★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷经历

关闭 [复制链接]

我活了二十多年,09年的12月份第一次听说有辟谷这种养生的方法,虽然以前对营养学很感兴趣,也学过一段时间,但是因为我这个人很懒又不会做饭,所以根本用不上。我觉得有一点很奇怪,之前我在广州的时候每天吃鸡蛋大小的一团饭,但是体重却没下过100斤,回长沙后每天吃的比男同事还多,却瘦得只有92-95斤。这不,那天中午很多同事一起吃煲仔饭,我一个人吃了两煲,同事都笑我吃的多,我就炫耀说我有的吃也吃的多,没的吃我三天也不饿。确实在广州的时候,因为迷恋网络,我曾今三天三夜没有出门,连零食都没吃,甚至一天只睡两三个小时,并不觉得饿,精神很好,我自己都觉得神奇,难道网络对我的诱惑力就那么大吗?我猜想那时我可能就快进入自然辟谷了,但是那时的我根本不知道这么回事,甚至还很担忧把身体搞垮了,所以后面还恶补了,想起来真的没必要。我在论坛里看到说三天以下不吃是绝食,三天以上不吃才是辟谷,所以我就没把那次当成第一次辟谷。一个上海办公室来长沙的同事听我这么说就说三天不吃那算什么,上海的一个同事七天没吃还照常上班,瘦了十几斤,现在都一直维持女生都嫉妒的苗头身材,听说这就是辟谷。第一次听说辟谷,但是我听成了“屁股”,当场笑翻。我同事跟我解释,说要我去网上查下就知道了,这一查我就对辟谷念念不忘了,很多都是写辟谷的来源,古代名人辟谷的故事,以及辟谷对身体的好处,最大的收获就是找到龙腾辟谷养生论坛,看了很多前辈写的日记,有点跃跃欲试,但是心里还是有点不踏实,会不会是骗人的呢?但是想想也不对,他们又没图我什么,有没啥商业性质,纯粹是有这方面爱好的人在跟别人分享他们的感受和收获。想是这么想,我还是找到了我那个上海的同事聊了一下午,身边的人总归容易相信些,结果他也这么跟我说:“辟谷不仅可以养生,最重要的是可以清洁灵魂,我七天辟谷最明显的就是减肥效果,但是很多人不理解,觉得我像是疯子,公司也不允许我这么做,所以我就尝试过一次。不过我年后还会再来一次。”听了他这么说,我是深信不疑了,但是他还是提醒我不要盲目辟谷,他是看过很多资料才试的。我自己也在论坛里看到有些前辈说要服气采气,想等我学会了再辟谷,而且离百人辟谷活动还有20多天的时间,应该可以学会的。只是年底事多,比较忙,也没学多少,这不元旦三天假,昨天在家睡了一天,醒来也坐在床上玩电脑,到下午我妹说要出去吃饭,我觉得我不饿,就要他自己去。后面想想,既然不饿就干脆提前辟谷吧。所以昨天啥都没吃,算是辟谷第一天吧,可能是因为躺在床上,也没啥感觉,晚上有一点点小饿,也没太在意,本来精神不错的,不过觉得不吃东西还是早点休息好,所以十二点多久睡了。这个是我今天补上的日记。

今天早上十一点多起来的,醒来后我以为我起床会晕,但是并没有。起来洗刷后,想想是不是该补充点营养,昨天连水都没喝。于是喝了点蜂蜜水,不过兑的挺浓的,还喝了点农夫果园的混合果蔬,橙汁味的,不知道空腹喝有点酸的会不会对胃有损伤。外面天气很好,喝了蜂蜜水和橙汁后我觉得自己很精神,想想下午还是要出去走走。另外我一会要去冲澡,用温水应该没问题吧?先试试,有不良反应晚上再跟各位汇报吧。呵呵

大家有看过我日记的,希望能留下点脚印,算是对我的支持和鼓励,我会非常感激,也会把我辟谷中的所有感受跟大家分享的。

我也是新人,正在理解绝食和辟谷之间的差别,正在论坛学习,不管怎样,写出来让大家看,有对和不对的地方请前辈们指出,也是大家能够从中收益的,谢谢楼主!

