★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【8.25第一次辟谷】从素食到辟谷居然如此轻松

关闭 [复制链接]

第一次发帖,第一次写自己辟谷的感受,希望和大家分享。

我曾经有一阵因为80后普遍的生活习惯和生活压力让自己身材暴涨到150J,这还不是最恐怖的,最恐怖的是浑身上下到处都是毛病。

为了让自己恢复身材,我开始研究自己的身体,发现恢复健康和恢复身材根本就是一个命题,未曾矛盾过。

于是从西医研究到中医,又从中医养生研究到西方新锐医学理论,看了半柜子的书,进行了2-3年的实际试验,终于在今年2月开始进行天然素食,从前三个月的普通天然素食(肉类只吃鱼其他不吃,不吃精加工食品),到最近三个月的绝对天然素食(不吃任何动物制品,包括肉蛋奶,不吃任何精加工食品),配合瑜伽和快步走一些简单的运动,到今年8月份,已经减到120J,但是对于我来说,体重和减肥已经不是目的,目的是为了身体健康,这半年以来我几乎靠素食治愈了身体的全部疾病,除了肠内还有常年火结和气结形成的硬块。于是我终于来到了这里。

辟谷,是辟谷,我很早就想尝试,但是一直觉得自己无法忍受那长时间的饥肠辘辘,但机缘巧合,让我最近碰巧遇到一个辟谷7天后回来的朋友,他告诉我辟谷时候练功法根本不会饿。这坚定了我辟谷的决心,也增加了我对辟谷浅淡的认识。于是也决定照此办理,8月25日开始人生中的第一次辟谷。

因为是第一次,我对自己很放松,辟谷的方法包含每天早上向往常一样的吃一次健脾利湿的参苓白术丸,因为气虚血虚阳虚,晚上会再吃一次十全大补丸,平时吃几颗红枣颐养气血,吃过后会含着枣核吞津服气,再喝一些矿泉水。

可能是因为对自己比较宽松的政策,到今天辟谷已经进行到第五天了,我居然觉得自己与常人无异,既没有饥肠辘辘,也没有头晕疲惫,甚至感觉比平时要更好,走路越发身轻如燕,还几乎每天都想多走一些路,多做些运动。我甚至开始怀疑人根本没必要每天吃那么多东西~~真的。我一开始觉得自己很难坚持7天,但到了今天,我觉得似乎可以一直这样下去……而且每天吃枣的量也是递减的,喝水也不多,身体处于不怎么渴也不怎么饿的状态,对食物没什么欲望,真是太奇妙了。

最最重要的,是心态和心情的改变。

这个真的很奇妙,辟谷以来,觉得自己的心情格外好,对任何事情都看得很淡,没有什么事情能让我愤怒和动容,脸上经常挂着笑容,像是得到了一颗宽容而包容的心。

不过我生来就对很多事情欲望很淡,金钱,名利,淫欲等等,当通过辟谷我发现我能对食欲也非常淡然的时候,感觉自己好像又提高了一个层次。

下面送上我的辟谷日记:

8月25日
今天开始辟谷了,为了清理多年的肠胃陈疾,因为长期自然素食自觉已达不吃也不怎么饿的状态,是为天人合一,决定每天以矿泉水和天然有机红枣5颗辅以服气法辟谷7天。

8月26日
今天是辟谷第二天,因为自然素食长达半年,身体貌似早已进入天人合一之状态,辟谷之前就已经每天经常不饿了,所以辟谷起来也甚觉轻松,辟谷不是单纯的节食断食,而要运用功法来吞津服气,保持一种气力循环运行内部消耗毒物的内循环状态,据说辟谷7天能去除肠毒祛除面部色斑痘痘,辟谷14天以后体内能散发体香,嗅觉异常灵敏,能够闻到不辟谷的人身上的体味。
现在每天早上吃参苓白术丸,晚上吃十全大补丸,早上喝淡盐水,据说这样不会无力,我的是有机高山岩盐,要比普通盐更天然有营养,平时吃几颗枣,吃完后含枣核吞津液,在稍稍饿点的时候只要服几大口气,立即就有种充实的饱腹感。

