★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 当家的

辟谷跨年!

关闭 [复制链接]

下午,四点多,觉得有些累了。

去小便一次,量不多,味道不是很大,茶褐色。

回来,练了五分钟气息交换第一步功,五点多,打坐练功。

练功前段,估计有40多分钟,我根本找不到丹田了。身子弯着,头下垂得厉害,一点儿气感都没有。倒是,右侧肋骨下边隐隐作痛,那里是肝吧?

过了很久,我才能直起身子,慢慢可以送气到丹田了,可没多久,就到了定的时间。

我收了工,津液很粘,有股肉皮的味道。

右肋下还是疼,我就躺下了,用柯云路的大爱健身法,手放在那个地方,表扬它,说它辛苦了,好好调整,它很棒的,我们一起努力渡过这个难关。然后,我做了嘘字功,吸气的时候,我想着吸进来的是绿色的干净的精华,呼出去的是浊气。居然就真的不疼了。

我又鼓励了自己一下,要起来好好工作了,就起身了。

坐在这里敲字的时候,头顶有气感。

感觉,好像还是有些虚弱。我今天几乎没喝水,就是下午渴得不行的时候,我只泯了一小口水,感觉象甘露似的。

今天是第五天,不知道,明天会不会好些。

恩,楼主已经进入状态,练功时注意收会阴后运行小周天。
lzf_1969 发表于 2010-1-2 17:04

我的任脉好像还没有通,倒是感觉督脉是通的。

任脉在心口窝到印堂一段有过气的感觉,但都是某个点。估计,心肺还有问题,还没有那种气直下丹田的感觉。

包括这个气感啊,经络的感觉啊,身体的种种感觉啊,不在意他,不理会他,专注做好目前的事情,或者增加读书的内容,把读书的内容在这里在分享出来,或许我们又能从这个面,享受风景人生的时候,享受美妙的文字服务,,,

谢谢鼓励!

1月3日

昨天傍晚肝区还是不大舒服,人也有些萎靡。

八九点之后,就舒服多了,感觉丹田又热了。睡前,小便,量居然很多,我可一天多了没喝水了。

睡得有些晚,12点多才开始练功,练功的感觉还行。但是入睡还是有困难,静躺之后,还是丹田跳得厉害,我就尽量处于练功状态,不用意念,意守丹田,不知什么时候就睡着了。

对了,晚上练功的时候,肝区是热的,这是我练功一年半以来,肝区第一次发热,肝区不热了,我就睡了。另外。面部有几个点有轻微痛感。

由于睡得晚,没有夜勃。这和以往也是一样的。我只要11点开始练子时功,就会有夜勃,否则就没有,晨勃也没有。

今天早上,6:30醒来,我推了会儿腹。感觉肚脐附近很硬,不知道是所谓的硬块,还是肌肉。我就用中指、无名指和食指一起揉,每个地方都揉了一百多下,感觉挺舒服的。后来感觉肚子里有积液流动的声音。昨晚肛门就有点儿感觉,今天早上感觉强烈了些。

起来,有些累,面部憔悴,眼袋比前两天大了。先练六字决,在最后的嘻字功的时候,放了一个屁。这都是喜讯了!然后,练功一个小时,一开始,感觉还挺清亮,肚脐周围发热,就是我揉过的地方,还有心脏居然也有热流通到了,这也是练功以来的第一次。后来,就又浑浊起来了,头又耷拉下去了,感觉不是太好。

