★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

云端在北京参加尉迟琴老师课程之辟谷初体验(欢迎指导)

我是云端,一直潜水在群里,很少来论坛,今天,洗心的建议,我注册了我的id,云端。6 k- ^3 O( `9 A( k5 K5 h
           我是参加了北京的实地辟谷活动,能得到尉迟琴老师的指点,深感荣幸。
    4 @" }$ W( p' y+ D7 x4 f% |. p       一直记录,但没有整理,今天我把它做成辟谷日记,希望各位的前辈们多加指导。
    0 d. C3 a+ W: ]       首先,我说一下自己的情况:
    1 p! h6 p) k* o4 F- W9 V: r       我很瘦,从小就是很瘦,小时候身体不好,风湿,一到阴天下雨就反应强烈,两个膝盖疼得厉害,疼了就趴到炕上烙着,好受一些。我还有些先天不足,这个太难以启齿,就不说了。发育也比同龄人晚,我记得上到初三的时候我的体重才76斤, 而我的女儿现在就70多斤了。现在我的问题不是体重问题,我要增重,还要调节一下女人经常遇到的那些问题,还有皮肤经常会出现一些疹子,也要净化一下哦。我知道,这不是一天两天的事,辟谷是持之以恒的。
    ' s; C/ Y* U8 ]7 [% ^. U

评分

天道辟谷 + 2 很给力!
    洗心革面 + 70
    如水清浅 + 2
    秀秀秀 + 30
    桂林 + 30
    腾飞 + 30
    真才迅 + 30
    纤纤 + 30
    人间净土 + 25 鼓励
    笑人儿 + 5
    卢无不才 + 20

以上是介绍了我的一些情况,没什么太多实际意义,大家做个了解。
    $ c4 f, s% H% j9 b9 G) \       现在言归正传。8 J; Y8 O  H3 _2 q2 }% B) ^  C
           可能是接到了信息,我在9号就开始进入了辟谷状态的,当时没有称重,是10号称重的,51.7公斤,身高163厘米,血压70-110,我猜很多人都会羡慕这样的体重的,但是我缺觉得消瘦,我是要增重的。
    + U9 t* }; B0 }3 u! N# H$ v       先说10号,早晨小便少,黄,没有饥饿感,和老师一起练功,站桩,学习龙腾九式,练功时眼前一片红光,感觉很享受,公园里来锻炼的人很多,也有很多人被我们的功法所吸引,看老师给他们看手诊,感觉很自豪。
    7 o1 p- t" d0 C       中午时尉迟琴老师带着我们来了一次精神的大餐,哈哈,说着说着,那些美食就如同进入了胃中,一阵的饱腹感。在做身体肠胃大清理时,我加了意念,随着老师的语言如同真的进入了我的身体,我不断的想象着,并对我的身体说着对不起。尉迟琴老师讲了很久,都不愿意休息,她老人家体力太好了,因为后来她还为我们点穴辟谷,那么久下来,没出一点汗,没有大的喘息,我在清理肠胃的时候,放屁,打嗝,还稍有些腹胀,这是身体排毒的一种反应,我闻了闻自己的身上,汗味不重,但是稍有口臭了,这是他们和我讲的,自己感觉不到。喝水较多,中午有小便,仍然很黄,味重,小有休息,准备下午的课时。% N9 J& t3 P2 e+ z# t4 V
           龙行九步,这个功法看简单,但我认为越是简单的东西越是提炼的精华,这里面有阴阳,有平衡,有静有动(其实我懂得不多,一点体会而已)。天下道之间,这个道理我还是认同的。
    " x! s( x) T1 h- h* J6 H4 x       一直到晚上,没有饥饿感,没有大便,人也很精神,这算是我进入辟谷的第二天了,初次,感觉身体很轻松。
    $ w4 d# U4 w  @
    / j0 U0 H' e; T1 h  _# c

