★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 仁宏

开始辟谷,敬请前辈关注指导~~

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

回复12 楼,推腹时脚趾丝丝凉意。

/推腹时感觉有丝丝凉意。好现象,排寒气。

我从08 年 5 月开始推腹,每天大力度,身体没有反应,三个月开始脚底涌泉穴处,开始 感觉冷,推腹时就穿上袜子盖好被,半年时开始脚底出汗,9 个月时也就是第二年春天了,小腿开始出汗,一年时也就是5 月份夏天了,整条腿出大量汗。
               马悦凌老师说,上半身出汗是气虚,下半身出汗是肾寒。我上半身一点汗没有,下半身冰凉的大汗珠子。

此后一直这样出汗,冬天脚底,春天小腿,夏秋整条腿,一直到2010 年底,凌晨开始打坐练功,停止推腹了,打坐练功,比推腹反应大多了,推腹每天累的够呛,特别是胳膊一动不想动,结束时半天都休息不过来,打坐大脑什么也不用想,身体不用动,脑力体力一点也不用消耗,这时我才体会到了什么叫坐享其成。

原来,坐享其成,不是贬义词,只是说人不爱劳动,不想耕耘,只想收获。
             而是,打坐时的高境界,高层次,大道之简,大脑想的各种养生方法,身体累个半死做的各种养生办法,都不如打坐身心双静,一动不动作用大。

