★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

笨笨的辟谷日记,希望得到大家的指点

关闭 [复制链接]

本人情况:27岁,六年前查出高血压,到医院做过各项检查,被确认为原发性。已服药六年,不吃药时血压150/100,最近一段时间吃药也控制不好。两个月前在我爱人的带领下接触辟谷,前期一直在学习辟谷知识,这次由于周一开始拉稀,这两天连着拉了好几十次,感觉胃空,但是却没有饿的感受,想尝试下半辟谷,此为记录帖,希望有做的不对的地方能有懂的朋友指正。

评分

万代虚名 + 60 关注~~~~~
    缘如水 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

你爱人以前辟谷过吗?
    加油·~

暂时还没有,所以只敢先半辟一次,以前看帖说高血压的话最好辟的时候也别断药,但是张老师建议不要服药,如果靠药物还相信辟谷干嘛呢,所以相信张老师的话,这次没有服药暂时,六年来第一次断药的。  详情 回复 发表于 2014-12-3 22:15

到精品日记版块找和你一样情况的案例研究一下
    修炼大爱开始 多交流 听课
    想尝试是好的 不过正确的方法和步骤有的哈
    加油

恩啊~谢谢,想慢慢先尝试下,准备工作一直在做,也开始听语音课程了,还想年底去参加培训班,这次在无锡机会太难得了。  详情 回复 发表于 2014-12-3 22:16

今天第一天,早上量血压160/102,没有服药。在床上叩齿吞津之后做了大爱,早上上班路上服了气,一晚上没觉得饿,但是肚子一直咕咕叫,因为想拉稀,总觉得拉空了,但还是会有想拉黑感觉。中午买了几袋枣子,吃了两颗,含着枣核吞津了好久,中午午睡过后叩齿,下午上班上到三点有饿的感觉,就又到外面服了几口气。 晚上在阳台上服了六口,然后贪吃,吃了一颗枣,三颗桂圆,十颗花生。现在感觉不管吃什么都会拉。七点多开始在跑步机上走了半小时,然后回来做甩手30分钟,顺便大爱,然后泡脚。顺便量了下血压,154/108,全天都伴随着头晕晕的感觉。下午四点出现了些许阵痛,但愿明天不拉了,状态会好一些。

离苦得乐 发表于 2014-12-3 22:09
    你爱人以前辟谷过吗?
    加油·~

暂时还没有,所以只敢先半辟一次,以前看帖说高血压的话最好辟的时候也别断药,但是张老师建议不要服药,如果靠药物还相信辟谷干嘛呢,所以相信张老师的话,这次没有服药暂时,六年来第一次断药的。

你别曲解张老师的意思,首先要在经验丰富老师的指导下才能够断药的,你这样不知道是不是在辟谷,毅然断药很危险哦。  详情 回复 发表于 2014-12-4 22:17

明月前生 发表于 2014-12-3 22:10
    到精品日记版块找和你一样情况的案例研究一下
    修炼大爱开始 多交流 听课
    想尝试是好的 不过正确的方法和步 ...

恩啊~谢谢,想慢慢先尝试下,准备工作一直在做,也开始听语音课程了,还想年底去参加培训班,这次在无锡机会太难得了。

哦,不要太盲目,要注意安全哦。

会定期汇报情况,也会在扣扣群询问,希望大家给我指正,谢谢~  详情 回复 发表于 2014-12-3 22:24

离苦得乐 发表于 2014-12-3 22:22
    哦,不要太盲目,要注意安全哦。

会定期汇报情况,也会在扣扣群询问,希望大家给我指正,谢谢~

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

加油,关注中。。。。。。。。。。。。。。

笨笨的辟谷日记(第二天)

