★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

乐乐的辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天是2014年11月1日
    真是个好日子,开心!
    刚才听语言课,收到老师的辟谷信息了。表现是打哈欠,流眼泪,打嗝,头皮发麻。开始的时候一直没收到老师的信息,有好多同学都说收到了而我没有什么反应,心里有点着急,只能暗暗告诉自己顺其自然。但突然间就开始打哈欠,流眼泪,流鼻涕,呵呵,那个开心哦!后来再打嗝就很淡定了。。。。。。
    今天晚饭没吃,就算已经开始辟谷了!期待自己的表现,加油!

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    古月禅 + 4
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!

恭喜乐乐笑笑 ,有时间多来论坛看看帖子。

今天太晚了,就不多写了。明天见

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷行列。

加油!加油!多学习!

今天是正式辟谷的第一天。早上起床后简单做了一下大爱,叩齿吞津10次左右。然后就开始忙了,因为明天就要进山了,我得给他们准备点吃的。刚好可以锻炼,所以我走着去早市,等买完东西走回来已经九点多了。路上我一直在做大爱和我的身体进行沟通,最近我感觉到和身体沟通的妙处:沟通的时候很容易关注在自己身上,沟通完可以感觉到身体和精神的那种畅快和愉悦。学会做大爱之后,我好像经常可以蹦起来或是唱起来,以前是不行的。现在简单的介绍一下我的情况:我41岁,女。身体不太好,中医说我脾肾阳虚,常年怕冷,后背、大腿、屁股、小肚子总是冰凉的。最近又查出来子宫肌瘤5公分,造成例假量大而且拖好久都不好,造成严重的贫血。西医让我把子宫切掉。我可不愿意,所以最近一直吃中药,吃了将近两个月了,例假好一些了。但还是感觉身体乏力,什么都不想干。再说说我的精神状态:我总是情绪比较低落,其实也没有什么让我烦心的事情,但我就是不能每天很开心,我常常就感觉:没什么让我不开心的,但也没什么让我开心的!做什么事情都没有热情,碰到事情还容易急躁。大体的状况就是这样,体重65kg。
    到下午有朋友来家里,聊了好几个小时,晚上忙着收拾东西,连作业都没做。今天一天精神都还好,没吃任何东西,嘴很干,但我也没怎么喝水。今天就写这么多吧

上面是昨天的,呵呵  昨天太忙没顾上写,今天给补上。

今天是辟谷的第二天,今天要上山了,感觉满期待的。一早就起来给儿子做饭收拾家,为我上山做准备。都没怎么顾上做作业,只简单做了一下大爱,叩齿,嘴里特别干,津液少。
    把3位同学都接到后,我们赶到山上。有很多同学已经先到了,我们见了面都没有陌生的感觉,大家一到一起就开心的聊个不停。下午学了六字服气法,龙腾九式中的一二式。感觉我还没怎么学会,不过老师说了不纠结。学龙腾九式时我感觉到手上有比较强烈的气感,呵呵,这是新感受啊,开心!
    下午爬了会山,回来感觉很累。今天没吃东西,喝了点水,从昨天到今天喝了有250毫升水。
    今天称体重64kg。

加油,加油,你是最棒的,顶你

谢谢高萍姐!咱们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-11-4 19:15

高萍 发表于 2014-11-3 22:32
    加油,加油,你是最棒的,顶你

谢谢高萍姐!咱们一起加油!

今天是辟谷第三天。
    今天真是好累啊!心慌气短,脉搏近100下,上一层楼梯我就得弯下腰喘半天气。坐那上课时都感觉坐不住了,就想躺着。后来问了老师,老师说今天第三天一般会有气冲病灶的情况出现,是正常的。老师建议我去外面转转,不要去躺着。下课以后我和同学们往山上走了走,回来后还去广场跟着当地的大妈跳了一会广场舞,呵呵,我都不会跳,就瞎蹦,虽然累,但也跳的好开心。
    今天吃了一点竹林的黄精和半个核桃。吃的时候好满足,好香!喝水大概150ML。老师上课讲了龙腾九式的心法,中间老师讲的好多理论我都非常赞同,真想给老师说一声,老师,你说的我懂!额呵呵
    昨天晚上睡觉的时候腰好痛,翻来覆去都没睡好,但今天早上就好了没事了,想来也是气冲病灶吧。
    还想说两句我们这个小组,我们是四组,一共10个人,个个都是高手。我们在一起天南海北的聊啊,尤其是聊吃的时候真是爽啊!我超喜欢他们!!希望我们以后也能多交流,各路高手啊,能学到好多东西。
    今天就说这么多吧,小丸子还等着用电脑呢!

很棒哦!时时关注你的修炼历程!加油!

