★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 太多太少了

【8.25第一次辟谷】从素食到辟谷居然如此轻松

关闭 [复制链接]

来看望美女, 今天感觉如何?

逍遥自在 发表于 2011-8-30 19:09
    不错不错继续努力加油. 期待更多的感悟.

继续努力加油~

乐了 发表于 2011-8-30 21:27
    我原来也因为爱动物吃素吃了快一年半!我相信我这次辟谷一定能成功!

握个小爪,以前一直把宠物和食用动物分开看待,直到随着自己的钻研了解到越来越多的内幕,人类的肆意妄为擅自决定着动物的基因和生存方式,事实是人类已经为自己这种藐视自然藐视生命的自大付出了很多代价,将来还会不停的付出更大的代价。因此,必定要醒悟,停止,然后知行合一。素食只是自我拯救的第一步。

评分

让心搁浅 + 20 支持你!

纤纤 发表于 2011-8-31 07:31
    来看望美女, 今天感觉如何?

谢谢美女的关注{:7_149:},昨天工作有点忙忘记发表日记啦,这两天感觉都不错,一会我就补写日记。

2011年8月30日

今天是辟谷第六天,稍微有点小浮躁,总是一闭眼睛就是香蕉和木耳,因为盘算着这7天感觉相当不错,所以犹豫着是继续辟下去还是接着来7天半辟,其实这7天也不算全辟,还吃了些栆和药丸子,但是都不打紧,因为身体最重要。辟谷之前去专业机构找按摩师按摩肠胃的时候说我肠子里有大约7、8cm左右长的因为气郁和食火造成的结节,之前我还找中医看过,说我身体一切比2年前(150J的时候)强太多了,但是就是食火有点旺,可能吃的太多,这两件事包括遇到辟谷回来的朋友,加一起构成了我这次辟谷的决心。辟谷第五天的晚上我又去找按摩师按腹部,他说这次比上一次简直好太多了,肠子里的结节只有2-3cm了,听得我心花怒放,必定是好几年的陈疾啊,真想一气给它治好。不过万事不能急于求成,因为一开始给自己定的就是辟谷7天,不管状态好不好,第六天的时候就总是在想第七天后如何复食的事情,所以脑子里就开始不停的出现,香蕉,木耳,香蕉,木耳,既然如此,我准备这七天以后再用7天的半辟来恢复肠胃,主要食用未经加工的蔬菜水果坚果,我想这样慢慢过渡,应该对肠胃也有一定功效,又不会陡然增加负担。

这一阵看其他人的日记,貌似不似我这般轻松,而且可能会在辟谷或半辟的过程中觉得口淡嘴里没味道这类的感觉,我觉得这是因为辟谷之前的饮食习惯中食用了过多的加工食品,构筑了带有谷氨酸钠(味精)以及呈味核苷酸二钠(增鲜剂如鸡精等)等这些含钠量非常高的食品味觉,而我在辟谷的时候就完全没有出现这样的问题,应该是因为提前半年就已经进入了自然素食状态,任何调味品都使用的是天然有机无添加的,绝不使用味精鸡精等各类增鲜剂,并且以清淡为主,(少放油盐,基本不放糖,用无防腐剂无色素无增味剂的有机天然自然酿造酱油以及各种天然草本香料)慢慢构筑起了自然味觉,那时就对各种添加了很多增味剂的食品十分敏感,并且嗤之以鼻觉得味道过于化工非常难吃。

先不说吃这些化学调味剂对身体有什么负面影响,至少也或多或少影响我们在辟谷时候的状态吧,这点我写出来和大家分享,供想开始辟谷的大家参考一下。

评分

桂林 + 30

谢谢分享!一鼓作气的辟了六七天,厉害,期待可以多多看到你的经验之谈

回复 太多太少了 的帖子

身材很好啊。

支持素食!

楼主心态很好啊,加油!

身材很好啊,辟谷后会有不一样的气质神韵。

桂林 发表于 2011-8-31 20:46

身材很好啊。

没有啊,120J呢。8过通过素食确实能看了,感到受益匪浅。

回复 乐了 的帖子

谢谢支持啊,在其他地方一说素食就受排挤,我真的是研究加实践了好多年参看了中医西方各种书籍科学报告才决定素食的,真的涤荡身心,不光是为了健康,也是道德的升华。

云端:) 发表于 2011-8-31 20:54
    楼主心态很好啊,加油!

