★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 曹绿茶曹

新手绿茶北京7月参加尉迟琴老师辟谷课程日记

关闭 [复制链接]

回复 爱心大使 的帖子
    . Z- W3 e# X* o6 D
    $ [4 T- m2 F% T谢谢你的关注,我会继续努力的,辟谷将是我以后生活中的一部分。也祝你平安健康,青春永驻!!

回复 腾飞 的帖子
    " D- s9 U& B( g  P7 U+ z5 n! H  Y8 T- r$ K' b/ \- B
    谢谢关注,向你学习。

回复 凝意 的帖子! ]' b, t5 k1 f6 b! ]$ @2 E
    * j" I/ {3 w4 [+ ^& i! r
    谢谢你的关注,点穴后非得要解穴吗?这个原理我不懂的。

回复 云端:) 的帖子
    6 g# l  V2 ?/ o2 c8 B9 w: w# T
    8 _" [, U( N# D' q9 n! L云端你好:呵呵,我这几天一直很忙,今天才有得空上来发贴,一起努力!!!你出差回来了?回头给你发信息。

回复 妙应龙腾 的帖子
    & H3 H7 W. L1 E6 ~' Y3 h! @# u3 b# P+ Z
    谢谢你的关注!!谢谢你的支持!!

回复 苏堤春晓 的帖子& q0 |! B1 j8 r3 T
    / M7 l$ x6 f9 M+ G$ a* i
    谢谢苏晓,老师一直都在夸奖你,年纪不大,悟心很高。有机会一定去深圳看你去。

回复 洗心革面 的帖子
    " R' `) V( l/ m' W
    ; p0 v" p' Q2 l4 o( ^. N$ k呵呵,一直都有想起你们一家子。

今天才把接下来的日记整理出来,真的不好意思了。' Y& o; i$ j: R% S$ Z
    辟谷第八天     7月17日
    & U- B1 p! I: S, {    昨晚睡得好点了,睡了有6个小时,中间就醒了一次,我想应该在慢慢的调整吧。早上醒来后感觉眼睛有点不太舒服,就对眼睛做了大爱好多了。
    9 ?9 N7 ?8 y. u2 B
    , S$ |3 L% X% n6 g! W    这二天感觉眼睛、颈椎都有点不舒服,后来一想是电视看得多了,连着看了二个多小时呢。应该是辟谷期间身体各个器官都特别的敏感,如果你把身体里其中的一个器官用的过了,它就会马上反应出来提醒你的,呵呵真好,以后省得我一天到晚的坐在电脑前不起来。
    : y; e, U1 M$ e- n今天坐地铁时又发现了一个问题,是耳朵问题。有几年了我的右耳有时候会有耳鸣,今天坐地铁时右耳的反应跟坐飞机时的感觉一样,“格格”的有响声,老是想着要用手指去掏右耳,呵呵应该又是在自行调理吧。
    & D! d& l* c. O2 R3 p3 v! K- _4 D- {. R! [1 d$ s
        因为回到北京市区里,没地方称体重,还不知道减了多少呢,应该会再轻点的。) q- F6 P/ S0 S" a; g9 R
    从通州回市区的路上因拿了二大包,坐了公交又换地铁又走了好多台阶,感觉人很累要走不动了,想想这么多天没吃饭我觉得这现象很正常的。找好宾馆休息了一会觉得精神又回来了,就又出去了,因为有外地商品在京大集,上午我赶集去了,我这人特喜欢买各地的特产。在赶集买东西时尝了一个红枣、二小口哈密瓜,一下午都没感觉有饿感。中午回来小睡了一会,晚上出去又逛了一圈,今天的运动量很大,感觉腰酸疼的厉害,老毛病。& ~0 `  V- V5 ^

8 Z1 ?' b- D3 Q% _# }9 l3 l    舌苔越来越好了,辟谷前我的舌苔是又厚又黄腻。
      h9 ]1 a2 f( w, @( v; e
    & ~; ~8 V; ^7 c9 x. P) @5 `# u* j    走了一天也就喝了一瓶水。8天了还没有大号呢,我想应该我要多辟谷几次,就可以把我的便秘调整好,我觉得我的效果真的是很好,这么多的毛病都在第一次辟谷中一一帮我调理好了,真是意外中的意外啊!!

