★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小蒋

小蒋的7天辟谷日记---------更新和添加复食记录

关闭 [复制链接]

常乐我净 发表于 2014-6-23 07:35
    小蒋,博士小美女,好友善根,好有悟性,真难得,而且如此低调,如此谦逊,如此精进,我们几个在一起时多开 ...

小蒋是博士,真是惭愧,之前都不知道!

不是呢,别让周姐误导呵呵  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:57

6月20号辟谷第六天五点多起来,叩齿大爱瑜伽拉筋。按着之前周姐的指导试着双盘,居然盘起来了而且不疼。室友们一下都精神了起来都来拉腿练习双盘。刷了牙带着手机出去给钟南山拍几张照片留念。八点多和大家一起在广场中间做六字诀和龙腾九式。
    这两天精神一直很好,服气之后一般都感觉丹田很满肚子胀会放屁。腿部有些时候有点酸,但稍微走动一下就好了,脸上痘痘虽然还有,但脸皮摸着舒服很多,舌头感觉还在排毒我能感觉到口腔的异味。
    上午看视频看到瘫痪18年的冯女士站起来了,慢慢地热泪盈眶一种感动一种开心,为他的坚强为她重获健康而感动祈祷上苍能够让更多的人恢复健康收获开心。
    中午就要处山去市里住几天,没有报导师,也是因为昨天中午我迷迷糊糊的想通了,可能缘分还没有到,暂时不想去指导别人,或者进行商业用途。除非谁给我的经历有了兴趣我才会把介绍给他们。爸爸妈妈我也希望他们能够继续开心的生活,生活上能够慢慢的调节,但是不想太过执着的引导他们辟谷。
    中午出山了四个人没有吃饭拉着箱子找我住宿的地方差不多花了半个多小时,安顿之后到回民街从两点逛到四点,喝了300cc的酸梅汤,洗澡休息片刻之后,七点到九点一个人出去继续走走路把回民街大逛了一下,在众多的美食诱惑下完胜。五点多回到宿舍时就发现下巴长了痘痘不知道是原来的毒素还是因为酸梅汤,感觉现在新陈代谢加快了,也喝水很快就想上厕所。上了会儿网写完日记安睡,西安散漫之旅就要开始了!

小蒋,博士小美女,好友善根,好有悟性,真难得,而且如此低调,如此谦逊,如此精进,我们几个在一起时多开 ...

啊哦,不是博士啊,辍学啦,周姐,,,,,小硕

小狼花 发表于 2014-6-23 11:52
    小蒋是博士,真是惭愧,之前都不知道!

不是呢,别让周姐误导呵呵

谢谢周姐的夸奖,我会一直记着这三天,你教会的和给我带来的东西都是珍宝

金州核桃 发表于 2014-6-22 21:54
    祝福小蒋美妹辟谷顺利,收获多多!

多谢啊,已经体会到了。生命很神奇,生活很美好

6月21,第七天今天吃东西了大家注意,昨天晚上十一点之前睡着,早醒,四点多就睡不着了,就起床了。
    口齿大爱瑜伽之后喝了杯水,想冲下宿便目前为止还没有排便。
    然后到莲湖公园快走,站姿瑜伽龙腾,一个小时左右,回来路上看见卖水果和黄瓜的,有一点点想买。
    七点多出门想去逛一圈古城墙,看到早餐就吃东西了,尝了尝辣糊汤太麻太闲咸嘴巴受不了,慢慢走慢慢的消灭了一个桃子和一杯无糖豆浆,花了两块钱尝了几口油茶,从住处走到西大街然后往西走到西城门,西厂门往南一直走到南城门。路上看到一个推拿按摩的店就花了一百来了个全身按摩和走罐拔罐。 按摩完食欲突然很强,十点多,就点了一分凉皮,凉皮和米皮各一半剩了一些。吃完继续走路,一直上到钟鼓楼,吃了一片西瓜,一根老冰棍。然后到回民街,吃了味道超级重的烤面筋,走到快回到住处看见了冒菜因为一直想知道什么叫冒菜,所以就点了一份,基本上就是蔬菜,实际就是加了芝麻酱的麻辣烫。现在是知道了,以后就没有好奇心了。继续走最后要了一份哨子面实际是为了尝一尝西安本地的哨子面的味道,这个油太重吃了几口,特别酸吃完这个就彻底失去了食欲。今天算是把五味杂陈都尝了,西安对我的诱惑就这一些。
    其实今天一天一喝水一吃东西胃就拼命打嗝,可能胃的确在告诉我他不想吃了,但有个好处是今天排了两次宿便。对他好好进行大爱,四点多才回到住处休息了一会儿。虽然在辟谷六天之后吃了这么多东西,但是我还是很开心的,因为实际上以尝为主,都是几口的试试味道,就凉皮和烤面筋多一些,有点浪费钱浪费粮食,请上帝原谅。晚上八点到青旅的大厅读书安安静静的一切安好。

