★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷,敬请前辈关注指导~~

关闭 [复制链接]

关注龙腾辟谷论坛将近一年了,但一直只是关注而已,并没有注册。前几天由于感觉身体毒素实在太多了,迫切的想辟谷,于是才注册论坛,认真看每一个帖子,想在中药结束后进入辟谷。终于,最后一天中药即将喝完,本打算明天早上开始,但刚才临时决定提前到今天晚上。准备把晚上的中药放在中午喝,中午吃点清谈的小菜或者面条就进入辟谷状态。由于以前从来没辟谷过,也没有得到老师面授的机会。准备工作要做的格外认真,不想让家人担心,也想让身体好好调理下,不想半途而废。由于家人肯定不支持,就暂时没告诉他们。
    准备工作如下:
    1:从昨天开始一直使用大爱健身法和身体对话,让他们进入和我一样即将辟谷的状态,说实话我觉得它们和我一样的迫不及待想要辟谷调理,很是兴奋。也许只是我的感觉吧,不过总体相当高兴,终于做了很久就想做的事。

2:把我放在办公室里的饮料零食都拿回家放起来,防止顺手抓起来就吃。

3:准备康师傅矿泉水,先拿个4瓶放在办公室,喝完准备再买一箱

4:家里还有一点蜂王浆,在想是拿办公室还是放在家,我觉得早上喝应该好点,因为体寒便秘,我一般都是早上必然要喝一杯白开水或者淡盐水或者蜂蜜水的。放家里就是早上喝一小杯了,在办公室全天喝矿泉水,回家再喝一小杯蜂蜜水。

5:准备一瓶开塞露,这个到实在没办法的时候再去买,再用,尽量使用大爱健身法,做做瑜伽动作自然排。

6:加紧练习服气,我只是看的网上的试着服的,也不知方法对不对,感觉吞气的时候总要带点唾液才可以吞下去。再练习吧。

目前就准备这些,应该够了。最主要是和身体沟通好。家里准备点苹果和桃子,到时候看情况。有刚开始辟谷的同修欢迎一起交流,更欢迎前辈的指导。。。谢谢。目标刚开始定21天,怕到时候外力和自身因素导致提前结束,毕竟第一次自行辟谷。就心想最少要14天,如果还能继续最好,望同修互相监督指导。

评分

回春婆 + 10 很给力!

每天发一下实况,让我们学习一下!

好的,报告下也是坚持的动力。大家一起学习  详情 回复 发表于 2014-9-3 09:51

加油,准备确实不错,其实还是不够的,对功法要熟知,再有每天要有体育锻炼啊,好好看看辟谷前准备吧,建议最好参加培训班,实在没时间就网络课程学习也可以,有人辅导总比自己摸石头过河要心理有底的多,实际辟谷效果和你自己的心有关系。加油

是的,有机会了还是一定要参加培训班的,第一次也不知道准备什么,就是看前辈们的帖子自行准备的。功法没指导过,只好慢慢练。希望多多指导哦,万分感谢。。。  详情 回复 发表于 2014-9-3 09:53

千古文化 发表于 2014-9-3 09:46
    每天发一下实况,让我们学习一下!

好的,报告下也是坚持的动力。大家一起学习

深山雪狼 发表于 2014-9-3 09:48
    加油,准备确实不错,其实还是不够的,对功法要熟知,再有每天要有体育锻炼啊,好好看看辟谷前准备吧,建议 ...

