★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

静夜养心行记(1.1-1.10)

关闭 [复制链接]

羡慕小微“一个安然接纳的心,是最有智慧的心”,也应该是道法自然的心。。。。。; V" e1 j" m( ^- h# k* r

4 Q. l4 i& ]  K) H8 o2 b分享小微被老师审视的幸福。更学习小微的举止言行温文而雅和太多的一切。。。。。

龙在江湖前辈,晚辈要向您学的很多很多。谢谢您!

33# 晴怡 ! Y" J, Q" d$ u( L, w

+ z- {6 \# R5 ~" T2 ~, e1 b晴怡,宗教为寻找心灵觉醒的心开了一扇窗户,可是觉醒的心灵也可以破墙而出。9 ]& M: {+ _  A$ |. c, q
    小微 发表于 2010-1-18 13:20
    嗯。这两年,我花了很多时间来回顾历史,反思所走过的路,才发现早在我18岁的时候,已经接受过基督教的熏陶了,只是我并不知道那些被我贴在床头墙上的改良版座右铭的出处。

40# 妙慧 ( v# t" X! A; ^$ y  @) f9 v
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。1 j5 ^, f* u9 ~8 G; X- G
    换个角度来看,宗教信仰的思想是好的,有的人修练的不好,说一套做一套,心神不合一,那就让人对此人的信仰产生了怀疑。
    6 D* S6 d: ?5 W' R, L, g1 Z那篇小文已经写了,思绪有些乱,等我修改好了,发在博客上,与你等共享吧。

期待晴怡的小文。。。:handshake

46# 金兰 # X6 `( {0 {4 N# m- f4 E, `& L- [
    看到小微的文字,让我想起了我曾经体悟到的最温馨的一幕亲情。我在电脑里查了很久,由于我不记得那篇文字用的是什么标题,没有找到内容。
    3 t. H1 N$ B; A重新起笔写了一篇[辟谷的渊源],今天写了[养生与孝道],看起来都象小说故事。2 p( F( s' L( U* O# A
    太长了,好象不适合发在这里。

单独发个贴吧。。你的文字很有感染力的,等你的新贴哈。。

支持晴怡,单独发个贴吧。期待中。。。:)

呵呵,行动吧!

标题

40# 妙慧 2 l! A+ y& ?& S; u% ^, c8 Z5 O" x
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。
    + o% J* W: S: \! D' s1 N ...
    / u+ _8 }2 J/ t7 U晴怡 发表于 2010-1-19 01:15

) i8 j& I1 s8 L, f2 i# K都是因为情和爱呀
    1 W) _" m4 n% c8 [一切因缘而生  一切缘而灭  
    , S! b' s2 ^0 g' Y' y1 u那里有什么分别呢# f3 x$ e* Z9 ~- \9 X; `% J
    : v. A6 T. g6 z  A$ o: H- S# s
      还是要得到我要的那份爱呀  ' i* q0 M1 J* t) d* Z; H0 J
         她让我相信不吃饭可以不死   
    6 m" e/ k, T# p1 L5 D. H/ X6 j  修炼可以成仙
    * n2 @( B7 S  [5 |+ S3 L我只希望同过修行得到我要的那种爱: k2 v6 J# r# d# o, \& w' D5 U
    通过辟谷修行无限延长自己的生命. Q+ S5 F9 I! x( f* u9 N/ p* g
    在我有修成仙佛之前先得到那份爱呀   那份爱本来就是我的    信什么有什么    就算是八百年过去了   我也不会衰老  
    " W, B& ~* K# V8 o8 g. w# t0 W因为我的心还是那么天真   心灵不老容颜不老: {( Q5 F$ z& I( a9 U2 Q7 n9 X
    我很相信 (世上有没有神仙)里的事儿8 ]: G  _0 V" X3 _/ ~) |$ e4 c0 \

# G: N; E0 |$ l道求长生  
    . h$ |2 i* T( b3 B0 s) M3 o也许有楼要笑了
    ; h" L: z1 [2 e2 |! Z0 `2 l" J2 D4 ]/ E: @3 Q) Y
      上士闻道 勤而行之1 ]$ f2 i( c3 m1 o( z) C, o
      中士闻道 若存若亡
    : [6 R# N; ?! U5 t- n  下士闻道  大笑之: B- z- f4 `8 u' I# c' j, ]
       不笑不足以为道* R4 E9 e( _- r0 U9 d6 ]
        真理都是让人笑出来的

