★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 凯丁

第一次辟谷----凯丁

关闭 [复制链接]

第六天:
      早晨7点10分醒来,没急着起来,朦朦胧胧做了一遍大爱,感谢身体各部分,各器官陪伴我走过了辟谷的5天。起床后,排小便,依旧颜色重。照镜子,瘦了,脸有点陷下去了,颧骨比较明显。外出散了会步,回来上课。
       最后一天上午,后来学习了静功,一起在轻灵的音乐中冥想,意境真好。收工,课程结束,大家都在三三两两的最后拍照,互留联系方式,依依不舍。走到落地窗边,拉开窗帘,外边已经水天一色,朦朦胧胧,原来就在一起做静功时,外边已经淅淅沥沥下起了小雨。美好的结尾。
       晚上决定开谷了。这次本来就为了体验,感觉目标已达成。另外,馋的不行,特别是看完群里的水煮鱼图片,哈哈。于是,晚9点左右,出去觅食,一路走过去,都挺想吃,最后还是看到了一家东北饺子店,进去。韭菜鸡蛋饺子一盘。慢慢吃,细细品,感恩,吃最后几个是微微有点胃胀,更加放慢了速度。这顿饭印象太深刻了,估计以后很久还记得那家店,那张桌子,椅子,那盘饺子,怎么摆的,什么味道。哈哈。
    今天就这样。

这次辟谷一共6天。以后什么时候想辟了再辟。这次学习,解开了那层面纱,辟谷不再神秘,相信以后自己想什么时候辟都可以,未来的生活太美好了!

复食第二天及之后:
        昨晚开谷第一顿吃的饺子。今早起来一点不饿,感觉胃比较满,于是没吃。下午3点,不是很饿,看到馄饨,好久没吃过了。来了一碗。到晚上就放开吃了,之后也是。复食很顺利。

之后几天,一切顺利,辟谷后精力明显比以前强。睡4个小时,一天都很精神。祝大家都早日辟谷,早日受益!

辟谷为了更好地吃饭 真好  详情 回复 发表于 2015-1-29 15:54
    你的日记很精彩、很给力!文笔好、感染力强!我喜欢!  发表于 2015-1-26 13:07

小小木偶 发表于 2015-1-23 14:48
    河南的老乡啊。。。哈哈

老乡好!祝早日面授,学会辟谷,好处多多!

微笑(昆明) 发表于 2015-1-23 09:36

谢谢微笑奶奶,我几天没有上论坛了。

快乐女孩 发表于 2015-1-22 23:13

谢谢阿姨

桃桃红 发表于 2015-1-21 17:10
    写的真好!一起加油!一起轻松自在辟谷!体验辟谷带来的神奇感受。

谢谢鼓励!早日面授哈,学会辟谷,好处多多!

万代虚名 发表于 2015-1-20 19:43
    听话,照做,认真记录,争取加精

谢谢老前辈,老乡鼓励!前几天没上论坛,正在补日记。

七月十三 发表于 2015-1-20 15:18
    加油,好样的,你是最棒的!!!

谢谢鼓励!
    你是最棒的!
    哥哥喜欢足球啊,也希望国足越来越棒!

明月前生 发表于 2015-1-20 12:58

凯丁 发表于 2015-1-19 21:04
    第五天:
          辟谷期间打坐真的效果很明显。昨天打坐,明显感到和以往的区别,心更静了,杂念更少了,呼 ...

谢谢老前辈,老乡鼓励!前几天没上论坛,正在补日记。  详情 回复 发表于 2015-1-24 17:36

凯丁 发表于 2015-1-19 21:04
    第五天:
          辟谷期间打坐真的效果很明显。昨天打坐,明显感到和以往的区别,心更静了,杂念更少了,呼 ...

凯丁 发表于 2015-1-16 19:44
    第二天:
    昨晚听完课精神还是很好,晚上10点半原想着打坐然后睡觉。坐到11点多起来,还是不困。躺了十几分钟 ...

好棒好棒,加油加油,一起见证初次辟谷成效。

凯丁 发表于 2015-1-18 22:44
    第四天:
          这次辟谷原计划14天,现在改变计划为7天或8,9天。因为我这次辟谷除了自己体验,还想向父母 ...

