★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 晴空夕云

预习辟谷

关闭 [复制链接]

晴空夕云 发表于 2014-11-2 11:35
    11月1日,今天是预习辟谷的第四天,辟谷真的是很神奇,这三天我一点东西没吃,我原来可是有低血糖、低血压的 ...

辟谷就是这么不可思议的,只有常人想不到的。{:7_141:}明年有机会去终南山那就再好不过了。

“想象打开开关宇宙真气精华进我身体内,病气浊气去天边,对着大树服气时明显感觉气从百会穴进入身体到达下丹田”这样可以的,想象的时候放松一些,不用想太具体。

谢谢守望苍穹的指教,我会用心体会的。  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:08

守望苍穹 发表于 2014-11-5 19:44
    “想象打开开关宇宙真气精华进我身体内,病气浊气去天边,对着大树服气时明显感觉气从百会穴进入身体到达下 ...

谢谢守望苍穹的指教,我会用心体会的。

晴空夕云 发表于 2014-11-5 10:17
    11月3日,今天是预习辟谷的第六天。早上近7点才起床,先做功课,喝了半杯蜂蜜水,昨天意识到自己 ...

11月4日,今天是预习辟谷的第七天。昨天睡的比较好, 6:30大爱起床,洗脸,做功课,喝了半杯蜂蜜水,半杯兑的水,给孩子做饭,今天很忙,上午没顾的上喝水,到中午休息时才想起没喝水,就不休了起来先半杯蜂蜜水,再半杯兑的水,慢慢喝,下午要把上午没喝的水补过来,哈哈。
      今天太忙,看来没时间上论坛了,只能是明天补上,下午忙到5:30分,想到还没锻炼,所以先跑了半小时,感觉微微要出汗,正舒服,有朋友找我,打了半小时电话,完了想做几个瑜珈动作,可这时腰开始剧痛,以前从来没有过的痛,痛的气都上不来,老公孩子把我弄到床上,他们要给我贴膏药我没让,热敷也没让,我知道这是冲击我的腰病,按这几天的情况应该不会太长时间,因为是无原无故的痛,以前没有过的感觉,有20分钟左右,痛过以后,瑜珈也不想做了,只能躺在床上,叩齿吧。可是不一会感觉冷,穿着棉睡衣,盖着被子不该冷啊,但是四肢冷,一会膝盖也开始冷,冷到骨头里的刺骨的冷,无法形容,让女儿赶紧上暖水袋,抱着两个暖水袋不觉得热,两脚两手直接放在刚烧的暖水袋上也不热,平时可是要隔3-4层都有热的,暖水袋放在胸口十几分钟后才慢慢不那么冷了,后来才慢慢暖和过来。
      在床上躺够了起来做的红枣银耳莲子羹给女儿喝,10点钟,想到自己明天要复食,有同学介绍复食从晚上10开始比较好,所以我盛了小半碗,也就100ML吧喝了,但是一会胃不舒服,我想是不是我没跟她说的原因,赶紧告诉她咱准备开工了,又用暖水袋捂了会不痛了,大约10:30,上床睡觉,大爱没做完就睡着了,一夜不冷,睡的非常好。
      今天一天小便有早上一次、中午一次、下午两次、晚上两次,还是黄,没有大的。
      7天的辟谷就这样结束了,还真舍不得,我想第一次不去追求深度,只是体会下感受,为以后的辟谷打下基础。
    这几天身体的是,第一天没什么感觉,有时会饿,不是很强烈,精神很好,第二天饿的感觉比第一天强烈,第三天开始强烈冲击病灶,也饿最不舒服,第四天开始好了,第五天也有饿的感觉,我很奇怪强烈感觉饿是在每天的下午3-4点,第六天这种饿的感觉淡了很多,第七天基本没有饿感,第七天最精神,皮肤也细腻累紧致了许多,我想如果继续很可能是越来越轻盈越来越舒服的,留到下次去尝试吧。
      这次辟谷体会很多,亲身体会到辟谷的神奇,像我这种低血糖、低血压的人也能7天不吃饭并且越来越精神,不可思意。收获很多,改变了自己以前急三火四的毛病,什么时间慢慢来,吃饭慢慢来,喝水慢慢来。内心柔软了,以前做家务做饭那是应付,现在的感觉不一样,那天包了饺子,自己不吃看到父母、孩子、老公一边吃一边夸好香好香,真好吃,心里说不出的幸福,好满足,这在以前是没有的。学会了感恩父母感恩这个世界一些更细腻的做法,最重要的一点是学会了节约,我以前大手大脚,什么东西都是一买一堆,用一点浪费很多,通过这次辟谷向其它同学学习我学会了要懂的珍惜一粒米一滴水,一草一木,来回报社会的养育之恩。
      各位朋友,再见!祝大家快乐幸福!

11月4号 参加了 培训  两位导师 在教功法时候 反复强调 要淡淡的意念

几篇 文字记录都很棒 有机会去终南山参加一下3天面授会更有收获

,很羡慕你们去面授的同学,终南山我一定去,当面向老师请教,期待那天早来。  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:23

明月前生 发表于 2014-11-10 10:20
    11月4号 参加了 培训  两位导师 在教功法时候 反复强调 要淡淡的意念

几篇 文字记录都很棒 有机会去终南 ...

,很羡慕你们去面授的同学,终南山我一定去,当面向老师请教,期待那天早来。