★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小狼花

神秘的西安终南山我来过

关闭 [复制链接]

参加辟谷班后能反省自己,彻底改变你对生活的态度,善莫大焉。

谢谢让心搁浅的支持,老师也说过一句话,惑莫大于不不知足。现在想想其实自己真的没有什么好忧烦的,都是心病。  详情 回复 发表于 2014-6-23 20:23

小蒋 发表于 2014-6-23 13:50
    记录的好详细,,,,我的记录就有点偷懒了,哈哈

正好回来这两天下雨,凭着记忆写的,感觉是流水,没内涵。当是任务吧,完了筹备工作和学习,让自己忙起来!

深山雪狼 发表于 2014-6-23 17:46
    写的真细腻啊,生动的像身临其境,写的太棒了,谢谢

谢谢雪狼的支持,辟谷后确实让人想通了很多事。都是有感而发,肤浅了!

让心搁浅 发表于 2014-6-23 18:59
    参加辟谷班后能反省自己,彻底改变你对生活的态度,善莫大焉。

谢谢让心搁浅的支持,老师也说过一句话,惑莫大于不不知足。现在想想其实自己真的没有什么好忧烦的,都是心病。

广州这边的雷声轰隆隆,都不敢出门。不过晚饭后还是想出去转转,称了一下49kg
    看到有两位师兄的加分鼓励,自己应该总结一下。
    辟谷期间的吃喝拉撒情况:
    体重:51kg降到49kg,减了四斤。
    喝水:每天四百毫升左右,有时候会更多点,恶心想呕的时候会喝。
         19号,辟谷第四天的晚上曹姐买了蜂蜜,就兑了两百多毫升的蜂蜜水喝。
         22号,辟谷第七天,在家里兑了六百毫升的蜂蜜水喝。
    吃的:辟谷第一天,在山上尝了两粒杏,就中间一点点肉。
         辟谷第五天,在回民街喝了半杯冰糖雪梨汁,几小口酱凉皮。
         辟谷第六天,火车上吃了少量樱桃。
         辟谷第七天,吃了酸豆角,晚餐和老公吃的一样,不过没吃肉,白菜和饭小半碗。
    小便:每天基本两次,早上是固定的,量会多点,颜色淡。
          到了辟谷第五天坐火车的时候颜色变深。
    大便:辟谷第四天早上一次,中午一次,稀,黑褐色。
          辟谷第七天早上一次,成形,黑褐色。
          今天早上同样,估计是吃了东西的缘故,开始固定排了。
    不适症状:第一天起床全身痒痒,过后两天偶尔痒痒。
              爬山过快会喘,一次心慌慌。一次半夜呕酸水。
              爬山过后小腿酸胀痛,运动过量会疲惫。
             在培训的日子里,时常恶心想吐,流清鼻涕。偶尔打嗝,排气。
    改变:体重减了四斤,整个人感觉瘦了很多。皮肤变紧致了。
          心情愉悦,心态也平和了。更爱自己的老公和孩子。
          在周姐的指导下,会双盘了。
          回来,老公更支持辟谷了,还叫我用茶油煮菜,纯天然的,不是买的。
    收获:友谊,有小蒋,曹姐,周姐,等其他的同修们,每个人都很优秀。
          知识,对佛教,道家,辟谷,还有一些古老的前辈们的事迹,有了初步的了解。
          爱,老师的大爱,同修的大爱,我们对自己的大爱,对别人同样也需要爱与赞美。
         一本地藏经,寺庙请了一本地藏经,与佛结缘就从地藏经开始了。
    复食:顺其自然,我就是和平时一样吃的,没什么不适。周姐说过,要养欲,美味就是要慢慢品尝,自己还是做不到,和正常吃饭一样。觉悟大哥说,他吃饭要小口小口的嚼,这我也做不到。吃个饭真要这样,宁愿不要吃了,所以顺其自然吧!适合自己才是最好的。也有人说过午不食,但是我老公,不管白班晚班必须在家吃晚餐,这个自己也很难做到,不然他一个人吃,更没味。

