★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

2.14.9.24
    1、        对于辟谷我还有有些了解,今天陪爱人去点穴,我也点了以下,没有时间去,自己辟谷以下试试吧,感觉点穴以后口中的津液很多,分三次吞下,挺好的,没有饥饿的感觉,挺好的,
    2、        今天天下午去了学习的现场,挺好的,晚上自己练了一会太极拳,学习了以下龙腾九式,挺容易门的。
    3、        今天早上去练太极拳,不知道是时间长了还是辟谷的事情,大腿有点抽筋,一会就好了,身体觉得很轻,好似运动量大了会不舒服,不知道是心里问题还是身体在调整,一直跟自己的胃说,你好好的休息休息,我想坚持最少3天,只喝水,一定行的,坚持生活,坚持工作!
    下午有点胸闷,腿有点软,办公室里的大枣很香,没有吃,不知道能不吃点东西,多少合适,不是很想吃饭,每天吃9个?,坚持一下,晚上需要表演,有点小担心,不知道能不能坚持,
    听一段讲座,慢慢来吧,晚上去参加社区的活动太极拳表演,感觉不错,晚上回来觉得特别的困,很早就睡着了

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

今天去学习了一个整天,早上去的很早,基本把龙腾九式和养生六字诀学会了,感觉也不错,九式觉得心口有点堵,打了很多咯,这几天一直有些打嗝,老师说没有什么问题,我自己也是这样觉得的,挺好的,本来准备今天开始吃点东西,晚上张老师说辟谷就是不吃,也不饿,那就再坚持两天吧,也不觉得饿,拿个大枣放在兜里,拿出了闻闻,很香的,没有吃,看来我还行,晚上肚子有点叫,喝点水吧,这几天喝水特别的多,每天有3、4升吧,自己觉得不少,半夜的时候醒了,很渴的感觉,每天都有4-5次小便,没有大便
    早上5点就起来了,自己打坐了一会,觉得丹田比以前好点,又热的感觉,单盘了一会,改成双盘,都是自己学的,也不知道对不对,由做了龙腾九式和采气,感觉挺好的,今天一个还可以坚持一天,努力
    中午在办公室练了一下龙腾九式和养生六字诀,觉得挺好的,饱了,告诉自己身体要好好的开心点,大家一起好好的休息休息,不要被食物所累。
    今天的小便一点颜色也没有了,很清澈的感觉,前几天特别的黄,是不是身体消耗小了,自己感觉很不错。
    下午有点困了,觉得没有力气,上楼也有点腿软,这几天都是到了下午4点多觉得很虚弱,晚上慢慢的会好起来的,安静!

这么快就进入状态了?继续努力。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!!!!!

晚上去参加了一个传统文化教育,感觉自己的大我慢很重,一定学会尊重所有的众生,尊重自然,自己真的就是沧海一粟,很渺小渺小,晚上回来练了龙腾九式,觉得丹田有些感觉,特别是天门开阖的时候,很明显,喝点水,每天习惯拿个大枣闻闻,很香,告诉自己闻闻就够了,坚持一下就好了,睡去对自己的身体说,辛苦了,好好的休息吧,晚上有些梦多,半夜的时候肚子有点叫了,跟胃说好好的休息休息吧,早上练服气、龙腾九式,感觉吃饱了,喝点水,去试了一下没有大便,随缘吧,也行身体好没有宿便吧,感觉自己瘦了很多,应该有4、5斤了吧,面部、手明显的清瘦了,身体轻松了一些,挺好的。
    下午工作重了一点,有些气喘,心口窝有点闷,但是还是没有饿的感觉,我怎么感觉可以一直这样下去,还是不相信自己真的5天没有吃一点食物,只是喝水,我得弄点好水喝啊。呵呵。
    下午坐了半个小时,双盘,就是坐着,没有入静,看辟谷论坛的文章,突然觉得很累,心窝还是慢慢的,应该的排毒吧,困了,拿出大枣闻闻,食物真的很美,很香,我还是不吃吧,坚持一下,张老师说辟谷就是不吃,那我就坚持吧,5天了,相信自己可以完成七天的功课,努力,相信自己就是胜利!
    明天孩子回家一直忙这买东西,有点累了,爱人一直多少吃点点东西,劝我也吃一点,我就吃了一个冬枣,觉得特别的香甜,真是很想多吃点,可惜枣核有虫子,没有在嘴里多咀嚼以后,可以多产生一些津液,然后吃了小半个新疆大枣,真是有些勾起食欲了,不能吃了,今天就这样了,其实我自己后悔吃了,不吃应该也没有什么的。
      自己服气,练龙腾九式感觉挺好的,一个大枣的威力也很大的啊,觉得特别的好,明天不能吃了,坚持一下,其实也没有特别的食欲,感觉到食物的香甜,这样的感觉要坚持下来,以后吃饭也这样,好好的品味食物,谢谢天地宇宙,谢谢老师!

努力坚持,必会成功!

好厉害呀,

求指教辟谷养生的具体方法.....

