★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 快乐囡囡

我的第一次辟谷----拟21天记录(已进行奇妙的四天)

关闭 [复制链接]

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

快乐囡囡 发表于 2014-7-2 19:57
    谢谢版主关心呀:)
    没写不代表没练哦,我仅仅在本贴记录些可记录的数据及内心最真实的感受而已呀!
    大 ...

加油,再有多看看论坛别人的帖子,看你监测自己的身体指标说明你还没有真正了解论坛所说的辟谷,要相信自己身体的感觉,不用太注重什么指标,你的心情好坏是没法用指标来衡量的,坚持正确的人方法,你会成功。最好交流下你都练习什么功法,让大家放心你不是断食。

加油,相信自己一定可以做到的!!!

大漠浪子 发表于 2014-7-3 21:01
    加油,相信自己一定可以做到的!!!

{:7_144:}{:7_144:}{:7_144:}

楼主真是重量级,要服气练功哦。

日期:20140703 辟谷第7天
    原始体重:79.5kg
    昨晨体重:74.5kg
    今晨体重:73.6kg
    昨天减重:0.9kg
    累计减重:5.9kg
    饮食:清水+F
    运动:90分钟中强度运动+ABC
    饥饿:无食欲,唯觉清水滋润
    状况:口气淡了许多,皮肤仍偶见无名小痒
    心情:五星

备注:
    1、早晨5:30神清气爽地自然醒来,与往常2遍闹铃+LG催促才在倦倦慵懒中于六点多爬起来完全不同,特记之;

2、8:00--9:30快走时状况好极了。本来做定时计划今早只走1小时,定时响起准备回家时,感应到身体对我说:我正舒服着呢,不许停!脚步真得停不下来啊,只好遵循身体指令继续走。。。今天的阳光和煦明媚,好舒服!
    怎么会有这般感应?----也许就应该这般感应!
    以前我可是懒得象小猪猪,动也不想动的主儿啊!

3、中午做红烧肉,感觉油烟味实在污浊,菜总得做,只好戴上口罩操作,记之。

一点也不饿一点也没食欲,但精气神比辟谷前还好。真没想到辟谷这般神奇!
    今天是第七天了,囡囡加油!

日期:20140704 辟谷第8天
    昨晨体重:73.6kg
    今晨体重:72.9kg
    昨天减重:0.7kg
    累计减重:6.6kg
    运动:60分钟低强度运动+ABC
    状况:口气正常,皮肤仍偶见无名小痒,身体偶见无名小小痛点,病灶处有压痛,以前在医院无法查明原因的痛点也有压痛(时痛时不痛,不痛时完全无感),以揉捏、拨罐、经络刷伺候之
    心情:四星

备注:
    1、        恭喜一下自己轻松坚持7天后进入第8天,阿弥陀佛!
    2、        看起来身体的能量由外而内转换后,进入的是经济模式。身体可没打算让我挥霍着拿来中强度锻炼。遵循身体的意愿,即日起,一切从缓,上下楼梯慢慢走/猛起要避免/未来调整为低强度运动,时间60分钟左右即可,想多走就多走走,不强求速度时间。
    3、        为助身体运行一臂之力,晚上泡了一个热水脚,好舒服!
    4、        今天晚上怎么了?一点点小事都让我认识与前不同!以下全是发生在21:00之后的小事儿:
    A、        教育方面:孩子写了一篇构思巧妙的作文,我看后立即用喜悦的语调夸他:象全中国传唱的“这里的山路十八弯”,儿子不解,我解释给他:你瞧你的思路在作文弯了几弯?4弯以上吧?文似看山不喜平,你这一点做得很好!把你那本《作文36计》好好再看看,没事用上几计到文中,打个组合拳,那作文就无敌了!而且今天的字迹很工整,赞!
    孩子喜滋滋地既听进表扬又听进对他的进一步要求了耶!
    B、        和LG:完美的家长很难教育出完美的孩子----孩子压力太大,父母已有亿万家财,孩子至少要加个零才算超越,天下象李嘉诚有那两个宝贝儿子的能多少?所以好些完美家长的孩子很文艺!(观点很片面,只为后面的抛砖引玉)
    我接着说,以后我们的某一方面知识本身不完美很好,让孩子帮我找漏洞,某一方面知识掌握很好的时候,也要表现出不完美,让孩子有钻研的主动性。。。
    C、        做家务:平时每隔2天擦一下灶台,每周至少有四天灶台不那么洁净如镜,我常说:灶台真容易脏!
    今天意识到,灶台是死物,脏与不脏与之无关,人是活物,天天勤擦之,何处惹尘埃?想到这里,立即到厨房擦干净灶台,以后会随时擦拭,灶台肯定会洁净如镜哦!