除此之外,也打坐练功,必要之时准备用心经加持。

只为治愈陈年肠疾,对于对自然和健康的信仰和追求来讲,减肥早已不是目的,常常笑看他人体重起起落落,各种皮肤的,MC的BM的问题,不觉好笑,健康长寿,其实才是真正的目的吧,健康长寿之人必有筋骨之气,精神且精瘦有气力,辟谷长久之人,必能成仙人之体。

8月27日
辟谷第三天了,可能每天都吃几颗枣,所以没有特别明显的不适感,也没有很虚弱的感觉,主要是不能猛蹲猛站,除第一天以外居然每天都有BB,而且量还不小,看来真的有很多肠内垃圾,肠胃啊,你静心的休息一周吧。

8月28日
辟谷第四天就这样忙碌的过去了,我体会到了从来没有的好心情和想得开,没出现饿的感觉,我甚至觉得以前一天吃那么多实在多余,而且居然一点都没有浑身乏力精神萎靡的情况,从精力和体力上与常人毫无差异,甚至要更好,我还想把辟谷七天加到九天或十四天,心态和气功真的让辟谷和节食感觉截然不同啊!

8月29日
今天仍然没有什么太大感觉,一切如前几日一样感觉舒适平常。体重已经杂七杂八的减了七八斤,说实话到现在为止减的真不是很多,主要是人家第一天能减4、5斤,而我第一天只减了不到两斤,可能与我长期素食有关系,不过胳膊上的肉肉已经紧实了很多,蝴蝶袖越来越小,原本紧绷绷的裤子也宽松起来,虽然以前瘦的时候的衣服穿着仍然很紧绷,肚子上的肉肉仍然像泡芙,但是我相信,治愈了肠胃肚子上的肉一定就能下去的。

评分

花开见佛 + 7
天下道至简 + 40
桂林 + 30
我要健康的自己 + 5
黯影浮香 + 30
求道 + 10
口乃心之门户 + 5 原创内容
人间净土 + 21 鼓励
纤纤 + 30

放一张辟谷前的照片,以作辟谷完以后的对比

评分

黯影浮香 + 30
守望苍穹 + 30 呵呵,还是个美女啊,我还以为是个男生 呢!.

说实话,辟谷和以前减肥的节食真的很不同,以前节食的时候都没有吃到辟谷这么少,苹果呀一天能吃好几个,还有海苔蔬菜酸奶什么的,反正吃的比现在多的多,但是节食就是节食,没两天就开始眼冒金星头晕眼花,而辟谷就不同了,从心态到意识形态,再从呼吸到气的循环方法,根本就与节食完全不同,节食是痛苦的,辟谷是轻松并幸福,有收获有感悟的。

评分

黯影浮香 + 30

{:7_141:}楼楼手里拿的神马呀? 红红的像鞭炮呢

看来楼主是作了很多准备的. 你的辟谷感悟很不错. 要向你学习哦! 祝你圆満成功.

加油,祝你成功。通过习练辟谷,价也明白了辟谷与节食的区别,方法不同效果不同。坚持素食为你辟谷铺平了道路。要坚持素食主义。以后辟谷后复食也要坚持素食。巩固辟谷成果

又是一个充满能量的好贴…俺吸吸吸…祝你成功圆满…心想事成哈哈哈

楼主做的很好,向你学习。祝你成功。
    {:7_144:}

回复 纤纤 的帖子

呵呵,照相的ipod,我加了个橘色的套

回复 逍遥自在 的帖子

感觉自己还是有些悟性,大家一起共勉,加油啊。

回复 人间净土 的帖子

谢谢,我的素食主义观念已经从恢复健康上升到道德和信仰了,会一直下去的,共勉吧。

回复 黑色人生 的帖子

辟谷中充分认识到自然世界带来的能量,加油啊,一起成功。

楼主加油!!!

楼主的帖子很有意义

谢谢楼主对辟谷与缩食的体验和感悟的分享.{:7_136:}

口乃心之门户 发表于 2011-8-30 07:57
    楼主加油!!!

恩,一起加油啊

妙应龙腾 发表于 2011-8-30 12:45
    谢谢楼主对辟谷与缩食的体验和感悟的分享.

{:7_137:}大家分享嘛

不错不错继续努力加油. 期待更多的感悟.

我原来也因为爱动物吃素吃了快一年半!我相信我这次辟谷一定能成功!

美女LZ加油加油!