★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

神秘的西安终南山我来过

关闭 [复制链接]

写在前面的话:
    辟谷初衷,一次旅程,一次神圣的辟谷体验,一次洗涤内心繁杂思绪的机会。西安古城,一座与我相隔两个省市的城市(湖南,湖北),一个坐火车要花上二十几小时的车程,相当于一天一夜,坐高铁也得花上八小时,一天的上班时间。一个遥远,也很期待的地方,我来了。
    周姐(常乐我净)说,人就是需要正能量,嘴角上扬,这样的女人才是最美的。这使得我不得不对自己的生活做检讨,就让我在这最后一次说说糟糕的自己。做事很纠结,没本事脾气大,不懂拒接别人,特别是亲近的人,爱找老公的缺点,电视瘾十足,要么不看,要看就一定要看完,不管是不是深夜,毕业之后就做了两件事,结婚,生孩子。所以经常找不着自己原来的样子,没有信仰,没有什么特别的爱好,没有特别喜欢的东西,就算有爱好和喜欢的东西,过一段时间又转移目标了。总之就是很糟糕,不过我也是幸运的,有一个爱我包容我的老公,还有一个可爱的女儿,还有通情达理的公公婆婆。欢迎大家吐槽,给建议。这也是我最后一次说自己糟糕了,我会尽快找一份工作,找到一个全新的自己,就像大爱健身里面的方式一样,爱自己身体的每个部位,也要用爱和赞美的方式与身边的家人与朋友相处,这也算是去过终南山最大的收货吧。
    ————————————————————————————————————
    由于上山用手机,不方便发帖。昨天很晚才到的家,所以今天补上,稍作休息,待续

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    身心和谐 + 1 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    无住生心 + 16 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    深山雪狼 + 30 很给力!你已经找到了自我,加油

可爱的小狼花,你发贴了啊,赞,你真勇敢,我喜欢你,喜欢你的改变,你真棒,小狼花小狼花,你真棒,哈哈

谢谢姐的鼓励,期待我的改变吧!等会继续。  详情 回复 发表于 2014-6-22 16:09

常乐我净 发表于 2014-6-22 16:01
    可爱的小狼花,你发贴了啊,赞,你真勇敢,我喜欢你,喜欢你的改变,你真棒,小狼花小狼花,你真棒,哈哈

谢谢姐的鼓励,期待我的改变吧!等会继续。

很好,加油啊,你的贴子让我想起,我还有个电视剧没看。

呵呵,谢谢支持!电视剧最让人上瘾,以后我得少看。  详情 回复 发表于 2014-6-22 17:11

6月16日  星期一   晴    辟谷第一天
    身高:162cm(高考时候测的)
    体重:53kg  辟谷准备加强运动后51kg
    6月14日,老师发辟谷信息,自己有吃饭吃到一半恶心,排气,打嗝的反应。但是老公不放心,还有16号要坐长途火车,所以还是正常吃饭,但是饭量有减少。
    第一次坐长途火车,早早就起来收拾,把家里打扫干净,个人习惯,每次出门都会打扫一遍,也许是想着回来的时候自己舒服点吧。公交转大巴来到火车站,只带了水,想着在车上运动少,没有老公的干扰,开始了我的第一天辟谷。二十几小时的硬座,痛苦煎熬着,主要列车上的空调温度开得特别低。晚上自己的身躯摇摇晃晃的找舒服的姿势睡觉,到了山里才发现腿上好几处淤青。在这里特别感谢坐在窗户边的先生,跟我换位置,靠窗更舒服些,我的位置是中间。

