★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个恶性肿瘤病人的辟谷试验 - 第二次辟谷

关闭 [复制链接]

去年11月第一次近20天的辟谷,得到了众多同修的关心和指导,非常感激大家。(第一次辟谷日记在精品日记中:链接http://www.bigu8.com/thread-7664-1-2.html

复食后的12月和1月份心情极其平静,身体轻快很多。但在大理避寒一两个月时,被小吃所迷惑,又忘了什么叫做减食了。一番忏悔后,决心改新革面。

茹素已三年左右。体重46.7KG (自第一次辟谷至今,体重一直没有上升,虽然吃的不算少。)

(注:因为前几天白天停电,所以今天才能补发辟谷日记了)

此次辟谷多少天?不知道,随缘吧。

减食适应过程:
从5月30日起,一日一食,过午不食,但未避油盐五味。同时开始练易筋经和服气。头几天很饿,但不是特别痛苦,体力尚可。两三天内体重急剧下降了5KG。几天后慢慢适应。每天基本上还吃医生开的补气血药,但补脾肾等药已经不吃了。
6月20日起慢慢减食和五味。每日糙米粥+青菜,或面条、米线+青菜。
6月25日起,开始虚弱、头晕。一天半夜起来关窗,站起太猛,直挺挺地后倒晕倒地上,醒来头痛不已,有点委屈难过,慢慢爬上床再睡。天亮后心悸,躺了一个上午才慢慢缓过来。心悸的原因主要原因可能是看了“宝瓶气”的帖子后并练了两天,对心脏有影响。自此再也没有把气导引在肺部,而是导引到腹部,这样心悸的毛病也消失了。
第二天体力有所恢复,但没有力气再练易筋经了。
6月26日:半碗青菜糙米粥(无五味)

这二十多天的日中一食对身体还是很有作用的,虽然没有排宿便,但妇科的宿疾在加剧了3-4天后忽然减轻了,打坐结束后肚子咕咕响,打嗝排气。现在才明白为什么出家人禅修要持午了。打坐功夫好了自然气饱不思食,虚云大师、广钦和尚的故事就很好地说明了这一点。阿弥陀佛!

评分

桂林 + 30
求道 + 10
玛奇朵 + 10
初颜 + 30
邱国鑫 + 10
守望苍穹 + 10 加分鼓励

第一天:6月26日起开始辟谷,日中一食,过午不食。从今天起,暂时停吃医生开的补血膏和补气的贞芪胶囊,先观察情况再说。

约42KG,163CM。大小便正常、舌苔厚。
10点多:一碗芝麻糊、蜂蜜水、柿子茶水。

服气、瑜伽、持咒、读经等。
体力正常。

体臭,不敢直接冷水洗澡,觉得还是太冷了,心跳得厉害,只好用温冷水。

第二天:6月27日 纯辟(绝水、绝食)

口稍干,体力尚可,小便色茶褐色,腥臭。无大便。舌苔厚重、口臭、体臭。
持咒时口生津液。
打坐、瑜伽、养生桩。
摸摸腹部,肠子硬邦邦的,有点担忧,按摩和服气了一会,好像并没有太多改善。
晚上上网看了几个素食菜谱,馋得不得了{:7_146:}

第三天:6月28日 半辟

晨起虚弱、眼花、站起后眼黑,需靠着墙歇一会才缓过来。浑身疼痛、两腿酸软无力。口干苦。
小便色深。
因为太虚弱,没有练瑜伽和站桩。
8点多:一碗藕粉、一大杯蜂蜜水、一大杯矿泉水。(因为这几天体内燥气,从今天起再也没有喝柿子茶水,只喝凉矿泉水了,果然管用,没那么重的燥热了)。吃完后肚子有点疼,上厕所排出少量很臭的宿便,这是此次辟谷第一次排宿便。

打坐、持咒。
下午站桩了一会,心跳得厉害,不敢再继续了。坐下来打坐了一会,舒服很多。

今天是辟谷第三天,第一次有不适反应,但相对第一次辟谷,此次反应要轻很多。排宿便也比第一次顺利多了。
虽然增加服气、打坐,但肠子硬梗的问题并没有改善。本来就有慢性胃炎,肠胃很差,看来不能操之过急,便决定每天多吃点芝麻糊等滋养肠胃的食疗,作为辟谷药饵。

