★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 太阳花是我

太阳花 在家辟谷 全纪录

关闭 [复制链接]

好棒呀!美女妹妹。看了你的日记,很激励我吔!我还需要继续学习。

海姐姐,真高兴有缘认识你,一起努力!  详情 回复 发表于 2015-1-6 19:33

海威盛 发表于 2015-1-6 11:43
    好棒呀!美女妹妹。看了你的日记,很激励我吔!我还需要继续学习。

海姐姐,真高兴有缘认识你,一起努力!{:7_136:}{:7_137:}

第一次辟谷(第5天)
       现在睡眠很好,质量高,早上5点多醒来精力充沛。真的没有萎靡赖床的心理,不用做激烈的心理斗争——要不要起床/再睡一会/好冷啊,不想起/太阳还没出来,睡一会儿/......睡眠好看来是我辟谷的一个新的意外收获。
             体重相对昨天降了半斤,净重111.5斤,不过体重真的不是我那么太在乎的东西。目的首先要端正,目的是为了让自己更好,从两方面讲,包括:1.身心纯净轻松、精力充沛 ;2.内外形象好,内在的轻松会反映在外在形象上,外在形象好又会加强内在的轻松和自信,这是一个相辅相成的过程,我希望展现出来的是自信、乐观、积极、漂亮、优雅、得体、精干、有气质。
             当年自己20几岁,还在上大学时,希望通过不吃饭达到快速减肥的目的,那时容易犯几点意识上的错误:1.太在乎体重,天天上称称,掉斤称了很高兴,不掉斤称沮丧着急,这种情绪的变化现在向来是非常没有必要的。减重了,一高兴,可能掉以轻心,又放开大吃以奖励自己;没减重,沮丧着急,可能没心情没动力坚持下去,干脆破罐子破摔。 2.数自己不吃饭省了多少钱,上学那时是个穷学生,非常高兴不吃饭能省点饭钱。现在明白,钱实在是小事,钱也不是要这么省出来的。那时和同学一起不吃饭,一起算我们省下来了多少钱,然后用省下来的钱,再找个好馆子庆祝一下。
              张老师和我们很多其他的老师们都说过:有心练功,无心成功。这句话太对了。对于现在的我来说,辟谷时,就是要简简单单地调整好自己的身体状态,激发一下自己的身体潜能;其他的都是次要的。大事明白,小事糊涂,要分清主次。
             论坛里经常谈到一个“信”字,是的,相信自己,相信这里的人们,他们用自己的亲身经历和感悟,为我们树立了榜样,他们可以做到,我们努努力说不定也可以。一旦信了,就进入状态了,什么减肥,那实在是轻而易举、捎带脚的事,所以说首先观念的认同和坚定非常重要。
              我认为还有一个字比较重要,那就是“稳”。稳稳当当的,显示出了你内心的气度,稳给人踏实安静从容淡然。不着急不焦虑,慢慢来,大爱,爱自己一切,包括爱自己不好时的状态,悦纳自己,赞美自己,鼓励自己,给自己一点点充进更多的阳光和能量,慢慢就会改变自己。一个真实的故事,我有一个小学同学,黑黑瘦瘦长得一般,高中大学学了舞蹈,几年前同学聚会见到她时,我简直不相信,她已然成了一个大美女(没有整容),我向她讨教变美丽的秘诀,她说了一句让我一直记忆犹新的话——让谁成天对着镜子,微笑,做各种美的动作,天天看自己,看8年都能变成大美女。爱自己,欣赏自己,想改变自己哪里更要对自己的哪里赞美,鼓励它让它更有自信和力量变美丽。

下面继续记录我的状态:
              精力充沛、睡眠质量好、无任何不良反应、今天醒来发现舌苔开始变厚了、今天刚刚出现打嗝排气的反应。昨天今天都没有便便的感觉,没事,继续。
              服气9次,吞津300,打坐20分钟,大爱。现在只能单盘。
              早起一杯蜂蜜水,泡了一壶红红的玫瑰茄水,我喝水可能算多的,冬天太干,想喝就喝吧,哈哈。
               第五天开始喽~
               工作了一天,刚刚回家。这两天工作很顺利,心情大好。辟谷中,精神抖擞,呵呵。下班路上打嗝时,反上了一点点胃酸,没什么事,继续。

