★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天看了一片白云的贴子,很受鼓励,决定把自己的辟谷状况写出来,希望能够得到各位老师和同学的指点。
    我从昨天早晨开始辟谷。很想去山里,怎奈得上班,真是没时间。看着同学们都自己在论坛里自学辟谷。真是羡慕。我158CM,体重64.3KG。夏天到了,实在是胖,就想自己试试,看身体情况,行就行,不行就把自己当做小白鼠了。
    先说一下这些日子在论坛里学习后对身体的影响:大爱法我没有象上面教的那样逐个地“爱”,而是早起、晚睡的时候,双臂环抱自己的肩膀,在脑子里把自己全部地“爱”一遍,很节省时间,心情真的很好,学会接受不完美的自己。早晚摩腹100下,推腹100下。早晨起来做10分钟的拉抻准备运动,再做20分钟瑜珈的拜日式,对活动身体和全身关节很好。看时间,再做打坐10-30分钟。6点必须给全家人做早饭,开始一天的正常活动。晚上会出去散步1小时。通过以上练习,我的心情有了很大的改变。尤其是大爱法,在爱中睡觉,整晚的心情都非常好。我以前身体特别不好,整年中药不离口,冬天主要吃金匮肾气丸和补中益气丸,夏天主要吃归脾丸和补中益气丸,偶尔还吃柏子养心丸。全身很多关节都受寒,见不得凉风。通过在上述锻炼,我从4月份以来就没吃过药,(这接近两个月的时间没吃药,是以前没有过的事)而且每天心情都能保持得很好,对人和事都看淡许多。
    昨天的身体状况:体重64.3,上午还好。中午向同事撒了个谎,说家里有事,就没在单位食堂吃饭。回家后心里慌慌地。(我以前有低血糖的毛病,前年冬还晕倒在自己地板上,没有听张老师的话,罪过罪过,一切后果与别人无关)本来中午都睡午觉,我想为什么不把时间充分利用起来呢?打坐服气25分钟,坐着太累腰了,都坐了一上午,躺着服气吧。迷迷糊糊地,边睡边服气。到1点30分钟起来收拾上班。晚上,明显有些乏力。只要一想起来,就会服气。但总的说来气短。不能象论坛上教的那样,等那么长时间吐气。
    今天的情况:体重63.1。早上大爱+叩齿、搅舌,摩腹,推腹,做早间运动。打坐服气10分钟。上午还好,有些眼花。中午回家骑自行车的路上腿乏力的很,严重的心慌,我的心脏不好,从上大学那会儿夏天就会心悸、心慌,夏天吃归脾丸就要是因为这。怎么办呢,哦,我想起六字决里的“呵”和“呼”,对应心脏和脾胃的,做了一阵子,好转了。打坐20分钟,再躺着边迷糊边服气(也不知道算服气呢还是瑜珈里的腹式呼吸?真不知道,摸着石头过河,走哪里算哪里,不成功不成仁,哈哈),1点30分起来后,不行,身体太亏虚乏力了,心慌腿软,冲蜂蜜来不及了,含一块糖吧。可能是因为这一块糖的缘故,下午身体很好。晚上做好晚饭,家人吃,我自己又去河边散步了。状态很好。
    写了很多,鼓足了很大的勇气,希望老师和同学不吝赐教。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    静水深淌 + 18 赞一个!

躺着咋服气呢?亲,能说的具体点吗?

不难的。在论坛里都有教的。忘记在哪看的。反正我善于活学活用,觉着对自己怎么舒适就怎么做。不难为自己。  详情 回复 发表于 2014-5-29 20:32

多服气,相信自己能行的,加油~

好,谢谢你的鼓励。我继续努力。  详情 回复 发表于 2014-5-29 20:33

香杏 发表于 2014-5-28 21:50
    躺着咋服气呢?亲,能说的具体点吗?

