★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: FENGXUE0928

FENGXUE的辟谷日记……1.14开始

关闭 [复制链接]

支持楼主, 断水断食, 不是一般人能做到滴。( H& Z' _# g7 E
    williamzw 发表于 2010-1-17 18:26

; X! p/ V1 o8 ~. j: U+ w7 I. e5 {0 w+ s4 m0 s4 N
    感谢威廉前来捧场……:loveliness:

身体同你说了什么啊,我都想听一听也,呵呵,不会是同你说了,吃西瓜,吃西瓜吧,现在好象正常的是没有西瓜了哦,不过,反季节的倒好象还有的,期待进一步的分享,路一直在远方可见处也

身体同你说了什么啊,我都想听一听也,呵呵,不会是同你说了,吃西瓜,吃西瓜吧,现在好象正常的是没有西瓜了哦,不过,反季节的倒好象还有的,期待进一步的分享,路一直在远方可见处也
    3 C# ]9 U7 X! G$ _邱国鑫 发表于 2010-1-17 21:13
    & C1 U) x" o* d* R9 O4 a/ b! Z
    哈哈,西瓜的属性是寒性的,我不会去吃的……:lol

(1月18日)辟谷第5天。:) - o1 [0 O# R% [* M
    ! `; K- N9 E7 P+ Z: C# V
    昨晚10:00上床睡觉,结果是凌晨2:00了也没睡着,脑子里也不知胡思乱想些什么。后来,什么时候睡着了也不知道。今天称体重为56KG,降得不是那么猛了,估计水占了一定的体重比例。还有一点,今天早上排BB了,这是5天以来的第一次,不算很稀,黑黑的,不知道是不是宿便呀?今天喝白开水半碗,蜂蜜水半碗,没有饿的感觉。经过多次实践,感觉在嘴里搅枣核确实有作用,生津功能很强。建议大家都搅一搅,不光辟谷时,在平时也要搅一搅,相信对身体是很有好处滴……:)

恭喜走过了5天,快乐与幸福一直相伴你左右

恭喜走过了5天,快乐与幸福一直相伴你左右  c" E3 a) k, O$ u3 k. i: I
    邱国鑫 发表于 2010-1-19 09:31
    " h: Z, s, z: m: S" D, x+ F+ J
    感谢邱版……快乐与幸福也一直相伴你左右( O3 Z! [/ Q+ N1 `3 |7 H
    :)

3 @2 p4 `9 M( x! l! F' k5 h" \' g; ]- p% o- o, T& v, w

5 e: G; W, z$ S& n# i(1月19日)辟谷第6天。 :)
    % \/ |& Y$ H, o/ A
    : j  f* z. K5 u
    0 R: [4 `; V# q& X3 z- Y; u  [昨天晚上又有一点BB,今天早上称体重为56KG,与昨天一样!哈哈,看来身体已经适应了我的喝水辟谷法。中午干了些体力活,自我感觉不错。今天仍然是喝水和
    * `. ?& g3 L+ {$ w; s
    3 J( Q2 T8 O& H/ j; S2 ]蜂蜜水。想着几天没洗热水澡了。刚才去蒸了个桑拿。害怕出问题,去之前喝了蜂蜜水。结果很好,没有乏力的感觉。今天在小菜举手版块回答了一下别人的问题,
    * W5 X! q: L) u. f; Q% b
    : P$ k; x, d; [. G" @4 v& ~3 b现在弄过来再琢磨一下。内容如下:
    3 c- H% ?  I5 |, W# L2 P7 L
    . o* p$ a5 j& G0 }( h' ^0 W1 i本帖最后由 FENGXUE0928 于 2010-1-19 15:29 编辑 0 c2 U+ F/ V& g