是的,有机会了还是一定要参加培训班的,第一次也不知道准备什么,就是看前辈们的帖子自行准备的。功法没指导过,只好慢慢练。希望多多指导哦,万分感谢。。。

[LV.Master]辟谷大神

缘分到了,不用强求。

跟着感觉走,顺其自然,好。

不知道你有没有参加语音课,有问题可以请教老师。

还没参加过,准备参加今晚上的课的。,  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:34

回春婆 发表于 2014-9-3 10:19
    缘分到了,不用强求。

跟着感觉走,顺其自然,好。

还没参加过,准备参加今晚上的课的。,

加油  期待你的好消息

2014年9月3日 晚

中午吃过一次面条后下午就开始只喝水了,以前晚上也经常不吃饭,但是会吃点零食什么的,今天只喝矿泉水,上午决定的时候很是兴奋,但是下午感觉比较累,腿软,不知道是不是心理作用。到晚上感觉信心没有上午那么充足了。这才觉得也许真正做的时候会和预想的不一样,晚上看了下论坛,感觉好点了,就是口唇特别干,我原来也是经常口渴,爱喝热饮,不能吃冷的。现在每次想喝就一小口一小口的喝矿泉水,正好今天星期三,有讲课,知道了一切要随缘,不能做的如临大敌似的,更从容点了。决定经常看看别人的日记,回复下,对自己坚持下来是很有好处的。等下准备用温水洗洗,躺床上叩齿吞津,练习下大爱。顺便说下,这两天有点便秘,今天用心进行了大爱,很轻松去了趟CC,很是感恩自己的身体,也决定以后要好好的对待它。今天看不惯别人行为的时候又想发火,还好最后压了下去,,希望这个脾气早日改掉。

支持你!过两天我也把之前辟谷的记录发上来。一个多月前的辟谷我也是自己摸过来的。应该说只要信心到没问题的。我那时候还不知道有这个论坛,你已经很幸运了!!!继续支持你!我们挺你!!!

谢谢,你自己摸过来的,真厉害!!  详情 回复 发表于 2014-9-4 15:11

李哥 发表于 2014-9-3 23:23
    支持你!过两天我也把之前辟谷的记录发上来。一个多月前的辟谷我也是自己摸过来的。应该说只要信心到没问题 ...

谢谢,你自己摸过来的,真厉害!!

2014年9月4号  正式第一天

早上4点左右准备醒来,没辟谷前几天也是,半夜总要起来小便一次的,也不知道怎么回事。起来去趟卫生间又睡了,再次醒来就是闹钟响的时候了,六点。想做叩齿吞津,可是叩着叩着就又要睡着了,来回重复,吞津也是,感觉没真正醒来,所以津液也很少,吞的时候有点干,总体今天早上的叩齿吞津是很失败的,做大爱的时候也是,时不时小睡过去。早上洗脸刷牙后去门外花坛边吞了几口气,感觉空气很清新,不是太饿,就没吞多少,时间上也快来不及了。早上忙完后去公司后面的树林吞了几口气,闭眼想着自己吸收宇宙的能量,稍微有点感觉。后来回来就开始忙,一直忙到下午,午饭自然而然没吃。下午的时候想打坐,无奈办公室这边环境不太好,怕随时都有人进来,就放弃了。下午的时候揉腹400下,拍打左右腿胆经各300下,把容易藏污垢的腋窝、腿窝、手臂上的都拍打300下左右。腿窝拍出几个痧,手臂上拍时是最疼的,拍出的也最多,我想可能是长期暴露在外面,寒气重。昨天看回春婆的日记,感觉我的体质和她的很像的,痰湿、体寒。每天早上刷牙都感觉喉咙有痰出不来。很是痛苦,希望这次辟谷可以多吐出来点,看到回春婆身体调理的越来越好,很是羡慕,向她学习。晚上回家说我不想吃饭,还好他们都不是特别勉强我,因为我本来就和他们吃的不太一样,基本没人管我的。这点上我的运气比其他一直被家人逼着吃饭的好多了,不过我老公不回家吃饭,他是不知道我在辟谷的,要知道肯定反对,他是标准的吃货,所以先不告诉他,等到合适的机会,或者至少过一个星期后再说。。到晚上躺床上推腹200下,揉腹300下,感觉腹部暖暖的,和以前冰凉的状态很不一样,很舒服,以前我也推过,不过推着推着就没劲的,懒。这次我一定要做到的,为了辟谷,为了减肥和把身体调理好点。推腹时感觉左脚还是右脚脚趾动了下,有丝凉气,不过很快这种感觉就消失了~晚上做了叩齿吞津,心理障碍消失了一点,以前只要有口水就赶紧吐掉,认为脏。其实以前看过一个新闻一个老太太活了将近百岁吧,身体很好,她说她的秘诀就是咽唾沫,现在想来大概和叩齿吞津一个道理吧。她说她女儿教她的,说不定她女儿就是辟谷的爱好者呢,呵呵~~··忘了说件很窝火的事,今天喝了3瓶多矿泉水,早上想排便的,但是快迟到了,忍住了,结果我努力了一天都没有排出来,感觉很不爽,一直想上CC,可就是不行,哎。后来要睡觉了看回春婆的日记有种肥皂条法,试了下,,不行~~~~就放弃了。。。

总体来回第一天就波澜不惊的过去了。下面附上我拍手臂拍出痧的图片,大家没事也可以拍拍哦,排毒。

о 08 5 з о9 С5 · 飬°У° С2010 賿岻ɡ  详情 回复 发表于 2014-9-7 04:39
    不要太纠结它,多放松腹部,自然就有啦。 加油,~  详情 回复 发表于 2014-9-5 11:22

图片传不上去,怎么回事呢,也不大啊。放到相册里也传不上去,,,

仁宏 发表于 2014-9-5 08:31
    2014年9月4号  正式第一天

早上4点左右准备醒来,没辟谷前几天也是,半夜总要起来小便一次的,也不知 ...