第一次辟谷(第6天)
            早上3点多就醒了,这两天有点高兴的事,不知道是兴奋的,还是辟谷的原因。醒就醒了呗,那就练功,白天困了抽空睡一会儿。
             第6天,我还是这么精神抖擞,自己都觉得很神奇,为我自己点个赞,哈哈。我身体的每个器官,爱你们。
             昨天晚上有2个症状,一个是心脏有极短的过电样的阵痛,一个是肩膀有点酸痛。我以前熬夜多了、或太疲劳了,心脏有时会有这种痛,平时心率比较慢,低于正常值,5、60次/分钟。肩膀因为工作原因,打字太多时,有些轻度的肌肉劳损。不过平时整体身体很好。昨晚的症状是不是气冲病灶了啊?平时常备丹参滴丸,因为怕我自己哪天太劳累,心脏闹情绪不好好工作了。所以昨天习惯性吞服了10几粒。希望通过大爱和辟谷,我的心脏能好好地和我一起颐养天年。
              早起称重,减了1斤,现在是110斤。前期减太快:可能有两方面原因,一个是月经刚过,水肿自然消失;一个是前三天掉的是水,本来平时都有些水肿体质的我,可能容易减掉水分。
             早起喝了蜂蜜水一杯,进食一颗大枣,含着枣核生津。
             连续三天没有便意,是不是要准备一些开塞露了啊?便秘的感觉还是比较痛苦的。
             有木有高人过来指点一下啊~~~~~~~~
              按照今天的身体和精神状态,第六天辟谷走起!

第一次辟谷(结束篇)
    今天有饭局。
    第一次辟谷结束。
    心得就是:功力尚浅。昨天第6天就看见东西很想吃了,不喜欢没便便的感觉,不喜欢身上长包包的感觉。
    解决办法:继续学习,继续修炼。
    明天起,继续辟谷。

第一次辟谷做个尝试,体验一番积累经验也很好,。
    如果有空去参加训练营收获会更不一样的。

会的,我预计参加春节后的。光是为了见识一下大牛们,也一定要去。  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:20

离苦得乐 发表于 2015-1-9 08:54
    第一次辟谷做个尝试,体验一番积累经验也很好,。
    如果有空去参加训练营收获会更不一样的。

会的,我预计参加春节后的。光是为了见识一下大牛们,也一定要去。{:7_137:}

第2次辟谷(第1天)
    昨天其实就没怎么吃,吃了几颗枣、花生、盐水煮银耳和香菇。
    不过,今天算作第一天吧。
    服气、大爱、叩齿、蜂蜜水。
    打坐,看帖,学习,日记。
    走路半小时
    中午有饭局,我是生活在世俗中,总会有各种人情来往,而我也需要这种温暖的互动,吃就吃了吧。
    晚上自己喝了一杯酸奶,结果坏肚子了,可能今天吃了什么就拉了什么吧。
    看来我的胃喜欢上空腹的感觉了,慢慢来,亲爱的肠胃,我们一起努力找到最舒服的存在方式。

加油,我们都是辟谷实践者。

小美女,一起加油~~我们一直在努力,直到身体自己爱上这种生活方式  详情 回复 发表于 2015-1-15 05:03

曲传菊 发表于 2015-1-14 08:10
    加油,我们都是辟谷实践者。

小美女,一起加油{:7_147:}~~我们一直在努力,直到身体自己爱上这种生活方式{:7_137:}

第2次辟谷(第2天)
    服气、大爱、叩齿、蜂蜜水。
    打坐,看帖,学习,日记。
    今天工作任务比较多,加油,太阳花~~
    今天忙碌了一天,跑来跑去,早起,工作也很愉快。
    晚上回家吃了2颗枣。
    加一会儿班,运动30分钟。

很详尽,感谢教导,祝你辟谷顺利。

教导怎敢当?谢谢~一起哦  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:39

太阳花是我 发表于 2014-12-29 08:28
    现在自己不会刻意减肥的, 现在我爱自己的身体,发自内心的觉得胖也喜欢、胖也自信,性格好、脾气好 ...

辟谷能够给我们健康的身体 更能让我们心态平和 从容面对任何事情 楼主第一次就领悟那么多 真是厉害~

年龄到了,经历多了,很多事就看开了吧,呵呵  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:40

随便你 发表于 2015-1-15 11:49
    很详尽,感谢教导,祝你辟谷顺利。

教导怎敢当?谢谢~一起哦

洛伊 发表于 2015-1-15 15:19
    辟谷能够给我们健康的身体 更能让我们心态平和 从容面对任何事情 楼主第一次就领悟那么多 真是厉害~

年龄到了,经历多了,很多事就看开了吧,呵呵