3 ~+ m2 N0 a3 c% `9 f8 t/ c哈哈,今天有时间,我来解答一下。9 n- T$ z. T6 A$ s
    - Z* z* a0 A4 `9 U; u# h5 E- E+ {6 W
    1、长时间断食对胃会有影响吗?
    4 B5 j5 A4 z  R- k8 y8 `3 O$ _9 s
    3 f( O) M0 _. D) F2 m+ z9 e" E; B首先,你得到小菜举手版学习一下,明白了什么是辟谷,什么是断食,你就会发现辟谷时,你的胃在休息,辟谷当然不会对胃有坏的影响,倘若纯粹的断食,那就不同了。
    8 k- ^) m6 X+ N
    8 p; {1 E* [' }1 }2 e9 Z9 A2、会影响生理周期吗?(会闭经吗?)+ P/ S3 l2 `3 y" O

& p3 w/ ?1 w1 O$ V+ X只会将妇科调整的越来越好。有些闭经的人,辟谷后又恢复了“青春的活力”。
    ) s. I/ X6 i7 L" v1 p
    + |  }/ J, ^+ Y3、哪些人是不适合尝试辟谷的?
    % J4 j% _( Q- G( V# t
    ! Q2 o; J$ Q' ?& N& m. k1 F0 h& Y5 O辟谷充其量也只是一门技术,以前你不知道而已,现在学习后,知道了,才明白人还有辟谷这种功能。应该说是人人都适合学习了。当然,那种死脑筋的人、不与时俱进的人、对新观念接受能力不强的人、更有甚者一听说不吃饭就要死的人,我认为学习辟谷会很难。而且,不是一般的难…… 6 [' q" i) \  }' R+ [& F+ b
    ( r( @/ a' V. F
    4、辟谷中碰到身体不适一般该如何解决?
    6 F) L' i/ E* M) S3 J3 O& J/ \8 \7 ?& h! f) o
    这一般情况下是退病反应,也叫好转反应,因人而异,有的人辟谷后,病不知不觉地好了;而也有人辟谷中,要与病魔作斗争。这个时候,心理不要害怕,要调整好心态,相信自己通过辟谷能够治好病。如果这个时候你不相信自己,去上医院看病去了,那就得不到治病或者治未病的目标,还可能适得其反…… 2 H+ U7 c! t  C; y0 m
    / ^+ P4 g6 h5 Q( b1 C1 V
    5、辟谷一定要坚持多少时间才有效吗?
    0 J: R  E* Q/ {1 W2 X% R6 A7 }+ }, Z2 {8 [
    还是因人而异,没有标准答案。长短靠个人掌握,依据个人不同的身体状况而不同。但得学会正确的复食,不然要反弹。 2 h. e* q( ]$ V2 A, {! h2 K% f
    8 U, Y7 O( Z( T# v: p

9 j. F& o. h0 F* x: B4 x: [3 R另赠送一点:如果你发自内心的相信自己不吃饭不会死,那么你就可以随心所欲地进入辟谷状态……9 H4 ~/ C7 B8 K" c1 N0 _2 k
      s- G1 o4 o* Z
    & r4 [; ?4 C' C! I% Y
    以上几点,供你谨慎参考,愿与你共勉……

9 }3 u  ~' z" a% y( g# B5 g; f' D0 S2 J* d8 F) b) i
    确实,如果你能够发自内心深处的相信自己不吃饭不会死,那么就可以随心所欲地进入辟谷状态!:loveliness: 3 j8 R; X7 d' B2 e, \
    - z6 j" @2 c/ ^( |+ {+ D
    朋友,我说得对吗?愿与你商榷……:handshake
    :loveliness:

请教风雪老师:),好长时间不饿了,可是现在我有想吃东西了,嘴:Q馋啊(肚子根本不饿),怎么克服头脑的:dizzy:贪念?

请教风雪老师:),好长时间不饿了,可是现在我有想吃东西了,嘴:Q馋啊(肚子根本不饿),怎么克服头脑的:dizzy:贪念?1 e/ {  p9 i2 T) E% q
    玫瑰联盟 发表于 2010-1-19 20:15
    * V9 E) F/ j6 t3 \
    , S  w& |% ]3 ~/ [1 y
    哈哈,我可不是老师,共同学习吧。建议你到超市去吃虚象,相当于望梅止渴。想吃什么东西的虚象,就多看着它,用意念将它吃下,试试吧,这是沈昌提出的方法。:handshake

