★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心常异俗

百日辟谷正式开始

关闭 [复制链接]

谷主快回来了

感觉如此  所以我顶  哈

据需关注着

失败了。前几日一天下午加班至夜间,单位头儿请客我们几个聚餐喝酒,推辞后其发火。在餐桌在众目睽睽之下想应付亦未成功……酒,一杯一杯的拼上……
正在重新斋戒中,总结经验教训,下次再遇此类情况,先答应,然后找借口回家一趟,再打电话推谢掉。
      对不起,有负同志们的鼓励啊。
      心理状态:莫名的孤独、寂寞,不得志。

感同身受, 理解,支持! 当因缘成熟时,自然水到渠成,不必苛求完美! 只要不抛弃、不放弃! 坚定在生活中提高心量、提升心境,超越自我局限,共勉之! 真诚祝福,阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2012-8-14 17:44

多年前写的:
那是四年前,当时我们的单位所在地还在甘肃某个靠近敦煌的小镇。
  一个深夜,月明如水,微醉的我顺着一条曲折的胡同跌跌撞撞地走着,越走越感觉路不对,到了胡同深处的尽头,我站在了一座陌生的宅院前面,月光下,只见油漆斑剥的木门摇摇欲坠,吱嘎作响,残破的院墙,顺着墙角疯长的野草,屋檐上错综复杂的蜘蛛网在月光下闪亮……这一切都表示着这个宅院的荒芜和长年失修,显然院子的主人不是早已作古,就是已弃院而去了。
    然而,就是在这样的一个荒凉破败的院子里,就在这样的深夜里,院子中的一间堂屋里,此刻居然有昏暗的灯光透出,并且有几条诡异的影子在那不祥的灯光周围晃动,屋子里是鬼影徸徸,屋外是夜风呜咽,月光惨淡……如果平时我不幸在深夜迷路,顺着灯光误闯入该院,我一定会被这凄凉而又恐怖的气氛惊得目瞪口呆魂飞魂散,恐怕早就夺路而逃了(呵呵,估计逃跑的速度就像我的现在的网名——灵魂如风),俗话说酒壮人胆,,半醉的我居然寻思,真有鬼我也不怕,最好是个漂亮的女鬼!呵呵,可能那时聊斋看多了……正在胡思乱想之际,堂屋的木门却缓缓开启了,干燥的门轴发出吱吱呀呀的声音,在深夜里显得格外惊心刺耳,一条黑影慢慢飘了出来,但仔细看了就会发现,原来这黑影其实并不是飘出来的,而是以一种缓慢而又沉重的步伐挪了出来,显然,这鬼魂好像是遭受了某种打击,元气大伤,飘浮不起来了.但这并不妨碍着它的恐怖与狰狞:它居然没有头!正在幻想着倩女幽魂的我顿时傻眼了,酒也有些醒了,使劲掐了掐自己的手心,痛!没错,不是在做恶梦。传说中的鬼魂居然还真让我遇让了,看来今夜是在劫难逃了。看看眼前这黑影的恐怖程度,用人们常说的一句话来形容,那真是“要身材有身材,要长相有长相”——高大魁梧的身影令人望而生畏,使我彻底失去了与之作搏杀的勇气;而它那无头的诡异长相,更是令我汗毛倒竖,我似乎听到心里有个冒着寒气的声音在不停地说,“快跑吧,快跑吧……”,不知是惊吓过度,还是酒喝多的原因,我觉得双腿已不听使唤了,只有呆呆地立在那里,看着黑影继续表演着它那独特的“鬼步”。但黑影移到院子中间的槐树边停了下来,接着,从那黑影的肩上却慢慢地冒出了一个脑袋,难道这是它要对我下手的前兆?再仔细一看,噢,原来黑影本来就是有脑袋的,只是刚才从屋里“飘”出来的过程中,一直在深深地垂着头,是真正的“垂头丧气”。
    “唉……”那鬼魂发出了一声极其凄凉幽幂的长叹,然后抬起头,看着夜空,惨白的月光洒在了他的脸上,这是一张充满了绝望的脸,眼神空虚得让人发冷,脸色却是铁青的,头发凌乱得如稻草鸡窠。“啊……”忽然,他张开嘴对着夜空发出一声撕心裂肺的哭嚎,这一声鬼嚎,不仅令我魂飞魂散,也可能震动了屋子里的众鬼,屋子里的鬼影徸徸一下子停止了,可以想像屋子里的鬼影们也被同类的这一声嚎叫惊得呆若木鸡,一时间都凝固在那里……但他们很快就反应过来,活跃了起来,一时间碰翻桌椅和夺门而出的声音的络绎不绝,显然众鬼已全部向院中扑来,群魔乱舞!我这才反应过来,原来刚才的那一声哀嚎,是他呼唤同类的信号,可能他觉着独自对付我有些吃力,我双腿一软,跌坐在地上。但众鬼却没有向我扑来,而是将那仍在嚎哭的家伙围住,一时间劝慰之声不绝于耳,“老赵,你这是干啥呢?不就输个几千块钱,至于嘛?”,“他妈的,你也算是个男人啊,输点钱就在这鬼哭狼嚎丢人现眼的,滚!”“愿赌服输嘛,争取下次赢回来。”这时我的酒了也被彻底吓醒了,仔细看看他们,晕!那有什么鬼?都是活蹦乱跳的汉子!呵呵,说他们是鬼也没错——赌鬼。
    不过那晚我真的是“鬼劫难逃”,因为赌鬼中居然有我的一个同事,他连拉带劝地把我拉进了那个恐怖的“鬼屋”,加入了他们的酣战,那段时间本来就精神空虚的我,从此沦为一个赌鬼。那几年的深夜里,在那座聊斋大院式的地下赌场里,经常会传来鬼哭神嚎之声,呵呵,鬼哭者,是那些输得血本无归的赌鬼绝望的叫声;神嚎者是那些赢了钱的“赌神”得意忘形的叫声……除此之外,还有一些放高利贷的“吸血鬼”催债时所发出的威胁恐嚇之声。好一派鬼声啸啸魔声四起勾心斗角利欲熏心的场景!
    如今,我早已脱离了赌场,回首那段浪费生命的岁月,反思自己曾经堕落的原因,主要是因为精神空虚。记得佛经说,世无地狱,唯心自造。那么一个空虚的精神世界就是自己的心灵地狱。赌徒们就是生活在自己制造的心灵地狱之中,自我折磨的人。还有那些精神空虚的吸毒者们,他们凄惨的现状与将来,和地狱又有多少差别?
    地狱就在当下,天堂也在当下,一个充实乐观的心灵和健康向上的精神世界就是天堂。这种充实可以是为之奋斗的事业,也可以是为之醉心的文化艺术,也可以是慈悲为怀济世度人的宗教修行。当写到这里的时候,我突然从心灵深处里领略到了宗教的魅力,当佛教的梵音,抚慰着我们伤痛的心灵时;当教堂用神圣悠远的钟声,唤醒我们的良知时,心中都是一种无言的感动,生命之花在阳光下是多么的灿烂,在那个当下,自己的心灵就是在天堂了……

