★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 深圳悍马

深圳悍马的短期辟谷日记

关闭 [复制链接]

深圳悍马 发表于 2011-6-29 22:10
    回复 祥和源 的帖子

桑拿分为干蒸和湿蒸两种,干蒸是指那种用高温电阻丝烧红后烤热特制的石块,再浇水上 ...

谢谢。非常满意。{:7_136:}
    我这里经常去做的是汗蒸,温度也就能达到五十多度,蒸完半小时便觉得手有些肿胀了。真是佩服您。

第四天:2011年6月30日
    至晚上9点,体重:76.7KG,比昨晚减少0.7KG。

今天上午全部在桑拿里用无线网络处理工作。也借此便利做了一次“强制脱水排毒”的实验:早上醒来8点多,叫了两小杯鲜榨胡萝卜汁(约250ml)喝下,称重77.30kg,干蒸15分钟后即称重76.65kg,-0.35kg;不满意再蒸10分钟,76.25kg,-.040kg,合计减重0.75kg,上休息厅休息。由于担心短时间失水太多,喝鲜榨雪梨汁4小杯,约600ml。补回体重,1小时后称重:76.70kg。

我今天的体验:

1、前面说过,我身体基础较好,又在两月前初试过辟谷,且这次只打算做七天的短期辟谷,所以敢于做大一点的动作。这是一切的基础,希望不要误导了那些在辟谷、想辟谷的朋友。真的辟谷还是要按照论坛里、书上、上师教的办法一步一步的进行。希望大家切记切记!
    2、我觉得在我的个体而言,第一平时我经常桑拿干蒸,且身体底子较厚,所以今天尝试了我自创的“强制排毒法”,自以为有效果。如果我不是比较保守的立即补充了大量水分的话,体重可以降得更快。
    3、我喝水后40分钟都有排便,但基本上是水分。这说明胃里有了食物(哪怕是水)肠才开始蠕动,这是个自然的生理反应。是不是我的宿便已排完了呢?从论坛里大家的日记来看,未必。或是我的大肠比较直没那么多的藏污纳垢的地方?这是玩笑话,反正从第三天排出的那些宿便后,再没见过深褐色的宿便了。
    4、从今天起,我已经进入了真正的避谷状态了:身体微微发热,80%的生理食欲已经没有,即使那20%出来,服气几口就解决了。全身轻松,步履轻盈,思想活跃,中气十足。总之平时该干的事情照干,不觉得自己已经4天没吃过一粒米了,哈哈,好像辟谷到21天也行啊。——这又是玩笑话,辟谷必需得有计划、有目标的一步一步来,像是爬山,四姑娘山尚未登过就想去珠穆朗玛,那是拿生命不当回事的莽汉。不过有此次的7天体验,下次一定是21天的辟谷了,最好再拜一上师学些浅显的佛家功法,争取上一个更高的台阶,只是入世不行,出世才叫功力,何况我等连入世也远未达到啊。

评分

初颜 + 30
    黯影浮香 + 30
    纤纤 + 30

楼楼果然强悍! 学习了。

我觉得也够精彩的,有点打破传统了(我自己的笑传统)
    呵呵呵哈哈
    学习了

呵呵,好厉害,恭喜楼主辟谷成功{:7_144:}

第五天:2011年7月1日
    至晚上8点,体重:75.9KG,比昨晚减少0.8KG。

今天是我D的生日哈,祝贺一个!他老人家都90高龄了,身体好像也还硬朗哈。不过这90年也在不断地生病又医好,可当下我D相大部分的有权有势的成员都大腹便便、营养严重过剩啊,这让我们普通百姓担忧啊!是不是也该像我们一样用辟谷的方法来调理一下身体,以便长命万岁呢?

今日是周五,例行的深圳一帮哥们的周末麻友大会,从中午就开始催催催。急匆匆赶回来,一头扎进水立方,几乎不给机会练练功。好在他们不像我,得食人间烟火。我利用他们吃大餐的机会,钻进干蒸房,又来我的15分钟“强制排毒”,完毕冲凉,过称:75.90,哈哈,终于迈进75K俱乐部。

完了是没完没了的麻友大会,直到12点,想睡,不让(小赢了些),继续到2:30,坚决退出战场。期间他们人手一支烟枪,讨厌,我只好不停的小口喝水,一共估计约1000ml,桑拿脱去的水,全然补回,果然,翌日清晨一称:75.80kg,未见明显下降。

楼主好厉害!