我也是经老师点穴辟谷的,没有自然辟谷过,你可以先看看论坛的东西,有机缘会知道的,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-9-30 20:40

晚上半夜醒了,看看表不到4点,躺下了跟自己的身体说在休养一会吧,双手掐诀,觉得挺好的,听见胃肠咕咕叫了,跟他们说你们好好的休息休息吧,早上起来做了一点大爱,我总是做的不彻底,洗脸的时候看看自己清瘦了很多,对自己每个器官都说鼓励的话,感恩他们,然后在客厅打坐一会,觉得自己的气息特别的清爽,似乎可以感受身体的清净明朗,感觉坐的还不错,丹田多少有点热度,我觉得自己度过来了,七天是没有问题的,以后也慢慢的多吃水果少吃饭,感恩天地宇宙,感恩所有的高人老师,感恩世间的一切万物对我陪伴,度化,谢谢,感恩!!
    早上起来喝点水,去买的饮用矿泉水,水很重要,对自己好点,以后准备去我们附近一个山泉取水喝,感恩自然。
    中午在办公室练习了服气和龙腾九式,休息了一会,感觉挺好的,下午3点时候觉得很没有力气,有的气虚的感觉,5点以后就好多了,晚上要忙,所以把昨天吃剩的半个大枣吃了,留着枣核在嘴里出了很多津液,感觉挺好的,6点又服气、练功,感觉挺好的,我想多坚持几天,十一了可以休息休息,不用太累了,试试吧,感恩天地自然,感恩老师!

在树上唱歌 发表于 2014-9-30 17:48
    好厉害呀,

求指教辟谷养生的具体方法.....

我也是经老师点穴辟谷的,没有自然辟谷过,你可以先看看论坛的东西,有机缘会知道的,谢谢!

10、1
    今天感觉挺好的,去听一天的传统教育课,中午自己做了一下服气和龙腾九式,一直没有饿的感觉,今天的状态挺好的,晚上爱人开始复食,我觉得还是继续辟谷几天,调整好自己的身体,晚上张老师说可以吃点,我就吃了一个大枣,感觉挺好的,特别的甜蜜,我感觉自己可以坚持14天,我想试试,给自己一个鼓励。

评分

williamzw + 50 很给力!

加油!  你的日记很棒, 期待看到更多报道。

谢谢,我会好好写出来,感恩您!  详情 回复 发表于 2014-10-3 08:03

10、2
    我原来过敏性哮喘,办了慢性病,长期吃抗过敏的和激素,一直没有停药,这次我下决心停药,没有任何感觉,8天了,我想好好的再治疗一下自己。
    今天去听了一天传统文化课,觉得受益很多,喝水比较多,中午服气、龙腾九式,感觉精力挺好的,下午会员组还组织练了八段锦,也没有觉得瞌睡了累,挺好的,下课以后去办事,因为不行觉得有点累了,包里一个大枣慢慢的一口一口吃了,觉得特别的香甜,也有力气了,今天多少有点饿的感觉了,晚上11对回家,吃了半个枣,没有服气、龙腾九式都没有练,睡前跟自己的身体说说话,算是大爱吧,感恩他们的辛苦,表扬一下,让他们好好的休息,每天有个开心的自己。

williamzw 发表于 2014-10-1 22:21
    加油!  你的日记很棒, 期待看到更多报道。

谢谢,我会好好写出来,感恩您!

10.3
    早晨醒了,先倒数100个数,跟自己的身体说都休息好了,该起床了,开始新的一天,跟一下重要的器官说说话,大家一起起来,开开心心的一天开始了,起来收拾一下家,坐了10分钟吧,感觉依然挺好的,服气、龙腾九式,本来有点饿,好多了,拿了一个大枣,看看,还是不吃了吧,今天是第九天了吧,我还很有精神,就是清瘦了很多很多,应该有7、8斤吧,以前有点赘肉就好了,没有什么可以消耗的,脸明显的瘦了,精神不错就好了,觉得自己是不是该吃素食了,以前就有这样的愿望,慢慢来吧,辟谷只是开始,走上正路的开始,努力,开心每天。
    上午去听课,王凤仪先生的思想课程,挺好的,很有感悟,知道自己很多事情做的不对,要好好的反省自己,中午在会场,简单了练了龙腾九式,自己吞了几口气,觉得还不错,早上吃了一个大枣,下午下课的时候吃了一个,明天要回家,爱人一直想要我复食,怕我母亲担心,我索性有吃了两个冬枣,今天觉得挺好的,晚上多少有点腿软,有点累,精神还不错,家里的饭吃的少了,很多菜、水果都不好了,觉得很可惜,以前我早就收拾了,不知道是不是该复食了,我自己还是想坚持几天,觉得对身体很有好处,慢慢来吧,我想以后还要再辟谷,现在看这次已经很好了,感恩所有的老师,谢谢!

评分

卢无不才 + 19 赞一个!

这次辟谷后就停药了么?

停了,辟谷只是开始,我想好好的调整自己,全方面调整,让自己跟药物说拜拜,辟谷真的很有效,以后会定期坚持,谢谢关心!  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:50

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,你很棒。

谢谢!感恩您,共同努力,健康第一!  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:50

谢谢威海一粟的分享,你真棒!想你学习。

王凤仪先生的思想课程我也初学,和你有同感,真的很不错!!祝你辟谷成功!!!!!!!

我假期一直在学习,觉得自己真的业障太深,改变自己,改变人生,共同努力!感恩您!  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:51

王凤仪先生的思想课程我是初学,和你有同感,真的很不错!!祝你辟谷成功!!!!!!!

卢无不才 发表于 2014-10-3 20:58
    这次辟谷后就停药了么?

停了,辟谷只是开始,我想好好的调整自己,全方面调整,让自己跟药物说拜拜,辟谷真的很有效,以后会定期坚持,谢谢关心!