真棒啊,点穴的感受如此强烈?看来你找到感觉了。

谢谢。按时间推算你昨天4点就起来了啊,赶上回春婆婆了,你再回春不是变成7,8岁的小女孩啦,哈哈! 辟谷完越来越漂亮哈!  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:09

写的真好!一起加油!一起轻松自在辟谷!体验辟谷带来的神奇感受。

谢谢鼓励!早日面授哈,学会辟谷,好处多多!  详情 回复 发表于 2015-1-24 17:35

第五天:
          辟谷期间打坐真的效果很明显。昨天打坐,明显感到和以往的区别,心更静了,杂念更少了,呼吸更细微了。整个过程很喜乐,很安静,很享受。当初辟谷的一个初衷就是作为我提升打坐境界的催化剂,加速剂,真的体验到了,未来辟谷会成为我重要的一种生活方式。昨天交流时跟财神奶奶学到了很多关于打坐的知识,这次威海之行真是大丰收。
          正文:
          早上7点起床,上qq群和论坛猫了一眼,然后和破心中之贼出门溜达,遇到了快乐女孩和快乐先生一对快乐的夫妇。威海真是一块福地,这里的人们看起来都很快乐,皮肤也都很好。于是我们4人结伴而行,快乐女孩和快乐先生非常热情,为我们介绍威海,并带我们到了附近的两个大超市,然后返回,收拾东西去上课。计划明天中午去买点洗衣粉之类的,洗我内双臭袜子,哈哈。
          课程很充实,课堂气氛非常好,张老师为我们讲解龙腾九式心法,非常受益,学到了很多我之前没有意识到的问题。方知为何古人,以及武侠中各种功法,心法尤为重要。心法就像是根基啊,根基打牢了,练功事半功倍。课程中,张老师穿插讲了很多前人的例子,都非常发人深思,令人震撼,同期的学员也分享了很多他们的故事,令人感动,深思。他们把自己的经历分享跟我们,令我们非常受益,很受教育,感恩各位同修,同学,前辈,长辈。谢谢你们的分享!
          上午课间,以及中午,下午课间,吕萍老师到公园为我们教授了六字服气法以及龙腾九式部分。在练习六字服气法时,或许是集体练功的原因,感觉很明显,能感到采的气存到了胸部,并且排出体内废气。喜欢上六字服气法了。龙腾九式很奇妙,看似简单,其实不然,每个动作都有深意,练习天门开阖时,微微感到气感,收和拉都能感到双手间气的阻力,非常神奇。看来龙腾九式要成为我以后每天早晚锻炼的必修啦,哈哈。大道至简,古人诚不欺我。
           晚上7点,充实而快乐幸福的一天课程结束了,回房,休息,更新日志,查查美食(还2天就准备复食啦,哈哈)。我现在每天都在快乐,幸福的状态中度过,感恩一切!

评分

京-协力者 + 10 有内涵的帖子,不错不错
    新彩杰 + 30 赞一个!
    明月前生 + 16 赞一个!

快乐女孩 发表于 2015-1-19 00:10
    祝威海的辟谷班圆满成功.我们一起加油!

快乐女孩姐姐,今天才知道您辟谷过100多天啊,我一定找找您之前的帖子,回家给父母推荐辟谷。

雨打右肩 发表于 2015-1-19 03:53
    真棒啊,点穴的感受如此强烈?看来你找到感觉了。

谢谢。按时间推算你昨天4点就起来了啊,赶上回春婆婆了,你再回春不是变成7,8岁的小女孩啦,哈哈!
    辟谷完越来越漂亮哈!

加油,好样的,你是最棒的!!!

谢谢鼓励! 你是最棒的! 哥哥喜欢足球啊,也希望国足越来越棒!  详情 回复 发表于 2015-1-24 17:38

谢谢阿姨  详情 回复 发表于 2015-1-24 17:34

凯丁 发表于 2015-1-24 18:05
    复食第二天及之后:
        昨晚开谷第一顿吃的饺子。今早起来一点不饿,感觉胃比较满,于是没吃。下午3点,不 ...

辟谷为了更好地吃饭 真好

辟谷后真切的体验到了食物的美味,并且之后吃饭前时常会感恩食物。真好。  详情 回复 发表于 2015-1-29 20:27