第六天:2011年7月2日
    至晚上8点,体重:75.4KG,比昨晚减少0.5KG。

今天是周末,在水立方睡到早上八点多,起床去接父母出惠东一个朋友的农场钓鱼。80多公里一个多小时来到一个山清水秀的地方。可惜咱是初级会员发不了图片,不然晒几张PP肯定羡煞一众谷友。说正事,在水库边我做了20余次的深呼吸,然后服气20次, 好舒服。

中午的餐台好丰盛,鸡鸭鱼肉不少,色香味俱全啊。我进去看了一下,悄然退出,这些与我何干?一个人找了间房去午睡了。

晚上回到家,家人喝绿豆稀饭加泡菜,那个馋啊,这是真的在勾引我。我感觉辟谷以来,对大油大腻的兴趣逐渐消失了,但对这种清淡的健康食物还是蛮有好感的啊。

晚上想着明天就是这次辟谷的终点,心里好兴奋,现在我应该计划如何复食了。明天下午就可以先喝点汤水,当然不能油花太多的。后天可以开始喝点白粥,泡菜,还有我想了N天的春菜煲,炖的烂烂的那种。。。。。。

第七天:2011年7月3日
    至中午12点,体重:74.5KG,比昨晚减少0.9KG。

昨晚在家睡觉,睡前净想着明天开始复食喝汤的事,好晚也睡不着。是激动中吧。翻出旧的碟来看,汤姆汉克斯主演的《荒岛余生》,看至两点来钟才昏昏睡去。。。。。。

今晨一睁眼,准时的8点钟。这是这次辟谷的大收获:生物钟更为准确了。不管几点睡,早上八点准醒。考虑到昨天那么晚才睡,又咪了回去,回笼觉啊。中午醒来找地方喝汤,嘿嘿,这是焦点或者说盼望已久啊。最后还是喝了一家的水鱼清汤,好好喝。一盅汤喝下去,大约半小时,有便感,去蹲,果然又拉出宿便:黄褐色的,但不像上次的有硬坨,这次是水分更多,夹杂一些软条。说明辟谷过程中由于上方没食物来,肠胃已经停止蠕动了,一旦有一点点食物,他又开始工作了。不论宿便是否清空,我的两次宿便清理已经达到我的预想要求了,我的复食可以开始了。

见朋友,几人都说我身上有一种怪味,臭臭的。啊,我自己闻不到,原来我真的进入了辟谷的第一阶段:自身发出臭味了。这可是好事,这是在排毒。希望下次辟谷时间更长,能够进入自身发出香味的境界啊。

关于复食,这是辟谷同样重要的一个阶段,我得好好在论坛里去学一学人家都是如何做的。否则体重的反弹、辟谷功效的存留都是大问题啊。

在论坛找到“花开见佛”朋友写的复食要素,深感同意,抄于此,先谢谢他!{:7_136:}

复食时间拉的越长越容易保持断食期间的战果,体重会缓慢的上升而不是暴长。如果想提高打坐的时间或者练习双盘,复食阶段是最好的时候。打个比喻,辟谷是春天播种,复食是秋天收获。辟谷时发什么心(想达到什么目标),复食时就收什么果。管好自己的心,自然就管好了身。另外,复食的吃东西要遵循由少而多,由流质到固体食物的过程。复食时间至少是断食时间除以三的倍数。比如断一周,复食要坚持三天或者更长。复食先是吃稀米汤不能吃米粒,然后是稠汤或者果汁,最后是面科,馒头。量要从三分之一,增加到二分之一,再恢复正常饮食量。复食期间,喝汤或者粥时要适当吃一些可口的盐渍小菜以促进胃液分泌,为将来恢复正常饮食打个基础。做不到以上的这些,复食第一天就大吃大喝,胃肠会出现不好的情况。

评分

李佳静 + 30

楼主做的真好。

很精彩的辟谷啊~呵呵

楼主真的很厉害,学习了!!

才看到楼主的辟谷日记。
    恭喜!