不要太纠结它,多放松腹部,自然就有啦。
    加油,~

加油,你好有毅力额!

2014年9月5号   第二天

早上用4个枣熬了一杯水喝,只喝水,没吃枣肉,从来没有感觉枣水这么好喝、这么香甜过。一口口品完,感觉特满足。早上开车上班的时候感觉很疲惫,忙的时候感觉腿比较软,精神也很不好。也比较饿,就赶紧去吞气,做六字诀,回来还是饿,就想象着东西嚼在嘴里的感觉,感觉好点了。中午家里有人吃饭,满满一大桌子菜,又切了哈密瓜,好想吃,但是告诉过自己只喝水的,就说我先睡觉醒来再吃,躲过去了。去上班的时候矿泉水不够,又买了两瓶。到公司做了大爱健身,还是感觉很疲惫。今天下午本来想拍打胳膊腿的,但是拍了一会就没力气了,感觉今天特别难熬,还进了几回冷库,心里默念不要让冷气进入身体,也许是心理作用,感觉没以前那么冷。口里苦涩,不太敢和人说话,怕有口气。我自己闻不出来,别人也许可以闻出来的。好不容易熬到下班,回去的时候体力感觉不够,一会去赶紧躺下睡觉,说我吃过饼了,不饿,吃饭就不要喊我了。晚上马马虎虎的做了大爱和口齿,静坐了一会。晚上和老公发生了一点不愉快,想生气,我就用大爱安抚自己的心脏和肝,慢慢平静,7点多就睡觉了,半夜醒来以为快天亮了,一看时间才12点半,起来上个CC,坐了一小会,感觉累,想躺下,就想着顺其自然吧,就又睡了。4点多照例醒来,不想动,就又睡了。毅力上明显没有其他前辈强,唉,慢慢来吧。总体来说今天比较难熬的,也许过了第4天就好了。期待。。

没辟谷前体重53.5-54KG,第一天的时候是52.5,第二天是51.5.
    仍旧是早上习惯性的有排便的感觉,仍旧还是没排下来。

头回最好7天,成功后,逐步增加时间,有心练功,无心成功,祝顺利

恩,谢谢了,我会注意 的  详情 回复 发表于 2014-9-6 13:23

番茄炒西红柿 发表于 2014-9-6 10:03
    头回最好7天,成功后,逐步增加时间,有心练功,无心成功,祝顺利

恩,谢谢了,我会注意 的

2014年9月6号   第三天

今天第三天状态还是比较好的,早晨一点都不想吃饭,但还是去树林服了气,回来拍打胆经和手臂,又出痧了,心情很不错,就是有人惹我生气了,我也和以前不太一样,没有特别愤怒。后来又看到了一篇以前看到的佛学文章,生气是因为自己的气量不够大,真修行者不见他人过,心情又进一步平静了。到了快中午的时候一直打嗝,听见自己的心跳,有时候往上升下。到中午也不是特别想吃,他们喊我吃饭的时候肚子稍微骚动了下,但是很快就消失了。中午睡了一个小时,下午精力也很充沛,甚至有点喜悦感,就是到了下午3点多时,需要下蹲装东西,但我尽量不蹲下,弯着腰完成的,弄了好久,赶紧心跳有些急,赶紧去长凳下躺下休息下,做了简单的大爱,感觉好点了,但一直到下班5点左右的时候这种感觉才消失。晚上听课,看见大家说的接收信息的状况,才想到我可能是上午就接到信息了,我还以为是我昨天睡的太充足了,所以今天才这么精力充沛的,呵呵。老师的能量还是比较大的。今天下午没有服气,因为没有感觉到饿,想着顺其自然吧,不饿的时候就不需要服气。总体感觉还是不错的。心情不错。又买了一箱矿泉水,口感很柔和。