6月22号第八天又继续启航,昨天吃的多今天早上起来例行运动之后到酒店的公共区域六字诀服气,上了厕所,可以排出毒素当然开心啊!
    早晨到一楼看一本经络的书,这里是免费交换或可以留下你的书的,所以我把这本书拿走了,我的另外一本书留下。认真看了十二经络,拿着刮痧板在自己身上摸索,虽然还不能完全保证准确,但刮完之后觉得手脚轻松很多。最近一直关注腿部的拉伸才知道手也是一样,尤其两个肩膀的大肠经人非常堵,一刮就出痧了。
    回到宿舍休息片刻,想出去晒太阳于是拖着拖鞋到了莲湖公园,白天的公园比早晨热闹很多,有老年人进行舞蹈表演,有家长带着孩子共同完成考级的上色,有儿童游乐场,这些我都没有玩过,期待以后让我的孩子带着我一起体会,站在莲池中间的凉亭上晒了一会儿太阳,然后回宿舍午休了。
    下午一点,沿着西大街到东城墙,往北到火车站,走了近两个小时。在革命公园看了听不懂的秦剧,而且有一会儿感觉饿了,便在公园里对着杨槐树做了,六字诀服气果然就不饿了,真的是吃饭了。
    回宿舍四点多洗了澡六点多出门去高家大院看皮影戏。晚上的回民街更拥挤,完全无视街上的吃的。继续走欣赏灯火通明的钟鼓楼美景,然后去找机场接送巴士的位置。看到一个全身按摩的团购,九点到十点享受了一下足浴和全身按摩出来感觉身轻如燕好舒服。给我按摩的是个95年的小妹妹,我这个80后年龄数字的确是大了,好在我的心态还是很年轻的和他们差不多。回到宿舍已经超过十点半了,果断睡去。今天一天没有食物,但是喝了很多的水。

小蒋美女这次感悟很多呢,很赞同跟父母的想法那段。
    是的,他们有他们的经历,有他们的想法。
    虽然我们也是希望他们好,但如果硬让他们接受我们的观点。等于干涉别人的自由。
    顺其自然,一切随缘。祝福我们的父母,身体健康,越来越好。。。

恩,之前不懂啊,总是想用我的观点影响我妈妈,以后多夸奖她,其实她自己都有注意了,一个礼拜瘦一斤呢,只是不会特别的和我沟通她的想法 希望天下父母都健康快乐  详情 回复 发表于 2014-6-23 13:44

生活如此美好,生命多么神奇。点点滴滴慢慢体验,积小悟为大悟,觉悟人生。

恩,积小悟为大悟, 这句话太好了 点点滴滴,注重感恩和表达爱意,放下猜疑和误解,强求,事情都简单了  详情 回复 发表于 2014-6-23 13:46

乐行道 发表于 2014-6-23 12:24
    小蒋美女这次感悟很多呢,很赞同跟父母的想法那段。
    是的,他们有他们的经历,有他们的想法。
    虽然我们也 ...

