★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷跨年!

关闭 [复制链接]

我实际上两个星期前,就开始每天两顿饭,晚上不吃,或者少吃。现在大便不是很规律。

2009.12.29,今天开始辟谷

早上起床,不饿,我就不吃。

9点多开始,就喝了点热水。看了些帖子,好像说,不让喝开水,但我习惯了早上空腹喝开水。

一会儿,我去买些花生、核桃、大枣之类的东西。

因为是第一次辟谷,还是要谨慎些。

[LV.Master]辟谷大神

恭贺楼主开始辟谷!
    个人认为,辟谷时不必为自己设置很多障碍和规矩,想喝什么就喝什么,想吃什么就吃什么。当然,能不吃就不要吃。顺其自然就行,不用搞得谨小慎微,像林黛玉初进贾府似的。
    祝楼主跨年辟谷顺利!

老农说的有道理。

吃什么, 喝什么, 不重要。

开水可以喝。 冬天肯定喝开水舒服嘛。

多谢两位支持!

我今天一天都没吃东西,练功之后,就不饿了。我练的是真气运行法。

只是,我晚上7点左右练完功,突然闻到了屋内垃圾的味道。这之前,和之后,都没闻到。

胃部一直是热乎乎的,都没觉得怎么饿,就是觉得缺了点儿什么。

这一白天,我下午五点多,只喝了一口矿泉水。

昨天睡得有点儿晚,都一点了才睡。

今天早上六点多就醒了,但没有以往的那种困乏的感觉。

小便一次,沫子很多,味道很大。

练功一个小时,比较静。

喝了一杯温蜂蜜水,后又喝了几口矿泉水,不知道是冷热夹杂,还是怎么的,感觉多少有些不舒服。但,慢慢就好了。

一直不饿,但是,就是觉得体内空空的。胃部,一直有温热的感觉。

我买了好多花生、核桃和瓜子仁,看着就馋。

但是,确实不饿,只是想。

是不是能忍住就要忍呢?

对了,一点儿都没有便意,只是放了两个屁。

我是第一次辟谷,不知道,第一次就这么猛,只喝水,不吃东西,行吗?

当然, 最好啥都别吃。

花生, 核桃, 瓜子仁跟米饭馒头蔬菜有什么区别?

如果吃这些, 还不如吃饭。

呵呵,我还是忍着没吃。

中午,我喝了一杯蜂蜜矿泉水,感觉还好。

13:20开始练功,感觉很好,很清静。原来练功,总是有些浑浊的感觉。

练功之后,觉得肚子很舒服,也不感觉饿了。

脸上很光滑。

口苦。

吃这些东西确实不如吃饭,所以你要把你的目标重新抬到台面上来哦!

12月31日

昨天晚上,突然觉得右边的大腿外侧靠近大腿根的胆经上发冷,两个脚底也冷得厉害。

后来,冷到了髋骨,有回到了内侧肝经上,小腿也有感觉。

这些都是练功有进展的迹象,在排寒气。今天早晨起来之后,就好了。

今天早上起床,感觉小腹有些涨,但没有饥饿感,原来还有胃部温热的感觉,已经没有了。

我做了六字决动功,然后练功一个小时,功感不是很强,可能有些操之过急了,不能在乎功感,要顺其自然。

练功后,温蜂蜜水一杯。

口有臭味,感觉嘴里粘乎乎的。

后来,发现屋里有些乌突突的,就开窗换了换气。

已经不饿了,也不那么想吃东西了。

1月1日

昨天12点多才睡,是练功之后睡的。

晚上做了很多梦,2:18的时候醒了一次,再醒就6:30了。

起来做了六字决动功,放了一个屁。

上厕所排尿,味道非常刺鼻子,沫子也很多。但,昨天的尿味道不大。

练功的感觉不是很好,又有些昏沉,头总是耷拉着。一直处于意识若有若无的状态。

我做完开始练习推腹,见天早上也继续了。感觉肛门附近有感觉,但是便意不是很强,已经整整三天了。

昨天晚上9点多,洗了个澡,洗完之后,发现两只眼睛都是血丝。后来,上网的时候,感觉右眼隐隐有些痛。

这两天,面部很光滑。

没有饿的感觉,但感觉小腹下部有点儿涨。

今天中午,喝了一杯温蜂蜜水。

下午3点多,终于大便了。

不多,味道也不大。但是,便后觉得舒服多了。肚子也开始叫,应该是积液流动的声音。

排便的原因:

我今天先是左脚,后是整个左腿都刺骨地冷。我就开始练功,从大腿开始变暖,但也慢慢有了便意。

中途收功之后,我又做了六字决动功,等到便意强烈的时候,就去了。

我理解的是,只要把宿便排出去了,就是辟谷成功的一个重要标志。

楼主的状态不错,多说无益,顺其自然吧。

多谢管理员鼓励!

