★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如茶的辟谷日记

关闭 [复制链接]

对于辟谷的神奇早就听说了,我的目的很简单,只想着怎么减肥。终于有个朋友说是可以教我辟谷,于是,去年暑假在朋友的电话指导下辟谷了一回,现在看来其实和饿肚子差不多,后来导致了胃病,非常痛苦。   今年洛阳香山书院的的段老师联系了何华平老师,于是早早的报了名,准备参加三天的辟谷班。下面正文开始:

7月三十一日中午吃过午饭后出发,前往香山书院。天很热,到的时候安排了住宿冲了个热水澡,因为听说晚上老师要点穴,担心身上有汗味儿,对老师不礼貌。  到指定的房间点穴时,发现前面排了二十多个,趁这个机会段老师给我们讲了辟谷的注意事项以及这几天的课程安排。大约还有一个多小时的时间才能轮到我们,于是,逛街。 发现门口小街的水果很便宜,于是每人买了好大一袋。经过烧烤排档,卤肉,烤面筋时,真的舍不得走,深吸一口气,好馋呐,一想着,只要辟谷了,这些好东西都不准吃了,心里很 难过。    回到房间吃了两个桃子之后轮到我点穴,何老师很沉稳,和蔼。问了几个简单问题之后就开始了放松练习,之后是点穴。很神奇的是,点完喉咙这个穴位后,觉得喉头满满的,再也不想吃东西了。回到房间,没什么事就睡了,一夜无梦,睡得很香。

评分

了尘 + 6 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

辟谷第一天,醒来没啥感觉,段老师在荷塘边儿上的空地教我们服气,还有龙腾九式。感觉挺好玩儿的,只是做的时候,会有杂念。  上午八点,何老师开始上课了,先是分组,而后就是每个人写出通过这次辟谷想要达到的心愿。然后大家分享。很欢乐!九点半在院子里的一棵大树下开始服气,龙腾九式,每个人都告诉自己,我吃饱了。感觉挺好玩儿,说实话,也确实不饿。然后就是上课。下午三点半又一次到大树下吃饭,龙腾九式。  没觉得累哈的,就是觉得牙齿上就像粘了一层东西似的,不够 清爽。晚上刷了两次牙都搞不清爽。比较郁闷!很简单的,第一天就过去了。对了,我来的时候体重是78.8KG。

第二天醒来,头有些昏,不想去服气了练功了,又怕老师点名,只好去了。上午课期间总想睡觉。以前我就有这毛病。依然是一天三次服气,龙腾九式。只是老师在不停的提醒大家面带微笑,放松身体。走路时感觉腿上没劲,也不觉得外面热就是不停的出汗,一阵阵的打膈儿。感觉不到身体了,走路都有点儿飘飘的样子。舌苔很厚,嘴里有味儿,怎么喝水都压不住。牙齿依然很不清爽。

第三天,凌晨三点多就醒了,一点儿都不瞌睡,这对于能吃能睡的我来说,很是意外。心底清亮亮的就是睡不着,起来看了一会儿书。终于熬到天亮,起床时发现腿软得厉害。强忍着到外面服气,龙腾九式,做完时,浑身湿透了。  不幸的是老师又让再做一次,纠正大家的动作,不由得起了烦恼心。刚做完,坐地上了休息一会才勉强打起精神回房间洗脸。胃里烧得难受,不停的打膈儿,仿佛要把胃里的东西全提上来似的,喉咙都难受。只好吃了一个苹果,第一次发现苹果的味道是这么的甜美。顺便又吃了一颗干枣。然后好了。上午的时候排便便了,看颜色,应是前几天吃的饭,并非宿便。   汗不停的出,可不觉得热。腿上没力气,站起来的时候会眼前冒金星,发黑。过一会儿就好了。   因为课程结束了,老师又为每个人都点了穴就回来了,一路乘车,只是觉得身体很轻盈,腿上没力气。可该走的路一步也没少走。胃里还是不舒服。到家时,吃了一颗葡萄。想起来称一下体重,70.8.吓我一跳,没想到这么神奇。

