划不如变化快,还是顺应形势,复食吧。没必要纠结于是几周。
    昨天和今天都不能休。下午要唱3个小时。
    通过这18天的辟谷,我瘦了12斤。没想到自己会做这么久,而且会有一种“渐入佳境”的感觉,感受到辟谷的神奇和快乐。内心会由衷地觉得宁静、安静,还会有一种“天人合一”的感觉。但是家人不理解、不支持,这是最令我伤心的,到现在都不能改变他的态度。
    一路走来,感谢论坛里朋友们的支持、鼓励和关注,因为你们,我才能坚定自信地走来;感谢老师、前辈和朋友们真实的帖子,让我学习了很多;感恩老师提供了这么好的平台,让我们能够在这里找到心灵的家园。
    谢谢大家!

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

百合花开香满院 发表于 2014-6-15 10:07
    2014-6-15,昨天开始复食了。
    本来想做21天,但是单位近来一直在练唱歌,好参加比赛。我的中气本来就不足, ...

把在论坛上学习到的大爱运用到家人身上你会有更大的收获的!

好,谢谢老师加分鼓励和指点。我也的确有自己性格上的缺陷。以后会注意向这方面努力的。  详情 回复 发表于 2014-6-15 21:13