说的很实在,赞!  详情 回复 发表于 2017-8-5 22:50
    身体修行成就的捷径:辟谷修持 阿弥陀佛  发表于 2014-10-24 14:09

评分

笑人儿 + 5
    邱国鑫 + 5
    玛奇朵 + 10
    李佳静 + 30
    lzf_1969 + 30

11号,我进入辟谷的第三天了,早起小便少,黄,味重,没有大便,口气重,有饥饿感,稍有无力感。跟着老师练卯时功,站桩,练功,调整身体后,身上开始有力,之后服气。% F9 |- C. @4 Z1 @- q
           9点以后,饥饿感消失。尉迟琴老师讲了子午流注,这堂课是我很早就想听的,如今总算能听到老师的详解了,了解了子午流注,就懂得了脏腑在哪个时辰是要保养保健的,我个人认为这个课程非常值得学习,因为它离我们是太近了。上午,老师为我们每个人请药请针,我没有看到什么,但是我感觉到了,运针后我大量出汗,补充了些水分,好些。尉迟琴老师说这是运针后身体反应比较强烈的人的反应,如同吃了退烧药可能会大量出汗一个道理。( b7 L' w. G" R
            中午小憩一会儿,有点懒。这是不是大家所说的,辟谷第2天第三天身体不适,在调整呢?我想应该是的。
    2 |- J# |( o0 U7 Z1 w4 n0 b称重,50.2斤,快吧,我觉得这也太快了,减重3.2斤哦。; a0 j: V) r7 M* Z0 G1 |

7 }6 b3 R- J: ~5 y; j6 p7 W* l       下午尉迟琴老师给我们讲龙腾的养生,人间净土在他的帖子《与大家分享北京辟谷学习班经历》中已经陈述过了,我就不说了,主要三点:修心,养性格,练功。接着是肠胃大清理,每次做这个的时候我都会打嗝或放屁,哎,真不好意思啊,出汗,身上软软的,心跳加快,人很精神。老师为我们打通小周天,内观双肾,肾部发热,出汗,打嗝。闻身上的汗味,觉得很重,都排出来吧,拍出来就好了。
    " b' L* W' D& F- ^# o7 a       下午7点,小便,颜色变淡,味重。
    ( x+ N6 V2 i' i4 }       晚上睡得比较早,准备迎接新的一天了。; z5 p) L1 f8 ]9 T

) I7 b' s6 Q5 H- J# A+ h

有大师指点,就是不一般!  详情 回复 发表于 2017-8-5 22:53
    有幸跟好老师学习,真是福气,加油!  详情 回复 发表于 2016-1-7 10:10

评分

明月照平湖 + 25
    lzf_1969 + 30

+ n( t% A; V0 p% e% e9 G9 E8 J/ a/ E* z# y; `- Q0 u, n6 w9 \
           分享你的辟谷体会。其实你为这个学习班贡献很多,
    8 l: w# Q  U. }, Z  }       我们都很感谢,因当时分手较匆忙沒当面向你致谢,! X. c/ `, \# e  C4 ?
           在此补上一礼,合十谢谢。
    9 T9 j/ W# x8 w  }       这次辟谷你的效果最好,看你精神饱満每天忙碌真的很佩服。

坐等分享!赞一个!

哈哈,有老师带着辟谷、练功就是不一样,6 A  S" y* t& V
    谢谢你的分享,有机会我一定要去参加老师的辟谷养生班!
    ) y. w! P6 _% x) V! @  r3 ?

回复 逍遥自在 的帖子
    ; k8 O8 P5 C# V' p! O, j. e' o/ V+ z. Y( ]% g5 l  Y
    谢谢逍遥自在老师,我复食三四天了,以往便秘的问题解决了,体重在恢复。

回复 sanny 的帖子' c7 b& w. d& `4 i8 ?: [8 {# u- z
    3 }3 z8 [$ B9 Z3 K
    谢谢sanny关注

绿茶的效果也特别好,她每次讲的时候都异常兴奋。

回复 卢无不才 的帖子
    . E% |  S4 o# ]' A7 _$ x. H
    5 ^5 w, A7 d0 F: E) O9 W' n是的,我是头一次,有老师带着,感觉很荣幸。

