★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

太阳花 在家辟谷 全纪录

关闭 [复制链接]

辟谷教程一:
    1.  注册论坛, 多看教程, 认真学习, 揣摩。
    2. 积极回复。
    3.  注册QQtalk语音。
    4. 坚持练功。 打坐, 服气, 《大爱健身法》。
    5.万事莫强求, 刻意追求不吃饭违背辟谷养生的理念。
    辟谷教程二:
    步骤1, 学习的心态。
    步骤2, 开始学习。
    步骤3, 开始积累。
    步骤4, 开始交流, 通过学习, 通过实践, 会有新的体验, 新的困惑。
    步骤5, 开始计划。
    步骤6, 开始实践。
    辟谷教程三:
    仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,放在下丹田上。
    2,闭眼;全身放松,自然呼吸一分钟。
    3,张口吸一大口气,如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,自由呼吸9次。
    4,重复3做七次,每日三次。
    5,服气七天为一周期,共七周。
    七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷。
    辟谷教程四:
    “大爱健身法”
    《大爱健身法》-----------https://www.17bigu.com/forum-68-1.html
    辟谷教程五:
    “叩齿吞津保健法”
    1.1叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。
    1.2 吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。
    1.3 时间及次数 以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。
    辟谷教程六:
    静功打坐
    盘坐功起势:
    (1)含胸,拔背收腹夹臀,全身心放松。
    (2)双目微闭,面带微笑,自由散盘。双手相叠,手心向上,拇指相接。(男左手在上,女右手在上 —— 如双盘手印)轻置腹前。也可自由选择散盘或单盘手印。
    (3)心中淡淡默念:“我是盘踞的龙,慈目静心,虔诚修炼…………”
    收势:
    双手相叠,置于脐上(男左手在里,女右手在里)按顺逆时针方向各旋转九圈,搓手,搓脸,理头,搓双脚心(从涌泉向小趾下搓)各九次。如遇急事临时收功,只要将双手相叠置脐上,意念“我收功了”即可。
    盘坐功修炼原则:心无挂牵,虔诚修炼。常省常悟,功随德长。
    盘坐功修炼要领:弥勒心胸;地藏精神。妙应针药;老子要诀。(这是功法的四个层次辟谷养生的要求,只要具备第一层次“弥勒心胸“ —— 大肚能容,笑口常开即可)。
    辟谷教程七:
    再谈静功的打坐:
    一,金剛坐降天魔
    二,久坐有禅
    三,跏趺坐易入定
    四,脚不痛才是正式参禅
    五,端然正坐不偏不倚
    六,甘露水治百病
    七,眼观鼻,鼻观口,口观心
    八,煖、顶、忍、世第一
    九,降伏客尘五欲沉底
    十,行住坐臥都在参禅
    十一,专心一致坚忍不屈
    十二,坐如钟,行如風
    十三,功夫日增烦恼日减:
    十四,打坐如抽絲剝繭茧
    十五,造恆恒沙七宝塔 :
    辟谷教程八:
    辟谷不是绝食减肥
    辟谷教程九:
    注意事项:
    1.服气是辟谷的前提,练辟谷者必须先练服气。
    2.辟谷层次要逐渐提高,确定辟谷时间要量力而行。
    3.低层次的辟谷可吃点水果。
    4.辟谷时要尽量避免不蹲,如下蹲后应慢慢立起,睡在床上也要慢慢的起来,不要急速爬起,过分剧烈的动作也要避免。
    5.辟谷后舌苔变厚,口中吐臭气,皮肤也会有酸臭味,小便变黄变浊,无大便或拉稀便如便似酱油状、柏油状,这些都是正常现象,是身体排毒的表现。如原来便秘者可服点泻药以求把宿疾泻掉,一般的辟谷腹泻是不必用药调治的,毒气泻光腹泻就会停止。
    6.辟谷时会有气冲病灶反应,在正邪相博之时病会有加生或把隐病激发出来,出现这种现象时要正确理解,不要害怕有此反应是身体好,气感强、祛病快的表现。
    7.最好在晚上10时正结束辟谷,同时进食少量稀粥,然后立即打坐。这时练功只是放松入静,没有运用意念,时间愈长愈好。这时打坐效果显著,有的人辟谷时还无气感,此时才有气感。
    8.恢复饮食后不要马上进补,要有三五天的缓慢恢复期后才正常饮食。

