★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无火

无火第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

2014年12月5日 星期五 西安 阴转多云 -2~6摄氏度
      辟谷第三天,我和子夏还是没有其他的异样的感觉,和平时没什么两样,体力充沛,72kg,又瘦了,呵呵!感觉肚子里空的舒服,也变得柔软了。精神状态也很不错。加油再加油!!!
    今天情况如下,早上又一次大便,量少但拉稀,但身体没什么不适,所以就无视之!小便若干次,清长。
    摄水量:1000毫升左右,吃了半颗蜜枣,一颗蚕豆,好甜好香啊。。。。。。
    今天上午看视频,下午分享各自的感受,还有就是辟谷导师的培训,受益匪浅!上完课后直接打车下山,来到钟楼附近找酒店住宿,好几天没有洗澡了。痛痛快快了冲了个凉。然后出去逛街,体力一点问题没有,生龙活虎的。
    还专门找卖小吃的地方逛,满嘴是口水,正好当晚饭了。呵呵!还买了一堆西安的特产,比如五香馍、香酥麻花、带馅香酥煎饼,柿子饼等等,把美食放在旁边,还能抵抗住诱惑!给子夏和自己赞一个!!!
    下面就是西安钟楼附近的风景。
    还有街边小吃,这个口水啊,停不了了!!!

014年12月6日 星期六 西安 多云转晴 -2~7度

辟谷第四天,一整天状态非常好!感觉没辟谷前还有体力。今天我和子夏西安一日游,从早上7:30左右从酒店出发,首先去了半坡博物馆,之后去玉石加工厂参观,并给家里的亲戚朋友买了些小礼物,然后直奔兵马俑,到兵马俑时已经快11点,参观了近两小时。之后又去骊山。下午4点左右回到酒店稍作休息后直奔回民街。今天一天我们俩大概走了五六个小时,基本没有多累的感觉,太神奇了!
    到回民街看到满街的小食,烤肉香味,尽情的闻尽情的看。很馋很馋,辟谷的人去回民街简直就是找自虐啊!!!真的是考验意志力,不过为了体验辟谷的神奇,什么诱惑都可以低档的!!!给自己加加油!!!
    今天情况是这样,第四天了还有大便,还是较少,还拉稀。小便若干次,较前几天有一点点带黄色。
    摄水量:700毫升左右,喝了几口鲜榨石榴汁,还有不到半颗的枣。

明天就要回广东了,子夏说下回我们专门再来趟西安,把没吃过的都吃他一遍!呵呵!标准吃货一个。。。。。。

感谢终南山,感谢老师和同修们,我还会再来的!!!

无火 发表于 2014-12-2 20:31
    我们到的时候有很多同修跟张老师上课,我们分到了房间,有热水有电褥子,虽然这里天气冷一些,
    但是心里还 ...

非常感谢你的夸奖!你们非常棒!一定会越来越好!加油!

无火 发表于 2014-12-3 22:44
    2014年12月3日 星期三 西安 晴 -4~6摄氏度

辟谷第一天,总体来说感觉良好,可能是第一天的关系没有体力不 ...

你们的日记写的真好!真详细!学习{:7_137:}

我要多想你学习!!!  详情 回复 发表于 2014-12-8 08:41

心想速成 发表于 2014-12-6 22:09
    你们的日记写的真好!真详细!学习

我要多想你学习!!!{:7_136:}

2014年12月7日 星期日 东莞 阴 13~18摄氏度
    今天辟谷第五天,也是我们启程回广东的日子,早上起来服气、龙腾九式练完后,打包行李直奔机场,因买的东西比较多,两个人拖着也挺辛苦,但还好体力充沛。下午4::30到深圳机场,自己开车回家了。都很正常。到家后家人都聚集到我家,来看我们,一是担心,二是想看看我们的状态。看他们进门时一脸的担心,再到看到我和子夏活蹦乱跳后的一种如释重负的样子,我心里很温暖。我亲爱的家人,你们才是我努力向前的动力。爱你们!!!

今天情况,没有大便,小便若干次,颜色发黄。
    摄水量约1000毫升,喝了一杯苹果汁。

到家的感觉真好,辟谷后我的睡眠质量很好,每次都一夜无梦睡到自然醒,呵呵

感谢家人的理解、感谢给我体验辟谷机会的老师。感恩......

太美了,太谦虚了,这就是大师级的摄影水平嘛,感谢你的分享

谢谢夸奖,景好!摄影技术就不好再提了  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:05

夫妻同心,其利断金!

