★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒹葭苍苍

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

谁能告诉我心跳快怎么回事?是跟喝水少有关吗?感觉又不太像,准备今天多喝些水试试!

坐下慢慢看,谢谢分享

今天整体感觉不错,早上加中午喝了一大勺蜂蜜,四杯水,这几天感觉脸干干的,皱纹要出来了,也不排便,觉得是否应该加些水冲冲肠子,毕竟整天坐着不活动,肠子自己也不动,水是小口小口喝的,因为有空调,接的水一会就冰凉,总是含在嘴里暖一会然后分三小口咽下去,胃还能接受。
        今天第五天,精神很好,中午服气一次,口气依然很大,不敢对人说话,身上无汗,手发凉,舌苔白、厚、微发黄,真没见过这种舌苔,看了吓一跳,腰背都不疼了,两边大牙有些疼,生了孩子后牙齿就不好了,难道真是要把身上的病灶过一遍?只是心跳依然100次,不知为什么?是我有心脏病?
         晚上11点的火车,票预售期五天,我开售当天上午去买就被告知所有列车均无卧铺,不知都让谁买去了?不过感觉精神还好,夜里11点坐到明天早上到西安六个半小时,应该可以坚持,晚上带杯蜂蜜水准备着。明天还要转三次车才可以到儿子的夏令营!
        今天专门查了五天不吃饭的人的生命体征如何,看到一个报道说一个20岁的小伙子因为无钱生活,自己在出租屋饿了五天,等房东发现时已奄奄一息,有些无语他的生存能力,同时也觉得辟谷真的神奇,回顾这五天,只喝了加起来不到三大勺蜂蜜,却依然工作如常,单位的人竟没有发现我有什么异常。真是不试不知道,一试真神奇!
        下周四回来,这当中几天的情形就等我回来汇报吧!

评分

黯影浮香 + 20

我虽然食素居多,但不妨碍是一个及其热爱美食的人,中午死党打电话来,就美食这个问题跟我探讨了四十多分钟(估计也是饿了),从家里正在酿的葡萄酒,到下一步为了冬天吃烤肉做的酸菜,然后柠檬酒、青梅酒、西安的美食、重庆的特色、系着白羊肚手巾的人做的羊肉泡等等等等,让我目眩神迷,那扑鼻的香味、吱吱作响的声音简直陶醉,电话打完,一切书归正传,接一杯白水,慢慢小口咽下去,把桌上同事送的苹果从容的送给我部门的小同事,残留的几颗喜糖扫进抽屉,继续服气!当即觉得自己好有毅力!耳边浮出一句话:“没有做到做不到的事,只有想不想去做的事”,呵,留个纪念,竟没发现自己有这精神!遗憾童年时没有树立正确的人生观、世界观以及明确的目标,要不哈佛也不遥远啊!{:7_154:}

回复 蒹葭苍苍 的帖子

呵呵,“真正”不怕饿就不会饿,怎一个‘信’字了得呢。{:7_141:}

呵,今天我回来了,汇报一下这当中几天的状况!
       第六天,坐了一夜的火车早上到西安,坐票,买不上卧铺,有些累,接着去排队买回程的火车票,因为不死心,觉得西安总有回去的卧铺吧,排了一个半小时,仍然没有卧铺,腿有些软,喝了半杯蜂蜜水,吃了一颗枣,枣是补气的,有些作用,坐公交到客运站买票进山,到地11点又累又困,到农家乐先睡了一个小时,恢复过来去找儿子,中午发的西瓜儿子坚决要给我吃一块,下雨、山里很冷、瓜很凉,胃也没有不舒服,下午精神很好,喝了半瓶矿泉水,估计山里湿度大,不觉得渴,感觉很舒服。

第七天,听着潺潺的溪水声、鸟鸣声醒来,先服气七口两遍,起来洗漱,这两天因为感觉不错,没有做大爱,拿了半瓶矿泉水去儿子书院看他读书,不知是山里的负离子多还是辟谷进入佳境,感觉神清气爽,也没有再喝蜂蜜水,晚上儿子要求去农家乐吃饭,他太喜欢吃他们做的油泼面,看儿子吃的欢,面也实在看着诱人,跟儿子说:‘回家我也给你做,我已经学会了“儿子举着面非要我吃第一口,我坚决不吃,他连说:你怎么那么犟”呵,我也不知道,心里感觉到它的美味,但是却能淡定!
       睡前听着溪水服气,意念服的是水之精华!感觉真好!

评分

黯影浮香 + 20

第八天,醒来服气,中午牵着儿子手散步,看着郁郁苍苍的群山服气,我要把这里的精华都吸到肚子里去,感觉浑身舒服,没人看出我是8天没有吃饭的人,只是我自己照镜子吓了一跳,两颊陷了下去,原来我是圆脸,现在变成了尖脸,这可不好,回头爸妈见了非吓坏不可,决定不敢10天了,第九天赶紧复食,不过我已经非常满意了,这是我正儿八经的辟谷第一次,而且八天只喝了很少一些蜂蜜水,已经超出了科学的定义,而且我自觉感觉非常好,即使再辟谷几天也是顺理成章的事,所以自己觉得还是很圆满的,只是我的心跳一直在100左右,不知为什么?消瘦的很是否跟心跳快也有关系?