评分

缘如水 + 30 很给力!
    明月前生 + 50

理论基本知识比较粗浅地掌握了,一步一步来吧,计划:
    1.每天来论坛学习,积累知识,积极发帖,主动交流,多向高人请教。
    2.仰卧服气功法,每天三次。
    3.大爱健身法,仰卧服气时、打坐时、工作生活中休息时,赞美自己的身体,和自己的器官对话。
    4.叩齿吞津保健法,每天三次。
    5.静功打坐,每天晚上半小时。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

婆婆,我打算在这里安营扎寨至少一个月了,开始记录我的辟谷准备和初步尝试。准备到参加集训的时候,在正式另起一个帖子。开始每天盖楼,欢迎婆婆经常过来指导。今天第一天尝试一下,只喝纯水,先坚持三天。  详情 回复 发表于 2014-12-29 08:37

现在自己不会刻意减肥的, 现在我爱自己的身体,发自内心的觉得胖也喜欢、胖也自信,性格好、脾气好、为人处事好、真的可以弥补外在不够好的不足,我想健健康康地变成精力充沛,身材健美,气色红润的精瘦状态,不要病恹恹的病态瘦和苍白瘦。

昨天已经坚持一天,但是我是正常吃饭的。现在有两个问题:1.到吃饭的时间,就觉得自己应该吃饭了,已经形成习惯。而且潜意识里觉得不吃饭对身体不好,而且饿极了就饥不择食了对身体不好。2.冬天容易手脚冰凉,握手、牵手时,冰凉的手给别人感觉不好。吃饭以后,食物效应,身体就暖和好多。      
         不知道这个心理和担忧怎么解决一下。

辟谷能够给我们健康的身体 更能让我们心态平和 从容面对任何事情 楼主第一次就领悟那么多 真是厉害~  详情 回复 发表于 2015-1-15 15:19
    人天生有两条吸收能量的系统。 一是后天脾胃,靠加工地之五味,五谷,五菜,五果,五畜,变现成人体需要的精气神,人才能活着。 二是先天系统,靠天之六气,不用经过后天脾胃,直接就能被人体吸收,  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:13

回春婆 发表于 2014-12-29 08:21

婆婆,我打算在这里安营扎寨至少一个月了,开始记录我的辟谷准备和初步尝试。准备到参加集训的时候,再正式另起一个帖子。开始每天盖楼,欢迎婆婆经常过来指导。今天第一天尝试一下,只喝纯水,先坚持三天。

[LV.Master]辟谷大神

太阳花是我 发表于 2014-12-29 08:28
    现在自己不会刻意减肥的, 现在我爱自己的身体,发自内心的觉得胖也喜欢、胖也自信,性格好、脾气好 ...

人天生有两条吸收能量的系统。
           一是后天脾胃,靠加工地之五味,五谷,五菜,五果,五畜,变现成人体需要的精气神,人才能活着。
           二是先天系统,靠天之六气,不用经过后天脾胃,直接就能被人体吸收,供人体精气神用。

辟谷就是断地气,通天气,关闭后天系统,开启先天系统,要不怎么很长时间不吃饭还能正常生活工作呢。

辟谷首先要打破固有观念,辟谷不能用固有观念解释的。

谢谢婆婆指点~我继续增加知识储备,改变固有观念,一点点进步~  详情 回复 发表于 2014-12-29 11:20

回春婆 发表于 2014-12-29 09:13
    人天生有两条吸收能量的系统。
           一是后天脾胃,靠加工地之五味,五谷,五菜,五果,五畜,变现成 ...

谢谢婆婆指点~{:7_147:}我继续增加知识储备,改变固有观念,一点点进步~

奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然

加油                                                                     

刚过元旦,31岁,开始了我的辟谷生涯。
    生理周期刚刚结束,1月3日一天运动半小时、服气。没有打坐和吞津,刚开始不熟练,还没形成习惯,慢慢来。
    1月3日一天只喝了玫瑰茄泡的水,颜色红红的,像葡萄酒一样漂亮。
    今天的我118斤,身体很好,无任何不良反应。

第一次辟谷(第2天)
    早上先喝了2杯蜂蜜水,吃了一颗大枣,然后一直含着枣核生津。
    服气,吞津,打坐30分钟,大爱健身,听了导师心安利得和辟谷牛人回春婆婆的讲座。
    早上排泄正常,不饿,很有精神。
    自己悟性可以,比较能坚持,先自己练吧。期待来年去终南山参加集训。