12号,这是我进入辟谷的第四天了,早晨起来,精神巨好,比昨天舒服多了,无乏力感,无饥饿感,小便较多,淡,味重。口气重,称重48.8公斤。
    5 x2 {; W5 s2 Q' n' O       早晨依旧练卯时功,站桩,站桩时有点恶心,等到练九式时,出汗,于是到运河边吐了,是一口绿水,哦,我的天,一口绿水,吐过舒服多了,继续练功,身体调节的比较平衡,开始发热了。
    % a6 o6 d. a6 W" ]& s       尉迟琴老师讲周易命理,我没有太多基础,所以只是了解了些皮毛,我想,我会不断进步的,对于传统文化的喜爱,从05年就开始了,只是平时的惰性太强,耐心又不够,所以,很惭愧,没什么大的提高,这次的辟谷学习,我认为不单单是我了解了辟谷,学习了很多知识,为身体放假排毒,更重要的是,我在这几日如同脱离了尘世,享得一份清静,在这清静中思考和参悟。中午时服气,小憩一会,今天喝水不多,下午才小便,不多,淡,味重,起来吃了一粒花生米,嚼的细细的,就水咽下,无不适感。晚上小便,少,淡,睡觉前静坐了一会,观想,称重48公斤了,我的天啊,这也太快乐吧,但愿恢复时也要快些,让我丰满起来。" {$ E* L5 F7 _4 K# @! _

既学辟谷,又学传统文化知识,真好!  详情 回复 发表于 2017-8-5 22:57
    很详细,喜欢学习了  发表于 2014-10-24 14:12

等待分享啊。。。; _4 o4 L3 \& q2 p  I" N

13号,我进入辟谷的第五天了,早起,竟然没有小便,大便一直没有的,感觉很精神,无不适感,今天没有赶上练功,很抱歉,早晨称重47.3公斤了,哦,是太瘦了,我照了照镜子,明显的又瘦了一圈,眼镜有点凹啊,我觉得不好看了,但愿恢复后能丰满一些,皮肤靓一些,! D" [. |3 z/ z" d) ^/ t
           服气咽津,精神状态奇好,无饥饿感,但还是嚼了两颗枣,或许是嘴馋吧。上午有小便,还是少,淡,味重,身体的气味也不好闻,呵呵,过了这各阶段就会好起来香喷喷了,挺过。今天量了血压,有所降下来,心率还是有些快,却无不适感。! T6 y" B4 n4 R8 t8 Z) K1 M; @
           尉迟琴老师继续为我们清理肠胃和脏腑,最近感觉越来越能静下来了,冥想,进入一种空空的又满满的状态,很享受很舒服。最近和   一些朋友谈辟谷,他们都表示不理解,总认为会伤身体,其实只有亲身体会,才知道身体会有多轻松,有多惬意。自古以来就有过午不食,就有吃饭7分饱能长生不老之说,很多人是入凡尘太深了,忘记了身心的休息,只是挣扎着生活着,其实想想,那些身外之物不过就是贪念啊!
    $ ?: I- X. H& d8 p3 s1 p4 [& t. R! |; [
           尉迟琴老师在晚上说要满足了每个学员一个愿望,我的愿望就是我至亲的疾病能够早早康复了,让她的晚年不受疾病的困扰。其实离妈妈太远,所以照顾不到她,心生愧疚 ,等下次回去看妈妈时,一定教给她这些好方法,心清净些,疾病自然少些。% C- Z2 k" W1 Z* M) F: x% [
    晚上睡觉时睡得很香,是念着卧龙功睡着的。
    / `1 ?1 d) e& {5 i7 o1 L! R" W( S" S

你是一个孝顺的孩子,看来好人才会学辟谷!  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:00

深为你的孝心和做事认真所感  加油

谢谢关注:)