第四天:  前面的是补的,因为上课的地方没有网就手写了,回来再敲到电脑上。今天早上情况好多了。六点出门晨练。按照老师教的走路方法,小步的走,快一阵慢一阵,脚后跟先着地,用心体会脚和地面接触的感觉。真的很好。走路3000米。跟着一群老年人跳十五分钟广场舞出汗太多,也过八点太晒就回家了。先去姐姐家爬了五层楼,气喘得不行,心慌。刚到就躺下了,喝了点儿红枣水,一会儿就缓过来了,然后服气,练功。九点多从五楼下来又爬了个六层,没啥反应。  今天在家煮点黄芪红枣水喝。据说可以补气。        平时习惯了开空调一般都是二十三四度,现在晚上睡觉开到三十度度都觉得冷。这会儿温度是二十九。
          最惊奇的是体重,去的时候是78.8KG,平时别人问都没敢说过。可俺心里有数。今天早上称时,70.8KG。太神奇了!我会坚持的!谢谢何老师,谢谢段老师!

评分

williamzw + 50 赞一个!

状态不错哦, 加油!  支持你。

谢谢你的支持,这次老师点穴时问我想通过辟谷达到什么目的,我就直接说:减肥!可能是信念的力量吧! 第一次上课时,老师分享了每个人的想法,我的要求是春节前保持到126,老师提醒我说:126还是不瘦哦,我很坦诚:  详情 回复 发表于 2014-8-4 20:08

三天就下了16斤,如茶真是神人哦,恭喜你~

我就是在平时,爬五层楼都气气喘吁吁的,不可太急哦。
    接下来会越来越好啊,加油~

我家住顶楼,六楼,平时爬楼到四楼时会觉得累,坚持一下就能到六楼了,开门之后必定要小休息一下才会开始做饭。今天上来两次感觉和平时一样。 只有上午去姐姐家的五楼,心慌得厉害,到那就躺下了,喝一杯红枣水一两  详情 回复 发表于 2014-8-4 20:01

状态很好啊,这就是个体差异,有人需要一周都不一定能减掉这么多,加油

我也觉得很神奇,也没干什么,就说是出汗吧,可又喝了那么多的水。不晓得我的体重都去哪儿了。 今天下午出去买菜,有些心慌气短,还是偶尔会烧心,平时就有烧心(其实就是胃酸过多)。这可能就是老师说的气冲病灶吧  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:58

深山雪狼 发表于 2014-8-4 19:03
    状态很好啊,这就是个体差异,有人需要一周都不一定能减掉这么多,加油

我也觉得很神奇,也没干什么,就说是出汗吧,可又喝了那么多的水。不晓得我的体重都去哪儿了。  今天下午出去买菜,有些心慌气短,还是偶尔会烧心,平时就有烧心(其实就是胃酸过多)。这可能就是老师说的气冲病灶吧!我会坚持的,谢谢家人的支持!   

卢无不才 发表于 2014-8-4 19:01
    我就是在平时,爬五层楼都气气喘吁吁的,不可太急哦。
    接下来会越来越好啊,加油~

我家住顶楼,六楼,平时爬楼到四楼时会觉得累,坚持一下就能到六楼了,开门之后必定要小休息一下才会开始做饭。今天上来两次感觉和平时一样。   只有上午去姐姐家的五楼,心慌得厉害,到那就躺下了,喝一杯红枣水一两分钟就过来了。

_9411738386718958382[1].gif 真是很棒! 恭喜你的好状态!

williamzw 发表于 2014-8-4 15:04
    状态不错哦, 加油!  支持你。

谢谢你的支持,这次老师点穴时问我想通过辟谷达到什么目的,我就直接说:减肥!可能是信念的力量吧!   第一次上课时,老师分享了每个人的想法,我的要求是春节前保持到126,老师提醒我说:126还是不瘦哦,我很坦诚:这个事情上,我不敢太贪。   感觉还不错。我会坚持!

