★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

行走在辟谷路上之首次辟谷1

关闭 [复制链接]

辟谷开始,计划14天。

西历14年7月12日 礼拜六 辟谷第一天

身高--170CM

体重--57KG

饮食--严格素食

运动--亟待提高(我想你们能明白我的意思)

身体近况-- 近五天身体有水肿,眼和脸最为明显,体重增加2KG。其他基本正常。

(身体近况备注:身体水肿应该和近一个礼拜我无限度地放纵大脑对食物的欲望,吃下了太多

纯热量食物有关。深刻反省中。并请你以我为戒,勿知错犯错。)

早上醒来后做叩齿吞津大约有十分钟。

起身后饮下350ML的清水。

排大小便(便溏。小便颜色黄)。

冲凉的时候使用大爱法和身体做了简单的沟通。

身体稳定。情绪稳定。

。。。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。。

没其他什么特别的了,

看来只能总结了。

今日总结:

一天基本上没有饥饿感,反而有些饱滞感,直到下午方觉饱滞感略消少少。水肿也有消一些。

喝水无限量(无刻意多或少饮。去洗手间次数也正常,小便颜色清。),间中喝了一大杯无糖

黑咖啡。无运动(我原谅我自己)。

总而言之辟谷的第一天是身体正常,精神正常,一切正常。

今日读书:

【在当今世界上仍然有无数人缺医少药,甚至食不果腹,我们是否有权以享乐、美食、

消遣和社会保险的名义,对自己的健康为所欲为,破坏身体的平衡性,毁弃良好的教养?

肥胖、胆固醇、高血压、暗淡而长斑的脸色、僵硬的关节,隔三差五去看医生,怎能把

这一切当做年龄不饶人的必然后果而欣然接受,反而拒绝改变生活方式、习惯和饮食呢?】

---《简单的艺术》

PS.今晚的QT课听完了,身体有反应:1)打嗝  2)手指发麻 3)头上(接近前额发际那块)发

热。

完。

愿大家喜乐

谢谢 晚安

12/7/14  HK

评分

容丽妍 + 15 赞一个!
守望苍穹 + 30 赞一个!

咦?咋都是简体字?厉害!

你的反应不错啊!用心感受!

我的電腦可以設置簡繁體,手機不可以。 謝謝你的鼓勵水莎,願吉祥!  详情 回复 发表于 2014-7-13 09:11

可以喝无糖黑咖啡啊?

我可以喝,你未必可以喝,要知道人與人之間存在的個體差異,切勿有樣學樣! 謝謝,願吉祥!  详情 回复 发表于 2014-7-13 09:28

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入辟谷行列,辟谷是养生最高境界,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

水莎 发表于 2014-7-12 22:27
    咦?咋都是简体字?厉害!

你的反应不错啊!用心感受!

我的電腦可以設置簡繁體,手機不可以。

謝謝你的鼓勵水莎,願吉祥!

苏鱼禾 发表于 2014-7-12 23:10
    可以喝无糖黑咖啡啊?

我可以喝,你未必可以喝,要知道人與人之間存在的個體差異,切勿有樣學樣!
    謝謝,願吉祥!

我不会喝的,自己身体的喜好自己还是清楚,而且我也没做好辟谷准备,目前只是学习阶段,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-13 11:11

回春婆 发表于 2014-7-13 06:28
    欢迎加入辟谷行列,辟谷是养生最高境界,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

我很幸運自己踏上了辟穀路,定會歡喜享受路上之美景的。。。

謝謝,願吉祥!

这反应好哈舍空。
    继续加油。
    当然,有待学习哈

必須反應好,不然會很對不起你的意念的。 謝謝小黑,願吉祥!  详情 回复 发表于 2014-7-13 12:42

身高--170CM

体重--57KG    也不胖啊。
    今天起床后自我感觉不错吧。

不算特別胖,但是胖。 今天感覺還不錯。 謝謝,願吉祥!  详情 回复 发表于 2014-7-13 12:45

陳舍空 发表于 2014-7-13 09:28
    我可以喝,你未必可以喝,要知道人與人之間存在的個體差異,切勿有樣學樣!
    謝謝,願吉祥!