标题

40# 妙慧 6 b* D- \2 ]; J, {& u* s: L/ G
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。* H5 g8 [) h) }  F
    ...$ N" j$ S. D6 ]: Z5 A! T
    晴怡 发表于 2010-1-19 01:15

) R" b0 x0 e! U; \$ w" A4 W! u都是因为情和爱呀5 v; g# E8 G1 ]( Z# N* X
    一切因缘而生  一切缘而灭  
    % x$ }8 i$ p6 w那里有什么分别呢- G; f4 l' U5 l* e3 Z

* I4 |0 _* P2 J/ E" G/ X, d2 W  还是要得到我要的那份爱呀  / J9 J; D6 F" C5 w
         她让我相信不吃饭可以不死   
    ! j+ L/ Q$ F" I! S2 @0 C  修炼可以成仙
    : A5 ?; i5 D" @, _  ]" N0 e我只希望同过修行得到我要的那种爱
    " q/ w5 j& {$ w7 j6 t: Y通过辟谷修行无限延长自己的生命$ @( ^2 k& h9 y  I3 r# {2 R, ~
    在我有修成仙佛之前先得到那份爱呀   那份爱本来就是我的    信什么有什么    就算是八百年过去了   我也不会衰老  " D8 |/ u1 o6 q- h# N& i  j
    因为我的心还是那么天真   心灵不老容颜不老
    8 i0 W6 h: g# d- ^我很相信 (世上有没有神仙)里的事儿
      t( r8 L2 v, o& ~- X
    $ u, `, A$ D, V* j, ]6 H道求长生  7 ?4 x, k, n# y! u5 i$ ], v# [. l
    也许有楼要笑了
    . g4 Q- B. b9 o; `* R
    ) E% ?5 M( W6 G, d- c$ f+ G  上士闻道 勤而行之- J, t) p6 @" q. `: ]7 ~/ S
      中士闻道 若存若亡4 s8 ~1 A0 Z6 T. \3 J! g1 d! @! E
      下士闻道  大笑之
    . V1 A$ B  e7 C/ B& K   不笑不足以为道! y6 S7 e! @' h
        真理都是让人笑出来的

每个人都要修成仙佛的
    " S! R) q; K( D: c4 B& t' d只是时间问题6 l4 y- I$ R' w% R( A9 Z5 {& A- V
    佛想把世人全渡到极乐世界去: \* b# F9 K6 c- c- |% X2 S
    道是在人间实现极乐净土    道求长生8 l' w* |: x1 u/ X  @
    辟谷是道都的名词呀' @& P! a! e+ c' L4 C9 I
    道又是中国土生土长的9 B8 O( s# \  d& @+ U: Q: N3 J
    中华的文明有多长  它就有多长

40# 妙慧 ! n' h2 h6 V+ N# q( l( P1 F3 B3 g6 o
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。; V4 b, }5 G3 `% w( |0 r& w
    ...
    7 |; N+ ^% x$ F' w1 h1 b晴怡 发表于 2010-1-19 01:15
    : E8 ^( x, Y' J9 g( C. }( J2 y" T
    说道之人,并不知道,知道之人,并不说道。
      X: N) z- k$ Z/ _7 u0 O- v) \( x2 i# A: E! c
    这个周末跟我们去静修可好?周六去,周日下午回。

54# 妙慧   \, X* m- u  i
    刚看到,汗,以后直接在QQ上留言给我吧。

52# 弥勒阿逸多 1 T2 p/ n. ^6 E8 {  }- H' X# L+ o
    呵呵,你的某些言论还真是很有趣。你修行的目的是为了得到你想要的那种爱和长生?

一气看完,再看一遍,谢谢
    ) {9 t6 }# T: H明明逐字逐句看过,又好像从没看到
    8 d# Z8 O: g& J  l, }4 G眼眶湿润却又面带笑容---------

能够从辟谷当中理解这些,至少说明我们的准备是相当好的,修行也好,静坐也罢,瑜珈也行,更多的时间,我还是在思考,如果我没有去设定这些目标,我又如何走好下一步呢!?

57# 劈拳
    & g6 m2 Y0 s0 z' S% [2 c3 F
    ( I8 Q9 v4 `, O& b. H4 U劈拳大哥光临寒舍。失迎失迎!

58# 邱国鑫 # m9 l) i5 o1 i+ s
    ( H3 {# ~8 c) {
    在投生以前你就设计好生命进化蓝图了。所以现在每一个事情都是朝着目标去的。所以你就放心走吧。