★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

首次辟谷——循序渐进中促使身心和谐

关闭 [复制链接]

一年多前就从网络中了解辟谷的好处,可惜一直因为种种原因未能成行。今年一直忙于工作学习家务,每个人见了都说我胖好多,确实以前的衣服全部不会穿了哈。再加上本人便秘,怀揣着减肥和排毒的愿景,梦寐以求的辟谷开始了,昨天中午和晚上都没有吃饭,尽管今天点穴开始正式辟谷,不过今天也算是是辟谷第二天,没有饥饿感,感觉挺好!第一次辟谷,不过分苛求,发愿八号结束,期望减肥八斤!

阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-8-4 11:36
    断食( ⊙ o ⊙ )啊!请多学习~~~减肥在这里是特儿小的事儿~~~  发表于 2014-8-1 16:27

了解下自己在辟谷领域中所处的地位吧  https://www.17bigu.com/thread-119970-1-1.html
    辟谷前作业 https://www.17bigu.com/forum-73-1.html
    辟谷教程https://www.17bigu.com/forum-57-1.html

小菜举手 【小菜举手,答疑解惑】https://www.17bigu.com/forum-13-1.html
    日记精品 【日记精品,学习榜样】https://www.17bigu.com/forum-34-1.html

论坛报名帖 https://www.17bigu.com/thread-104272-1-1.html

楼主服气了吗???要学习论坛教程啊!

期待楼主的更新奥、、、

_13480875774967695113[1].gif 祝楼主辟谷成功!

认真学习,天天向上!

心灵港湾咨询室这么快就开始?

辟谷第三天:

按照老师的说法,因为参加辟谷前一天中午和晚上都没有吃饭,因此我今天就算第三天了。说真地,内心有点心虚和沾光感,不过今天有点小小不舒服,有点乏力感,尤其是早起时感觉腰困地很,作为经常熬夜多坐地我,这个症状刚习惯了,本来以为昨天一天和晚上上课中久坐的原因,不过也许与辟谷也有关吧,这个不舒服也让我想要沾这个一天光哈!
            没有感觉很多饥饿感,不过嘴有些馋,练功学习的场所有蔬菜,尤其是有一个向日葵,每次课间休息和回宾馆休息都有想摘一个品尝的欲望,可是理智的我不能放纵自己的嘴馋哈,咽下津液中继续坚持辟谷!多年轻微便秘,还有137斤的体重,以前的衣服都不能穿了哦,想象着自己曼妙的未来身材,还是一定要坚持,为自己喝彩加油!
             学习中组长是第二次辟谷了,我们是同桌,他杯子里的红枣很吸引我,课堂中一直想看,也想吃哈。调侃中他悟出了我的贪婪吧,上午课后他给我了四粒,两粒沏茶真是有味多了,傍晚准备我吃一粒,让姐姐吃一粒!刚才课间写日志,姐姐给我泡了一杯水,好幸福!感恩组长赠予红枣,感恩姐姐关心,感恩同学们的同修,感恩宇宙万物……

你是洛阳培训班的吗???

是的,我是八月初辟谷班  详情 回复 发表于 2014-8-3 23:15

深山雪狼 发表于 2014-8-3 21:29
    你是洛阳培训班的吗???

是的,我是八月初辟谷班

辟谷第四天:

昨天晚上没有在宾馆住,因为老师要提前给一部分同学封穴,宾馆阴暗潮湿的环境确实太糟糕,还有我也想回家看看老公孩子,便回来了。昨天晚上经历第一次诱惑,晚上九点半了,老公和孩子晚上都没有吃晚饭,便去家里附近吃洛阳名吃“道北小面筋”,本来我不想去,毕竟我也不能吃,看着太眼馋也太有挑战性了吧?!可是老公和孩子都非得让我陪同,无奈之下就只好出去了。他们父子两个要了30串面筋,两瓶啤酒并且给孩子烤了鸡翅。孩子第一次吃,第一串之后大呼,太好吃了,眉开眼笑!然后非得给我吃一串,连翻几次的推让中我还是战胜了嘴馋,没有接受哈。可是等到他们都吃完了之后,我终于忍不住用手指蘸了些余下的芝麻等调料滋润一下,好可怜哈!

早上起床,感觉好舒服!自己在家里客厅沙发上大爱了一番,给自己身体做了沟通,作为资深咨询师,这个不陌生哈,可惜以前却没有这样的习惯来滋润自己的身心,感恩和赞美身体这个系统实在太好了!本来想去和同学们一块“吃早饭”和练功,心想不如自己尝试在家里吧,毕竟最后一天了,有什么不明白还可以去询问老师和同学们呢,因此就独自开始了,还道是挺顺利!很庆幸原来今天早上大家都没有练功,我暗暗窃喜没有拉下一点功课哈!

一直疲于奔命的我透过这次学习,真得把养生和关爱自己的身体落实到行动上了!上午老师讲了NLP里面的情绪沟通理论,这算是我从事心理咨询师以来最喜欢也最受益的一个理论了,让我又重新温习了一遍,并且由此觉察到我给自己孩子的相处模式,同时再次感悟咨询中对来访者的情绪沟通处理方式,太好了!

下午封穴,为了能够让老公受益,同时不受阻碍,更好妇唱夫随,我最后一个封穴,同时让老公也点穴开始了第一天的辟谷,期望老公能够坚持下来!感恩林森老师,如此爽快的答应这个要求,您是如此的大慈大悲!

今天晚上教会了老公六字服气决,龙腾九式和大爱健身,他感觉挺好呼呼睡去我熬到现在交作业了哈!带着感恩宇宙万物的好心情该休息了!

