★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷----拟21天记录(已进行奇妙的四天)

关闭 [复制链接]

两年前大病一场,85%愈后养病养得越来越象球,能吃能喝懒动懒睡怕热怕冷。。。
好就好在遇上一位神奇的有缘人,四天前,我身心俱佳地开始了我的第一次辟谷----21天试试?以身体的感应为准,有追求不强求!

一生当中能有贵人相助,有幸啊!  发表于 2014-7-1 08:34

评分

让心搁浅 + 18 加油加油

2014年6月上旬开始做功课,半月初见喜悦!
2014年6月27日开始辟谷,计划21天,也一定能成功!

日期:20140627 辟谷第1天
体重:79.5
饮食:一天断食
运动:120分钟中强度运动+ABC
饥饿:一点不饿
心情:四星

备注:一天很轻松地度过

楼主学会辟谷了吗,断食有危险。  详情 回复 发表于 2014-7-1 07:19

期待你的精彩分享。

快乐囡囡 发表于 2014-7-1 07:14
    日期:20140627 辟谷第1天
    体重:79.5
    饮食:一天断食

楼主学会辟谷了吗,断食有危险。

辟谷必须会服气,否则胃和肾都会有危险,谨记

日期:20140628 辟谷第2天
    原始体重:79.5kg
    今晨体重:77.9kg
    减重:1.6kg
    饮食:2只红桃+EF
    运动:120分钟低强度运动+ABC
    饥饿:不饿,偶尔看到食物想尝尝

备注:
    今日两个桃子,买菜时一个,午饭前一个,原来吃完就有很饱的感觉耶!
    下午把厨房的墙壁探擦了、两个三角架洗了、大理石操作台抹了,厨房焕然一新。。。
    晚上包了久违的韭菜饺子,看着一大一小两帅哥吃饺子,韭菜飘香呵,我居然很淡定地忍住一口没尝!
    加油!!!

补:睡前LG削给我一大个大红桃,我礼貌拒绝,LG假装赌气说:那我扔楼下去!
    我以为他开玩笑,就说:扔吧,扔了就当我吃掉的,免得我吃下再费力减重。
    他果然扔下楼,“咚”地一声砸谁家车顶啦!
    哈哈,除此一分钟不快之外,和LG皆大欢喜耶。。。

这是我第一次果断拒绝食物,特记之。

日期:20140629 辟谷第3天
    昨晨体重:77.9kg
    今晨体重:76.7kg
    昨天减重:1.2kg
    累计减重:2.8kg
    饮食:三瓣西瓜+EF
    运动:70分钟中强度运动
    饥饿:不饿,反射地不想吃食物
    状况:口气重
    心情:五星

备注:
    辟谷第三天,今天口气好重啊,下午16:20外出快走前和LG拥抱亲亲时,他说出来了,特记之,和LG说,待我口气变清新时,也要第一时间告诉我哦!先谢谢LG了

早晨秤重76.7KG,赶紧喊LG来看,别看这么大的数字,这可是我病后第一次秤这么小的体重啊,在请LG帮忙配合,别逼我吃东西。午休时他瞅着我的不再象弥勒佛的肚皮,默应我了吧?

1、中午炒菜三鲜蘑菇毛豆时,怕毛豆不熟,就尝了一个,嚼嚼后突然感觉应该吐出来,于是就吐掉并且漱口;
    2、今天周日中午的菜与往常一样的份量,红烧带鱼、三鲜蘑菇、白茶豆炒肉丝三个菜,我看着两帅哥吃,自己没有想吃的食欲,这真好!
    最后每份菜剩余70-80%,若是平时,带鱼会被我一扫而光,另外两菜每份最多剩余30%,我还要一份米饭。。。真是超级大胃王啊!让胃受累了。。。
    3、今天吃了些西瓜解渴。

可喜的情况是:16:20-17:30快走,步伐好象比往日大5厘米+,而且很快很轻松地走不喘不累!

另外:这三天辟谷,但做饭仍然是从前的饭菜量,结果导致冰箱里装满了食物。。。冷藏冷冻都满了,原来不管我身体状况与机能如何,吃下去的都在强迫自己身体处理,五脏六腑好辛苦啊!

