★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南之约,我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

期待已久的语音课如约而至,上过三次语音了,其实每一次身体都会有反应,只是每一次我都采取不相信的方式将身体信息忽略,我希望到终南山开始我的初次辟谷。今晚如愿以偿,开课十多分钟后出现胃胀恶心,身体发热流眼泪的症状,张老师肯定这些都是接到信息的反应,无比神奇,我的初次辟谷由这一瞬起拉开帷幕,很是期待接下来的这些日子辟谷中的我会是什么样子。

因为昨晚上山了,所以今天时间非常充裕,上午重新安顿好好住处后便前往森林公园,或许是天气原因,上山路上人迹寥寥,一个人行走在深山里前不见来人后不见追者还真有心虚,走到二道门便返回了。看看时间尚早,索性4-08下山到东大,吃了那个惦记非常的肉夹馍,在路边摆滩小男生的手上买了串当地黑葡萄,然后步行回到农家乐,据说上山9公里,一路走走看看,倒也适然。

在这居然无法上传图片,明天问问同学们看.

早起云蒸雾罩的山庄。

双色石榴。

森林公园第一道门

路中间一只小鸟纹丝不动,怕过往车辆轧到它,赶紧将它藏在路边草丛中,没有外伤,或许受惊吓吧。

一路上山都是流水淙淙,鸟声啾啾,各种绿扑面而来。

公园第二道门。

东大步行上山路边多这种老柳树。。

镜中镜

评分

思哲 + 14 赞一个!
    南风 + 18 很给力!
    央金措姆 + 50 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

竟然可以走上山? 真有你的。  

不过对于以后的童鞋可以借鉴噢, 即旅游又锻炼一举多得。

赞一个!  期待更多照片

时间太多难以打发,昨天一整天我都几乎在外面疯跑:))照片修改大小才能上传,我已经补上了。谢谢张老师!  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:16

阿弥陀佛·阿弥陀佛·阿弥陀佛·

谢谢关注~  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:24

[LV.Master]辟谷大神

祝贺你,缘分龙腾,心想事成。

佩服你,可以走着上山。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

闲着在房间也无聊,不如出去走走。谢谢婆婆。祝好~  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:22

向你学习,真是有缘人了,让大家相聚在终南山。

一起学习~  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:24

williamzw 发表于 2014-8-9 23:56
    竟然可以走上山? 真有你的。  

不过对于以后的童鞋可以借鉴噢, 即旅游又锻炼一举多得。

时间太多难以打发,昨天一整天我都几乎在外面疯跑:))照片修改大小才能上传,我已经补上了。谢谢张老师!

回春婆 发表于 2014-8-10 04:06
    祝贺你,缘分龙腾,心想事成。

佩服你,可以走着上山。

闲着在房间也无聊,不如出去走走。谢谢婆婆。祝好~

小小尘埃 发表于 2014-8-10 06:36

{:7_136:}                                   

冰清`-`雨洁 发表于 2014-8-10 00:06
    阿弥陀佛·阿弥陀佛·阿弥陀佛·

谢谢关注~                       

小小尘埃 发表于 2014-8-10 06:36

一起学习~                  

很美的图片,很美的地方,谢谢楼主的分享,以后有机会我一定也去!

2014年8月份10日     星期日    终南山  晴    第三天

昨晚失眠,虽然白天运动不少,仍难免。原因一是睡前折腾日记照片费时过久,因为照片尺寸原因未能上传成功;二是第一天看到很多同学聊天有些兴奋了。所以,今晚要早早做好各种功课。

其实我是发心从8号出门那天起开始我的辟谷的,8号状态是最好的,虽然舟车劳顿,但我只吃了一个苹果,9号早起吃了一个桃,可下午馋肉夹馍实在无法忍受,心想既然身体一直发出需求它的信号,不如就下山吃了了结心愿吧,所以昨天下午吃了一个五块的馍,还有十粒葡萄的样子。昨晚收到信息,今天开始只喝清水。奇怪的是,我没有想喝水的欲望,三天了,一共喝了一瓶550毫升水的样子,今天只喝了几口,口腔津液一直有,三天没有大便,今天小便几次也正常。

今天早起在广场做了六遍拜日式,白天到森林公园二门两次,中午身体有些累,休息后双盘半小时,目前为止最长时间,相信这个时间随着辟谷的深入会突破。

今天心理上经历了一些纠结,但自我解开了。我住在石锅鱼这条街,顾名思义这是吃货的天堂,从早到晚各种香味泛滥,食客们推杯交盏不亦乐乎,我房间的前后都是食客云集之处,周末煞是热闹,昨晚房间后面的食客还在猜拳行令,兴头所至啤酒瓶猛地摔地上,甚至能嗅到啤酒的麦香能想象带着泡的酒哗哗流淌……直至近12点才散,临走还大吼一声,终南多隐士也多莽汉。今天中午我在休息时又是如此,房间里充斥着各种菜香,尤其是刺鼻的辣味直呛喉咙,心里有不如换到青山绿水的念头一闪,但突然联想到《秘密》里的吸引力法则,马上否定这个想法,心想回去也是要做饭的,那些考验终究要来,不如干脆现在就来吧,人间烟火味,你就来得更猛烈些吧,如此一来,心里渐渐安静下来,甚是有趣。