恩,心态第一的,摆好心态万事不难

让心搁浅 发表于 2011-8-31 20:57
    身材很好啊,辟谷后会有不一样的气质神韵。

呵呵,想变天仙呢{:7_141:}

呵呵!你很棒哦!辟谷让身和心都在趋于净静!无比难得!

香蕉?木耳?好低调的食物啊!我一脑袋冰淇淋巧克力麻辣火锅!哎呀呀呀呀!我忍!

就是!朋友都说我吃东西作怪呢!呵呵!太需要普及普及吃素的健康理念了!吃素的人多了我们就不显得怪了!坚决支持素食!

太多太少了 发表于 2011-8-31 13:57
    2011年8月30日

今天是辟谷第六天,稍微有点小浮躁,总是一闭眼睛就是香蕉和木耳,因为盘算着这7天感觉相 ...

是啊,万事不能急于求成,也就是万事不执着,高境界呢,加油!

这两天有点忙啊一直没来,把这几天的日记补上

2011年8月31日
    今天是辟谷第七天,可以说还是比较平常的一天,话说辟谷的几天里经常会觉得热,之前身体是比较寒冷的,可能是激活了身体的热能释放功能,晚上称了下体重,56.1kg,112J,辟谷前是119J,等于减了7J,相当于一天一斤吧,因为素食半年了,7天肯定没有惊为天人的效果了,但是以前一两个月才达到的目标辟谷7天就达到了还是非常满意的,主要是自己的状态很好,7天理4天都有BB,所以总的来说排毒还是很好的,肠疾虽然没有完全治愈,但是得到了很大的好转,还得看之后的半辟和复食做的如何,相信经过这洗礼般的辟谷后,继续坚持自然主义绝对素食的话一定会有惊艳的效果。

12点以后吃了一根香蕉,慢慢的咀嚼流进肠胃,感到格外的满足。

今天是小学生开学的大好日子,话说辟谷的几天里经常睡的很早,因为总是在很早就犯困了,而且还睡得很香甜。今天虽说开始半辟谷了,但是也不敢有所怠慢,白天依然吃了几颗枣,下午下班非常之早,于是就约和朋友一起逛街,从下午3点一直逛到晚上11点,精力充沛有余,晚上在我的建议下吃的sizzler的沙拉吧,因为半辟谷主要以食生为主,我吃了一些全生的蔬菜和水果,用一些醋、橄榄油和盐调味,没有吃任何加工酱汁,晚上回家称了一下,56.7,涨了1J左右,但是这都不要紧,体重什么的都是虚的,辟谷之后保持心态的平稳和继续坚持自己的信念才是最重要的。

今天是半辟谷第二天,因为昨天终于开始吃了些丰富的食物,感到非常舒适,比辟谷时期又多了番满足感,中午吃的自己凉拌的木耳,晚上吃的一份农家大拌菜,其实拌菜还是自己做比较好,可以把握调料的用量种类和质量,自己做的还是非常清淡少油的,而外面餐馆的就闪着明晃晃的油光,口感也尽是醋精辣椒精的味道,真是可怕啊。
    值得一提的是,今天一天我居然上了4次厕所,每次都是BB,好像开始吃一些蔬菜水果以后肠胃稍微运作起来就加快肠内积存的垃圾排出,我摸了已经小了很多的肠结节,感觉又软了好多好多,好像又小了,真是让人欣喜。
    话说,自从学会服气法以后,真的不怎么容易饿,不管是辟谷时期,还是现在稍微吃些水果蔬菜,比起辟谷那会吃的多了很多,但是比正常人或者我正常时候还是少很多很多的,我仍然坚持了服气,一点都不会觉得饿,反倒是感觉非常舒适满足,我觉得这个方法值得一直做下去。时日长了应该能达到自然辟谷的境界。

乐了 发表于 2011-9-1 18:10

香蕉?木耳?好低调的食物啊!我一脑袋冰淇淋巧克力麻辣火锅!哎呀呀呀呀!我忍!

呵呵,我提前半年开始让自己从思想意识到身体力行的味觉上远离化工调料,构建品尝自然的新味觉,慢慢品味大自然培养出来的食物原香,时间长了就不会特别想零食这些了,因为零食还有现在饭馆尤其是火锅什么的味道基本上都是现代食品工业的产物,味道很化工,而且越吃越想吃,建议可以看看食品添加剂的书,有本安部司写的关于食品添加剂的书就挺好的,能让人从心态上入门,看多了,再配合做一做,不要强求一下子,慢慢的从少吃一两个开始构建味觉,时间长了就不会想那些垃圾食品了,想也是想对身体好的自然食物。