---------------------------------第二天来了-------------------------------------------------------
    6月17日  星期二  晴   辟谷第二天
    终于上午十点火车徐徐的停靠在西安站台,已经有一个伙伴在出站口等着了,相继等来了其他两个小伙伴,有河北的笑面獠牙大哥,千古一道,安徽的弟弟(原谅我不记得名字了),也谢谢弟弟找公交期间帮我拉箱子,非常感谢。四人一起转悠这找公交车,最后在好心路人的指引下找到了229的起点站,原来我们绕了一大圈。天气特别热,车上还遇到一个好心MM,公交上聊得很火热,自觉口干舌燥,还是少说话吧。在公交上,妙玉姐姐和冰冰(小车)一直在电话短信告诉我们怎么坐车,怎么走,也谢谢你们。到了航天大道口西,遇见同修金刚经,正好一起转4-08,要走到地勘院才有4-08,人工售票。到了东大车站,遇到一个同修,一问原来是湖南永州老乡,瑜伽教练,身材极好。联系了面的师傅的车,等了好一会,师傅派另一个车过来。然后六人一起进军终南上,到了青山绿水已经两点多了。被分到一组,小蒋是组长,也小蒋同住。放下行李就去找小车和妙玉,想谢谢她们。在小车房间聊没多久,就轮到我们点穴了。点穴的感觉没有传说中的麻麻的,就是头和背后有一股热流,过后也没什么感觉了。回到住处,大家都在,就纷纷聊了起来,和周姐的床是合并的,跟周姐说小腿酸痛,周姐马上教我如何拉筋舒缓小腿经,两个人还一起配合拉。跟大家都很合拍,没有年龄上的隔阂,感觉大家原本就是一家人一样。有小蒋,曹姐(淘宝旺旺),周姐(常乐我净),在接下来同住的日子里,我们交谈的内容无所不及,经常呆一块,全部都是正能量。下午六点半我们一起去观看视频,拔牙,水知道答案。看到一半就和周姐曹姐一起爬山去了,到八点的时候,天空还很明亮。下山时,在路边捡了几个野杏吃,姐姐们都说是原生态,没有污染的果子,以前重来没有吃过杏,便果断的尝了两个,只是中间的一点点。吃完立马打嗝,止都止不住,打嗝完了还有种想呕吐的感觉。喝了点水好多了。在终南山的每天,睡得都特别沉特别香。
    ————————————————————————————————————
    休息之后,马上回来

千古一道 发表于 2014-6-22 16:09
    很好,加油啊,你的贴子让我想起,我还有个电视剧没看。

呵呵,谢谢支持!电视剧最让人上瘾,以后我得少看。

看到正能量这个词语 在你身上真的感觉你人都不一样了

谢谢支持!希望我们每个人都是充满正能量的。  详情 回复 发表于 2014-6-22 23:47

写得非常有画面感,继续坐小板凳等着看哈

谢谢水沙支持,感觉就是记一个流水日记  详情 回复 发表于 2014-6-22 23:48

火舞 发表于 2014-6-22 17:24
    看到正能量这个词语 在你身上真的感觉你人都不一样了

谢谢支持!希望我们每个人都是充满正能量的。

水莎 发表于 2014-6-22 20:32
    写得非常有画面感,继续坐小板凳等着看哈

谢谢水沙支持,感觉就是记一个流水日记

阿弥陀佛 ! 阿弥陀佛 ! 阿弥陀佛 !

阿弥陀佛 ! 善战!善战!  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:55

冰清`-`雨洁 发表于 2014-6-23 00:06
    阿弥陀佛 ! 阿弥陀佛 ! 阿弥陀佛 !

阿弥陀佛 ! 善战!善战!

继续我的辟谷流水记
    6月18日  晴  星期三   辟谷第三天
    美好的一天从早晨开始,但是似乎我的早晨不太顺,室友早早就活动去了,只剩下我一人。醒来全身痒痒,特别纠结要不要起来,挣扎了一翻,洗漱,小便(淡,量和平时差不多)。楼下的同修们都爬完山回来了,原本想着瞎转悠,忘记身上的痒痒。巧了,张老师和吕老师也刚刚出门准备爬山,于是结伴一起爬山,这也许就是上天安排我晚起的缘故吧!爬山过程,我们聊着家常,也不断碰到下山的同修们。上山过程速度有点快,一说话就喘,吕老师特别有爱的边走边拍照,一些花花草草,还有合照的同修们。聊天过程中,感觉得到,张老师夫妻很恩爱,心态也很平和。吕老师说他们认识十年,结婚五年了,平时意见不合,最多说几句就过去,有个一岁半的孩子。作为父母聊起孩子,总是有聊不完的话题,我也是一个一岁两个月孩子的母亲。在与老师的交谈中,让我领悟到夫妻之间的相处之道,在对于孩子的教育问题,父母应该要做孩子的骄傲,不要强迫孩子成为我们父母的骄傲。为了赶八点的课程,我们下山速度更快,腿有些发软。也遇到一些下山的同修,跟不上老师的步伐,就和我们一组的两个男大哥一起,其中一个有一米八五,论坛名恬然自得,还有一个皮肤比较黑的大哥,好像后来气冲病灶较严重,希望他现在已经舒服了。