辟谷第九天     7月18日8 `5 S/ y& u, I; K6 e

* l$ z6 `! j, B% O4 m' R     本来打算这次辟7天的,风大哥说让我最好辟九天,他说越到后来对身体的调节越好,呵呵俺就听前辈风大哥的,再加上我的状态这么好,就这么结束是有点可惜哦。' y+ w$ O4 R" C! q

& A+ ]9 Y/ L/ O/ t: ]     因为有甲状腺的问题,我的手指关节平时偶尔会痛,平时也就1—2个月痛一次,记得来北京之前我的小手指关节刚刚痛完,没想到在这9天之内我的左右中指各痛了一次,辟谷2、3天后右手中指关节开始痛了,当时也没在意,昨晚半夜醒来左手中指又痛了。以前都是痛完一个手指后要过一段时间再痛的,难道这次痛的原因也是辟谷的关系,难道第一次辟谷就在帮我调理患了十几年的甲状腺减退的病了??呵呵太不可思议了。$ d. S  F# D- e7 N

s  r2 D* v8 H& d* O' f# R/ J* B     昨晚睡得很好,11点躺下感觉很快就睡着了,好象这几天都是这样的,呵呵梦也很少,从我记事起我每天晚上都做很多梦,而且是一闭上眼睛就做梦的那种,呵呵应该是趋于正常了。中途也没醒过,到了6点才醒的。# J7 C. O9 Q: G0 v. ]0 p

; c+ [" }  h/ H7 r6 F     我想如果我再辟几天应该是一点问题都没有的,现在感觉一切都很正常,精神也好的很,只是偶尔会出现一点点的饿感,喝几口水做几个腹式呼吸就马上没事了。 这样吧能辟几天就辟几天,顺其自然不强求,以后的路还长着呢,回家一定要把这么好的辟谷经常的进行。
    ! J$ u6 J* P* g
    ( {# F- F1 S- A! Y    中午和雪儿一起去了一家减肥店,称了体重 59公斤,轻了11斤多。下午二个人一起逛街走了很多路,回宾馆后睡了一觉又很精神了,又出去逛了超市,不过在上台阶时觉得气喘,今天的路走的有点多,感觉有点累了,特别是我的腰,酸痛的很,回到宾馆坐了一会好多了 。今天雪儿说我的脸色一点都没改变,脸色很好,跟雪儿说了这么多的话她说我的声音还是那么的洪量,底气很足的样子。呵呵,其实我辟谷之前的一年时间里身体是最差的一年,话说多了声音会越来越小,中气没了的感觉。今天中午一直跟雪儿聊天,感觉中气十足,比辟谷前好多好多了。只是感觉路走多了脚步有点迈不开了。
    9 r: [) _- h! q7 o
    6 z/ k3 e/ _) J) s! @' s% l      晚上吃了5颗小樱桃,胃不是很舒服,所以说复食很重要,要是复食不好的话胃会受不了的。准备明天复食,喝二天稀的让胃慢慢的适应。
    6 F% ^8 M( a: ]6 C
    # d6 L  O4 P# c8 A* O      真的真的非常非常感谢我们的老师,把这么好的祖宗留传下来的宝贝教给我们,使我们受益终生。真的太感谢老师了!!已经无法用语言表达我的感谢之情,只有默默的祝福她祝她老人家永远健康!!还要感谢洗心老师夫妻俩,是他们费心费力的办了这次培训班,使我有这么好的一个机会学到这么好的东西。洗心夫妻俩性格还特别的温和,为人还特别的好,还有他们可爱的人见人爱的、花见花开的漂亮的特懂事的女儿,爱死她了。还有我们的风大哥,他真的跟大哥一样我们有什么不明白的他都讲给我们听,真的很是感动、很是感谢。当然还有可爱的雪儿、幽默调皮而帅气的太阳火他们给我们带来了许多许多的快乐,还有认真好学的净土大哥、逍遥自在大姐(其实照年龄应该叫她阿姨的,但是她实在是长得太年轻啦,没办法只得叫她大姐了呵呵)、容丽妍妹妹,我在你们身上学到了很多东西,非常的感谢你们。