补充一下:今天早上专门去称了体重61KG,呵呵,瘦了6斤,很开心哦。
    还有,今天试了下双盘,很轻松盘上哦,是以前想都不敢想的哈。开心开心!
    不过,胃里真的是难受哦,这会嘴里一直在冒酸水。

古月禅 发表于 2014-11-7 21:17
    善良、热情的乐乐加油!!

谢谢古月禅您的鼓励!

今天是辟谷的第四天。上午还是乏力心慌,但是到下午就好很多了,同学们也都说我比昨天好多了。呵呵,加油哦!
    今天发现自己一直在打嗝,肯定是在排浊气,所以还是很开心的。嘴里面觉得气味很不好,同学也说我口气出来了,虽然有点不好意思,自己太臭,但是因为是好事情嘛,大家都都能理解,我也不怕笑话。哈哈
    今天早上喝了点竹林的蜂蜜水,因为昨天状态不是太好,竹林给我说不要太执着,可以吃点东西喝点蜂蜜水。我觉得她说的对,所以,就把她帮我冲的一大杯蜂蜜水全部喝掉。
    我以前确实是个很执着的人,什么事情都想做到最好,做不到最好就会对自己很失望,老是自责。今年以来,我已经意识到这个问题,并慢慢修正,希望能做到老师讲的时时宽恕自己,宽恕别人。能够接受一切!
    这次课程,让我对顺其自然有了更深的向往,我就是希望自己能够做到顺其自然,自然而然,一切随缘,得大自在。相信,这次辟谷就是新的开始,指引我继续前进。
    这几天也忘记称体重了,其实这都不重要,反正肯定会瘦的,呵呵
    就是这几天和同学们聊的太开心,然后每天上课时间也比较多,没有很多时间跟自己交流做大爱,等明天上完课,很多同学就该回去了,我再好好静下心来做吧。

这两天房东家的网络有问题,没发帖子,今天给补上。

今天是辟谷的第五天。昨天晚上半夜上厕所拉了大便,稀糊糊的,黄褐色。早上起来非常的累,气短的厉害,连上楼梯都害怕。老师领着我们做龙腾九式时我实在是坚持不住了,就想蹲下来缓一缓,后来又感觉肚子痛就赶紧跑到厕所,还是排的那种便。
    我连上楼的力气都没有,有点不想去上课了,可是又不甘心,硬着头皮上几层歇一会挪到教室。问了老师,老师说这是气冲病灶的现象,很正常,不用担心。到了10点多钟,感觉好多了,和同学们一起下楼晒太阳,有说有笑的。中午还爬了会山,虽然吃力但勉强能坚持。老师说要多活动会更好一些,所以还是要坚持。下午感觉还是气短,要趴在桌子上才能坚持听课,就是觉得胸闷的很,直不起腰来。今天是上课的最后一天,好多同学上完课后就走了,同舍的山月和竹林也走了,心里好舍不得啊,可是我难受的都没有起来送送她们,真的好遗憾啊!
    晚上和我们组留下的同学们一起服气练功,晚上星禅还为我们开了脉,真的好感谢星禅,他今天是辟谷第三天,最难受的一天,可是他还硬坚持着给我们每个人开脉,真的是大爱在心间,感谢他也向他学习。星禅给我开完脉以后,帮我刮了手心,顿时感觉胸中畅快,非常舒服,特别神奇。不过半个小时的样子吧,就又难受了。真的好感谢同学们:邱邱、小丸子、阿华、缘如水、星禅,如果没有你们的陪伴,我真的不知道我能不能熬过来。
    真的好享受和同学们在一起的时光,无拘无束,海阔天空,想说啥就说啥,开心的不得了。只可惜我乏力不能放开了喊,呵呵

今天是辟谷第六天了。今天依然胸闷乏力,很难受。早上又大便了一次,上午的时候还吐了一次,吐的都是黄绿色的苦胆汁。我发了帖子问了老师,老师讲这也是气冲病灶没事的。我也觉得是好事,就是有点太难受了。爬山我是爬不动了,上午同学们去爬山,我只爬了一会就不行下来了。下午他们去逛街我也没去,在宿舍待着还挺舒服。五点多下去广场上走了一会做了功课,又吐了一次,这次吐了些白沫。晚上又吐了一次,是酸的,可能跟我吃了个猕猴桃有关系。今天一共吃了两颗猕猴桃,不过都比较小,不是想吃东西,就是嘴里没味道,寡的很,吃点有味道的东西能舒服一点。今天自己觉得口里的气味稍好一点。
    邱邱明天开始复食,我也打算明天吃点水煮白菜。

善良、热情的乐乐加油!!

谢谢古月禅您的鼓励!  详情 回复 发表于 2014-11-7 21:58

乐乐笑笑 辟谷反应还挺大,过了这阵子,身体调理好了就好。