不难的。在论坛里都有教的。忘记在哪看的。反正我善于活学活用,觉着对自己怎么舒适就怎么做。不难为自己。

让心搁浅 发表于 2014-5-28 22:01
    多服气,相信自己能行的,加油~

好,谢谢你的鼓励。我继续努力。

百合花开香满院 今天怎么样了?

亲,谢谢你的关注和加分鼓励。太好了,美死我了。我一定要更加努力,不辜负朋友们的好意。  详情 回复 发表于 2014-5-29 21:32

今早体重62.1KG。今早状态很不错。叩齿+大爱,做了30分钟的瑜珈,20分钟静坐服气。一上午体力都很好,尽量不去想我在辟谷,已经三天没吃饭这件事。中午回家路上骑自行车,腿脚比昨天有些力气了。到家后,又开始心慌了,没有昨天厉害。喝了点红糖水,躺着服气,迷糊了一会儿,不到一点就醒了。又稍坐了一会儿。1点30分上班的时候,心里空落落的,担心等会儿身体受不了,含了一块糖。等下午4点的时候,身体真是难受,头脑发沉。去邮局来回大约有15分钟的路程,走了有20分钟,感觉有点象《萌学园》里的“飘啊飘”,边走边想象在一呼一吸之间吸收了大自然的能量,太阳光的能量,回来后好多了。想怎么中午老是心慌,哦,想起有的中医理论介绍,中午心经当令,我的心脏不太好,这个时候最容易显现出来。晚上给儿子做好饭后,陪儿子吃饭,吃了2块小饼干,一块山楂片。再以后家人吃饭,不再不坐在餐桌旁了,定力不够,受不了诱惑,就远离诱惑。
    明天,我还要坚定信心,我一定会辟谷成功的。多服气,中午配合按摩心经和心包经,应该会好转。

静水深淌 发表于 2014-5-29 20:49
    百合花开香满院 今天怎么样了?

亲,谢谢你的关注和加分鼓励。太好了,美死我了。我一定要更加努力,不辜负朋友们的好意。{:7_144:}

2014-5-30,辟谷第四天,体重61.5KG。
    早晨起来,在心里对自己说:“我真棒”,白天这句话在心里重复了N遍。嘻嘻。
    忘记了,自从在论坛学习后,还有一项显著的转变,我的乳腺增生好多了,几乎觉察不出了胀痛了。
    早晨发觉例假来了。早起运动减了,打坐40分钟,单盘两腿各20分钟。难以降服那颗散乱的心,心很难以很好地静下来。
    威海仙姑顶发生了很大的森林火灾,从昨天下午就一直地烧,火光冲天,浓烟漫天,人疏散了很多,附近县市的消防人员都去了。真令人揪心。昨晚我就做梦去救火了。今早上班大家就一直在谈论这事,这是威海的一大灾难,幸好到早晨火情基本控制了,说是没有人员伤亡。万幸万幸!
    我身上的寒气太大,淤症还比较厉害。从少女时起每次来事就象得了一场大病似的。近两年好很多了。上月来事特别特别地少,而且颜色是灰棕色的,我还以为要绝经了呢。可今天量太大,颜色又很正,象以前那样肚子痛、腰痛、腿痛,N种不适,太难受了,没法上班只好请了假来家用电腰带烘。躺着就观想有太阳烘烤我那些不适的部位,很美妙。直到下午1点人才算还阳了。
    中午的心慌心跳好多了。没有吃那颗糖。下午在单位乏力得很。下班后老公带回一袋喜饼,里面的糖真好,吃了2块巧克力。老公特恨我辟谷,都翻脸了,儿子也不支持,二人对我讽刺挖苦甚至怒骂了。真羡慕人家夫妻双修的,多和谐。唉,独自在河边散步,想想好几次要落泪。唉,想起回春婆阿姨的贴子,她当时也很难,都坚持下来了,我也要坚持下去。
    明天开始可以休3天假了。好幸福。假期里怕亲人管得更厉害,我一定要坚持下去。走在河边,这两天总感觉头沉沉的,尤其是后脑那块儿,可能是我心理上太急于求成了,意念太重。学习了别人的文章,在行走坐卧中都用了意念。
    我要放松自己,不要太紧张,不能太急于求成。慢慢来吧。