辟谷第十天     7月19日: \& t' |7 L/ C) {# E
    * @4 T* d, Q5 c9 a1 E6 W
         早上6点不到醒来,身体感觉很好,想着再辟一天吧,反正也没想着要吃美食的欲望。起来后在床上打了一会坐,然后练了龙腾九式  ,精神不错。9 Q% w5 e( H8 N& _5 D( x

* t0 b% x  v: R, v8 j% z$ T# g     八点出发去鼓楼大街那边找寻山东夫妻俩做的馒头去了,听说要排好长时间的队呢,先踩一下点,等回家那天就不用太匆忙了 。找到地方一看好家伙队排得好长哦,有些人都是一百个一百个的买啊 ,看来真的很好吃哦。在那店边上坐了一会就去附近找百年老店“稻香村”去了,买点北京的特产带回家。在附近遛达时看到有北京好多的小吃,有爆肚、有炒羊肝等等,要是在以前早就进得堂去开吃了,现在根本没有勾起我吃的欲望,不过心里想着等我复食了再来吃你们吧!这这这也太荤了点了吧,呵呵到时候再说吧。
    6 e$ _3 G! w, N4 e9 Q+ B1 [8 s% _
          其实我这人特爱美食,每到一个地方绝对要吃遍当地的美食,平时零食也是不断的,呵呵否则也不会这么胖了。这次辟谷后真的了不得,美食当前一点都没有欲望想要去吃它们,这二天每天都逛街看到的、闻到的都是美食,但就是没诱惑到我,真的一点都没刻意去控制它。今天还买了一包内蒙古风干的牛肉干,那可是我的最爱呢,但买回来后一点都没想着要去吃它的意思,呵呵辟谷真好,我爱死你了。。。。。以前看别人的辟谷记录,有的都说虽然不饿,但会很馋,辟谷之前我自己想想应该我也会很馋的,呵呵真的是没想到啊!! 可能这也是我们的辟谷跟别人最大的不同之处吧 。* X8 J4 r: d9 Z1 i' A6 k

* _6 f) s3 K* n     下午办完事回来,一看才六点多,想着去哪呢?呵呵就去王府井小吃一条街走走吧,再来一次大的考验,看看自己能不能会被那么多的美食所诱惑。我特意从街头走到街尾,特意在每一摊驻足看了好一会,有好多都是我最爱吃的,呵呵比白天多得多的美食当前我竟然不为所动,想吃的欲望一点都没有,连个口水都没有流,呵呵就这么神奇!!!!!就这么不可思议!!要是在平时我都是从街头吃到街尾的,哈哈我都不相信这是真的啦!!
    9 ]5 i9 I- {' `: L8 r
    # a( s2 H* S4 R     下午经过一间减肥店,进去跟她们瞎聊了几句,目的是为了称体重,比昨天又轻了一斤。其实减肥不是我这次辟谷的目的,不过这个辟谷的副产品确实是不错,我喜欢,呵呵。
    9 K6 d& k- W: Z+ d; A2 q今天一整天没感觉有饿感,可能是闻得美食多了自然就饱了,哈哈看来是的。
    - Z+ ?: A$ o) T. Z. [