一不小心又写了这么多,欢迎大家过来瞧一瞧!~

赞, 复食就是要自由,呵呵,开心就好  详情 回复 发表于 2014-6-25 11:05
    可能是你老公看到你从终南山回来后,变化很大,才更加支持辟谷吧。  详情 回复 发表于 2014-6-24 19:19

小狼花 发表于 2014-6-23 20:20
    谢谢雪狼的支持,辟谷后确实让人想通了很多事。都是有感而发,肤浅了!

真情实感,有什么肤浅的

小狼花 发表于 2014-6-23 21:22
    广州这边的雷声轰隆隆,都不敢出门。不过晚饭后还是想出去转转,称了一下49kg
    看到有两位师兄的加分鼓励, ...

可能是你老公看到你从终南山回来后,变化很大,才更加支持辟谷吧。{:7_141:}

白云悠悠 发表于 2014-6-24 15:31
    感恩 小狼花  的分享!很期待有时间可以去参加面授的辟谷!看见你们去参加面授的,觉得真好,很羡慕

谢谢白云悠悠的支持,终南山确实值得一去,山好水好人也好。天杰地灵的修道之处,安排好时间,就可以动身前往了。

6月24日  雨   复食第二天
    早上四个水饺,早上自己动手包的
    中午青菜粥
    晚上在路边要了一份陕西凉皮,就是想对比一下与在西安吃的有什么不同。
    还是喜欢这边的口味,吃了一半,撑了,一直打嗝。
    今天在萌萌养生群里分享自己的辟谷体验,好几位群友表示想去终南山
    本答应群友发照片的,这个4s升级之后,连接电脑显示没有照片,手机明明就有照片。
    明天研究一下,整理好照片再上吧!其实照片不多,质量也不咋的。
    大家敬请期待······

可爱的小狼花,蛮有悟性,干的真不错。赞一个。继续加油

谢谢周姐,悟性还行,就是惰性还需克服!  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:12

很好,有很大收获。。。。

继续加油,顺其自然  
    多放点终南山的照片,很是期待  

小狼花 发表于 2014-6-23 21:22
    看到有两位师兄的加分鼓励, ...

赞, 复食就是要自由,呵呵,开心就好

小蒋,觉得你说的什么不重要,要吃的开心才重要。昨天买活泥鳅回来,处理的时候特难过,以后还是不要买活的了。  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:14

好命的女人!加分鼓励!!!

谢谢加分。我也觉得自己命好,经常跟我老公说,虽是老婆,却享受着被包养小三的待遇。呵呵!!玩了这么久,自己也该做点什么了。  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:21

小狼花 发表于 2014-6-23 13:11
    继续我的辟谷流水记
    6月18日  晴  星期三   辟谷第三天
    美好的一天从早晨开始,但是似乎我的早晨不太顺, ...

看来是认真听课了呵呵

也有打瞌睡的时候,很多东西自己以前都没接触过,应该好好学习。  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:22

加油!!!加油!!!加油!!!

继续羡慕中…………………………

常乐我净 发表于 2014-6-25 06:19
    可爱的小狼花,蛮有悟性,干的真不错。赞一个。继续加油

谢谢周姐,悟性还行,就是惰性还需克服!

小蒋 发表于 2014-6-25 11:05
    赞, 复食就是要自由,呵呵,开心就好

小蒋,觉得你说的什么不重要,要吃的开心才重要。昨天买活泥鳅回来,处理的时候特难过,以后还是不要买活的了。

容丽妍 发表于 2014-6-25 11:39
    好命的女人!加分鼓励!!!

谢谢加分。我也觉得自己命好,经常跟我老公说,虽是老婆,却享受着被包养小三的待遇。呵呵!!玩了这么久,自己也该做点什么了。