另答版主:
    1、        平生第一次踏上辟谷之旅,所谓“知易行难”,即便做再多知识累积和应对准备,亦不愿身体有任何闪失,故为辟谷买个保险----监测身体数据,尽可能地未雨绸缪,肯定会倾听并遵循身体发出的指令;
    2、        非常赞同你的“你的心情好坏是没法用指标来衡量的”观点,故在开篇即列出“心情”指标。用五星评定法记录心情状况。
    3、        断食与辟谷有好多多的区别,瞧我现在的状况----我在辟谷,请版主放心!
    4、我乃槛外人,且第一次进行辟谷之旅,忌敢妄言功法?
    本次辟谷之旅若能达21天且顺利复谷,也仅算是我幸运,阿弥陀佛!

感觉记得很唠叨啊,浪费进来的朋友时间哦,纯记个人感受,与功法无关耶!
    感谢朋友们传递给我的正能量,说不尽的千千万万的感谢!
    昨天太忙实在没时间上来,今天补上了,晚安!

外面下着雨,可以上来说两句了。
    阑尾炎保守治疗已愈近一年,今晨6:00,阑尾区有小小痛。
    今天全身到处都是不大不小的痛,不是手破骨断的痛感,这种痛不是很痛,带着一点酸、一点胀,个中滋味难以言说,过来人方能体会。。。

坚持!!!!!!!!!!!

日期:20140705 辟谷第9天
    昨晨体重:72.9kg
    今晨体重:72.4kg
    昨天减重:0.5kg
    累计减重7.1kg
    状况:口气正常,皮肤多处无名小痒,保守治疗已愈近一年的阑尾区今晨6:00有小小痛,身体偶见无名小小痛点,病灶处有小压痛,以前在医院无法查明原因的痛点也有小压痛(时痛时不痛,不痛时完全无感),以揉捏、拨罐、经络刷伺候之

备注:
    1、孩子终于说出:这几天卫生间味太重了:)))我当然明白缘由,檀香都压不住的浓郁厚重味儿,冲N遍水、洁厕液、84都没用儿;
    2、身体出现多处小痛点,或带点酸,或带点胀;
    3、做菜不会放盐了!这么多年下来,我大多一勺准不用尝,可这几天不会放盐了,好几次咸了或淡了,我想这也许是信心的缺失吧?

加油啊,状态很好,祝21天辟谷成功!

加油,{:9_173:}

有心练功,无心成功

日期:20140706 辟谷第10天
    昨晨体重:72.4kg
    今晨体重:72.4kg
    昨天减重:0.0kg
    累计减重7.1kg
    饥饿:无食欲
    状况:到处痒,病灶处又痛又胀,扰我一夜无眠
    心情:三星

备注:
    1、到处痒,病灶处又痛又胀,扰我一夜无眠;
    2、以前头发隔1天就油必须洗,本次辟谷第二天洗的头发,8天后方觉需洗,洗完配合头部按摩好清爽好舒服;
    3、看起来进入平台期了,斤两一点没变;
    4、最近越来越不想碰电脑,只愿静心体验辟谷的各种感受,连这日记都不太想更了,进来给我正能量的朋友们,谢谢你们了,恕不一一回复;
    5、今天发现视力有改善,LG说:是你最近不爱用电脑的缘故;

状态不错,加油!一个全新的快乐囡囡已经初露端倪。

加油,加油,,,,加油

谢谢楼主分享,祝您辟谷顺利,辟谷成功!赞一个

日期:20140707 辟谷第11天
    昨晨体重:72.4kg
    今晨体重:71.9kg
    昨天减重:0.5kg
    累计减重:7.6kg
    运动:300分钟以上低强度运动+ABC
    饥饿:无食欲
    状况:白天状况好极了,除了胸前长了十来多小红点,下午半天忙着自酿黄酒的过滤、煎酒,还急赶着包了饺子做晚饭,好象浑身有使不完的劲儿
    心情:五星

备注:
    1、胸前长了十来个小红点,不痛不痒,其它地方没有;
    2、病灶处该痛就让它痛吧,可忍受,无视之!
    3、星期怕三月怕半,我的辟谷旅程今天已轻松过半,好开心呀:)))

日期:20140708 辟谷第12天
    昨晨体重:71.9kg
    今晨体重:71.7kg
    昨天减重:0.2kg
    累计减重:7.8kg
    饥饿:想闻食物的香气(辟谷期间做了太多好吃的均不被诱惑,但今天居然对素菜有好感)
    状况:昨天累坏了,今天睡了好多多,总体感觉状况不错。病灶处痛感、胀感均轻了些

备注:
    1、LG今天笑我学“朱坚强”:)))
    2、今天怎么就对普通素菜有好感了呢?会不会影响我以后的饮食口味呀。。。

快乐囡囡有服气吗?还是有别的方法?
    我06年得过慢性阑尾炎,后来学了大爱健身法后到现在都没复发,也不像以前那样要经常吃抗生素。

谢谢关照! 有服气但不拘于形式,需要服就服、随时可服、组合服,总体很随心随意,就象这辟谷,开心随意之旅,体验一路花香,处处风景耶:)))  详情 回复 发表于 2014-7-9 20:34