辟谷第十一天      7月20日
    3 D1 |! r! s( ~4 y5 \4 w1 W      - ~9 N- y! ^1 C1 T' L
             早上还是5点多就醒了,这几天睡得都很好,中途都没有醒来过,不过跟以前比起来还是睡的少 , 当然还是精神头十足。起来打坐、练九式。今天舌苔出奇的好。
    6 j+ I# V, N7 }" S0 b! P      $ o( H- Y* K- X" o
           早上醒来第一感觉是精神绝对的很好,还是不想复食,顺其自然吧。昨晚从王府井回来还想着回家那天去吃一次呢,早上打坐的时候感觉那里的美食不好吃,就不想去了。
    % y# S/ O* ]& {) R0 \" {
    $ u/ v, r' U1 k) F       这二天我特意给我妈、我姐、儿子、朋友等打了几个电话,目的就是想让她们听听我辟谷十天后我的声音还是这样的洪量,是不是象十天没吃饭的人,当然我在辟谷还没告诉过他们呢,等到回家让他们大吃一惊,他们肯定会瞪大眼睛说“怎么可能!!十天没吃饭声音还这么大??”哈哈就是要这种效果,O了,以后说服他们辟谷有个有力的证据。这几天我总是时不时的问我老公我的声音有没有变化?我老公很逗说“干嘛老是问这个,你把嗓子整容了?” 哈哈!
    3 m6 w! t$ {6 l0 b中指关节刚痛完,早上醒来左手的手肘关节感觉又痛了,这也是平时经常要痛的地方(也是甲状腺减退引起的)。呵呵它不会是把我全身的关节要痛的地方都一次性的给痛完?给处理完?以后就再也不痛了?要是这样的话那我真的是无语了 。这二天甲状腺的结节也软了很多,以前都是按不下去硬邦邦的,又是给我一个惊喜!!!
    $ [$ i- i) B* _4 |- u
    $ D0 @7 y2 t& ~6 y9 M3 R       上午去崇文门那边买了些山西的特产(在搞山西商品大集),有逛了差不多二个多小时,一上午只喝了几口水,也没觉得口干。
    % \; K* |5 v& a: B; L4 u5 c
    ' f3 `; |; m! z: T9 c9 `       回宾馆后去了趟厕所,发觉小便有很多的杂质,前几天也出现过,当时还以为是例假还没干净呢,看来不是,是不是在排毒呢?( U  D8 u* s9 Z$ C* }, ~

: y1 c/ i2 q$ ?# Z" l       中午吃了5个小樱桃,精神好的很。感叹我们的祖先您们咋这么的伟大呢,老祖宗用过的东西真是太好了,我们现在只了解了一点点一点点的东西,不知道还有多少好东西还没被我们所知呢 ,但愿有缘能让我接触到更多的老祖宗留下来的好东东。
    + }7 Y4 n' U5 n4 g" w
    & `( q4 K& w$ ~0 w& S       中午休息了一会,下午又出去逛了一大圈,路走得不少,还是跟前几天一样,上台阶有点气喘,别的都很好。一整天才喝了半瓶矿泉水,这二天津液也多起来了,不象前几天口会感觉很干的样子了。& x) t3 v8 b4 h9 f( _6 q- w
    9 `$ e. f' g% N& c! ^+ V! f1 t+ ]
           可能正如风大哥说的是有些缘分吧,第一次辟谷我自己都觉得很成功,一点都没强求的意思,一直都是在很自然的状态中进行的。刚开始心想坚持辟谷一个星期吧,想是这么想,但对自己能否能坚持一个星期还是一点都没把握,我这人是一个特没有毅力的人,特别是那种违背自己意愿的、强迫自己做的事我马上就会半途而废的。嗨!没想到越到后来状态越好,都不想停下来了,根本用不着这“坚持”俩字,整个辟谷过程真是轻松自然又容易的不得了,什么“无力啦、忍饿啦、难受啦、痛苦啦、头昏眼花啦、口臭体臭啦”等等等等,跟我一样都不着边,真的连我自己都没法相信,每次对大伙说起辟谷中我身体的反应时都特别的兴奋。这些当然应该归功于我们的尉迟老师,因她的功力深厚,所以才有我这般轻松而容易的完成这次辟谷。既然辟谷这么适合我跟辟谷这么有缘,以后一定将辟谷进行到底,也不枉辟谷对我的厚爱。其实这也是我的福分,可不能浪费了,否则太对不起自己,更不用说对不起我的老师还有老祖宗了。以前看李一道长说辟谷,觉得挺难的(因为他说的很神秘,要这要那的,还不许这个不许那个),这不误人嘛。其实辟谷只要找到明师,掌握正确的方法,真的不难的。
    0 U9 `, d% x4 Y  t! B* I* q& u4 M& f* @2 B
            今天把在北京要办的事都给办完了,明天打算去前门、大栅栏逛逛,有时间的话再去后海,去走走胡同,后来就回家了。
    1 |3 R  s" r, l) H; o明天一定要复食了,因为大后天就要到家了,老公还不知道我在辟谷,所以我回家那天他肯定会做一桌子菜等着我(虽然饭菜不可口),呵呵。所以第一次辟谷今天就要结束了,其实真的不想就这么结束了,状态这么好,真的还想多辟几天的。好了,没所谓的来日方长,以后就多辟谷啦!第一次就少辟几天喽,不是说第一次辟谷不能太长时间的嘛,哈哈(自我安慰一下下),不过有点担心以后再次辟谷会不会也有这么好的状态呢?+ d; y' m, b6 O+ w9 u. m# ^# Z; B! A