评分

黯影浮香 + 20

第九天复食,早上沏了四分之一包速溶燕麦片,八天没有喝热水,一口下去真舒服!感觉肚子疼,坏了,来例假了!有些添乱!
        原本打算下午走,被告知因为连续下雨,下山的班车减少,下午车不一定坐的上,赶紧收拾东西、告别,赶上头班车下山,儿子晕车非要坐在我怀里,不知是因为第一天复食还是儿子手臂顶住我的肚子还是盘山路转的我晕,反正我是晕车了,直觉得晕的七荤六素,几次想张口问售票员要个塑料袋就是发不出声音,我闭着眼咬着牙直念南无阿弥陀佛,好容易下了车我浑身虚弱的站不起来,上面要吐、下面要拉,终于跑到卫生间排了第二次便,不多、有些黑,不知是不是宿便?
        休息一会我们还得坐公交去火车站,咬着牙最后还是在离火车站不知还有几站的地方我和儿子终于受不了了,下的车来儿子也吐我也站不起来,也顾不得影响西安的城市形象,我找个商场门口就席地而坐,儿子是看到有卖杂粮大煎饼的就来了精神,上去吃了一个,来了精神,我真佩服,休息一会勉强起来向火车站行进,走了没有五十米我就走不动了,正好看到路边有一个云南过桥米线,店挺大人不多,问儿子想不想吃?儿子很兴奋,我正好进去堂而皇之的休息,给儿子要了个套餐,看着那一摞摆的好看的小蝶儿我还是晕,想想不吃没体力,我喝了几口汤还真是鲜美,胃也没有反对,不知不觉、歇歇喝喝,竟然喝了有两小碗的汤,看别人复食都是很慎重的小米汤,我一开始就是高汤也不知会不会不好?

评分

黯影浮香 + 20

还有一点就是辟谷那几天不觉得渴,而复食的当天我觉得渴的不行,嘴里干的要冒火,一直的要喝东西,不知什么原因?是因为辟谷的时候有做服气?
        另外复食了还需要服气吗?

复食第二天,早上下火车父母就等在那里,知道我要直接赶回去上班,把早饭、中饭都带来了,我只好说太早还吃不下,儿子说:“妈妈不吃面食”我赶紧制止他,悄悄说:“不要给他们说,他们会担心”爸妈都是医生,也是完全的唯物主义者、无神论者,反正这些和他们所受教育不同的东东他们都会视为异教邪说,我也不想争辩,我把头发放下来遮住脸,但还是被妈妈看出了异样,她使劲盯着我:“你是不是瘦了?是不舒服?瘦的可不少!你减肥了?你千万可不能减肥。。。!”我赶紧陪着笑说:“没事,这不马上秋天了,我准备秋冬进补,先瘦瘦,才好使劲补啊?很快就补起来了”’妈妈使劲瞪着我。好在火车马上进站,我提着他们准备的一兜吃的赶紧进去,下了车回到家才发现因为儿子放暑假,家里所有的小杂粮都让我在放假前消灭了,第二天的复食只好以爸爸给煮的三只茶鸡蛋打发了,零星的还吃了一点爸爸做的烧饼还有一小片牛肉,明天一定要去买些各种杂粮熬汤了!~对不起我的胃了,不过好在胃也没怎么提意见!

评分

祥和源 + 5
    纤纤 + 30

复食开始后即不需服气。 多喝水哦。

辟谷4天后普遍不喜喝水, 辟谷结束后少数人会有口渴状。

要是能找几个个一起进山辟谷那多好啊

回复 纤纤 的帖子

喔,谢谢,明白了,渴得很!

回复 黑色人生 的帖子

是的,山里超级适合辟谷,明年有机会准再去一次

复食第三天,今早到外面买了一碗小米粥,带上老爸炒的土豆丝,早上吃了一半,中午吃了一半,感觉胃变小了喔,半碗就很饱很饱了,中间泡了些红茶加些蜂蜜,感觉这个时候红茶应该比普洱合适吧?虽然中间有些饿的感觉,但没有原来饿了就急着吃东西的难受,真不错!刚刚测了一下,心跳80次,也降下来了,真好!明天回去让老爸号一下脉,看看体质如何?原来老爸总是说我气虚什么的,自我感觉复食之后好像身体的感觉好了一些!

一会下班去买一些各种杂粮,我家小公子要回来开学了,我们家的厨房又要热闹了,我也趁机好好调养一下,希望今年身体棒棒的!也希望更多的人通过辟谷来改善身体的机能,健康快乐的生活~!

山里辟谷应该是多么美妙的事情。
    希望楼主复食成功

回复 蒹葭苍苍 的帖子

真的吗?那谁带头组织一次?去的时候多人一起去!气场肯定很强

仔细看完!心跳的问题…俺只是个新人…但建议每天早晚打坐静养调息…每次二十分钟左右,最好半小时,一个星期后估计会有不一样的效果