好,有悟性。赞一个!  详情 回复 发表于 2014-9-9 07:14

你胃寒建议你早上喝点姜枣红糖水

2014年9月7号  第4天

早上6点多点起床后开车去山里转了一 圈,想找个地方打坐一天,结果开了好远都没找到合适的地方,且越来越没力气,于是赶紧去到经常去的水库看看能进去不,我运气好,正好开着门,但是9点就关了,我到时是8点,本想离开了,但是心里想上去看看,于是上到水库那边去了。第一个亭子离我最近,上去就是,但是有人在说话,第二个又太远,我怕我没力气走回来,还担心走到那边再回来就耽误好久的时间,我只有一个小时,于是就绕道第一个亭子的背面,不过风景很好,下面是碧波荡漾的水库,远处是树林,能听见鸟叫声,远处还能看见一群鸭子在戏水。如此美好的画面。上台阶时已经很累,环顾周围的环境后赶紧打坐,早上来时想带个垫子,后来忘记了,坐了一会感觉臀部实在凉的厉害,就把拖鞋脱下来垫下面,赤着脚。虽然不太舒服,但感觉好多了。做了简单的六字诀,没有怎么服气。就那样,时而睁眼看看下面的水,时而静静坐着,一切都那么和谐。可惜美好的时光总是那么短暂,9点到了,我就下来回家了。回到家,他们说好今天出去吃烧公鸡,我说我不喜欢吃,太油,我在家下面,也没有勉强我。感觉很累,就一直躺床上,不知不觉睡着了,大致时间是将近10点吧,11点40被吵醒的,有人来玩。自从醒来一直看书,看着看着就觉得胃里难受,往上涌酸水的感觉。赶紧跑到洗手池边,果真吐了,相当难闻,难受。吐了三次,前两次是带泡泡的白色水,第三次是黄色的,喉咙味道特别难闻。上午一直嘴苦的快受不了了,这会只感觉到喉咙里全是吐出液体的味道,我在想是不是我喝水喝多了,不吃东西冒出来了?还是排病反应呢,我想应该是排病反应,应该是接到了张老师的信息了,张老师说有的人是当时接到,有的人是第二天接到,我也许是第二天吧,不过星期六上午我也一直打嗝的,也许接收两天?我特别想知道这种白色带泡沫的水和黄色水是什么东东呢,是哪里的排病反应呢,发帖问了也没有得到确切的答案。吐完后开始一直往外吐痰,一点一点的。口里津液很多,但是感觉下面就是痰,没咽下去,每当津液达到最多的时候,吐痰的感觉就来了。就一起吐掉。前几天看回春婆的日记,我特别羡慕她能把体内的寒湿吐出来,没想到今天我也可以了,虽然很少。吐完后白色水水和黄色水后感觉腰能直起来了,没吐前上午一直腰感觉直不起来似的,难受,一直驮着背走路。现在好多了,心里有点高兴。继而想到应该多谢阿弥陀佛等佛菩萨让我今天休息的时候反应这么强烈,从开始辟谷到现在第四天休息的时候吐,要不然在办公室就不太好了。感恩!安排的如此巧妙,我原来一直想减肥,知道拜八十八佛,大忏可以的。但是我老坚持不下来,这个辟谷论坛我关注了将近一年,就是没好好看过,前几天我突然就下定决心一定要辟谷,不管怎么样都要辟谷,我本来对吃饭没有太大的兴趣,也吃不了多少,有的吃就吃,没得吃就拉倒,辟谷应该比较适合我的。嘿嘿,佛菩萨满足了我减肥的心愿。再次感恩!话说回来,虽然心情有点小兴奋,但是很快,又感觉到不舒服了,没力气,今天也没做叩齿吞津,也没服气,也就做了很少的大爱,就想着我胸口难受了,感觉心跳很快,要跳出来一样,有什么东西一直在喉咙的地方不肯出来也不肯下去。总之今天很难熬,全身上下也是热热的,后来突然想到我是不是发烧了,回来问问老公,他说没有,还说你要是饿死了我不管你,一点都不爱惜自己,他是那种一顿饭都不能少的人。我也没和他说过我在辟谷,但是不知道他怎么知道了,还知道服气辟谷,令我很惊奇,我也没多问,也不知道他到底知道多少,只要他不阻碍我就行。后来看到水莎的日记,她第四天的时候和我的症状一模一样,这下我就放心了,原来大多数人都有这种排病反应的,看来第四天确实很难熬啊。今天还发生了一件很奇怪的事,我上午拿了一块月饼,他们让我吃的,我拿到房间放那没吃,一直没注意它,过了几个小时突然闻到香气,很香,就是那种月饼的香,我看了看它,没有吃的食欲,只是确定下是不是它发出的,果真如此。内心很喜悦,以前看到其他前辈说的会有这种情况,今天我也体会到了。还闻到了白菜香,是因为我第一天本来应该排出的大便到现在都堵在肛门的地方,要出来又不出来的样子,很难受。我决定按前辈提供的方法,放两个晒干的红辣椒,撕开放进去,三片白菜,一小把花椒,一块生姜去皮切段,煮出来放凉,喝了一点点试下,好辣,嘴唇上都是火辣辣的,难以下咽。于是又重新煮了份,这次就放了一个红辣椒,还没有撕开,里面的颗粒出不来,没放花椒,放了一点白胡椒粉,两片白菜,煮好放凉。喝的时候太急了喝了好多,胃里明显感觉撑的难受,赶紧停下,等过一会再喝吧,伸展了一下,感觉好点了。但愿有效果,静待佳音。先写到这,等会补充。。。

胸口一直有点痛,就像一直躺着,但躺久了又难受T_T。刚才去菜地重新采了一颗青辣椒,放点胡椒粉,两片白菜,没放姜,一心想排便。等会好了再喝,,,,前面的都倒掉了

谢谢婆婆哦,也祝婆婆中秋快乐哈  详情 回复 发表于 2014-9-8 08:02

回春婆 发表于 2014-9-8 04:44

谢谢婆婆哦,也祝婆婆中秋快乐哈

加油  !    !     !     !      

回春婆 发表于 2014-9-7 04:39
    回复12 楼,推腹时脚趾丝丝凉意。

/推腹时感觉有丝丝凉意。好现象,排寒气。

好,有悟性。赞一个!