1月2日

昨天晚上,觉得身体有所反应的时候,我就练了会儿功。

晚上11点,开始做我刚从论坛学来的信息交换的功法,就是第一种功法,想着吸入清气,排出浊气。感觉很好,胸部发热,然后三焦经的大臂发热,后脑发麻。但是,我没有做多久,就又去练我的气功去了。

练完后,我正常入睡,但是睡不着。感觉头顶有凉风,我就找来件衣服盖着头顶。我是手背护肾,舌抵上颚,平时都是很快就入睡的。今天,觉得下丹田一直在跳,百会也在跳,人干脆静不下来。后来,也不知道怎么睡着的。

2:10,和昨天差不多的时间,我就醒了,阴茎勃起(没有辟谷前夜勃那么坚挺),是它搞的鬼,但最终是阳气的作用。想,是肝在调整?很容易就又睡了。

4:10,整整两个小时之后,又醒了,阴茎勃起。但再次入睡有点麻烦。

再醒过来,就七点多了。小便一次,量不大,但沫子多,没闻到味道。

然后,练六字决动功,打坐练功一个小时。昨晚练功感觉还好,今天早上练功杂念有些多,就是不够入静,而且手指冰凉。

嘴里粘乎乎的,有微臭,嘴唇也蜕皮了。脸上光滑很多,气色也好多了。原来,眉毛里也掉皮的,今天没了。头上的皮似乎也少了些。

早起,有浓痰,黄色。练功时,喉部也有气感。

不饿,不渴,我就不吃不喝了。决定:渴了,我就用舌头搅些津液咽下去。饿了,我就练功。

恩,楼主已经进入状态,练功时注意收会阴后运行小周天。

楼主做的很棒。

练功很得法, 六字诀, 真气运行法配合辟谷正合适。

辟谷期间多数会出现睡的浅, 有人会为此苦恼。 看来楼主应付的不错。

各种表现都是考验, 都是梦幻泡影。

多谢,楼上二位的指点和支持,这个很重要的。

下午,我错过了午时,13点多才开始练功。

练功前,小腹有些感觉,那种貌似饥饿的感觉。

练功前段,元气不足的迹象表现出来了,头一直抬不起来。后来,气足了,胸背和头才直起来。

练功感觉还可以,气感在胸口正中任脉的地方,头两侧胆经和太阳部分有气阻滞。

其间,右肾开始有微痛的感觉,随后发热,并有热感向上延伸的感觉。我看过一些中医的理论,说左右肾的功能是不一样的,只是忘了右肾是主管什么的了。

练功时,左脚脚底依旧很凉,右脚脚趾有凉的感觉。练功后,左脚脚尖和小腿外侧,还是有凉的感觉。

功后津液较多,但是嘴唇有干皮,是不是没有喝水的问题?但是,我搅了些津液之后,就不渴了。

今天,已经是第五天了,我应该要坚持到第七天的。

另外,我的额头右边,在眉角上方一寸的地方起了一个包,能有花生那么大,已经有几个月了。我知道,这是经络上的垃圾会聚排出体外的一种表现。这两天,开始变红了,按下去,里面是硬块,估计已经和人体快分开了。不知道,这个包什么时候能破头。想灸一下,看看有没有效果。

还是有些口渴,我坚持一天,看看明天早上,是否会有不一样的感觉。

刚刚看了一下你的贴子,你已经走得非常快了,我们平时感觉不到我们的杂念多少,当你真的想静时,他们就全部跑出来了,只是时间的问题,慢慢他们一个个又都会回到原来的地方,从哪里来,回到哪里去吧!

排宿便对于我们物质来说,确实是一件好事,有时短时间的痛疼什么的,其实也是一种排毒的现象,不在相上面着迷,或者说不去理会他,你做好你现在的本职工作就好了。

感恩你的分享!

多谢楼上指点。

我确实有些太在意了,我老想着我在辟谷,尽管也在做事,但总是小心翼翼的。

前面也有人提过,要放得下,顺其自然。

尽力。