楼主开始就开始吧,仔细听自己身体的声音,别感觉想当然就吃,在论坛学习些辟谷的基本知识,并加紧练习,会有收获的。

感觉这不太对,,容易出问题的,建议每天练习李一道长导引术两遍,站桩三小时,服东方祖气,,,,,,,,,,,,,方法可以参考小舟博客

楼主的情况比较有代表性, 从疑惑到相信, 然后开始尝试, 这是大多数新人的轨迹。

做的不错, 表扬下。 另外,建议你加强学习。 第一次, 服气, 《大爱》要坚持做。

还有, 辟谷的原理是什么, 辟谷的奥秘是什么, 需要你去体悟。

希望你辟谷顺利。

有点疑惑, 从你的名字看来你是男的。

但从文章看, 彷佛是女生。

嘿嘿, 希望你能发张照片。  说点题外话, 最近, 我们论坛的日记风格将发生改变, 所有发辟谷日记的朋友, 请尽量发自己辟谷前后的照片出来。

一方面, 对自己, 对大家都是个鼓励。

另一方面, 很多人对咱们都不相信, 认为咱们是骗子。 有照片, 能增加些可信度。

我知道我这次辟谷,没有进行充分的准备,因为对服气采气坐庄还有大爱,我都没有用心去学习过,多谢前辈们的指导,今天我会好好学习下。今天是辟谷的第三天,所幸身体并没有任何异常,昨天下午想出去玩,但是我这个人太懒,对电脑依赖性很大,结果还是在家呆了一天,后来也没有吃任何东西,只是家里晚上做菜的时候飘出的菜香让我有点馋,但是忍忍也就过去了。昨晚睡的比较晚,两点多才睡,但是精神出奇的好,不知道是昨天白天睡的多了,还是因为辟谷的原因。今天九点多起来的,起来第一件事就是开电脑,看了大家给我的评论,非常开心,我也希望把我的实际情况跟大家分享。williamzw 说有照片最好,为了大家对辟谷的认识更上一层楼,这个我会提供,只是希望大家不要把照片传来传去,我可不想出名。何况我辟谷的目的并不是为了减肥,我有肾结石,有肠胃不好,时而胃疼,所以我想借辟谷调理好身体,所以我不知道辟谷前后体重会有多大的变化,这个不是我在乎的,所以我也不会太刻意体现。

支持你支持你!!!支持你支持你!!!支持你支持你!!!支持你支持你!!!支持你支持你!!!

这个是我圣诞节的时候在办公室用电脑拍的,离辟谷前后也就5天时间,算是最接近的照片了,只是不是全身照,不过大冬天的穿那么多就算拍全身照也不会看出身体有多大变化,为了便于大家比较,辟谷结束后,我会在同一地方甚至穿同样的衣服再拍一次传给大家。希望对大家有所帮助,对新人有所鼓励,虽然我也是新人,但是我有我同事鼓励我。

我就说照片怎么传不上,原来还要点高级回复,现在补上刚没发出来的照片。
    图片 025.jpg

呵呵,恭喜你学会了如何发相片啦

相片是不是用视频拍的,象素有些低,建议后面发些清晰的,这样我们可以作为对比,

照片是用电脑的摄像头拍的,可能像素是有些低吧。不过我跟大家承诺了辟谷结束之后还是在同样的环境下再拍一张,如果需要清晰的,我可以到时用相机再拍一张全身照。

最好拍一张全身的,清晰些,
    让大家都来分享你的快乐,
    呵呵

12# 辉哥
    拍的是近照  但皮肤看起来依然不错  笑起来也有感染力
    我今天是辟谷第六天  很享受现在的状态
    一起加油吧

呵呵,谢谢半缘的夸奖,我皮肤向来不错,我也觉得奇怪,明明肠胃就不好,但是从来不表现在皮肤上,不管吃啥上火的都很少长痘,不过大家看我的照片就会发现,因为前段时间吃火锅多,也长了一颗小小的豆,但仅此一颗。

哈哈, 果然是女生。

论坛以后照片多起来, 自然就好看了。

支持下。

有个重大发现,刚在学习论坛里服气方法的时候看到明月那里的服气方法,发现我无意识的自己用了这些方法,我一直不知道怎么服气,咽津,但是人好像有种本能,我早上起来躺在床上会自然而然的叩齿,因为我叩齿的时候不知道是不是牙齿上占了什么没有完全消化的东西,叩齿时会有清脆的响声,而且有点粘牙,虽然声音不大,却像嚼青菜一样有节奏的声音。我很喜欢,想象自己就在吃东西,但是叩齿多了就没那种感觉了。至于吞津,有点不好意思说,我觉得没有刷牙很脏,所以就算想吞也忍着,不过看来以后不用忍了。前阵子听前辈说要跟着自己的身体感觉走,我觉得很有道理,自己的身体知道自己需要什么,我想我也不会刻意做什么,跟着感觉走。另外,有点小小的担忧,大家都觉得辟谷要多喝水,但是从第一天辟谷到现在,我就只有昨天喝了点蜂蜜水,还有喝了杯果汁,今天起床到现在都没吃没喝。不会是断水辟谷吧?但是也没特别想喝的欲望,顺其自然应该没问题吧?我可是新手,不像那位高手一样。请各位高手给点建议吧。

一般辟谷后, 有人总是口干, 有人则相反。

即使口干的人, 喝一点点水就OK。 总体来说, 对水的欲望会降低。

只要不太渴, 就别喝。 顺其自然。