★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: ˊ悟

十月的辟谷培训前准备日记

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

今天休息,早上起来天还没亮。本来闹钟调的6点,但是自己5点过醒来一直睡不着就起了。整理了下出去跑步,跑到家附近的青龙山,心想很久没爬山了,去爬下山。可是每跑一段梯子,就感觉心力不足,气喘吁吁,腰腿也有点酸沉,但跑到山顶再走下山,感觉全身轻松。回头向大山感恩了一番:大山大山,感恩你给予我大山中的正能量,为我的健康之梦又积累了一些资粮,明天我们再见!然后继续慢跑,现在发现很轻松,似如飞燕。我一直都是跑步锻炼,现在也发现登山也很不错,明天继续保持这种感觉!

昨晚没网,所以没写成日记。昨晚吃完饭出去走了半个小时,快到家的时候天上开始滴雨点,还好没被雨淋,今早起来还是下着大雨,没法出去锻炼,只能在家做一些简单的运动了,又急着上来补日记。昨天早上起来嘴里右边脸庞内侧上火了,肯定是前天吃了那个水饺蘸辣椒引起的,但不是很严重,比起以前经常吃辣的好多了。有时候无法控制不知馋欲啊(;′⌒`)。下午下班回到家很早,才3点过,然后就练习叩齿吞津,拉筋运动,站桩,最后站桩的时候,身上不停地发热,出了少许汗,感觉胃里有气足的感觉,不知道辟谷是不是也是这种感觉?!

看你的日记,让人面向大海,春暖花开!祝福你!山里见!

一起努力!多多关照哈!【表情】  详情 回复 发表于 2014-9-29 20:38

ˊ悟 发表于 2014-9-26 21:14
    这久天气早晚比较凉,今天中午还算暖和,准备回家吃饭的时候,在路上看到几位医生,旁边地上坐着一位 ...

很有慈悲心啊,向你学习~

吕萍 发表于 2014-9-29 13:51
    看你的日记,让人面向大海,春暖花开!祝福你!山里见!

一起努力!多多关照哈!【表情】

每日的工作让我身心疲惫,还好有佛法与养生的滋养,让我不再感觉人生仅仅限于自我安乐!而应多行持善法!不为社会做些贡献,不为众生做点利他之事,那只能空有一副躯壳。
        或许每个人的使命不同,走的路也不同,我们每一个有幸接触到辟谷的人相信福报都不浅。虽然我暂时无法让更多的人真正能步入其中,但我立志尽自己所能让更多人从中受益,特别是看到我的亲人受疾病的折磨,我心里更加坚定自己的志向。只要我们每个人都有信心,相信中国的古文化也会逐渐兴盛起来!
        今晚完成每日20遍大自在祈祷文,再叩齿吞津,安慰一下自己的身体,让我的身体补足精力,明天继续用美好的态度迎接新的一天!

今天早上天气很好,上班精神状态也不错。自从认识和学习辟谷养生以来依从十二项作业准备,特别是其中的大爱健身操给与了我很大的改变,让我的心开始不那么浮躁,不再爱生闷气,即使控制不住火气的爆发,但通过大爱的及时调整,心里也很快平静下来。所以现在每天上班与以往不同,这是最大的改变,我都不敢相信这是我,原来人真的可以慢慢找回真我,但前提需要善知识的引导。虽然学坏容易,学好难,但是我还是继续坚持不离弃这个善知识的引导,终有一天我的性格和人格一样会完善。
          今天下午骑摩托在外送东西,雨衣忘带了,也没预料天气变化那么快,天上突然下大雨,躲了半个小时一直停不下来,干脆就早送完早回家,我就被大雨淋湿全身,慢慢的侵透到皮肤里,在车上发抖。但我没有怨恨老天这样雨下个不停,只是心想风雨过后见彩虹,我也不希望下次自己这样,因为在车上发抖的滋味不是很好受o(>﹏<)o回到家以后,换了衣服,安慰和恳请身体的原谅,它们还是宽恕了我,对我说:“下次别这样了,否则我真生气了”O(∩_∩)O~

淋了雨,受了寒,煮姜汤红糖水喝,去去寒气,虽然一年之中秋不食姜,一天之中夜不食姜,但是受寒后喝几次排寒气还是好的,最好出点汗。  详情 回复 发表于 2014-9-30 21:46

[LV.Master]辟谷大神

ˊ悟 发表于 2014-9-30 21:36
    今天早上天气很好,上班精神状态也不错。自从认识和学习辟谷养生以来依从十二项作业准备,特别是其中 ...