恩,之前不懂啊,总是想用我的观点影响我妈妈,以后多夸奖她,其实她自己都有注意了,一个礼拜瘦一斤呢,只是不会特别的和我沟通她的想法
    希望天下父母都健康快乐

正觉 发表于 2014-6-23 13:19
    生活如此美好,生命多么神奇。点点滴滴慢慢体验,积小悟为大悟,觉悟人生。

恩,积小悟为大悟,       这句话太好了
    点点滴滴,注重感恩和表达爱意,放下猜疑和误解,强求,事情都简单了

谢谢分享  随喜赞叹  

小蒋 发表于 2014-6-22 17:50
    6月17号,第三天。昨天晚上睡得还比较踏实。有狂风暴雨,还有醉汉砸门迎接我们。醒了一会儿继续睡都没有睁开 ...

小蒋你的转变感动了我,应该这样,活在当下,有爱就要说出来,估计你妈妈,还有你爱人的父母都在暗暗感动中

多谢雪狼兄的鼓励 这也是我这次最大的收获, 回国之前我以为我放下了很多的执着, 但惟独父母这边仍然期待太多,想干扰他们的太多, 忘了到底什么对他们才是真正的好; 互相给予自由,偶尔给予关爱,尊重他们都是懂  详情 回复 发表于 2014-6-25 10:11

顶你的贴,好帖,下午继续写,加油。

姐, 姐夫 加我为好友了,哈哈, 有家人支持真好  详情 回复 发表于 2014-6-25 09:32

常乐我净 发表于 2014-6-25 07:07
    顶你的贴,好帖,下午继续写,加油。

姐, 姐夫 加我为好友了,哈哈,
    有家人支持真好

6月23号
    1.更改行程,启程回家:因为昨天晚上收到爸爸的微信 说坐骨神经痛,很可能是瑜伽拉伤了,问我啥时候回去没事就早点回;早上一醒来就蹦出念头想回家了,例行的运动和六字诀服气之后 便退了飞机票,买了火车坐票;不过现在已经完全对坐票没有恐惧感了, 盘腿坐着静心打坐就好
    2.称赞下古城青旅:收拾完东西,排宿便少许, 10点到11点睡觉,然后退房,青年旅社就是这点好,退了房还能帮忙看行李; 在大厅坐着写写日记,环境优雅,音乐柔和;

3.额外的运动量:12:30出门去一家美容院 大众点评上团购的,下午4点钟才出来,哈哈,
    继续绕了回民街一圈,5点40从青旅出发拉着箱子走路到火车站(从北城门外的公园走的),拎箱子进3楼的快速候车厅, 历时40分钟左右,哗啦啦的汗
    4.睡眠: 上车很幸运的补到了卧铺票,因为是提前进站,下铺和青旅的床一样舒服,9点钟安稳睡去,伴着火车的节奏回归合肥

青旅照片

深山雪狼 发表于 2014-6-23 18:07
    小蒋你的转变感动了我,应该这样,活在当下,有爱就要说出来,估计你妈妈,还有你爱人的父母都在暗暗感动 ...

多谢雪狼兄的鼓励
    这也是我这次最大的收获, 回国之前我以为我放下了很多的执着, 但惟独父母这边仍然期待太多,想干扰他们的太多, 忘了到底什么对他们才是真正的好;
    互相给予自由,偶尔给予关爱,尊重他们都是懂得爱惜自己的独立个体

6月24日 复食
    1。回家了是不可能不复食的:  在火车上醒来例行的叩齿大爱瑜伽,盘腿静坐一会;读了一遍地藏经,和对面的大哥聊聊天 等待到达合肥;  完完全全的没有饥饿的感觉, 可能因为压根不会去思考我吃饭了没有,多出了很多时间做其他事情;3点钟到家, 妈妈知道我去西安辟谷了, 很多天没吃东西,便说做饭给我吃, 我稍微反抗了一下,妈妈就有点伤心的样子, 我就找黄瓜吃,
    吃不吃对我来说比较无所谓, 所以就当做今天开始复食了; 回家了就没办法继续辟谷这点已经在我的意料之中
    吃的东西如下:下午3:00-5:00  黄瓜一根; 柿饼2个,绿豆糕1块,油茶一份(西安带回来的都尝了);             晚上6:00-6:30  红豆汤水煮的冬瓜加几丝豆干----------调脾胃
    2.额外运动:吃完出去快走了1个小时
    3.感觉:今天一早起来就喝水挺多的, 从早到晚肚子都很胀,但是没有上厕所