★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 左左

辟谷辟谷

关闭 [复制链接]

左左这么快就开始尝试辟谷了?
    应该多在论坛学习。

多谢指教!既然永远不会有万事俱备的一天,那不如“努力请从今日始”。应该说,这个论坛对我督促很大。否则,我早放弃了。  详情 回复 发表于 2014-7-4 16:20

多谢多谢!感谢各位朋友的关心帮助与支持!

7月4日,辟谷第三天。目前体重55.4公斤。昨天辟谷日记只写了半天,就又干活去了。昨天的下半天精神状态很不好,有气无力、精神涣散、消极怠工。晚上不到9点就倒头大睡了。昨天共饮水275克。
           今天早起口干但不想喝水,如厕有便,但颜色普通,不发黑,估计不是宿便。刚才饮清水50克,算是今天至今为止总共入口的东西。精神还好,但还是不像辟谷前那么有精神。不过呢,今天也没有干很多活儿。又去银行取钱、交钱,居然也没出错。感觉状态比昨天强太多了。

让心搁浅 发表于 2014-7-3 18:30
    左左这么快就开始尝试辟谷了?
    应该多在论坛学习。

多谢指教!既然永远不会有万事俱备的一天,那不如“努力请从今日始”。应该说,这个论坛对我督促很大。否则,我早放弃了。

7月5日,辟谷第四天。今天到婆婆家聚会,我找了个借口一点没吃,掌勺尝菜,统统吐掉。至今喝水近200克。目前体重,咦,忘了称了,马上去称——54.5公斤,很接近我青年时代的体重了。不过呢,也没什么好高兴的,等恢复正常饮食后,一准反弹如常。今天的状态仍是有点慵懒,干活自觉性不太高。其它就没什么了。看到家里西瓜桃子甜瓜等水果,大姑姐们又一次次送来自家地里刚刚采摘的鲜嫩的黄瓜、西红柿,觉得辟谷不吃真是可惜。然而,罗素母亲的话言犹在耳——她说:我最不能忍受的就是半途而废。

从婆婆家回来,感到疲惫,便往床上一倒,平躺在了床上,这时感到腹部好像多了一个脉搏,不住地跳动,一手按住腹部跳跃处,一手按手腕,发现完全合拍,腹部的跳动是依着腕部节奏共振。但侧卧或坐起便没这现象了。躺了一会儿,怕午睡起来后会燥渴,便坚持不再睡,上论坛看帖。另外必须声明的是,本人绝非绝食,而是服气辟谷。至于方法,论坛教程及高人们的精华帖子说得已是详细完备,不需我再赘述。
          现在精神已经完全恢复——只要不用干活,完全正常人一个。

荣义长 发表于 2014-7-5 15:26
    大家什么看法?我先支持

多谢荣义长的支持。我之所以在这里写帖子,只是想自我督促一下懒散成性、好找借口的自己,别无他意。真心希望不要误导到他人。如那样我罪过就太大了。

7月6日,辟谷第五天。体重53.6公斤。早晨尝了四分之一汤匙花生浆小米粥(一小口稀粥汤),至今饮水100克。今天的状态与昨天大致相似。不是太有精神。懒懒地不愿做事。行动起来也不够迅速有力,其他的一切如常。感觉辟谷是件困难的事,难在难以抵御无处不在的食物诱惑。好几次面对食物想放弃,但又想,我真得不能坚持了么?

多日前外出游玩,路过一家道观,顺手从老道那里拿了一本书——《道理》,昨天歪在床上随意翻了一下,看到一首《中医保健粥歌》有点意思,摘抄如下——
        若要皮肤好,粥里放红枣。若要不失眠,粥里添白莲。腰酸肾气虚,煮粥放板栗。心虚气不足,粥加桂圆肉。头昏多汗症,粥里加薏仁。润肺又止咳,粥里加百合。消暑解热毒,常饮绿豆粥。乌发又补肾,粥加核桃仁。若要降血压,煮粥加荷叶。滋阴润肺好,煮粥加银耳。春季防流脑,荠菜煮粥好。健脾助消化,煮粥添山楂。利尿消肿治脚气,赤豆煮粥胜补剂。消热生津和胃气,甘蔗熬粥颇有利。伤风感冒又腹痛,生姜加进粥里用。滋肾补肝又明目,找些枸杞来煮粥。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!!!!!!!!!