谢谢鼓励,今天是第七天了!我们会努力!  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:06

感谢分享,十分精彩。。。

谢谢夸奖,能对大家认识辟谷有一点点帮助我就心满意足了。  详情 回复 发表于 2014-12-9 09:08

婀娜 发表于 2014-12-8 16:10
    太美了,太谦虚了,这就是大师级的摄影水平嘛,感谢你的分享

谢谢夸奖,景好!摄影技术就不好再提了{:7_142:}

黑-北极星 发表于 2014-12-8 18:49
    夫妻同心,其利断金!

谢谢鼓励,今天是第七天了!我们会努力!

马自达 发表于 2014-12-8 20:12
    感谢分享,十分精彩。。。

谢谢夸奖,能对大家认识辟谷有一点点帮助我就心满意足了。{:7_141:}

2014年12月8日 星期一 东莞 多云转阴 16~22摄氏度

今天已是辟谷第六天,早上送儿子上学,然后就去公司处理些公司事务,中午去森林公园服气,练龙腾九式,雨后转晴,太阳公公暖洋洋的,空气里混合着树木的芬芳,相当舒服,我以前为什么没有感觉到呢。。。
    珍惜世间一切的美好时光,感恩上天给我的一切遭遇!

今天情况,晚上有便意,就赶紧去解决,量不多,但还是比较舒畅,小便颜色慢慢回归正常,清但量不是很多。
    摄水量约1000毫升,吃了两块梨。
    晚上去体育公园绕着跑道转了5圈,感觉很棒!

感觉一切都那么自然,也并不像之前那么馋了,到了饭点也没有饥饿感,身体轻盈,精力充沛,也没有乏力啊、头晕啊等等现象,这次辟谷比我想象中顺利很多。

今天的景就更美了,是辟谷后带来的美景

境随心转,相由心生!哈哈 多谢!!!  详情 回复 发表于 2014-12-9 10:38

婀娜 发表于 2014-12-9 10:19
    今天的景就更美了,是辟谷后带来的美景

境随心转,相由心生!哈哈 多谢!!!

2014年12月9日 星期二 东莞 多云转阴 16~22摄氏度

今天是辟谷第七天,因为明天是我的生日,所以打算今天晚上开始复食,总体来说这7天的辟谷,让我感受到了不一样的人体状态,就是欲望与身体真实需求的对抗。我们有多少认为习以为常的东西,是我们真正需要的呢?我们对于七情六欲的执着、对于名与利的过分追求,无非就是南柯一梦,转瞬即空。人生苦短,何必苦苦执着?顺其自然而已。
    俗话说:家和万事兴,把自己的使命履行好,作为人子的使命、作为人夫的使命、作为人父的使命,作为社会公民中一员的使命,在点点滴滴的生活中让我们的人生得到升华、让我们的灵魂得到升华!生活即是修行。
    晚上复食,一碗粗粮粥,一些炒菜,3两白酒。可能吃的多了些,有点饱胀感,休息一会儿,喝点普洱茶,状况好转。一周的辟谷顺利完成,期待下次再次辟谷。随缘就好!!!
    感恩张老师、吕老师、义工老师们!!!
    南无阿弥佗佛!南无阿弥佗佛!南无阿弥陀佛!

第一次辟谷圆满结束了,恭喜你俩!  详情 回复 发表于 2014-12-11 21:20

无火,非常羡慕你们的终南山之行!当然最主要是感谢你的信息,才让我有这样的机会接触到辟谷和龙腾辟谷论坛!在工作上你帮助过我,关照过我!在生活上也给与过关照和帮助!希望在辟谷这方面更能够得到你的帮助!以后是不是该喊你师兄了

兄弟,客气了!!!一起学习啊  详情 回复 发表于 2014-12-12 09:17

顺祝生日快乐!虽然晚了点,但还是祝身体健康!生日快乐!

无火 发表于 2014-12-10 15:07
    2014年12月9日 星期二 东莞 多云转阴 16~22摄氏度

今天是辟谷第七天,因为明天是我的生日,所以打算 ...

第一次辟谷圆满结束了,恭喜你俩!

谢谢!!!期待着第二次的辟谷!哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-12 09:17

辟谷从现在开始 发表于 2014-12-11 20:45
    无火,非常羡慕你们的终南山之行!当然最主要是感谢你的信息,才让我有这样的机会接触到辟谷和龙腾辟谷论坛 ...

兄弟,客气了!!!一起学习啊