★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

深圳悍马的短期辟谷日记

关闭 [复制链接]

深圳悍马,男,45岁,175CM,81KG。仰慕辟谷养生有一段时间了,上网到处搜寻资料,也在当当上买了相关书籍若干。至两月前,半信半疑之间来了一次两天的断食,至第六顿,不忍,复食。

评分

黯影浮香 + 30

复食时喝汤一碗,姜汁鸡脚若干,不到30分钟,排出宿便:深褐色,硬坨加浠水那种。
神奇的是,我头上长了多年的头癣自辟谷始不见了,而且以后几乎没有反弹。自己的精神也好了许多,两天的断食是我减了体重约2.5KG,好了皮肤顽疾,我尝到了甜头。

从上次断食至今已有两月,由于不克制饮食,加上生活习惯不健康,老熬夜,喝冰冻啤酒,身体有反弹至81KG,且头癣有20%-30%的反弹(还是比三月前好得多),加之自上次后不断从网络、书籍里学习辟谷知识,决定从2011年6月27日起,自己学习做一次7天的短期辟谷。

开始辟谷的当天发现这个论坛,如获至宝。这两天没事就在这里潜水,学习辟谷知识,学习人家的辟谷经历,真是获益良多啊!随着自己辟谷的深入,内心有不少的体验想记录下来,也有不少的疑问想请教各位前辈、老师、朋友,于是开贴交流,希望大家不吝赐教。谢谢先!

评分

守望苍穹 + 10
明月照平湖 + 20

本帖非绝食贴,我的第一次辟谷是边学边辟的,由于知识、力度都远远不够,不好意思说是辟谷。但是我一直在努力学习辟谷的知识,希望不久就能和大家一样上一个个新的台阶。
本次计划7天短期辟谷,从2011年6月27日开始。

第一天:2011年6月27日
至晚上9点,体重:79.8KG,当日减少1.2KG。

自己的精神状态良好,全天没喝水,未进粒米。有些饥饿感,但可以克制。
当晚住在东方棕泉,还很很的干蒸了15分钟,刮了光头,不过瘾还在最高温度时跳进冰水里憋气30秒,爽!
只是看论坛里说不应该在辟谷期间让环境温度高于身体温度,这样不利于体内毒素排出?我有些怀疑:高温下大汗淋漓不是强迫排毒么?我至少流了200ml的汗。

评分

纤纤 + 30

第二天:2011年6月28日
至晚上9点,体重:78.5KG,当日减少1.3KG。

今天精神也好,而且饥饿感慢慢在消失,这是个好的迹象,说明我的胃液分泌在减少,也许明天就完全感觉不到了呢。但是我还是像昨天那样不断地在室外做服气动作,慢慢的我感受到那种深吸一口气,慢慢地气沉丹田的感觉了。这是个惊喜啊!

今天仍然未喝水。

评分

卢无不才 + 10
纤纤 + 30

第三天:2011年6月29日
至上午9点,体重:78.0KG,比昨晚减少0.5KG。

早上8点醒来就起床,尿液约300ML,三天以来未大便,心想这宿便去哪了呢?今天感到口腔严重缺水了,学做口腔保健操生津。

至上午11点,又有一点小便,不多约150ml。不行,再不喝水有些心慌了。决定去对面的超市买红枣、蜂蜜各一瓶,还是同仁堂的品牌,不错。

喝蜂蜜水约450ml,吃红枣5个(很小的),含含枣核生津吞液,不过40分钟腹略有便意,去厕所果然排便:又是上次辟谷结束时那种黑黄色的水中带坨的宿便,十余分钟结束,好爽!即称体重:78.1KG,就是说把刚刚喝的450ml水和五个红枣全减掉了。高兴,看来蜂蜜水确有帮助排出宿便的功效啊!同时我的身体也补了部分水分,只是希望不要长出“水脂肪”来啊。

评分

李佳静 + 30

当晚住在东方棕泉,还很很的干蒸了15分钟,刮了光头,不过瘾还在最高温度时跳进冰水里憋气30秒,爽!
只是看论坛里说不应该在辟谷期间让环境温度高于身体温度,这样不利于体内毒素排出?我有些怀疑:高温下大汗淋漓不是强迫排毒么?我至少流了200ml的汗。
楼主的辟谷感觉很好,但没给分的原因是我引用的你的这些做法是在辟谷期间不建议做的,为避免给其他新人造成误导,特在此提出警示。
每个人都有个体差异,但是初级辟谷不建议做:
不喝水
过热或过冷的淋浴
强刺激
剧烈运动
等等等等

楼主要当心!

回复 初颜 的帖子

谢谢指导!