' s% d/ l9 n8 S) v+ z1 Q" f% G1 A' D       刚才洗澡去又发现了一个特大的惊喜,小便时我特意的取了点小便,好让我看清小便中到底有什么东西,因为前几天不是发现小便中有杂质吗?好家伙果然发现了小便中有跟沙子差不多大的小沙子,还挺硬的,这是什么?真的是小沙石吗?是我身上的结石??辟谷能排石这好象在哪看见过的。额的神!!是真的耶,看来这二天我排了好几次的石头了,真是的真是的。。。我已经不能用语言表达我此时的心情了。  Z5 ^2 z" q5 M- F. v) |2 M

3 G; o( _' N6 p4 T. s6 H       有一样要说一下,俺的大号十一天没解了,不过体重肯定又轻了一些。
    , S' W5 ?4 w7 z$ C
    % j% y8 ^' J0 l8 O$ K5 _$ L       因为感触实在是太多了,所以每天都会罗里罗嗦的说了一大堆,对不起了同志们,本来想删除一些的,但是看来看去哪里都不忍心删,只能委屈大家了。

是的,其实辟谷只要找到明师,掌握正确的方法,真的不难的。
    ) b  x" D- ~+ @7 P! I

辟谷结束     7月21日2 F5 r( s# G) N& b! e
    ) {1 `3 D- w- H
             早上醒来精神好的很,想着要不今天再辟一天?昨天约好了雪儿今天一起去逛前门的,二人在前门逛了一大圈,我说:雪儿你吃烤鸭吧!雪儿说绝对不吃,荤的都不吃,呵呵还挺坚决的。中午我们俩就进了一家川菜馆,点了几样素菜,一碗凉皮,看着服务员端上来的菜,虽然菜的色不错,我真的一点想吃的欲望都没有,根本不象是十一天没碰饭菜的人,给风大哥打电话说“惨了惨了,我得厌食症了”,哈哈。风大哥说“不会的绝对不会的”。还向风大哥问了排沙石的事情,风大哥说是有的,有很多人特意用辟谷排结石呢,呵呵这下又开心的不得了。
    2 d- B$ l/ O. _8 W/ ?: [# F& u" l2 }- r9 f
           雪儿一直在说:“吃一点吧吃一点吧”。想想明天就要回家现在是要复食了,辟谷什么时候都可以做的。好吧就开吃吧,在吃的期间,感觉前额发木、发沉,也没想到是复食后会有这种感觉的,所以当时也没说出来,等会雪儿说她吃菜的时候头有木木的感觉,我说:“是的是的,我也是这种感觉,你不说我还不说呢,还以为只有我有呢,不知道是什么原因,所以我也没说出来”。当时根本没联想到复食后会有这种小小的反应的。店里没粥,中午俩人喝了一点汤吃了一点菜就觉得已经很饱了,还剩了好多哦。呵呵就这样的开始复食了。: k( L& u1 }* I, o/ v$ g% k  E* K
    8 o4 \/ }, W4 g1 y
            晚上吃了几颗樱桃、几颗小西红柿。" L. R) e) x. I: R
    7 G. O; [  B" K; }; J' Y
            我的第一次辟谷就这样愉快的结束了,各位等我下一次辟谷后再与你们分享我的成果,一定会更精彩的。
    ' F9 N# K+ `# _( g2 V4 M