你的帖子我看了。努力加油!!!!!!!你会成功的。加油

嗯,谢谢鼓励,我还在继续。  详情 回复 发表于 2014-6-1 21:52

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

客气了。雪狼老师说得对,可能我这不算真正的辟谷,反正试试吧。等有条件再去山里。  详情 回复 发表于 2014-6-1 21:54

哈哈,准备的不错,虽然没有真正的辟谷方法,没有练功,心态还是不错的,可惜“那爷两”的不理解,会对你心理造成影响,加油

谢谢老师的点评。就是条件不行,等有条件去山里就好了。要不就耐心等待,等级别够了,成为网络学员再系统地学习。  详情 回复 发表于 2014-6-1 21:57

润物细无声 发表于 2014-5-31 08:41
    你的帖子我看了。努力加油!!!!!!!你会成功的。加油

嗯,谢谢鼓励,我还在继续。

中原先生 发表于 2014-5-31 08:46
    学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

客气了。雪狼老师说得对,可能我这不算真正的辟谷,反正试试吧。等有条件再去山里。

深山雪狼 发表于 2014-5-31 08:49
    哈哈,准备的不错,虽然没有真正的辟谷方法,没有练功,心态还是不错的,可惜“那爷两”的不理解,会对你心 ...

谢谢老师的点评。就是条件不行,等有条件去山里就好了。要不就耐心等待,等级别够了,成为网络学员再系统地学习。

辟谷第六天,体重60.6KG.
    昨天休假休得太high,没来得及在网上记录情况,这两天一并记起来吧。真佩服自己,已经是第六天了,不太困难。这两天的状态都很好。今天吃了两口香瓜,还有100g的原味酸牛奶,觉得会对通肠道有好处。前几天忘记记录了,其实每天都会喝两口,每天都有BB,一点点而已,可能与每天早晚推腹也有些关系。
    我这应该算是半辟谷吧。也行。坚持加油。“我真棒!”

2014-6-3,辟谷第八天,60.3KG
    昨天儿子过生日,在婆婆家自助烧烤,大家都非常开心,在如此环境下,我的心理防线不由得松懈下来。吃了一点,细细地嚼,细细地品,真是美味。看来人的动物本性还真是如此。辟谷,尤其是长时间辟谷的人,还真不是一般人能做到的。
    这两天的身体情况一直都很好,没有了前几天严重的心慌心跳的感觉,乏力感也轻了很多。今天太冷了,连续3天阴雨,气温只有20度。中午躺在床上,一直观想金灿灿的太阳照着我的身体,照着全身暖洋洋的,我在吸收太阳的能量。真舒服。傍晚在单位冷的厉害,别人都不似我这样,我想,难道是在排寒气?晚上做饭时,可能是冷的,一点也顾不上服气,很乏力,不好,吃块糖吧,缓一缓。直到在河边散步完,身体才暖和过来。
    今早对自己说,我已经半辟谷一个周了,真棒。我还要继续下去。再进行一个周或者两个周,看情况吧。
    论坛里有许多的高手,可惜一天只有晚上这点时间来学习。

能做到这样也不容易,加油!  详情 回复 发表于 2014-6-4 09:55

这三天假期,干得活比上班还多,体力付出要大,还不太累,应了那句话“我只干活,不吃饭”,不由感叹辟谷的神奇,直是低碳环保节能啊。人如果没有了口腹之欲,思想就很不一样了。

D:\My Documents\My Pictures\景点图片\槎山行

百合花开香满院 发表于 2014-6-3 21:23
    2014-6-3,辟谷第八天,60.3KG
    昨天儿子过生日,在婆婆家自助烧烤,大家都非常开心,在如此环境下,我的心 ...

能做到这样也不容易,加油!

太羡慕了。我6月18号去终南山辟谷。我会努力辟谷14天以上。  详情 回复 发表于 2014-6-13 16:47
    嗯,好,谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2014-6-4 21:09