淋了雨,受了寒,煮姜汤红糖水喝,去去寒气,虽然一年之中秋不食姜,一天之中夜不食姜,但是受寒后喝几次排寒气还是好的,最好出点汗。

同时用热水泡泡脚。

我本来也想喝的,有时候老是忽略这些细节,可能想着自己年轻了,淋淋雨不会感冒,还是感谢婆婆的关心,下次一定注意!  详情 回复 发表于 2014-10-1 19:35

新彩杰 发表于 2014-9-24 23:21
    看到你在群里说,6号就到西安了。好的,早点去吸仙气吧。终南山见。

同学好,我也6号下午到西安了!

回春婆 发表于 2014-9-30 21:46
    淋了雨,受了寒,煮姜汤红糖水喝,去去寒气,虽然一年之中秋不食姜,一天之中夜不食姜,但是受寒后喝几 ...

我本来也想喝的,有时候老是忽略这些细节,可能想着自己年轻了,淋淋雨不会感冒,还是感谢婆婆的关心,下次一定注意!

今晚有QT语音课,晚上吃了东西以后出去走了半个小时,在路上看见天气不对劲,远方天空一片乌云,而且有雷光,我预料今晚可能下雨。果不其然,在我回家听了QT语音课半个小时就开始打雷下雨。只能关机不听课了,否则电脑都有可能被雷击坏,一直到现在才上来写日记。
           天气变化多端,天气如此,人生也是如此,任何一样好事坏事不是一层不变的,相信好事是自己付出以后的回报,坏事是给自己的挑战,这样人生才会更精彩!
           佛说:“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”宇宙万有的现象,包括我们的身心,随时都在变动之中,没有不变的事。这一切“行”无常,不能永恒。这不永恒的都是生灭状态,一起一落,一生一灭。既然任何东西不可能真正拥有,我觉得应该做的乐行道师兄所说的:得到淡然,失去坦然,一切顺其自然。只有这样,才算是步入成功的阶梯。

你在哪里呢?打雷还怕电脑击坏. 日记写得不错啊,喜欢看。  详情 回复 发表于 2014-10-2 22:00

时间过得真快!还有三天就从家出发了,希望走之前的周六能接到信息,我也有信心接受到。因为前两次自己也接到信息,第二次更强烈些,但因缘不足, 第二天还是感觉饿,所以没真正辟谷。这一次不一样,这两天心情更加开心放松,而且即将上山,提前去吸吸仙山上的仙气`(*∩_∩*)′,我的修炼之路很快来临。也会认识到和自己一样有养生修行爱好的同修,从此不再感觉自己的观念不像现代社会很多人认为的落后,反而应该是中国传统的精华,永垂不朽,辟谷之术是值得流传下去的养生之术。我们每一个能认识和学习中国的传统文化和学术都应该有义务承担这一份重任,只有分享才会快乐,才会进步。愿我学了以后不要成为它的奴隶。

ˊ悟 发表于 2014-10-1 21:47
    今晚有QT语音课,晚上吃了东西以后出去走了半个小时,在路上看见天气不对劲,远方天空一片乌云,而且 ...

你在哪里呢?打雷还怕电脑击坏.{:7_141:}
    日记写得不错啊,喜欢看。

我贵州的,你也是本期学员吗?山上见哈!  详情 回复 发表于 2014-10-3 21:50

让心搁浅 发表于 2014-10-2 22:00
    你在哪里呢?打雷还怕电脑击坏.
    日记写得不错啊,喜欢看。

我贵州的,你也是本期学员吗?山上见哈!

越快进山心里越激动,也越不敢放松体育锻炼,叩齿吞津,大爱健身等12项准备作业,每一项都不可能做得很完美,但我不会懈怠。如果不有心练功,肯定是不会成功,只有做到有心练功无心成功效果会最佳吧!“人总有一些担忧,只有把这些担忧化为道用,想开一些,顺其自然修炼下去,并有信心认为自己一定能成功,才会真的不会出现太差的结果。”我时常会这样对自己说。还有那么多老师和同修陪伴自己,怕什么呢?!