7月22日
    ( k& i1 y& t9 L9 H- v
    + C- n7 G0 j/ U6 ~        这一篇是在火车上写的。
    ! h7 r6 f$ `5 P
    ! N+ p" y; f; T- B        早晨很早就醒来,打了坐,做了龙腾九式后了不到6点,还是再睡一会吧,哈哈又躺下睡了。" t! Z5 T9 h- C$ s& N) a" i  Z0 x( A

: q# H; X1 p2 K        八点醒来后感觉有便意,就去厕所了,十多天来总算拉了大号了,很臭很臭的但拉的不多,不过感觉这是宿便,因为昨天吃的不多又都是蔬菜,按照平时的经验不可能会拉出这么难闻的大号的,呵呵。起来后感觉还有便意,就是拉不出来,哈哈已经不错了,能有大号了。昨天中午吃的不多啊,能拉这些已经不错了。
    : P9 e5 {1 n- Y
    % Y: j& F* z- S7 P1 n6 T      中午在面店里喝了点粥,晚上已经在火车上了,没吃东西。
    0 P2 p0 d$ }# n/ X# c. n( Q9 B& M( y, p$ m. G: P
          这一次在整个课程中,老师讲的很多很好的东西我都没听懂,真是可惜了,呵呵应该是学识太浅缘分还没到吧。以后我会多多参加老师的培训课程,不过单这一样辟谷已经让我受益终身了,真是三生有幸能碰到这么好的一位老师,真的是感激不尽啊!!
    2 U# ~8 I& T0 g$ o( O. W) k: p3 b/ e" Q2 t; e8 H
         我的辟谷效果这么好,整个过程都这么愉快。我想我会等到时机成熟把辟谷教会给有缘人,让越来越多的人受益。希望以后能得到老师更多的指导。
    5 i2 T& {- N5 p0 @( N9 Y) {4 `+ [6 f% G! s' i( E
          不过各位到现在我有一个很大的疑问一直都没弄明白,为什么我在辟谷期间状态会这么好,都不想停下来把它结束掉,是什么在起作用呢?是什么原因呢?除了老师的功力外还有别的原因吗?各位请帮我解答一下好吗?
    3 l* b. E" J5 f3 J5 m& a

回复 让心搁浅 的帖子3 q7 \' ?  }# K
    ; o2 ^: f) g4 B" X+ |* k
    谢谢关注。真的是这样的。

第一次辟谷后的感受% R8 Y6 \. s3 Z8 M, X5 G( z1 r

" @% j# I3 d2 R- c         没在辟谷前看到网上有很多关于辟谷的文章,有的写的很神秘,各色各样的都有,有这不能那不可以的,心想辟谷好像挺难的。如辟谷期间只能洗冷水澡,绝不可以洗热水澡,有些干脆说辟谷期间不能洗澡。还说只能喝生水啦,不能喝烧开的水,还打比喻说什么用烧过的水去浇花、养鱼的话,花和鱼都会死的,粗听起来好象是有道理,呵呵。还有不能下蹲啦,有些还说有虫牙的话,一定要在辟谷前把虫牙给补好喽,否则在辟谷中会把你给痛死的,还有说有蛔虫的话也一定要先打掉蛔虫,否则会从嘴巴中出来的,太恶心了,害得我害怕的不得了。呵呵,因为我怀疑我的肚子里有蛔虫,因为梦到过几次。
    5 N8 A+ h5 u  q, p4 L/ j  o, M! h) D3 ?7 _; q0 m
         因我有几个虫牙,在这次的辟谷中都把我的牙痛给解决了,所以说别人说的你只能是看过就算,那只是别人的体验,只能做个参考,千万不要当真,最重要的是你一定要亲身体验过,那才是最准确的,真理是从哪里来的?实践出真理嘛!!
    # \2 P$ t* I# _. k1 R) ~: u! X! j) i1 n; z* J7 I; H
          这次辟谷帮我调理了身体的很多地方:睡觉不打呼噜了、舌头也不发热了、不好的舌苔也没了、睡眠不足虫牙和头都不痛了、还调理了我的泌尿系统、甲状腺结节也变软了、还帮我排出了结石(虽然是很细小的沙石),不光是身体层面的,我的心也静了好多,没辟谷之前我每次站桩都不会超过二分钟,包括在辟谷期间的一星期里也这样(这现象我跟洗心说过,我说我老是静不下来,一站桩心就特别的浮燥),现在我都能站十分钟了,还每天往那里一站桩感觉身心特别的愉悦,真的这次收获实在是太大了。
    2 {6 B  w+ O8 C! F& J我的辟谷期间的注意事项(一点个人的感受谨供参考):( |8 S9 c$ s& n' {- |