今天醒来,就感觉左腿从脚后跟开始,到大腿根,发凉,在膀胱经上,那种凉在筋上的感觉。练功后能好些,但之后又有感觉,很不舒服。

这两天,头皮确实少了很多。原来,就像下雪一样。

早上起来,没有饥饿的感觉,就是喉咙有些干。

中午小便一次,量不少,有点儿沫子。

12点多,开始练功,感觉不是很舒服,练得很浑浊,静不下来,总是再想以后要吃什么。

实在是坐不住了,就提前收功了。

今天脸色很差,皮肤也没有原来光滑了,手依然很凉。

嘴唇还是很干,看了一下舌头,发现舌苔有几个地方都掉了。我从小就舌苔很厚,很白,这次有几个地方不规律地不见了舌苔,尤其从舌尖的附近开始,舌根舌苔也淡了。

手上的小月亮只有大手指头有了,原来是至少三四个手指的。

1月4日

昨天晚上7点多,才练功,坐了一会儿,感觉还好。但是,左腿膀胱经还是凉,很难受。

后来10点多左右,左腿膀胱经就已经不冷了。看来,这种冷,只能忍过去了。

11点多的时候,感觉实在很难受,缺水的感觉。而且,突然有要呕吐的感觉。我就喝了一杯温蜂蜜水。很舒服,就是觉得小腹上部有些涨,但,整个人都平和下来了。

睡得很晚,都1点多了,就没练功,直接睡了。躺在床上,先咳嗽了好几下,入睡很快。

早上醒来,已经快7点了,但并没有睡够,应该和睡得太晚有关系,以后一定要11点开始,练功睡觉。

起床后,还是有要呕吐的感觉,有痰。小便一次,量很少。奇怪,不喝水的时候,量很多,喝水的时候,量很少。

练六字决,练功45分钟。但是,练功的感觉很奇怪,没有感觉,能感觉到丹田,但腹部发胀的地方有阻滞,这种阻滞的胀感,练功后还有,要呕吐的感觉也一直有。

面色又好起来,看来水是很重要的。

开始流清鼻涕,没有感觉,就流出来了。

坐在这里敲字的时候,还是会干呕。

1月5日

昨天下午,肝区一直有感觉,偶尔还会有呕吐感。

18点多练了一会儿功,感觉还好,但是心不静。

练功后,干呕得很厉害。我按了中脘,呕得更厉害了。我知道这是好事情,身体在调整,但是这样下去,我就无法集中精力工作了。我的工作是要动脑子的,心要静的。

流清鼻涕,自己就出来了,这也是好事,说明体内有寒气,已经开始往外排了。

这几天,白痰,类似唾液的那种,在早晨很多,估计是来自脾,是寒痰。

看来,体内的寒气还真不少。

晚上十点,我准时吃了一小碗稀粥,非常稀,嚼得很烂才咽下。很平和,没什么感觉。

吃过东西,就上床静坐,迷迷糊糊地不知道坐了多久。后来,上床护肾睡觉。

半夜,3点刚过,夜勃醒了,但不坚挺。再睡,5点多,再醒,晨勃,不坚。这个时候,其实应该起床了,但还是懒了,睡到七点多。中间,并不踏实,梦多。

起来后,觉得有些腹胀,用手摸胃部,微痛。练六字决,练功。明白自己中焦还有问题,我就意守中脘,但中脘很难热起来,一个小时了,还不热。只是,头和面部都有些感觉,后背很热。

练功后,喝一杯开水,熬了一锅菠菜粥,菠菜是超市买的磨碎的速冻菠菜末。

面色还好。
    ----------------
    已经复食了。

这七天七夜,收获还是很多的。有一些病灶反应,甚慰。我以为,挺过这一段,身体会有很大的改善,但是工作是必须的,第一次辟谷,还是慎重些。

我并没有其他人辟谷之后,神清气爽的那种感觉,只是不吃饭,还不是很不舒服,其间有一天多没有喝水,有些煎熬。我的病灶反应很强烈,是很好的现象,只可惜,时间不允许。我对辟谷还是很有信心的。等以后有机会,会再次体验。

这几天,会注意恢复,基本上是半辟谷,日常饮食也会注意,争取过午不食。气功和六字决肯定会继续下去的,还打算研习五禽戏。正在琢磨一个平日里不积累宿便和毒素的生活方式。

对了,昨晚强烈的干呕之后,鼻头是红的。

1月5日

早晨一碗满满的菠菜粥,有些奶酪在里面。没办法,这个菠菜就是这样的。

中午,半碗菠菜粥,一小盘醋溜白菜木耳,我嚼得很细,吃饭,没有什么不舒服的。

晚上决定不吃了,如果有饥饿感,就打算吃个苹果。

疑问

小周天是什么   大周天又是什么    记得 万行法师 讲   有些人在人生的谋个介段   体内真气乱撞  会无意中 什么二脉打通   撞入中脉  从而出现昼夜六时头脑清楚
    是否可以反着理解
    只要出现六时头脑清楚
    就说明任通二脉已通呢
    请个位楼主指教

当家的楼主:主要身体疾病是寒气引起的疼痛问题吗?如果是的话就不要太着急,要多恢复调养,只有自己的气血能量增加了,达到了足够驱赶疾病的程度,疾病才会不治而愈。勤练功是有好处的,不管辟谷与不辟谷。
    另弥勒阿逸多 楼主的理解方式有误,可以有逆向思维,担不是任何东西都能反过来,还是勤加学习与练习吧!

寒气很重,那是肯定的。

我曾经吃过附子理中、练功、重灸关元和中脘,很多不课想象的身体反应都体验过。

但是,无奈沉疴积重,还没有把寒邪清除利索。再加上,现在的生活方式并不健康。

我的身体已经很差了,脾胃虚寒,肾虚,肝胆不足,肺气不足。

辟谷后期,腿脚冰冷,流清鼻涕,手指冰凉。辟谷后,额头很大的一个包,这是胃的问题,现在鼻头又红了。

练功,肝区有反应,晚上多梦,胃经喉咙处左侧痛,间有一个疙瘩。

练功,气滞于胸口,刚开始,连热感都没有,一天以后,才有热感,而且不能下行。我已经练了一年半功了,中间虽有间断,但还是已经解决了很多问题的,至少,守胸口窝还没遇到这样的情况。

这些都是寒邪过剩和清除寒邪的表现。肝区也有痛感。这些都让我挺满意的,说明辟谷还是有很大用处的,把病根都给调起来了。

今天早上,只喝了两小碗稀粥,就去了图书馆,又采购。由于自行车的车锁出了问题,我只能步行,很累。我原来是运动健将,跑步,打球都两三个小时没问题,不过,这两个月为了赶论文,已经一点都没运动了。后来,12点多,饿得我都受不了了。赶紧回家,煮了鸡蛋白菜汤面。但,没吃多少,就饱了。然后,倒床就睡。

看来,要恢复些运动了,但冬天不能太剧烈运动。还有,中间哈腰起身后,会有头晕的感觉,可能吃得太少了。我再清淡两天,周末就开补了。

我皮肤很光滑,有了光泽,但颧骨和鼻头发红,这可不是好事,但身体调整完了,可能会好些。鼻头红,是剧烈呕吐(没吐出东西,只是呕)后出现的问题。

等忙完了论文,我会再找机会辟谷的,直到彻底健康为止。

个人认为,辟谷期间还是不要剧烈运动。因为人活一口气,无论是减肥,还是治病,都要元气来做的。剧烈运动消耗元气的,但也不能一点儿都不动,这要看个人情况了。

对了,从辟谷到现在,只有一次大便。三根便,和少量渣滓。

这两天,偶尔有便意,但还没排便。

偶有腹胀的感觉。