今天是辟谷的第二天,早上躺在床上测了次血压156/108,下压比昨天要高了,刚醒来的时候嘴唇干干的,嘴巴里边也觉得干,把叩齿吞津又做了下,还是和肠胃对话做了大爱,因为拉稀还没有好=.=早上饿了的时候吃了两颗枣子,服气只服了6次,一天还是伴随着头晕,等到中午骑电瓶车的时候这种感觉更加强烈,还好忍过来了。等到下午到晚上,也没什么饿的感觉,但是还是吃了一颗枣子、两颗桂圆,没有服气。晚上的时候在阳台服了3口气,没有什么饿的感觉,泡了醋花生,吃了8颗,测血压的时候176/106(刚回宿舍的时候),吓了一跳,等到一个小时后不甘心又测了一次,145/92,貌似比昨天有好转,但现在也不知道是不是因为辟谷的原因。晚上锻炼(散步),走了25分钟,比昨天要累,而且头晕的感觉更加强烈,就没有继续下去,回来听了QT语音,顺便问了一下老师这个问题,老师说头晕正常,但是突然断药不可取,现在也不知道该不该再吃降压药,我希望靠自己的毅力能坚持下来不服,看接下来几天的身体状况再说吧。待会睡觉前做叩齿吞津、然后再和我的肠胃对一次话,估计明天就不会拉稀了,加油~~~

评分

厦门-静贞 + 10 赞一个!

聪聪的笨笨 发表于 2014-12-3 22:15
    暂时还没有,所以只敢先半辟一次,以前看帖说高血压的话最好辟的时候也别断药,但是张老师建议不要服药, ...

你别曲解张老师的意思,首先要在经验丰富老师的指导下才能够断药的,你这样不知道是不是在辟谷,毅然断药很危险哦。

今天是辟谷的第二天,早上躺在床上测了次血压156/108,下压比昨天要高了,刚醒来的时候嘴唇干干的,嘴巴里边也觉得干,把叩齿吞津又做了下,还是和肠胃对话做了大爱,因为拉稀还没有好=.=早上饿了的时候吃了两颗枣子,服气只服了6次,一天还是伴随着头晕,等到中午骑电瓶车的时候这种感觉更加强烈,还好忍过来了。等到下午到晚上,也没什么饿的感觉,但是还是吃了一颗枣子、两颗桂圆,没有服气。晚上的时候在阳台服了3口气,没有什么饿的感觉,泡了醋花生,吃了8颗,测血压的时候176/106(刚回宿舍的时候),吓了一跳,等到一个小时后不甘心又测了一次,145/92,貌似比昨天有好转,但现在也不知道是不是因为辟谷的原因。晚上锻炼(散步),走了25分钟,比昨天要累,而且头晕的感觉更加强烈,就没有继续下去,回来听了QT语音,顺便问了一下老师这个问题,老师说头晕正常,但是突然断药不可取,现在也不知道该不该再吃降压药,我希望靠自己的毅力能坚持下来不服,看接下来几天的身体状况再说吧。待会睡觉前做叩齿吞津、然后再和我的肠胃对一次话,估计明天就不会拉稀了,加油~~~

关注中。。。。。。。。。。。。。

今天是辟谷第三天,早上的血压比昨天降了,躺在床上145/82。仍然是大爱和叩齿吞津,每天服气也可以感觉不饿了,控制早中晚三餐分别1颗红枣2粒花生,早上刚起来的时候有点腰酸和反胃,头还有点晕,但是上了会班(尤其是下午的时候)头晕的感觉越来越小了,我想应该是个好现象吧,中午睡觉前血压上升,有140/98,下午工作上的事情解决之后感觉心情变轻松了。但是下午4点多爬楼的时候不注意,速度加快,头又开始晕。晚上出去散步,顺便呼吸新鲜口气,感觉整个人的精神状态比前两天好了很多,拉了一点点便便,刚才在床上坐了一会,再跑来测血压152/111,或许是有点冷的原因吧,毕竟每个人的体质不一样,也不可能这么快就有好转,我相信接下来的日子一定会越来月顺利的。

这么年轻就六年的高血压啊。    关注你哦。  谢谢分享

嗯~大学体检的时候查出来了,做过全身检查,找不到原因,中医西医都看过,就开始让我服药。  详情 回复 发表于 2014-12-6 14:40

网游 发表于 2014-12-6 14:33
    这么年轻就六年的高血压啊。    关注你哦。  谢谢分享

嗯~大学体检的时候查出来了,做过全身检查,找不到原因,中医西医都看过,就开始让我服药。

祝你身体健康,一切顺利!

[LV.Master]辟谷大神