我觉得学习是非常重要的,而且我已经从本论坛学到了很多的辟谷常识。慢慢领会之后收获真的不少,比如服气、击牙、大爱等等。但同时我以为每个个体又有不同的地方,情况不同可以有一些差异的方法来做一样的事情。我的身体状况是非常壮的那种,以前可以每天跑10KM(跑步机),加上我这次不准备长期辟谷,只要求7天的尝试,所以激烈了一点。我感到我的身体能够承受。桑拿是我平时常去的,每次也是干蒸20分钟以上,也常在蒸热以后跳冰水池(6-8度),所以感到不是太大的刺激。这次辟谷的感觉较上一次好得多,完全没有头晕、低血糖的症状,于是想激进一点。当然一切都要按照自己的承受能力谨慎地去实施,我不会莽撞的,毕竟40好几的人了,更不能因此误导了其他初学者。所以您的提点我十分感激,并且借此告诉论坛里的其他朋友,谨慎采取自己的辟谷路线和方法,千万别盲目仿效,切记切记!

再次感谢版主的鼓励和教诲!谢谢!

评分

纤纤 + 30

楼主自学成才, 可喜可贺!

加分鼓励。

LZ是位成熟稳重的长者,对辟谷做了很多功课,每一天都有认真去实施,这是太多年纪青青后辈都无法做到的。
    相信你的辟谷之路会走得收获很大~祝身体康泰~精神雀跃~

至下午6点,体重:78.0KG,比今天上午没有减少

今天上午有喝蜂蜜水450ml,是不是和这个有关系呢?也许胃液又重新开始分泌了?为啥有少少肠鸣呢?为啥体重不继续下降了呢?
    决定等会一下班去原生态(桑拿)的高温房中蒸上个15分钟,把今天补的水分蒸出去。冰水就免了吧,蒸累了就顺势睡个觉,恢复体力。
    没事的,我的体力扛得住。这不算是折腾。

评分

黯影浮香 + 30

我自己发明的“体外强制排毒”,如果效果好再喝一小杯蜂蜜水,然后睡一觉。

我刚蒸完桑拿,之前77.8KG,之后76.9KG,整整0.9KG之差啊,期间20分钟干蒸,刮头,20分钟休息,10分钟冲凉,5分钟的42度池浸泡。没拉尿,居然出了1.8斤即900ml的汗水吗?真的好神奇,难以置信。

冲凉干蒸的大厅里有一个圆形的食品台子,食品饮料全部免费。水果有桃子、香蕉、荔枝等七八种;食品有萝卜牛腩、鹌鹑蛋、麻辣烫、姜煮蛋等五六种;而且三楼的美食大堂里有三十种以上的各种食物、水果、汤水组成的自助餐(全是免费的,已经含在196的门票里了,哎,无法也不想一一描述了),老实说对我颇有吸引力,但是一想到自己的计划,终于忍住不再看、不再闻,立即走开。

感觉全辟谷比半辟谷要好些,因为三天下来你的胃基本进入休眠状态,不再或极少分泌胃酸,胃的大小也自然缩小,这时你的食欲自然减退。但是看到、闻到、想到美食的时候,你的大脑皮层的自然反应还是一样甚至更强的,所以更多的是大脑的食欲而不是身体(胃)的食欲,就是说生理需要好搞定些但心理依赖不容易消除啊。

不知我的这些感受,大家是否经历过?

评分

黯影浮香 + 30

躺在休息大厅里,好舒服,也好渴。叫了两杯鲜榨的甘笋汁(胡萝卜汁),不多的100ml一杯,胡萝卜过滤后的全液体,我想影响不大吧,分两次慢慢喝了下去。去量了血压90/70,看来高压有点低啊,也可能是刚蒸完桑拿的原因吧,休息一个钟后再量。

至晚上9点30分,体重:77.4KG,比昨晚减少1.1KG。

今天的日记要结束了,由于加上了桑拿干蒸,体重下降了不少。但是担心失水太快太多,又补充了4小杯约600ml的胡萝卜汁。体重立即由刚蒸完的76.9回升到77.4。对了,喝完4小杯果汁后不到30分钟立即有排便一次,量不大,十余公分。

今天最后的体重是77.4,看来明天破76.5没啥问题啊。谢谢,晚安!

关注楼主。干蒸是指汗蒸吗?

回复 祥和源 的帖子

桑拿分为干蒸和湿蒸两种,干蒸是指那种用高温电阻丝烧红后烤热特制的石块,再浇水上去产生高温蒸汽的蒸汽房,通常能达到60-70度的室温,我在这里的桑拿有一个超高温室,可以达到80度,超爽!湿蒸是指用水蒸气充满房间的蒸汽房,温度全部靠充进去的水蒸气的多少来控制。

满意?

我觉得LZ你每天的时间也记录下啊

辟谷几天之类的