下山准备一下,就去附近的龙凤山庄上课了。下山过程打了好几个隔,后背有发热。在教室里面心慌慌的,好像爬山过后还没有平静下来。一阵一阵的恶心,平时刷牙也会有干呕的现象,还一直流清鼻涕,时不时打嗝,腹部有灼烧感,打哈欠。有时候感觉挺规律的,先闷烧,打嗝,难受恶心想呕,再一次打嗝,整个人又舒服了,就这样重复,持续一天,还时不时流清鼻涕。
    上午老师讲了辟谷国学,有提到梁启超,辜鸿铭,李叔同等,穿插着人物和经典例子,生动且易记。课间我们学习了六字诀服气,自己的感受是气连不上,老师说平时运动太少。
    下午我们学习龙腾九式,有提到吴青云的肉身,还有慧能等,虽然自己都不懂,但是还是觉得很神奇,值得膜拜!课堂上一位同修与老师争执完美与不完美的事,我很欣赏这位同修,但是并不是支持他。我欣赏他是因为他有自己不同的观点,因为自己就是那种一味的顺应,没有自己的立场的人。不支持他是因为他的行为有点过,不应该在课堂上与老师争执,有异议可以课后讨论,如果讨论无果,也不会弄得大家都很尴尬。通过这件事也说明张老师确实比较大度,心态非常好,到达了一定的境界。
    下面是老师课程上有提到的部分经典句子:
    上帝给了每个人探索未知的权利,可惜不是每个人都珍惜。
    上帝给了每个人健康的权利,可惜不是每个人都珍惜。
    上帝给了每个人自由的权利,可惜不是每个人都珍惜。

自助者天助
    认真听课的孩子偶尔成绩好
    认真自学的孩子永远成绩好

过于认真,追求完美是一种病

人生如戏,活着就要年轻态

晚上的活动自然是爬山了,好好享受当下的富氧场。爬到兴圣寺,天已经黑下来了。寺楼上还亮着等,敲门进去拜佛,讨甘泉,最后请了一本地藏经。对于这些自己都是空白的,学着姐姐们怎么做,什么捐助,什么佛家一粒米,大若须弥山。当时还纠结了一翻,就当是随缘吧!下山已经很晚了,在楼下读地藏经,都十一点多了,困得很,洗漱,睡觉。