晚上又看了几个素食食品,实在很无可奈何啊{:7_146:}

可能今天天比较凉快,好像没什么体臭。

第四日:6月29日

体力恢复正常,晨起时肚子疼,排出少量很臭宿便。这是此次辟谷以来第二次排出宿便。
晨起后在床上练服气、瑜伽。
9点:一碗藕粉、半碗黑芝麻糊、一杯蜂蜜水、一杯矿泉水。过了一会肚子疼,又上厕所排出少量宿便。相对第一次辟谷,此次排宿便要顺利多了{:7_153:}

评分

纤纤 + 30

您体重这么轻  会不会很虚弱呢 要注意别猛地站起来啊   好危险。

穰岁多病,饥年少疾。

看过水月老人的第一次辟谷日记呢, 祝您成功!

回复 朝圣者 的帖子

体重虽然很轻,但心清就好了,呵呵。

谢谢关心!也祝您吉祥如意!

第五天: 6月30日  

今天起来摸摸腹部,并服气了半个小时,肠硬梗状态并没有改善. 喝了几大杯蜂蜜水后,排了三次少量宿便,打了几个嗝之后,肠子慢慢变软了,可能是前几天水喝得太少的缘故。

体力尚可,站起来还是有点头晕眼黑。

中午:几口黄米青菜粥。
    下午出门交电话费,近30天没出门了, 好像连车都不会开了,几次熄火,可能车子也半辟谷了。十分钟后回来,觉得比较累,体力还比较弱,打方向盘都吃力。

昨晚家人来信,诉说失恋之痛苦。虽远隔千里,但其悲痛之情却能真切感受到。。。愿诸众生远离痛苦及痛苦因,愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦。南无大慈大悲观世音菩萨!

回复 纤纤 的帖子

谢谢关心和支持,我会一如既往的{:7_153:}

期待老爷子的捷报,给后来者以信心及鼓励。

跟大爷学习

要身体健康啊

第一次的贴子很认真的读过,非常不可思议!
    第二次,或许你可以减少一些事情来做,而主做一件事情,比如把瑜珈停下来,读经可以就读一本经,比较短的那种,反复不断的进行,我有专读过一些日子的普门品,金刚经,这些都是在短时间内可以读完,又可以不断的反复读的,读得时间长了,你又可以背诵下来的经,持咒也可以先停下来,打坐倒是可以不断的进行,主要的还是集中在一件事情上面。
    期待你的分享

回复 水月老人 的帖子

你自己单住吗?这样自己做辟谷危险性很大,最好找个人作伴,虽然你有经验,但是还是安全为上啊!

支持楼主 身体这么不好 还能如此坚持不懈 要是我早就放弃了 我出现头晕就有点害怕 更别提眼黑了 我只要饿了就吃水果 吃的不感到饿为止  我一点都不委屈自己哦 不过我在第一次辟谷的第三天就排出了臭臭的  感觉还好

辟谷说不定能把肿瘤治好啊  期待您早日康复

邱国鑫 发表于 2011-7-1 08:50
    第一次的贴子很认真的读过,非常不可思议!
    第二次,或许你可以减少一些事情来做,而主做一件事情,比如把 ...

谢谢老师!其实只是几个简单的瑜伽动作,松松筋骨而已。读经持咒都成了生活习惯了,不碍事的。

lzf_1969 发表于 2011-7-1 09:03
    回复 水月老人 的帖子

你自己单住吗?这样自己做辟谷危险性很大,最好找个人作伴,虽然你有经验,但是还是 ...

近一年的化疗放疗都是我自己一个人的,那么难的日子都一个人挺过来了,现在还有什么放不下的呢。那时经常晕倒,醒了还得自己爬起来,连难过的心都没有了。自己一个人早上6点出门去医院,爬上爬下地排队挂号、交钱、检查、取药、化疗放疗,自己对自己负责吧,因果如此。谢谢斑竹!

小范 发表于 2011-7-1 10:11
    辟谷说不定能把肿瘤治好啊  期待您早日康复

行到水穷处 坐看云起时  
    谢谢{:7_153:}