3 z- ~" V5 M4 ^8 G$ `        1,        喝水不能太快,只能小口小口的咽,一口水分几次咽下去我觉得比较好,我每次渴了都只喝一口水。一次不能喝太多,否则胃也会难受的。
    0 q  p" A: J# x. q7 {0 u1 ~+ b: \6 k5 B3 C- Z* W
            2,        如果感觉饿了,服几口气很管用的。
    5 R( c& G, E, O8 M
    % N" a# }1 l: g3 K+ ~0 I# k       3,        每天洗澡、洗头一点都没问题,当然我用的是温水,冷水对我来说绝对的不行,记得在第二天的时候头发碰到了一点点的冷水,使整个头皮是又胀又痛,很是难受。
    / _" v: Y/ ~! o0 I
    8 c& v+ I# M/ E" p4 v      4,        运动量不能太少,不过不能做剧烈的运动,对一般人来说散步是最佳的,如果你运动量越少人就会越懒还越会没力气。
    # ~' ]# J1 X% [7 [9 z) y1 E+ A) J- Q7 ~
          我这第一次辟谷的整个过程,一点都不勉强;一点都没强制、控制自己,一点都没强迫自己忍饥挨饿,整个过程一直都很自然;都很愉悦,虽然闻着美食很香但是根本没有想吃的欲望。
    * W% Z- o- l+ L5 T3 k. W9 G  M' g: Y0 F6 a: J+ i' D  h8 J
           我辟谷的目的有几个:首先为了健康;第二为了能增加智慧;第三才是能减点肥。现在感觉辟谷会在我的下半生中有一个相当重要的位置,它一定可以融进我的生活中,将是我以后的生活中不可缺少的一部分。* N5 ^0 J0 N, A( _+ \% u$ d

评分

初颜 + 30 写的真好!

回复 曹绿茶曹 的帖子
    ; _' M0 J% s5 [; t6 {. F$ R+ a+ U& X; z2 K( [2 P6 |
    呵呵,别问那么多了,一切都是缘分,勿忘练功,顺其自然,祝你天天有个好心情。. X- T- p; _) ]9 N2 ^

恭喜祝贺曹绿茶曹 轻松愉快的完成了第一次辟谷旅程,辟谷复食双双获得% h( G5 y/ L8 w6 X0 K! e7 q
    顾果丰收来自你与先祖养生文化的缘分,更得益于所有参与辟谷学习班的
    3 G: G5 `0 y3 P朋友们形成的强大且良好的意念场,感谢你的勇于实践再次为需要找回健康
    ; ]: e4 c- {, E, ?的人们验证了真实可行的辟谷养生之路{:7_136:}愿你将辟谷养生纳入自己5 U. K2 @& B1 r9 m" Q
    的生活规律,继续实践,不断提高自己的身心健康质量,并为身边的朋友身  T7 y. _/ F' t& ^+ G& F+ T
    心健康提供力所能及的帮助.{:7_136:}

哈哈,越写越好啦~ 这是辟谷带来的能量啊!我把你的帖子转到我的空间啦啊

现在复食后身体有何变化?