阿弥陀佛,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-7-7 08:36

淘雨 发表于 2014-7-7 08:34
    阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!!!!!!!!!

阿弥陀佛,阿弥陀佛!

7月7日,辟谷第六天。体重53公斤。早起胃难受、恶心,昨天左下胁及心脏还隐隐作痛,所幸这些不适不久便都消失。当然喽,服气是保证辟谷成功的必要手段。
       体重已直降11斤多,日常穿的那条运动裤早已松垮得箍不住腰了,只好找出早已废弃多年的一条细腰裤来穿上。
        昨天共饮水400克,是喝水最多的一天,其他日子大约2、300克清水。
        事实上,我这次辟谷的想法十好几天前就有了,只是迟迟下不了决心。辟谷原因不为减肥,只是为病所迫——湿疹!我作梦都想不到这些稀奇古怪的病居然有一天会落在我的身上。
        这病已有两年了。在我左侧的小脚趾上和手大拇指上。去年湿疹在脚上很厉害,一度漫延到脚掌,最后脚掌上起大泡都影响走路了;今年脚上的湿疹很安静,但在手上却极度猖獗起来,先前只是拇指尖上有一点儿,但今夏突然极其迅猛地漫延开来,几天时间就扩展到了整个虎口。以至我手都不敢伸出来了,伸手别人一看就惊奇地问怎么了?答湿疹。于是大量的药方纷至沓来,如醋泡花椒水啊、皮康王啊、各种复杂的中草药配方啊,甚至还有让我抹牙膏的。
        我一种古怪的心理,以为单纯用药的确可以使病的表征消失,貌似病好了,可谁知这样做是不是堵塞了病的出口,反而将病逼向肌体内部深入了呢?我就亲眼看到一个亲戚用各种药方治好了湿疹,但很快就又腰椎疼、颈椎疼,后来又被带状疱疹纠缠了数日——与其以后可能会得这些病,我还是只得湿疹的好,毕竟只在皮肤表层,稍微有点痒而已。
        我另一位近亲说,他也曾患湿疹,而且比我严重多了,脚上有,甚至连头上都有,一抓头皮就会出水。他是用辟谷治好的,当然不是一次痊愈,是辟谷了若干次才根除的。
        我很相信他的作法。因为我发现,我不吃东西还好,与湿疹相安无事,只要一吃东西,湿疹就会立即漫延。我确信,这是湿疹在逼我辟谷了。
        辟谷以来,湿疹马上得到了控制,一点儿没有瘙痒,一点儿没有漫延,以前被我抓挠得斑斑血迦现在大都脱落了,我相信现在伸出手去,也不会再引起别人的关注了,因为湿疹部位的皮肤与正常皮肤的区别已越来越不明显了。然而,仔细看还是能看出来不同的,但我不敢松懈,因为,这只不过是控制住了病情的发展,离根除湿疹还差得太远太远。有时候,我真想放弃,感到这样做太受罪了,但是一看到湿疹,我对自己说,我没资格停止。
        湿疹,你究竟要让我辟谷多久?
        祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。
        湿疹,难道你是来帮助我的吗?

今天还难受吗?
    有机会应该去参加终南山的辟谷训练营,有老师面对面授课。

左左 发表于 2014-7-2 10:06
    即使平日能坚持不吃,而每周末务必回老家参加雷打不动的全家大聚餐,又该怎么办?想想十多位会以什么样 ...

{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}