★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒹葭苍苍

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

服气咽津要慢慢练,仔细注意自己身体的感觉,找到自己的舒适点儿,勿急勿躁,循序渐进。、

嗯,是的,果然感觉有收获,第一天过了,今天明显舒服了很多,这就是往往限制自己的不是外因,都是内心的那一点习惯、懒惰、享受,克制了也就都是浮云了!
          忙忙碌碌一上午,感觉精神很充沛,也不需要服气、大爱,那一点点的蜂蜜水一上午就小口小口的喝掉了,没有喝第二杯,我在论坛上看到有人是连水也辟的,也就决定水也少喝。
        只是从昨天开始心跳一直很快,大约百十次左右,不知正不正常?我看很多人说心跳会变慢的?

评分

黯影浮香 + 20

不过下一周我真的要到山里面去了,在终南山的深山里,零星几家农家,屋外就是潺潺的溪流,屋后就是连绵的青山,美极了!清净极了!儿子在那里上夏令营,我也趁机去远离红尘,神仙几天!到时候享受着大自然的氧吧、做着我的辟谷,让自己身心来个大修整!

有点接近哦

哦,只是心跳一直在105左右,正常吗?

心跳105次?  少见呀。  

大多是心跳变慢的。

是啊,一直都是这样,没有减少过,不知是因为过往曾经得过半年的甲亢?但那也是三年前的事了,吃了半年药后指标恢复正常就没有再吃过药,也没有甲亢的症状:手抖、消瘦等,也许有病的原因吧让我对生命有了新的审视,发现生活中有我不可推卸的责任和那么多爱我的人,我的焦虑也许是因为我太执着了,这几年放宽了心去感受生活的美好,也觉得身体慢慢好起来,我父母都是医生,却因我是他们的女儿,自己看不放心,还专门带我找他们医院的老中医看过,也说没有甲亢,我的体重一直在104--106间很稳定,近两个月好像还增了一些,腰粗了,那个瘦瘦的职业装穿着紧绷,而且如果是退病的话也不会这么快,对吧?

评分

守望苍穹 + 30 放宽了心去感受生活的美好,支持你

今天第三天,汇报一下:
         昨天好像所有的事情都聚在一起,忙的要命,也就没有顾上难受什么的,感觉精神很好,一天喝了三杯水,杯不大,那种咖啡杯,小便三次,感觉出的要比进的多,要知办公室一天还有空调,皮肤还会排一些水分的,不知哪里多出来的水,不过喉咙有些哑了,不知是否喝水少的缘故?下午在卫生间洗手猛然抬头看到镜子里的我有点吓人,黑眼圈那么重,简直不敢相信,原来熬夜也没有这样啊?不管他!
         晚上回家什么也没有进,研究一下刚寄回的窗帘要怎么安装,电钻买回来准备自己装轨道,但是发现没有相应的钉子,只好作罢,十点二十准备睡觉,洗漱、做大爱、服气,睡去,但是夜里睡得不好,迷迷糊糊总在翻身,胃难受,然后每次都用大爱,然后接着睡去,早起叩齿、大爱、服气、洗漱,感觉心慌,依然一百多次,蹦蹦蹦直跳,腿倒很好,不软,又在沙发上服气、赶公交,又鄙视一下小偷和物业,路上看到顺风居砂锅,想象一下那咕嘟嘟冒着热气的香味,没有感觉很馋,一路还是觉得胃疼,大爱了它很多次,来到公司电梯里遇见老总,告诉我给他整一份全省的人力状况,唉,本想第一时间上论坛看看,算了,工作第一,我是不能容忍手边堆积工作的,虽然不到上班时间,还是赶出来发他邮箱,看看8点正,赶紧上论坛,不过很奇怪啊,我往办公室一坐,立马就觉得精神来了,胃也不那么疼了,精神气也来了,怪不得我妈总说我是劳碌命,忙来忙去还精神百倍。

评分

黯影浮香 + 20

修身养性不是一天两天的事情,别去想那么多了,想多了也想不明白,就顺去自然很好的,相信你会保持一个好心情。

谢谢大哥的提醒,现在我对很多事情都放很宽的心,都能泰然处之,有种大彻大悟的感觉,记得当时刚到新单位不到一年,公司也是新成立的,我也是新岗位,加班是家常便饭,孩子只能上寄宿,周末还要带孩子坐火车赶回去看父母,奶奶又去世,每天都觉头疼的要爆炸,有病是必然的,那根弦崩的太紧了,当知道我有病时父母担心我不及时治疗延误病情,老爸大夏天70岁高龄跑来我的城市亲自带我到省医院看病,我都觉的我不孝。后来因为没有时间去复查,吃药过量,有天晚上心跳只有五十一次,感觉随时都要停止,那晚一直不敢闭眼睡觉,担心一睡不起我的孩子才七岁早上醒来推不醒我该是多么的恐怖,忽然一切都觉得不算什么了,一切都释怀了!
          如今我希望爱我的人因为我健康快乐而幸福,我爱的人因为我健康快乐更幸福!藉此我希望辟谷能彻底的治愈我身体上的一切病患,我要更加努力的热爱生活,珍惜生命、珍爱幸福、让爱我的人和我爱的人快乐、幸福!