下午吃了3个大枣,8颗花生,是嘴馋,在眼底下所以就吃了。。。
    不过还好,第一次不要追求完美,尽力就好了,呵呵

认真的看了一遍 静功 太阳花 看来颇有功底  有氧运动欠缺 当每天做个运动计划实施

谢谢明月前生老师的指点我后面把有氧运动加上来~  详情 回复 发表于 2015-1-4 21:32

明月前生 发表于 2015-1-4 08:35
    认真的看了一遍 静功 太阳花 看来颇有功底  有氧运动欠缺 当每天做个运动计划实施

谢谢明月前生老师的指点{:7_153:}我后面把有氧运动加上来~

第一次辟谷(第3天)
    今天是辟谷第三天,神清气爽,没有任何不适,没有我原来自己断食的头晕、乏力、失眠或嗜睡等状况。
    看来我来对了地方,我想要的状态就是精瘦、精力充沛。感恩龙腾辟谷,感恩张老师和其他所有老师、义工以及所有有缘相聚于此的朋友们。
    早上喝了一杯蜂蜜水,服气9次,吞津300,大爱,打坐15分钟,俯卧撑、平板撑、仰卧起坐都尽力做了几个,早上打坐时又在听我落下的课,听了1月1号和3号的课程,感恩心安利得、回春婆婆、xinyi美女,张老师,让我心静、心安、学习、成长。

早上排泄正常。
    体重116斤,比第一天轻了2斤。
    昨天看见花生和枣,有些馋,还吃了几颗;今天看见吃的也彻底没有吃的欲望。不是厌食,我爱食物感恩食物,但是现在我有更喜欢更需要的事情做。
    听取明月前生老师的指点,今天有氧运动加上来,预计骑车上班去。

风太大,没骑车上班。下班回家,去公园快走40分钟,有氧加上来了。
    全天共进食3颗大枣,6颗花生。
    目前身体精力充沛,无任何不良反应。

都开始辟谷了 题目给你改了一下 加油 希望多上图片

图片 加一个 认真的记录 可以冲刺 精华帖

谢谢明月老师指点,不过毕竟是第一次辟谷,我想静静地调整状态,找找感觉,第一次先不发照片呢吧。不知道辟谷到什么程度呢,弄这么大动静。。。我本身又胆小,心理压力大,影响放松的效果。等去了  详情 回复 发表于 2015-1-5 19:02

明月前生 发表于 2015-1-5 08:35
    都开始辟谷了 题目给你改了一下 加油 希望多上图片

图片 加一个 认真的记录 可以冲刺 精华帖

谢谢明月老师指点,不过毕竟是第一次辟谷,我想静静地调整状态,找找感觉,第一次先不发照片呢吧{:7_153:}。不知道辟谷到什么程度呢,弄这么大动静。。。我本身又胆小,心理压力大,影响放松的效果{:7_135:}。等去了终南山集训,再发吧,呵呵。我自己照了照片都留着,最后有对比会展示出来的。{:7_141:}

哈哈,明月老师想先睹为快呢。  详情 回复 发表于 2015-1-5 19:05

太阳花是我 发表于 2015-1-5 19:02
    谢谢明月老师指点,不过毕竟是第一次辟谷,我想静静地调整状态,找找感觉,第一次先不发照片呢吧{:7_15 ...

哈哈,明月老师想先睹为快呢。

辟谷一个长期的过程,我在咱们坛里扎根了,以后慢慢来,不急  详情 回复 发表于 2015-1-5 19:08

让心搁浅 发表于 2015-1-5 19:05
    哈哈,明月老师想先睹为快呢。

{:7_142:}辟谷是一个长期的过程,是一个好习惯的慢慢养成,我在咱们坛里扎根了,以后慢慢来,不急{:7_152:}

早上好~~一起努力~~有心练功,无心成功  详情 回复 发表于 2015-1-6 07:58

第一次辟谷(第4天)
           这两天早上都是4点多就醒了,不过睡眠很好的。不会是收到回春婆婆的打坐信息了吧,哈哈
           早上先称了体重112斤,这是要吓死我的节奏么?昨天净重116斤,到今天居然降了4斤。昨天快走了40分钟,感谢明月前生老师的有氧运动建议。
           服气9次,吞津300,打坐15分钟。
           蜂蜜水一杯,没有饥饿感,精神矍铄。
           收拾一下,出门上班去,开始我的第4天辟谷。

晚上听课,边听课边运动或边打坐,一会儿再做有氧操10分钟。今天运动满40分钟。
           三颗枣,3粒花生,身体不饿。
           可能昨晚睡少了些,今天10点多早点睡。

微笑(昆明) 发表于 2015-1-5 20:47

早上好~~{:7_147:}一起努力~~有心练功,无心成功{:7_137:}