多年前写的:
那一夜,我和你沿着古城的街道漫无目的地走着。
  五月的夜风清凉,带走了心灵的喧嚣与燥动,与你对视的那一瞬那间,周围忽然就安静了下来。在满天的星光下,忽然理解了《道德经》中的“人能一时静,天地悉皆归”。
  五月的夜风芬芳,带着塞外沙枣花的清甜。暗香袭来时,忽然感受到了“东风夜放花千树”的不朽境界。
  五月的夜风醉人,一如这座历史古城的芳名——酒泉,酒不醉人人自醉,漫漫长夜路上有你同行,纵使无酒心也醉。
  五月的夜风悠久,很多年前,有位将军把上级赏赐给自己的美酒倾在了清洌的泉水之中,浴血奋战劫后余生的将士们以水当酒,含泪对饮……多少年过去了,当年的潺潺泉水声已不再响起,但美酒的醇香却深深地渗入了脚下这片曾经被烈士鲜血浸染过的土地之中。那种至纯至真的将士深情,在这个物欲横流的时代里,感动了多少颗已近似麻木的心灵?
  五月的夜风苍劲,夜雾中那些古朴的建筑,仿佛在向我默默地诉说着一个远逝去的历史年代。但就是在这里,几年前却有一条火龙呼啸着腾空而起,电光火石般地划破了长空射向神秘而苍茫的宇宙,从此开始了炎黄子孙漫舞太空的新纪元。
  五月的夜风神秘而浪漫,正如同我不羁尘世的灵魂,风如灵魂,灵魂如风,飞向了遥远的时空。

好文笔!好文采!

一篇为鬼魂,一篇为灵魂。
我也常想:啥叫心有灵犀?哈哈
因为今天下午我就一直在考虑灵魂与鬼魂的问题

一只活虾,一杯浊酒,一引而尽,活虾也随波逐流的进了肚子……
当虾的灵魂脱离它的肉体成为鬼魂,被我吞到肚子里的虾也只剩肉体,它的灵魂跑掉了,从哪里跑掉的?
我的肉体吞噬不了它的灵魂,我的灵魂也蚕食不到它的鬼魂……

灵魂的世界里,灵魂懂得如何分裂生命,使他或它成为鬼魂……
也许生命本就不是在一个空间里能解释清的东西,精神的需求不是用吃的动作就可以解决的呢

把握神识,身体的欲念起于灵魂还是肉体,我们为身体所供给的营养可能大多也只是样子而矣……
灵魂修炼境界,一顿饭不影响状态,祝楼主开心,一路同行加油

回复 纤纤 的帖子

感谢! 人人献出一点爱,世界变得更美丽!

回复 心常异俗 的帖子

智慧与年龄无关,心境与大小无关...

回复 三月三 的帖子

刹那间欲望的爆发杀伤力往往很强... 体验过,非常准确...

回复 心常异俗 的帖子

没有关系,可以再来,只需要自己多鼓励自己,找到足够的理由与前进的动力...

辟谷看样子也是因缘所定啊!

重新来,反复做。渐进。

写得好很感人,是的,智慧与年令无关,心境与大小无关。

重新开始,只要自己明白自己要的是什么,加油!

楼主好文采,好修行!让人看的欲罢不能,收益颇多!

没有最好只有更好!

新手,请大家多多指教!

心常异俗 发表于 2011-9-7 22:40
    失败了。前几日一天下午加班至夜间,单位头儿请客我们几个聚餐喝酒,推辞后其发火。在餐桌在众目睽睽之下想 ...

感同身受, 理解,支持!
    当因缘成熟时,自然水到渠成,不必苛求完美!
    只要不抛弃、不放弃!
    坚定在生活中提高心量、提升心境,超越自我局限,共勉之!
    真诚祝福,阿弥陀佛!!!

向楼主致敬  我也跟着你辟吧  我今天第21天 但我没有你的好文采  一起加油呀{:soso_e183:}

辟谷21天,  减了17斤体重呢 ! 效果很不错 , 精神也好  。也不困 ,感觉有使不完的劲!有木有想辟谷的童鞋  大家一起加入呀{:soso_e181:}