我不会喝的,自己身体的喜好自己还是清楚,而且我也没做好辟谷准备,目前只是学习阶段,谢谢。

黑色人生 发表于 2014-7-13 10:04
    这反应好哈舍空。
    继续加油。
    当然,有待学习哈

必須反應好,不然會很對不起你的意念的。

謝謝小黑,願吉祥!

静水深淌 发表于 2014-7-13 10:09
    身高--170CM

体重--57KG    也不胖啊。

不算特別胖,但是胖。

今天感覺還不錯。

謝謝,願吉祥!

-----

西历14年7月13日 礼拜天 辟谷第二天

昨晚没有休息好,难以入眠(我的睡眠一向都不太好)。

肚子难受,有点痛、有点空的感觉。

今早六点十五分醒来,口略干,有异味。

躺着做叩齿吞津大概有十分钟,之后起身习惯性地走去喝晨起水,

前两口有点喝不下去,就慢慢地喝了有200ML吧(以往较少发生这种情况)。

晨起小便颜色黄并带着一股浓烈的维他命B的气味(以往断食一天后也有过这种气味出现)。

无大便(是明显的想大却大不出来)。

冲凉前站在镜子前仔细的、全方位的观察了自己一番后,发现水肿至少消失了一半;

但小腹依然鼓胀。(称了一下体重是55.5KG)

冲凉时和身体做了简单的沟通:希望它和我一起尽情地享受这次蜕变的过程。

冲完凉后打坐了一会。。。。

整个上午除了觉得肚子有些胀、无饥饿感外,还有一个特别点的感觉就是

快要感冒的感觉。

到午饭时间时依然无饥饿感,不过看见食物的时候还是有一丝想吃的念头,

转身走开后念头即消。

下午两点多想喝杯咖啡就去喝了杯,喝完了咖啡又想喝一罐苏打水,就又去喝了一罐苏打水。

喝完苏打水后,我有无比诚恳地问了身体“您还想喝点其他的么?”,结果人家没睬我。。。

今日总结:

无特别饥饿感。

无刻意多或少饮水。

除晨起小便颜色略黄有异味外,其他均正常清淡色。

有些许打嗝,打喷嚏。小腹有些胀。

觉着快感冒了,但又觉着和感冒前的症状还是有区别的。

其他就没什么特别不舒服的地方了。

今天整体来说,精神属于正常,身体也算属于正常吧。

今日读书:

【大部分人好像都认为他们是对的,你是错的。。。。。。

他们当然有权那么认为,他们的观点也有权受到完全的尊重。

但是在我和别人过得去之前,我首先要和自己过得去。

有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心。】---《杀死一只知更鸟》

完。

愿大家喜乐

明天山里见

谢谢 晚安

HK

行走在辟谷路上之首次辟谷2

西历14年7月13日 礼拜天 辟谷第二天

昨晚没有休息好,难以入眠(我的睡眠一向都不太好)。

肚子难受,有点痛、有点空的感觉。

今早六点十五分醒来,口略干,有异味。

躺着做叩齿吞津大概有十分钟,之后起身习惯性地走去喝晨起水,

前两口有点喝不下去,就慢慢地喝了有200ML吧(以往较少发生这种情况)。

晨起小便颜色黄并带着一股浓烈的维他命B的气味(以往断食一天后也有过这种气味出现)。

无大便(是明显的想大却大不出来)。

冲凉前站在镜子前仔细的、全方位的观察了自己一番后,发现水肿至少消失了一半;

但小腹依然鼓胀。(称了一下体重是55.5KG)

冲凉时和身体做了简单的沟通:希望它和我一起尽情地享受这次蜕变的过程。

冲完凉后打坐了一会。。。。

整个上午除了觉得肚子有些胀、无饥饿感外,还有一个特别点的感觉就是

快要感冒的感觉。

到午饭时间时依然无饥饿感,不过看见食物的时候还是有一丝想吃的念头,

转身走开后念头即消。

下午两点多想喝杯咖啡就去喝了杯,喝完了咖啡又想喝一罐苏打水,就又去喝了一罐苏打水。

喝完苏打水后,我有无比诚恳地问了身体“您还想喝点其他的么?”,结果人家没睬我。。。

今日总结:

无特别饥饿感。

无刻意多或少饮水。

除晨起小便颜色略黄有异味外,其他均正常清淡色。

有些许打嗝,打喷嚏。小腹有些胀。

觉着快感冒了,但又觉着和感冒前的症状还是有区别的。

其他就没什么特别不舒服的地方了。

今天整体来说,精神属于正常,身体也算属于正常吧。

今日读书:

【大部分人好像都认为他们是对的,你是错的。。。。。。

他们当然有权那么认为,他们的观点也有权受到完全的尊重。

但是在我和别人过得去之前,我首先要和自己过得去。

有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心。】---《杀死一只知更鸟》

完。

愿大家喜乐

明天山里见

谢谢 晚安

HK

评分

williamzw + 6 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

状态不错,祝你进山有更大收获!期待分享!

谢谢您,相信一定会有更大的收获的! 愿吉祥!  详情 回复 发表于 2014-7-13 19:05

逍遥自在 发表于 2014-7-13 19:00
    状态不错,祝你进山有更大收获!期待分享!

谢谢您,相信一定会有更大的收获的!

愿吉祥!

第一次辟谷状态挺好的,祝福你收获满满!

祝福楼主第一次辟谷顺利进行!加油!

日记回复到这后面啊!接着写哈,表开新主题了!不然大家看着都会晕的,,,第二篇帮你关掉了,内容也贴过来了。

等着看你后续的日记哈

行走在辟谷之路上--3

简补5天功课

西历14年7月14日 ---- 14年7月18日

14日(辟谷第三天)下午五点半飞抵西安,折腾至晚上八点钟才握到张老师的手。

和同修们对网名入座了一番后,点穴开始。有些同修身体反应强烈,我则反应空白。

也许是和13日晚上没有睡觉有关,也许是其他。

晚上与素姐姐同住在“龙凤山庄”的105房间。(那房间实在不敢恭维!)

又是一夜未眠,算起来这已经是48小时没有合眼了。

我自己认为应该是和我白天喝多了黑咖啡有关,应该不关辟谷的事。不过有同修说辟谷期间

有机会出现这样状况的。哎随便什么原因吧,睡不了就醒着,SO WHAT !

15日(辟谷第四天)早上六点和同修们一起爬山,爬了近四十分钟,身体感觉还不错,只是有

点喘,脚有点累。

七点半学习服气和龙腾九式,感觉真的蛮好。

16、17两日(辟谷第五、六天)基本重复着15日的音调,哦对了,15晚上已经可以入眠了,虽

然时间不多,但至少情况在改善中。其他好像都蛮好的,没什么特别的不对。而且同修们都说

我状态要好过刚到的那天。

18(辟谷第七天)早上一早的飞机回来了,本来是打算多在山里留几天的,可看着大家一个个

的离开,心里实在是失落。也不愿面对最后一人坐在摇椅上慢慢摇的落寞,所以还是走吧。

回来后冲完凉磅了一下体重--53KG ,走时55KG,回来53KG, 好像没降多少磅,算了,爱降不

降吧,这也不是我的重点。晚上睡的很好。

19(辟谷第八天)早上起身后感觉全身哪里都不舒服,累,困,晕,饿。

喝了一大杯蜂蜜水,冲了个冷水澡,状况依然没有得到缓解。

看着雪柜里的食物就是想拿起来吃,并且还是想躺在床上吃。

哎那感觉真奇怪也真不好形容。

想说出去走走转移一下注意力吧,还出不去,政府警告三号风球正式生效。

看书打坐更难,根本就专注不了,越想专注越混乱,越混乱越想专注。。。哎当时感觉离走火

入魔不远了。

就这样压制着食欲,躺在沙发上一直到中午。。。。

好友电话来相约午餐,被我假惺惺地拒绝后,报应遂即来了。。。开吃!

今天身体不适,就补到这里先吧。没有认真的补写,还请各位见谅。

(PS.14--18 五日来,小便色深。无大。总言之身体感觉还是不错的。)

愿大家喜乐
    谢谢 晚安
    hk

评分

西游之子 + 1 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

感恩终南,感恩龙腾,感恩老师。