呵呵,高招,辟谷是一个不断进步的过程,快乐的感觉一直陪伴着你

一般在辟谷期间是不能用热水洗澡的。楼主还去蒸了桑拿,而且感觉还很好,也算一种体验吧。
      B' k" W3 ?2 W+ U* u) r$ c8 f# X7 x* B, c
    不过这种体验还是有一定的危险性的。

一般在辟谷期间是不能用热水洗澡的。楼主还去蒸了桑拿,而且感觉还很好,也算一种体验吧。/ V, E6 F) @, H1 e/ Y% r

* j3 T  v7 h& g不过这种体验还是有一定的危险性的。
    - K5 T% b8 ]) T2 ^! a6 @( Nsun7972 发表于 2010-1-20 09:45

1 h0 {5 c2 ?$ i: s, N这种体验有危险性,有什么说法?请教了……:handshake

呵呵,风寒你拿什么去赌明天呢,建议这类,最好不去!

27# FENGXUE0928 7 M7 k) z' q5 l/ P9 m# v

& e! T# h* x# }+ n) ?) x1 N  Q' t
    % B: L8 M/ \/ ~8 ^. c强烈支持!只要你相信不吃饭也饿不死,就会自然进入辟谷状态!

呵呵,风寒你拿什么去赌明天呢,建议这类,最好不去!
    , m& P, e( O5 M* P- `; I邱国鑫 发表于 2010-1-20 11:27

1 B1 Z) H+ N+ ^- c! S$ ~1 ^" P7 l3 T谢谢,学习啦……:handshake

有资料说人进入辟谷状态,主要是排毒。
    ' w3 N/ ?% d* R$ R
    / r: K! j7 u  m# }% w人的皮肤是很好的排毒渠道,皮肤排毒是通过体温产生的压差来排,也就是里面热外面冷才能排出来,可以明白,洗不澡和蒸桑拿都是起到反作用力,把毒素会逼进体内,排不出来。
    8 \. u( ?# l0 ?& {' N' x3 H; m( H/ x! v4 e3 y
    另一个问题是辟谷时人如果接触很高的温度是会出汗头晕的,如果晕在桑拿房时多危险啊。8 [3 s' A6 F2 |

' C  M: h5 C0 w可能你会说出汗也是排毒,相比皮肤呼吸时排出的毒素,蒸桑拿出的那点儿汗就太少了,总之不好。& \1 h$ z2 P; P' \% G
    . t7 q9 Y0 ^, `# l+ Y
    我这两天游泳之后都会洗冷水澡,感觉很舒服,身体也承受不了热水了。要知道天津现在的温度也是很低的。

有资料说人进入辟谷状态,主要是排毒。0 y% i6 d$ j4 \! I) D8 r
    , o: [2 F7 [& G" Y3 W
    人的皮肤是很好的排毒渠道,皮肤排毒是通过体温产生的压差来排,也就是里面热外面冷才能排出来,可以明白,洗不澡和蒸桑拿都是起到反作用力,把毒素会逼进体内,排不出来。 ...
      c* N, W' I* W9 k6 Q  isun7972 发表于 2010-1-20 15:40
    " o0 d* R" _- `% b, f; X3 S
    5 T" D5 _' H0 D3 O
    听起来还是很有道理滴,谢谢啦……:loveliness:

" |9 `2 s8 j8 X" n% s$ L(1月20日)辟谷第7天。! J; N, W) _/ D  ~6 A# {* L
    ( Y/ j+ s# b  |- ?
    今天称体重仍为56KG,看来进入平衡期了。今天上午突然流鼻血,但我知道这是好转反应,并不慌张,结果没多久就好了。辟谷到第7天的时候,个人感觉身体已6 I. `: }  p: K5 J6 h* ?

3 e& S7 e, P- `7 H, G经渐入佳境了。没有吃的欲望,有时感觉渴了的话就喝点水,心境也很淡然。到目前为止,我感觉自己的第二套系统已经步入正轨了……
    :)

恭喜你。第7天,过了第一个7,而且收获很大。

哈哈,楼主真逗去超市吃虚象,省大钱了。