中午休息和早晚刷牙时都感觉到右边牙齿酸胀,下山时左边横隔膜处有轻微痛感,无其他严重不适。

那块传说中的石头,过几天我们就在那合影,想它必定沾了辟谷的很多灵气。

思路决定出路,心态决定状态,你心态很棒,祝贺你。  发表于 2014-8-11 04:25

状态不错,写得更好,可惜没分了明天补上,加油

好啊,我需要分数,哈哈,谢谢雪狼老师~  详情 回复 发表于 2014-8-11 22:40

享受辟谷乐趣,感受辟谷神奇!
    阿弥陀佛!
    祝你好运!

走路上山,好羡慕啊,俺喜欢拍照,有机会一定一路走上去,体会大自然。向你学习

谢谢楼主分享,学习了!阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-8-13 20:09

学习了,加油,祝辟谷顺利

加油,我们一定能突破自己!

2014年8月份11日    星期一    终南山晴    第四天

昨晚日记我把自己的辟谷时间写成是第一天,今天点穴前和张老师交谈,张老师确定我今天算第四天,所以我把前面的第一天改成第三天了,心里有赚了的感觉。

还是按时间顺序来记流水账吧。6:20起床和天堂鸟,云际等几位同学爬终南山,今天身体感觉很虚弱,稍快走便心跳加快,中途甚至有就此折返的念头,凭着意念和伙伴们进了二道门,缓缓行走,直至实在不想勉强自己身体的时候,我索性与天堂鸟在小溪中的石头上打坐冥想,大山早晨的空气无比清新,耳畔是清脆的鸟鸣声和潺潺的流水声,偶尔清风拂过发丝飘扬,身心都与 大自然融为一体,不再有消极和踌躇,身上也忽然暖意流淌,犹如道道阳光穿过树林洒落周遭,更笼罩我全身,我那种感觉无比美妙!我记下这一刻这个场景,我想以后的每次冥想我都会想念今天这一次。冥想完毕身体无比轻松,又活力四现,我和同学们说我又打得鬼死了。:))

下山后回房间小睡了一会,中午张老师他们过来了,我赶紧上去汇合。和张老师打招呼的时候,被他逮住担任小组长,开完组长会后忙活着组员签到和分配房间的事情,来回走动和说话也很费体力,我所在的第五组最后点穴,我由风老师下的手,还没点完,就强烈地感觉到腹部的气感,轻打两个嗝后又返酸了几次,人也精神多了,非常神奇。对了,傍晚和桑老师在广场学习服气和九式的第一式,桑老师很耐心,也练习瑜伽十一年了,瑜伽味十足,膜拜她。

今天喝了约一千毫升水,仍是没有大便,小便四五次,颜色正常。晚上刷牙出了一点点血,还掉了一小块牙垢。

我想我最难熬的时间已经过了,接下来我愿意享受辟谷的美好。

谢谢朋友们的关注,没有时间一一回复了,祝福大家~

上山路上很多小松鼠。

我第一次辟谷也是刷牙有血,但牙龈没有破,2天后就正常了。  发表于 2014-8-13 17:30
    辟谷后好多人刷牙出血,那是身体修复,自己找排垃圾出口,牙龈皮肤最薄弱,也是身体首选的排毒出口。  详情 回复 发表于 2014-8-13 03:28

深山雪狼 发表于 2014-8-10 22:33
    状态不错,写得更好,可惜没分了明天补上,加油

好啊,我需要分数,哈哈,谢谢雪狼老师~

评分

深山雪狼 + 50 神马都是浮云
    水莎 + 50 哈哈,来加分了!

2014年8月份12日    星期二    终南山    雨    第五天

第五天感觉完全不一样,头不像昨天昏昏沉沉, 身体也清爽得多,唯一的不适是小腿肚子有酸胀感,许是前几天运动过量吧。

早起做完大爱和叩齿吞津然后到广场学习服气与龙腾九式,然后开始到龙凤山庄听课,张老师讲了很多辟谷成功的范例,课间休息吕老师会带领大家玩游戏,一天倒也过得挺快,好像一天没有饥饿感。

今天吃了三顿空气,十来口水的样子,傍晚吃了两颗枣,生活原来可以这么简单。

小腿肚子还有酸胀感,应该身体还在调整期间,很正常。 你的状态还是那么好啊。  详情 回复 发表于 2014-8-13 19:17
    两颗枣也可以不要了。 这样的状态是要严格要求了哈 继续加油。  详情 回复 发表于 2014-8-13 16:02
    姐姐加油,我们一定能达成自己的目标!  详情 回复 发表于 2014-8-13 08:46