非常好,夫妻同修对心理平静,创造辟谷环境非常有利,祝你们辟谷成功

辟谷第五天:

早上醒来对自己身体大爱了一番,教会老公九龙腾式,看着他服气和练功,然后上班。我也迅速洗澡后返回孩子在的那个家里,上午坐车直接去行政服务大厅办理首套房证明,忘带几个证件,不行步行回到家里,推掉临时想要的咨询,先办正事。这样折腾下来,腿好沉重,看到冰箱里有个小芒果,就吃了,细细地品味,味道好香甜!

中午给孩子街上买了黄焖鸡米饭和饮料,他好开心直接就在工作室没有回家,下午有咨询一直咨询到深夜11点,这样不知不觉忙碌中结束了一天.晚上给姐姐电话,她说她拉稀排便了,宿便排毒吧,她坚持也很好,没有吃饭!可是,我家老公今天中午他忍不住,他说自己有低血糖,他吃饭了,没有埋怨他,告诉他过午不食,以后晚上不吃坚持几天试试,他同意了!

姐姐瘦了五斤,我能瘦几斤呢,好期待!相信肯定瘦了,毕竟我以前穿上很难受的西裤头现在穿上去很合适了,一定可以坚持!

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

感恩龙腾,感恩张老师!

有家人的陪伴和支持,真的好幸福!楼主加油!不仅仅是为了美丽漂亮,更重要的是健康的身体和良好的生活习惯,养生思想~

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

辟谷第六天:

今天是辟谷第六天,昨天晚上开始背部和双臂内侧开始有痱子般的红点,刺痛感痒痒不舒服感,我给林森老师短信,他说是病灶反应,排毒,尽管这样的反应不舒服,但是这是好现象,好开心!上午嘴馋了,尽管没有饥饿感,还是吃了一个香蕉,一个番茄。冰箱里有炒豆角,好几天了害怕坏,就拿出来开始吃,可是儿子说:“妈妈,辟谷几天了?这样吃会不会前功尽弃呢?”感恩孩子,他的提醒让我立即止住!其实这几天没有任何饥饿感!

晚上去洗脚,药店称了体重,竟然减了10斤,好惊喜!这样让我甚至想要坚持14天!难道辟谷真得这样神奇吗?!事实确实如此!今天没有六字服气决,也没有练功......如果真得想坚持继续辟谷,我必须坚持这些功夫,明天开始,一定!

享受辟谷乐趣,感受辟谷神奇,祝楼主早日成功!

辟谷第七天:

昨天晚上凌晨三点才睡觉,自然是咨询了,历来就是这样深夜苦学或者工作,早已经习惯了!孩子早上六点起床打球我也迷迷糊糊,八点前回来我才醒来,躺在床上给自己的身体沟通一番,同时多次深呼气中躺在床上六字决服气,也不用那么规范了哈。

感觉有大便感,尝试了一下仅仅有一截,挺不错哈,第一天,第六天,加上今天已经三截了,数量不多,可是也算有次数呢,况且也是逐渐松软中。给孩子准备了水果面包夹鸡蛋早餐,我自然也吃了估计一个桃子,少许苹果,几个葡萄,真得不饿,不过就是心理上感觉该吃点啥,毕竟这么几天不进食了,说实在,吃着也难受,不舒服感,也许是意念和心理作用!然后,我喝了一碗蜂蜜水,对了早上也吃香蕉了呢!天哪,怎么写着写着感觉今天早上吃了那么多东西呢?!我是在辟谷吗?!

11点钟的时候,给孩子改英语作业,非常迫切地有大便感觉,一点也耽误不得,拉出了一团沥青般黑乎乎粘稠的东西和稍微浅不过也是很深的黑色粘稠大便,用手机的电筒观察了一下,有毒素有宿便,真好!抱歉读者,只所以写这些如此详尽,就是因为我辟谷的心愿就是便秘排毒,第七里终于如愿以偿!

按照辟谷意愿,便秘排毒减肥,我都拿到了,今天第七天可以结束了!不过,追求完美的我,才减肥10斤,还不够哈;背部和腋窝下面仍然红斑颗粒还在有刺痛感,排毒不彻底哈;便秘积压这么多年了,会不会还需要再彻底排排呢?!再说我还不饿呢,真的没有任何饥饿感,冲刺14天!决定了,就这样,最起码把体重减到120斤!

值得一提地是,辟谷还有治疗阴道炎的功效!其实我辟谷第四天的时候,就感觉外阴有刺痛感,很痛很不舒服,一向不娇气地我也没有想很多。今天把喜讯告诉姐姐地时候,她给我分享他私处很疼了一天,都不敢碰触,不过一天不疼后,她发现以前恶臭的分泌物没有了,以前每天都换裤头还是很难闻,现在两天不换也没有任何气味!用她的话来说,真太神奇了!

是哈,确实辟谷万岁,太神奇了,7天来没有很多大便,我的10斤体重跑到哪里了呢?!七天没有吃饭,我怎么没有一点饥饿感呢?!没有补充物质能量,怎么我的精神如此旺盛呢,感觉步伐轻松,一天仅睡了4个小时,我现在也没有任何困意?!确实太神奇了,竟然是如此受益!

吃水不忘挖井人,感恩林森老师,感恩龙腾创办人张老师,感恩宇宙万物,感恩一切的一切!

终于看到你关于便便问题的答案了,我跟你一样,便秘几乎是我的心病了。  发表于 2014-8-6 20:40

学习之 加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!