14号,早起,小便少,色淡,气味没那么重了,口气依旧很重,早晨起来称重47公斤了,我真的太瘦了。无乏力感,无饥饿感,精神也很好,看着自己瘦瘦的脸还是有些心疼的,希望赶快好起来哦。空气很好,天也不热,已是入伏天,还如此凉爽,也算是我们的福气了。, {8 V$ f/ t+ |" h
           洗心带着尉迟琴老师和我们一行去游览燃灯佛舍利塔,关于这个塔的传说和渊源就不说了,练卯时功时,竟然有人为我们摄影呢,呵呵,爱好养生的人真的越来越多了,真是一件喜事,
    9 H5 B/ ]1 P* ]" h$ i7 T( T       在那棵300多年的老榆树下,我静静的想,任何事都是有机缘的,想起当年游白马寺时遇见的僧人,想起游塔尔寺活佛的加持,想起近一两年很多陌生人送的修学的光碟,想起王凤仪言行录,想起店里修佛的员工和顾客,想起第一次看陈大惠老师的和谐拯救危机时的感动,似乎与今天离得那么近那么近,也是最近才真正体悟佛度有缘人是什么含义,也是最近才找到内心的那么一点点宁静,所以,我是感谢龙腾辟谷论坛的,感谢老师的,感谢那么多一起辟谷的朋友的,他们让我找到一席宁静,
    ; k- x3 ~/ t6 e" y# f燃灯佛塔以及那棵老国槐。老师带着我们转佛塔,转国槐,口里念着阿弥陀佛,转着转着,我似乎看到了西方三圣,他们在向我们微笑,我心里一阵的感动,泪就止不住的流,这种自然流露的感情,像极了我前些日子看《忠犬八公的故事》,泪就是止不住,我默默的,观看自己的内心,忏悔。
    ( Y8 p) A6 K9 n3 }, T  I       今天喝水不多,津液少,小便也很少,身上有些气味,含了一个话梅,让津液多些。, J) N3 m: t. J
    / ]# c0 Y5 K* ^2 Q3 d
            知道老师今天要回去了,心里依依不舍,这几天老师给我们的东西太多了,就像人间净土帖子里讲的,洗心讲的,我无法用语言表达,只能默默祝福她老人家,平安喜乐,也希望更多的人能够找到心灵清净之法,身心和谐。0 t2 H- L- [' n3 x6 B& Y! m
           尉迟琴老师的飞机是5点10分的,但是由于北京的云层太厚,迟迟不飞,我们也是后来才知道的,傍晚的大雨让很多航班无法正点运行,老师是半夜才到西安的,真是辛苦了老师。7 \% M. [8 W7 J% {$ s
           傍晚的大雨让空气又清新很多,心情也很好,静坐了一会,冥想,感觉很宁静,晚上临睡前含了一枚话梅,念着卧龙功睡去,一夜无梦,感觉很踏实。: H# `0 z% ?2 o- h1 B# y

你很有佛缘!  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:03

评分

笑人儿 + 5
    邱国鑫 + 10

本帖最后由 北方的狼 于 2011-7-18 18:06 编辑 7 R7 e' o; `5 _4 l( }; K& Z. g

6 p( |/ w2 n3 T       15号,是我进入辟谷的第7天了,早晨小便很少,颜色已经很淡了,无饥饿感,无乏力感,身体轻轻的,很舒服。称重,46.6公斤,已经很瘦了,我决定今天是我这次辟谷的最后一天了,有一些学员已经回去了,而我们继续练功,卯时功。练功越来越熟练了,气场也越来越大,很有感觉的样子,呵呵,虽然我不知道我要多少年才能达到老师的境界,但我会不断努力的。老师在时的气场还在,我能感觉闭上眼睛时五颜六色的光芒,真的太好了。
    1 L, @( w, r! X4 D) n7 [; r       练功回去后,嚼了一颗枣子,嚼的细细的,生怕伤害了我的胃。喝水不多,小便不多,大便没有,身上还是有点气味,或许要经过反复几次辟谷才能达到汗味很香的境界吧
    5 T/ l1 J9 J' R4 \5 F       中午休息了一会,朦朦胧胧中做了个梦,草原,辽阔而美丽,让人豁然开朗,无限向往。
    + Y. X* v% x) O+ ^       晚上静坐了一会,冥想,进入状态比以前快了,喜欢这感觉,宁静而美好。/ [: U9 ~: h2 L! H6 w. Z

你的状态真不错!  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:04

+ R* t5 [0 ]/ _% u' O; w: L# a  ?1 }' b! R6 J4 L& @
           关于复食:开始复食了,只能喝很软的稀饭,咀嚼的很细致,复食后就觉得什么都好吃,但还是控制着,胃部没有不适感,但是我觉得自己的复食做的不够好,因为偶尔会排气会打嗝,这一定是因为我吃的太多了。复食后每天都有大便,而且是一早就有,这比我以前的情况不知道好多少,我以前都不知道几天会有大便一次,有时候就喝常润茶,呵呵,但是那东西也不是长久之计啊,我会观察以后几天der情况,再向大家汇报。

学习了!收获非常大,谢谢  发表于 2014-10-24 14:15

评分

邱国鑫 + 5

感谢云端的分享

辟谷就是能达到身心和谐