★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水月老人

一个恶性肿瘤病人的辟谷试验 - 第二次辟谷

关闭 [复制链接]

第六天:  7月1日  蜂蜜水+矿泉水

晨:服气、瑜伽,感觉体力好多了。 蜂蜜矿泉水后,两次少量宿便。舌苔厚
注意多喝水后,肠子硬梗的问题解决了。

上午走去超市买蜂蜜,才10分钟就觉得特别特别累了,于是在凉亭里坐了一会,听着淅淅沥沥的雨声,觉得心特别特别清静。回到家,太累了,午睡时觉得自己好像正在沉沉死去,睡了一个小时才缓过来。

下午双盘打坐:两座,每座一小时。第二座时,妄念纷飞,下座后口中燥热,喝了几杯矿泉水后仍未减轻,可见身体阴虚内热。

躺着数息时,觉得很放松舒服,妄念也少。但双盘打坐时妄念反而很多,可能是体内能量流动对身体的刺激吧。

打坐后给家人发了一个短信:“有求皆苦,无求乃乐,断恶行善,安分守己,知足常乐”,愿她早日从失恋的痛苦中觉悟过来。

起身时又几乎晕倒,想想要不要吃些补气的药,但最后觉得还是再观察一段时间再说吧。化疗结束两年了,吃药的效果极微,好像只是起维持生存的作用,要说改善好像只能通过修心和锻炼身体慢慢调节了。学佛修行、打坐、辟谷、练功,这是目前所能做的了。

怎么会这样那 什么都让老人家一个人来 我很气愤

预祝您身体健康、

小范 发表于 2011-7-1 19:34
怎么会这样那 什么都让老人家一个人来 我很气愤

因为我是家里年纪最小的老人家呀 呵呵
没事的 人学会不抱怨了就会过得坦然点了。

回复 水月老人 的帖子

只能感到有种无奈了 因为我这人特别孝顺 自认为

第七天:  7月2日  蜂蜜水+矿泉水

昨天打坐后,口中燥热,晚上一看舌苔,( ⊙o⊙ )哇,又厚又白,比早上的还厚!手心潮热。

晨:服气、瑜伽,体力基本恢复。 一次少量宿便。

下午口中燥热减轻后,又静坐一个多小时,口中又是非常燥热,手心眼睛潮热,喝了好多矿泉水都不管用。查了资料,我是阴阳气虚、脾肾虚、血虚等多虚体质。暂时不想吃药,坚持辟谷和打坐吧。

下午上当当网找书:黄帝内经、中医入门、野菜指南、阳台种菜。。。啊,外面阵阵大雨,阴沉潮湿,但我要给自己创造大自然的阳光和乐趣{:7_153:}  又上淘宝找阳台蔬菜种子,可把俺给高兴坏了。

肚子好像开始有饿意了,俺暗暗高兴 -- 又可以吃素菜了,呵呵

晚上反省:为什么打坐会上火?是腰挺的太直了?好像没有作意挺腰啊?也许有吧??{:7_138:} 好像还有点驼呢?以前打坐也没这毛病啊?下回注意看看。于是练了两座六字诀,好像稍微好些了。待会再练八段锦中几个“摇头摆尾去心火”,不过也不知道这是不是心火,反正这两天没什么让我上火的事,昨天还觉得心特清净呢。真是无常啊,身无常,心也无常。

可以集中你的精力做一件事情!这个还是我的想法或者建议!不因为你的习惯如此了,而不去尝试!

来看看水月老人,感受清净心。

回复 水月老人 的帖子

打坐时燥热,还是心不静啊!不过我感觉还有多方面的原因,比如与打坐的时辰,身体状况等等。

lzf_1969 发表于 2011-7-4 08:24
    回复 水月老人 的帖子

打坐时燥热,还是心不静啊!不过我感觉还有多方面的原因,比如与打坐的时辰,身体状 ...

是啊,心静何须坐禅{:7_153:}

我的病根是肾阴阳虚,阴虚火旺。几年来从没有打坐上火的,可能这几天跏趺坐打坐时间偏长了,基本都熬过一个小时,之前半小时腿疼就下座了,会不会气冲病灶?昨天喝了很多清热的凉茶和药饵,今早起来好多了。

[LV.Master]辟谷大神

建议楼主接受邱版主的意见。
    做的太多,说明求的也多,难有清静之心。

水月老伯
    您让我感动的不知怎么说好
    你生活的坦然,丰富,有趣
    很少有人可以在这种让别人看着都‘很苦的日子’
    您却过的如此精彩,心态如此之平和
    我们有什么理由为小小的困难而怨天尤人

我来看您了,一个人修行,可能要受的苦比较多,自己多加珍重,祝你完成心愿,身体健康!!

老农 发表于 2011-7-4 12:33
    建议楼主接受邱版主的意见。
    做的太多,说明求的也多,难有清静之心。

谢谢邱版主和老农的关心和建议,因缘成熟时我会考虑的。{:7_153:}

不在于做的多,只在于是否心里求的多。 行走坐卧皆是道,都是用功的地方。

玛奇朵 发表于 2011-7-4 21:35
    水月老伯
    您让我感动的不知怎么说好
    你生活的坦然,丰富,有趣

过奖了,尽力随缘而已。

也祝您善妙如意!

绿毛龟 发表于 2011-7-4 21:45
    我来看您了,一个人修行,可能要受的苦比较多,自己多加珍重,祝你完成心愿,身体健康!!

一个人有一个人的好处,黄泉路上谁不是孤身上路?活在当下即是。

您也保重,阿弥陀佛!

第八天:  7月3日  

早上起来还是潮热,还是肾阴虚的问题,所以吃了一小碗藕粉和黑芝麻糊滋阴补肾,作为药饵。

下午出去办事,打雷滂沱大雨。转了大半天也没找到地方,顺便买了玉竹、党参、天冬、麦冬、百合加枸杞泡茶喝。回到家全身湿了,非常疲惫。连服气的力气都没了,早早睡了。

第九天:  7月4日 矿泉水+蜂蜜水

一整天都很忙,没打坐也没服气。不过到下午潮热减轻。无排便。

晚上看妙祥师父关于打坐的开示,知道出现上火、眼红、牙疼等等都是正常的身体反应,坐的时间越长,反应越厉害,都是要放下的。虚云老和尚在高旻寺抱病打禅七时曾经七窍流血,但老和尚身心放下,只管打坐参究,几天后身体好了,再几天后开悟了。

人心死,道心生,还是一个字“放下". 放下即解脱.

评分

三月三 + 5

第十天:7月5日    蜂蜜水 + 矿泉水

无排便。

一连两天没有服气和打坐,但今天起来潮热已退,体力基本恢复,也不觉得饿。

中午打扫卫生,累了,看来今天没法出门办事,明天再说吧。

不过打算明天复食了,这样此次十天的辟谷也算圆满了。

十天的辟谷,除了上火的那天喝芝麻糊、藕粉和凉茶外,基本上都以蜂蜜水和矿泉水为主,练功以服气和打坐为主,加上几个简单的瑜伽动作活动筋骨,基本上是针对自己的身体状况和心态来制定和调整每日功课,“如人饮水,冷暖自知”。

谢谢各位同修的关注、帮助和支持,祝大家身体健康,六时吉祥,阿弥陀佛!

是啊,一个人有一个人的好处,黄泉路上谁也陪不了,所以世间的一切都要淡然处之,包括感情。。。。。