2014年9月8号   第五天

今天如昨天一样,在家看书安然度过。由于7号时煮了三次白菜汤,第一次太辣,喝了一口,倒掉,第二次喝了很大一碗,由于用的是红辣椒,到晚上伊人回我,是青辣椒,于是8点多又重新煮的,我心里想着一定要拍下来,太难受了。但是结果还是未能如愿。8号就是第五天我早上又煮了,放了姜,简直是捏着鼻子喝下的,觉得很难喝,再也不想喝了。不知道是不是我没怎么运动的缘故,还是便秘比较严重,还是没排。于是想去按摩下,想着也许好点,当时臀部和小腹鼓鼓的,酸涨,感觉已经到了那边,就是没办法下来。我说了着重按腰部和臀部,结果还是以背部为主,按完之后臀部的酸冷涨感并没有消失,回去接着躺下看书。玩会手机。晚上的时候决定去买点开塞露,拿了两支,药房的小姑娘问我谁用,我说是我自己用。她就不推荐我买这个,说这个是有依赖性的,来人大便干结的人用的,让我清清火就可以了,随后推荐我一盒清火的,我辟谷期间不想吃药,何况平时也很少吃,就拒绝了她的好意,拿了一瓶金银花露,喝了,有点甜,不过很好喝。晚上陪老公出去办事,10点多才回来,困意很重,就躺下准备睡觉,可是实在睡不着,感觉就堵在那,臀部大腿腹部都很难受,于是起床喝 杯蜂蜜水,只是去小便了下,挤出来一点点大便,少的可怜。我今天一整天都很少喝水,一天才小便两次,是不是水喝的少了,我这样想着,于是又喝了杯水,导致的结果是夜里起夜3,4回。早上5点就实在睡不着了,这点上感觉自愧不如,论坛里前辈都是3,4点就起来打坐了,我一般6点才起来。今天实在难受,感觉要是这样,就算想复食了什么都吃进去,我是那种只要感觉肚里有便没排出去,就什么都吃不下的人,一定要空了后才肯吃东西的,也许是心里因素吧。唉,感觉白菜法,肥皂法对我作用都不甚大,不知道是我做的不如法,还是我比较严重,有种深深的挫败感,,,,

能接受辟谷观念,能实施辟谷行动,你是最大胜利者。祝贺你,你完成了一次生命质的飞跃。

缘分到了,不用强求。

跟着感觉走,顺其自然,好。

2014年9月9号   第六天

刚打字时突然想起9月9这首歌,呵呵。又是平淡无奇的一天,如往常一样,只是最近很少服气、叩齿吞津。打坐也很少,因为感觉胃里难受,胸口也有点跳。坐不住,但总体状况还行。这两天虽然一直想各种各样的美食,想着复食后要吃什么,然而只是想而已,并没有太大的食欲,下午看了福多多的帖子,被她深深的感动,一个如此坚毅的女子,自愧不如。晚上回去无意间发现MC来了,令我很惊喜,怪不得这两天老感觉想吃东西,,呵呵。老师说过,如果辟谷期间来MC那真是运气好,赶紧喝了点红枣水,温的,顿感舒服很多,有点肠鸣。继而想到会不会是因为我原来从来不喝凉的,矿泉水也基本不喝的,这次辟谷期间只喝矿泉水,身体没适应过来才便秘的呢。看来喝什么也是结合自己的身体的。有人适合凉水,有人适合白开水呢。晚上服气什么的都没做,只做了简单的大爱,很晚才睡。夜里翻来覆去睡不着,有点焦躁,夜间MC没有,估计又要白天才来了,以前也经常出现这种情况。腿部感觉不舒服,没辟谷前也是,有时起来拉拉筋就好多,看来还是运动的少。以后要加大运动量了。

第七天

特别特别饿,可能是例假期间消耗的比较多吧。一整天吃了5颗红枣,4个桂圆。肚子基本一整天都在叫,很少服气。服气过后感觉马上又饿了,不过精神不错。早上喝完红枣红糖水后,有一点点大便,不过很少。便秘也许和例假有点关系呢。晚上用艾叶泡了脚。

最近几天家里有事,加上家人都知道了我辟谷的事,不过他们只知道我不吃晚饭,轮流过来教育我,只好少吃一点作罢。要是知道我全天都不吃,还不知怎么样呢,,,清水辟谷共8天,没有完成我的目标,让大家失望了,,,,

辟谷8天瘦了10斤,不知道会反弹多少。等例假结束黄金期再开始,准备半辟。觉得还是由老师带好。自己比较难。有机会一定要去面授的。

学习了,非常谢谢楼主。