灰常不错,继续哈。多练功,呵呵。

今天是辟谷第五天,状态比昨天好很多。昨天晚上一点儿也不困。凌晨一点多醒了,胃里不好受,爬起来吃了半个桃子。感觉好多了。早起称体重,又减了2斤。真的神奇。煮了大枣黄芪水,放了点蜂蜜,口感不错。中午服气的时候就感觉有便意,真的有宿便排。之后感觉很轻松。
    从辟谷以来,每天感觉身体很轻盈,无论是味觉还是嗅觉都是出奇的灵敏,但没有吃的欲望。和以前太不一样了。头脑不太清醒可能是因为了除了运动就是躺的的原因吧。
    一起学习的几个朋友都相互联系,情况都不错,相互鼓励着,很欣喜啊!感谢何老师段老师给我们的信心,我们会坚持的!

开始进入好状态了,加油加油~

第六天:  昨天运动量不够大,晚上十点多的时候必须要睡时,做了躺着做了一次龙腾服气法,很快就困了,睡得很香。 早上醒来,很精神,没了前几天的口臭,牙齿不清爽等情况。 也不觉得烧心。   于是早早出去运动。  按老师教的健身走路方法,走了三千米,跟前老太太们跳操四十分钟,哈,居然一点儿不累,心静身轻,感觉棒极了!  
          上午经过经常光顾的小吃店,见个美女在狼吞虎咽吃一大碗酿皮,另一只手里还拿个肉夹馍,心里很难过。曾经的我也不经常这样么。这个店在这一带很有名,通常是吃过饭路过时,还会进去再来一份。   如今的俺六天没进食了,可以活得这么轻松自在,吃这么多不是浪费么?        更何况,同学集会,单位接待,下乡授课,各种宴请,哪次不是吃得肚皮混圆呐。可见日常里浪费过多少粮食啊!真真羞愧死了!   这段时间老公中午不回来吃饭,一个人呆着不用做饭,竟多出 这么多时间,不用买菜洗菜做饭洗涮。 省下来的时间看看书,帮妈妈做点儿事,陪爸去溜达,好惬意!       原来生活竟可以这样此美好!
        还有啊,感觉这两天头脑非常清醒,思路很敏捷呐!  昨天体重降了0.7KG。很好,坚持!见到我的同事都夸我比刚放假时精神多了,嘿嘿!

学习了!谢谢分享加油加油

辟谷第七天:  昨天的运动量不哆大,上午雨后有点儿着凉,中午陪爸出去散步两个多小时,下午就尽在家里打扫卫生了。立秋了,晚上睡觉时就觉得凉,懒得动,导致今天早上醒来就不舒服。牙齿又粘了一层,做了叩齿健身法,大家,然后六字服气,龙腾九式。依然不舒服。   一起辟谷的几个朋友纷纷打电话,准备复食了,心里颇不以为然。硬是咬牙告诉自己“我要坚持,我是个有意志力的人,况且我现在的身体状态还不错。    下午换了运动鞋,穿上运动裤,运动鞋,果然状态大不一样了。从三点多出门散步办事,不停的走路,居然没有一点儿累。晚上七点和姐姐一起练功感觉真好!   晚上又是散步,一个多小时,直走得身上热乎乎的。  
           妈妈说:我以为三天不吃饭就会饿死人哩,看你这样,三十天也木啥事!  以后要听老师话,不可受凉了。
          越来越享受这种轻盈自在的感觉了!美好生活从享受辟谷开始!

辟谷第八天:越来越享受这种轻松自在的生活了。   下雨了,在家呆了几乎一整天,期间练功,读书上网看贴子。  晚上陪爸出去散步,还捡了一只小狗。幸福啊!
          今天做六字服气决时,肠子会咕噜咕噜响,以前没有啊,还有就是做完后会打膈儿。很奇怪。体重不减了,呆在这个数字,不去理它。    我自享受这种轻松自在!

状态不错加油  发表于 2014-8-10 21:18