小兰,我最开始对自己的判断和你差不多,没有喜欢的东西没有爱好,但是现在我们都很棒很好

记录的好详细,,,,我的记录就有点偷懒了,哈哈

正好回来这两天下雨,凭着记忆写的,感觉是流水,没内涵。当是任务吧,完了筹备工作和学习,让自己忙起来!  详情 回复 发表于 2014-6-23 20:18

前面的废话太多了,打算一股气写完,然后再照片分享
    6月19日  星期四   雨    第四天
    凌晨两点左右肚里一阵热浪翻滚,急急忙忙跑去厕所吐,吐了一点点的酸水,吐完马上就舒服了。凌晨快三点的时候,老公来电,把室友吵醒了,在这里说声抱歉。之前约好几个人二十一号去普济寺打七,跟老公说晚几天回去,估计是担心,心情不太好,所以那么晚来电询问。最后由于寺庙的打七地址改到宝鸡的大明寺,都觉得远,最后选择都不去了,机缘未到吧!
    早上起床洗漱,有大便(黑褐色,稀,量不多,冲水冲不干净),在来西安的车有便意,一直都担心会便秘,看来是过滤了。同室友一起在楼下广场活动,爬山的缘故,小腿一直有酸痛感,有时拉拉又好些,我们用健身器材搓小腿,当时痛,过后很舒服。八点上课,继续龙腾九式,下雨天,就没有操练了。上课流清鼻涕,恶心想吐。雨天的终南山,穿一件薄长袖都是冷的,中午缩在被窝里,特舒服。一冷就感觉难受,想吐,有时想想吐吧吐吧!最好一次吐个够,下次怀二胎的时候,不管男孩女孩都不要吐就行,可就是吐不出来。第一个的时候,吃啥吐啥,没吃也吐,整个人的肠子都快吐出来了。
    午休后,小便淡,大便(黑褐色,稀,量少),是被一股气冲出来的。
    下午上课,很瞌睡。有一个小发现,就那么一下看荧幕变得特别清晰。偶尔流清鼻涕,偶尔恶心想呕。整体还算不错,期间都没有饿感,只有馋虫。
    晚上安排点穴,我们第一组来的时候排第一,这次按倒叙来。雨天路滑就没有上山了,早早在宿舍,大家聊得火热朝天,整个房间都是欢声笑语。有时候自己问的问题特别幼稚和无知,但是都会得到认真答复。明天就要各回各家了,大家都在秀绝技,自己在周姐的指导下,居然也能轻易完成双盘。不管做什么,导师的指导非常重要。要离开了,问了曹姐很多关于西安特产的问题,明天曹姐会载我们下山。什么西凤酒,腊牛羊肉,绿豆糕,核桃等等。轮到我们点穴的时候,已经是八九点了吧!大家都累了,都在欢笑中进入了梦乡。

6月20日  星期五  阴转晴    辟谷第五天
    今天就要离开终南山了,再好好享受一下终南山的美吧!整个人也精神气爽,六点半起床,在广场活动,八点在集体在广场练功。吃饱(服气)去教室上课,今天的内容是练功的注意事项。其实就是让大家练功的时候平常心看待,融入生活,时刻心情娱乐,心态平和。还有吕老师说的大爱健身法,融入生活,多与人分享吧。复食计划,平常的正常饮食即可。如果想要减肥,就可稀饭和水果交替。日后的学习计划,要多看书,多交流,多接收正能量。
    时间很快就中午十二点半了,我们约好的六个人一起搭曹姐的车车下山,曹姐送我们到616路的起点站,在此谢谢曹姐!公交排队的人真多,走了三辆车也没轮到我们,最后小蒋找了一辆面包车,送我们过去回民街附近的古城青年旅社,周姐要去火车站赶车了,祝周姐一路顺风。找到小蒋住的旅社放下行李,在本地王姐的带领下,我们到了回民街,开始的时候有些疲惫,反而越走越有劲。逛了好几家都没有看到曹姐说的锅盔饼,三元蓼花糖,西凤酒。这种特产街都是为外地的旅客准备的,好多东西都能买得到,于是象征性的买了点柿饼和猕猴桃片,绿豆糕,脆枣,一些水果(小蒋比较反对买水果)。在街上喝了半杯冰糖雪梨,还要了一碗酱凉皮,吃了几小口,酱太多了,只是不想留下什么遗憾,总想着来了西安就得尝尝凉皮。小蒋还要多留几天,所以纯粹是陪我们逛的。到街尾的时候,王姐回家了,谢谢王姐的陪伴。觉悟大哥也买了两大袋的特产,都是包装好的,样式挺多。一到回民街就开始货比三家询价,最后选定一个大的店一次购买齐全。可以看得出觉悟大哥是个很过日子的人,挺好的一人。还没有去西安的时候,我们就联系过。到了西安,才决定做火车回广州,想着可以同行,所以邀请一起坐曹姐的车。当时在楼下买车票,T266只有一张硬座,T36确有十几张票,我也没买票,心里想要是一起的话,就坐T36有伴。谁想觉悟大哥来一句,我就定这个T266的吧!当时心里膈应了一下,打着电话就上楼了。老公问我要账号,昨天有定一张T266的票只是没有支付成功,系统维护,七点才正常,老公早早起来等着了。我说这件是并不是我心胸狭小,只是想告诉自己社会很大,遇到的人很多,自己要学会与不同的相处。事实证明我们后来相处的很好,我们一起逛回民街,我们一起在小蒋的旅社等车,七点半我们一起打车去火车站。我的车是九点四十的,觉悟是八点四十,所以很赶,我一直紧跟后面。打车很快就到火车站,只要八块钱,我坐在后面付了钱,因为没有要陌生人付钱的习惯。下车想自己慢悠悠的逛逛城墙,可是觉悟大哥还是等着我。于是一起去换票,到了我们的时候,觉悟大哥赶车要我先给他换票,就先走了。在车站外徘徊了一阵,天也快黑了,还是进站找个位置休息,在候车室碰见在排队的觉悟大哥,还有一个同修的姐姐,和觉悟大哥坐同一趟火车,和同修的姐姐坐一起聊了会,他们差不多检票了。自己一个人读经,等车。漫长的夜,离西安越来越远~~~~祝大家一切安好!