想到这里,发自内心地感谢那有缘人渡我,谢谢您让我的身体重塑重生!
    thx pd,you are my angel。。。

日期:20140630 辟谷第4天
    昨晨体重:76.7kg
    今晨体重:76.0kg
    昨天减重:0.7kg
    累计减重:3.5kg
    饮食:三瓣西瓜+EF
    运动:90分钟中强度运动
    饥饿:一点也不饿,反射地不想吃食物
    状况:口气重,脚踩不平小扭了一下
    心情:二星

备注:
    今天开家长会,压力山大啊!
    下午整理出家长会中的暑假各科学习内容,计划全程监督跟踪。

17:40--18:10,90分钟认真快走,居然很轻松,流汗好舒服好爽!回家时一不小心,脚踩不平小扭了一下,55555

日期:20140701 辟谷第5天
    昨晨体重:76.0kg
    今晨体重:75.6kg
    昨天减重:0.4kg
    累计减重:3.9kg
    饮食:薏米水(澄清)
    运动:90分钟中强度运动+ABC
    饥饿:无食欲,唯觉清水滋润,他物皆污浊
    状况:口气重,脚扭后仍有小感

备注:
    早晨8:20--9:50快走时感觉状况不错,甩同行者N人次,很轻松轻盈,这种感觉好久久没体会了。

好象听到股关节窃语:我们深陷淤泥脂潭那么久,今天终于能透一口气了!赶紧配合主人运动好多多透气哦!

辟谷时只要精神好没关系,坚持下去,祝你辟谷成功!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-7-2 05:02
    赞,囡囡大爱健身一定做得很熟练  详情 回复 发表于 2014-7-1 21:13

一片白云 发表于 2014-7-1 07:19
    楼主学会辟谷了吗,断食有危险。

谢谢关心,我遇到难题时定当反馈征求意见

一片白云 发表于 2014-7-1 07:18
    期待你的精彩分享。

谢谢,我会尽可能把自己的奇妙感受一一记录

快乐囡囡 发表于 2014-7-1 20:54

赞,囡囡大爱健身一定做得很熟练{:7_137:}

快乐囡囡 发表于 2014-7-1 20:54

辟谷时只要精神好没关系,坚持下去,祝你辟谷成功!!!!!!!!!!{:7_144:}{:7_144:}

不错,楼主多多加油,还在辟谷吗???????

加油啊 阿弥陀佛
    三句朴素却很有杀伤力的咒语:
    ――― 走到哪里把微笑带到哪里!
    === 走到哪里把赞美说到哪里!
    ≡≡≡ 走到哪里把礼物送到哪里!

谢谢楼主的分享!你的辟谷一定会成功的,期待你的后续精彩分享 。。。。。。

请问哪位贵人都教了什么功法,没看到你练啊,很是为你担心,感觉你现在像在断食,还不好意思打消你的积极性,我很是纠结

谢谢版主关心呀:) 没写不代表没练哦,我仅仅在本贴记录些可记录的数据及内心最真实的感受而已呀! 大约一年前了解到辟谷,一直通过各种途径学习积累,这次终于调整状态到身心圆满故而实践。 而且我有监测身体的  详情 回复 发表于 2014-7-2 19:57

日期:20140702 辟谷第6天
    昨晨体重:75.6kg
    今晨体重:74.5kg
    昨天减重:1.1kg
    累计减重:5.0kg
    饮食:清水+EF
    运动:90分钟中强度运动+ABC
    饥饿:无食欲,唯觉清水滋润,他物皆浊
    状况:口气淡了许多,脚扭已无碍,皮肤偶见无明小痒

备注:
    早晨9:20--10:50快走时状况不错。

前五天LG万分不舍我不吃饭,无论我怎么解释他都心疼得狠!昨晚他仔细察看我的气色很不错,两天前那剩余的15%病痛居然没有骚扰到他休息,家里比从前更有条理,烤点也做得勤快又美味,各方面状况都挺不错。
    他又摸着我的臀部说瘦了/摸着我的肚子说小了/再摸着我的胸很担心地说:胸可不能小啊:)))
    我答他:胸是身外之物,我保证辟谷之后会手感更好:)))
    哈哈

另记:今天中午家里来客人了,我做了一桌美味,自己用一碗清水陪他们吃,开始客人很不解,后经我眉飞色舞地解释,他们很赞!

深山雪狼 发表于 2014-7-2 16:07
    请问哪位贵人都教了什么功法,没看到你练啊,很是为你担心,感觉你现在像在断食,还不好意思打消你的积极性 ...

谢谢版主关心呀:)
    没写不代表没练哦,我仅仅在本贴记录些可记录的数据及内心最真实的感受而已呀!
    大约一年前了解到辟谷,一直通过各种途径学习积累,这次终于调整状态到身心圆满故而实践。
    而且我有监测身体的各项指标哦。
    大爱先从自爱起,我很爱惜自己的身体、生命,当遇到瓶颈时,我定当请教前辈,届时请前辈们不吝赐教呢,先谢过!
    有言道,学佛有8万4千法门。言其途径多矣!
    常言又道,条条大路通罗马。又有一说,曲径通幽:)))
    哈哈,居然说得是一个理儿。