呵,下班了继续汇报,昨天没有前天那种出汗不止的感觉,但是感觉背疼,今天上午事多忙了一上午,大概我说下周要休一周的年休假,领导有紧迫感,两个领导都张大嘴吃惊的问我:“你要休一周?”我的天,一年下来我连个病假都没有休过,不过想想公司多事之秋,算了,主动把假条改成三天,反正现在火车票只预售五天,我周六早上到西安再买票也只能到周三晚必须回,那就是周四早上到家,把孩子放家我再坐火车返回我工作的城市去上班,想想紧张些也行,谁知假条递上领导又说:“没事、你该休就休”   我晕!
          我正好也有些私心呢,看了别人复食都是那么谨慎,我下周三10天辟谷结束,周四无论如何也要赶紧离开父母,否则复食肯定出问题,这样我去上班周四、周五可以缓慢复食两天,然后我家里的死党还等着我回去给孩子们办美食大餐呢,那等到周六、周日就可以象征性每样尝尝,不至于扫兴!
         上午小口小口喝了一小勺蜂蜜的蜂蜜水,又加了一杯纯净水,都是咖啡杯,没有大小便意,还是后背疼,心跳101次,看了舌苔吓一跳,很白,不知厚不厚,自觉昨天开始口气很重,不敢对人说话!没有其他异样~!
         感觉辟谷还带来一样好处,就是不用再每天去想早上吃什么?中午吃什么?今天买什么菜?明天买什么菜?省了多少心思和力气!

评分

黯影浮香 + 20

楼主的日记写的详细啊,学习!

回复 罗勒 的帖子

呵,只是想以身为例给后来的人一个参考,辟谷也许会根据每个人的体质有所不同,我觉得无需害怕和担心,听凭心的指引,一切都会好的,热爱生活的人生活也会眷顾你~!

呵呵都准备复食了

西安有好多好吃的,解馋啊

回复 黯影浮香 的帖子

是啊,前年到西安旅游,吃的过瘾啊,您这一说,还真勾起了馋虫,马上想着有机会一定重去几天,专门吃好吃的,可惜这次是什么也不能吃了,呵

今天第四天,感觉还挺快,也就第一天觉得难过,关键还是心理关!
        昨晚下班回家八点多,一进家就觉得软了,什么也不想动,可能是家的气场让人松懈,呵,也没洗澡,九点二十睡觉,夜里还是有些睡不稳,不过比前天好多了,早起大爱、服气、洗澡,发现头发不敢梳,好多头发掉下来,有些害怕。
          刚查了一下心跳,还是100次,这样跳下去可有些受不了!来到办公室泡了一小勺的蜂蜜水,今天准备多喝些水,希望能排便!

评分

黯影浮香 + 20

建议楼主循序渐进慢慢来。有些事情不是一下就完成的。

回复 求道 的帖子

嗯,是的,这次准备就十天,等寒假孩子放假了准备第二次!

每一次记载都是一个印记,等到我寒假再次辟谷的时候可以参考,也同样可以给更多初尝辟谷的人一个借鉴。
           今天第四天,精神挺好,胃也不那么疼了,也不出汗,昨晚睡觉还感觉冷,但是心跳依然100次,舌苔白、厚,自觉口气很重,不敢对人说话,背不疼了,开始腰疼,下午疼的坐不住,只等下班赶紧活动活动!
         明天晚上的火车去西安,自我感觉精力还行!冰箱剩下的那个西红柿就留着吧,看来用不着补充体力!四天只喝了水和总共一大勺的蜂蜜,精神依旧,看来服气、做功确实作用不小,等我到第九天的时候~`~~~呵呵,才真正能验证这个功法对我的厉害!

今天第五天,早起服气、大爱、洗漱,骑自行车上班(昨天挤公交实在忍无可忍,突然发现路边新开了一个电动车自行车市场,当即下车买了一辆骑了回去,呵,没人发现我是辟谷四天的人)到公司泡了一小勺蜂蜜水,感觉口气很重、口苦,晨起的小便也不是很黄,没有大便,除了心跳110次,实在不舒服,其他没有异样。

评分

黯影浮香 + 20