反思:自己写的太细,显得有些小家子气!或许很多烦恼就是这样产生的吧!!

6月21日   星期六   辟谷第六天
    上车后,列车开动,就睡觉了。买的上铺,空调口的位置,两头交替睡,还是凉凉的。早上起来吃了几个樱桃,时不时有人吃方便面,很香,有点馋,平时就很少吃,知道方便面不健康。坐车没有其他不适,偶尔恶心想呕。小便颜色加深了,去西安前正好是大姨妈结束的时间,所以辟谷期间,总还有一点点,火车上没有红的,但是有更脏的东西。平时没觉得没有妇科病,排出来的东西,不得不让人相信,身体里面的毒素太多了。正因为自己有这样的体验,所以打电话告诉自己的一个姐姐,告诉她我的亲身体验,让她也可以尝试一下,她有子宫肌瘤,目前在吃药,还准备怀二胎。有把论坛告诉她,信不信就看她的机缘了。
    到广州是晚上八点钟了,下着雨。老公上班不能来接,拖着箱子在雨中行走,有些疲惫。打个电话给老公抱怨了一番,后来想想又不是他的错,默默的发了条短信道歉。回到家里,没有困意,反倒有点不习惯,洗漱后,躺在床上翻来覆去睡不着,还怀念着终南山的日子,我的室友们。也可能是车上睡多了,整个晚上都在打滚。

6月22日  星期天  晴    辟谷第七天
    早上六点多起床,收拾了一翻,等待老公下班。买了腊牛肉,邀请了老公的同事过来这边吃牛肉米粉。自己还不能吃,牛肉的保质期只有两天,买的时候有真空包装,还好没买多少。还炒了自己腌的酸豆角配了青菜,去西安的时候腌的,炒一炒,特别爽口!偷偷的尝了一点。早上忍着没吃,由于早上的酸豆角,把味蕾打开。中午吃了点水煮白菜。晚上和老公吃一样的,量比平时少点。这应该算是复食了,看帖说不能盐,我吃的是和平时一样的口味。自己没有什么不适,就是觉得还能再多吃点,但是有控制。

6月23日  星期一   阵雨     复食
    终于把流水账,记完了。码字不容易,大家且看且珍惜。
    说是复食,可是今天到现在都没有开吃,就吃了几个樱桃 ,一个桃子。感觉吃什么都香。
    由于回来之后都没有好好练功,现在肚子的反应的有点饿了。
    原本是想再来七天半辟谷的,现在看来顺其自然吧。
    回来之后一直没有去称体重,不过老公直说瘦了瘦了,对于体重不是太在意。

写的真细腻啊,生动的像身临其境,写的太棒了,谢谢

谢谢雪狼的支持,辟谷后确实让人想通了很多事。都是有感而发,肤浅了!  详情 回复 发表于 2014-6-23 20:20