★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月为辟谷月

关闭 [复制链接]

辟谷这个词是很无意看天天向上看到的
当时也没完全理解是个什么  只觉得很神奇
前段时间在百度看到一个女孩子说自己辟谷瘦下来了   我也就按着她所说的到了这个论坛
了解了一些知识  但并没有付诸行动
但是从12月30日开始  我想开始行动了  接下去的7天让我尝试一下  看自己到底能不能坚持

说说我的情况   170 70kg  目标55kg   胖也不是胖1 2 年了  胖了有10年啊
减减停停   高中还一度把身体减坏   后来就不敢大规模的减肥了
前段时间实行过早不食   瘦了4kg后   暴食  全部反弹
但是在这段时间内  我的舌苔很重  长口疮   也有两次柏油状的大便  虽然是在一天内
当时还没有意识到这也是辟谷   现在想想真是浪费了大好的机会

我有间歇性的暴食症  这一点让我很头疼   我也很不想这样  
很喜欢吃东西   但是心情不好不会乱吃  反倒是疲惫心情好的时候 反倒吃的很多
我想通过辟谷调节好身心

如果这7天我坚持了下去  我就会再加到14天
这次要发掘一下自己的潜能到底有多少

楼主加油,我通过辟谷半辟谷已经减了有15斤,我的目标也是在55-60之间,一起努力吧

我也想试试,,可是因为每天都要给孩子和老公做饭,自己又不能吃,是觉得好难啊,没办法,家庭妇女啊

一起加油吧  我刚刚报名了百人辟谷
今天早上喝了蜂蜜水 中午豆浆  晚上1勺蜂蜜
4杯普洱
今天有饿感   能坚持
晚上喝了蜂蜜以后  肚子胀  但是是那种气胀。。。感觉有点不舒服
第一天最容易坚持  我在想怎样应对后面的诱惑

第一天辟谷后 精神非常好  一直到凌晨4点都没有睡意  4点爬上床想要睡2个多小时  因为还有课业
可是在床上躺到5点多才睡着   很冷
6点40在床上翻滚了好久才爬起来穿衣服洗漱准备去上课  很痛苦  这个时候睡意正浓
白天精神状态很好  高中同学来我学校看我 带她玩  吃了饭  中午晚上都吃了   09年结束了
我也给自己收个尾   
虽然吃了饭 还有好些菜 但值得庆幸的是对食物基本上没什么欲望  完全是机械性的用食
吃的有些多  是怕浪费了   饱腹感强烈
晚上吃后   也觉得很饱
喝了好些水

现在准备去睡觉   新年快乐
我觉得我这么做离成功越来越近  我感到很高兴  我有动力坚持下去了

徐徐楼主,要抽时间在论坛学习辟谷方法啊!只有掌握了正确的方法,才能体验真正的辟谷。

我看了  服气辟谷还有全辟 半辟
    但是  我觉得辟谷还是要有一种舒适的方式
    在舒适的方式下才能发挥最大的张力
    心理的调整很重要
    今天在家宅   很干  老想喝水
    肠鸣了一段时间     肚子有空腹感  却没有进食的欲望
    在这里  我并不是不想辟谷  而是重视了身体的感受
    这与我以前减肥干的傻事相比实在太聪明太理智了  自己还没有暴食的冲动
    心里特别清楚自己什么情况
    我要坚持   调整好自己的状态
    7天还太少了  再给我多来几天
    辟谷的这几天  睡的太少了   这点有些不高兴呀

徐徐楼主是在论坛有了一些了解,有了很大的进步,但也要明白一点,学无止境啊!

天天向上哪一期有讲过辟谷吗?我是个网虫,几乎都不看电视,不过天天向上有时也看下,哪一期有讲辟谷的?

哦, 有很多关于辟谷的视频, 你在网上搜吧。

李一道长在这方面做了很多工作。天天向上有一期就是请他做的节目。

他多次在凤凰卫视, 东方卫视的节目中宣传道家养生。

昨天一个很好的朋友生日   就我们两个人去看了电影
    我请吃了麦当劳   也不好解释我辟谷的事   因为她一定会觉得伤身体  我也懒得讲
    后来我就跟着吃了一个圆筒冰淇淋   一个红豆派
    在电影院买了杯酸奶喝
    看的是十月围城
    看后浑身是劲  觉得很振奋
    散场也是10点半了  就分手回家
    吃了2颗口香糖   
    坐车回离电影院的外公家    一路上都挺兴奋的
    下车还蹦蹦跳跳的   可快到家的时候开始肚子疼
    是想上厕所的那种疼
    刚开始只有一点  后来越来越疼   终于到了  外公听到我回来还给我开门
    那一下我就不怎么行了
    刚一走进门  就晕了   连意识都没有
    外公把我扶到床上   我开始有了点意识  觉得很难受  气喘  很急速
    肚子又很疼   全身发热   出了一身汗   自己都能感觉到
    真的很难受 很疼
    我说话很费劲   吓坏了外公
    家里只有我跟他   他都开始要打120了  我说不要  我真没事
    我说我要上厕所   外公就扶我去了厕所
    很晕  坐在马桶上都没有力气    便开始呕吐   也没全吐出来
    拉稀  颜色很深  不讲了  坏胃口
    反正最后还喝了一瓶藿香正气
    搞了1个多小时才缓过劲
    第一次是这样   我也没说我辟谷
    睡前外公给我量了血压  说血压很低  52的96   我也不懂
    觉得自己平时很健康也没生过什么大病
    10点半起床的   一起来外公已经做好了饭   家人不支持我减肥
    我这么胖都没支持过   所以我说再多都是空的
    我就吃了稀饭 1个馒头  咸菜 香干 几块土豆和肉
    下午同学聚会也吃了些东西   

我很想坚持辟谷
    这是真心的   可我现在很疑惑  不是怀疑  是疑惑

呵呵, 没关系, 你做的很好。

有了这次经历, 下次会更成功。

辟谷的学习, 不是靠几天就能掌握。 比起这个世界上99.9%的人, 你已经先行一步了。

加油!

好!!!!!!
    连管理员都这么说了 更坚定了  要把身体调理好
    只希望别吓坏了家人   他们都不知道我辟谷   我平时都一个人住

我现在可全谷了
    不要跟我学呀
    很危险的
    一切皆有可能
    谢你的一个回帖

我也是看了天天向上才知道的
    今天查了一下,对这个非常干兴趣
    报名了百人辟谷活动,希望可以和懂这些的朋友一起好好学学

这两天生病了   完全晕飘飘   暂停更新   睡觉去

重新辟谷!!!!!!!!!!
    浑身充满力量
    为迎接这次的辟谷  做了充分的心理准备
    1月让自己焕然一新!!!!!!!

不饿  充满力量   吃了3颗口香糖
    渐渐瘦下来了  嘿嘿嘿

饿是一种习惯,不吃饭如果成为一种习惯时,我们也就明白了第一步,辟谷的种种意义了

最重要的是调理身体
    这两天坚持了服气    喝水不多   有一段时间很嘴馋   空腹感强烈
    含一颗枣
    平均一天一斤的速度掉体重   感觉非常好  、
    只是身上臭臭的   起床的时候觉得被子好臭啊。。。。  
    其实好想吃东西   但是要坚持下来
    昨天去了学校  看见同学吃东西还是好馋。。。