★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

嘿嘿,还是记录一下吧……

关闭 [复制链接]

今天是辟谷第四天了,精神状况非常好,就是有的时候觉得假性低血糖有点厉害,一蹲再起要停一下休息一下的。上楼梯要慢慢走,和第二天的乏力感觉不一样。下楼梯的时候脚肚子有点象是拉伤那种感觉。早上做平甩的时候还打了好多嗝和放了几个大PP,都没吃什么东西,也这么多气,肯定是身体在排浊气了。身上的疹子老样子,感觉疹子向手心漫延了一点。因为第四天了,还没解BB,早上用了明月的方法,因为菜场找不到红萝卜,就用了下面红上面白的那种萝卜。喝第一口萝卜汤的时候感觉真是清甜啊,怎么有这么好喝的,嘿嘿……。9.40分吃完的,可是到现在没起作用。不知道有什么好方法解BB啊,看到论坛里的姐妹BB解得很容易真是羡慕。在辟谷的前一天我用了炒蕨菜黑木耳,当天晚上是全部拉完的。
9 m$ s4 J5 ?- j' G( I
5 n3 s5 b% @4 u. R0 ^3 m昨天辟谷第三天,精神状况很好,力气也足够,早上还去逛了年货大会,买了好多好吃的,那儿有非常多免费品尝的,我一口都没吃哦,嘿嘿,因为嘴里在搅枣核。身上的疹子也是老样子。整天就早上吃了两颗枣和水。昨天晚上连我自己都在惊奇,哈,能想到我是三天没吃饭的嘛,和平时没什么两样啊,精神还好,眼睛也感觉看得很清楚。身上的疹子和平时吃东西过敏的感觉不一样,平时一过敏那是必须吃药的,要不然会越发越厉害,可是这次,就那样随它,它也没怎样,感觉也没象以前吃东西过敏那个痒。早上的时候上嘴唇左边起了个疱块,不象是平时吃东西上火那种会痛的,这个也不痛,就那样红红的……7 H0 ?9 \3 ^) f# k, Q

8 p, }& z( @! h前天辟谷第二天,早上起床那个乏力啊,真是很不好的感觉,感觉上楼梯都要老公扶了,人轻飘飘的。早上嘴唇也掉皮了,难得掉皮的,和平时掉皮不一样,平时那种是上面干,你扯掉后下面会扯到肉会流血,很痛,我这次掉皮就一整片掉了,也不痛。群里的雪莲给了个食方补水:苹果切小块煮水.放点梨,拘圮子.一起煮.每天喝几杯就好。后来吃了两颗枣子,做了功,过了两个多小时才好起来,中午过后人的精神和力气就和平时一样了。给女儿弄橙汁和苹果汁的时候各喝了一小口,加上水,就基本上没吃另外的东西了。不对,呵呵,临傍晚的时候就是脑子非常想吃东西,其实肚子不饿的,没熬住,吃了一根老家阿姨做的超级好吃的地瓜干,一根吃了好久好久哦。晚上和大家会面的时候发现身上起了疹子,开始的时候是前臂,后来才发现腰到大腿也起好多疹子。晚上和大家IS的时候得到了三月和前辈们解答、鼓励和支持……感觉真是温暖。
& Z: Q2 M+ i* X2 y" F% }# L% k+ e% }+ O8 ~! z1 t. t
辟谷第一天是最轻松的一天,吃了两颗枣和水就什么也没吃,甚至翻浪功都没做几回。一天就过去了,晚上的时候真是信心满满啊!而且早上还是走了好多路的,也不感觉累。1 H- r. w: S6 B/ Q/ c" w
! _" |7 M* n# i2 R
这些天身上的某些穴位有的时候会窜出来痛一下或者热一下(好奇怪的感觉),多摁揉就好了。除了辟谷期间要做的叩齿、搅海、含枣核。加上Y老师面授的玉蟾吸真功、翻浪功和莲花坐功外,加上随时可以进行的大爱,辟谷前的中里老师的一些功我也还是不落的。

评分

williamzw + 999

, C: C! u3 Z' ?忘了体重: 辟谷前:66.3                 复食后:5 w4 {6 }4 q9 p& P3 X
               第一天:65.3                  第一天:63.2
7 [6 Z9 O1 Z! B               第二天:64.3                  第二天:64.2
$ O' n7 ]! S( `: r8 }7 |               第三天:63.7                  第三天:64.4, V7 H/ Q! X7 D$ H; M7 {$ k
               第四天:63.7                  第四天:64.23 r: o7 m0 r) t8 F& N
               第五天:64.2                  第五天:64.4+ J" D2 w4 H: x, x1 B1 [- o5 z& U% J
               第六天:63.4                  第六天:64.4  v6 {- Y, y) b4 j
               第七天:63.1                  第七天:64.5
3 |6 S( ]5 G3 q3 f, h6 V体重我都是中午的时候称的。不过早上喝完那么多萝卜乌梅汤后,一称,竟然有64.5.呵呵,关于体重的减轻,这个是辟谷的一个大的副产品。我心想减肥靠这七天肯定是不够的。我在想,如果身体没有出现太大的问题,那我就坚持辟下去,如果七天完成,那就增加到14天,然后能行再增加到21天,看论坛里的前辈是那么久身上才发臭的呢。呵呵,继续继续坚持吧。辟谷期间的心理状态我很享用……

5 b9 `. ~- o& E$ d: E
( [- A+ Z( @$ i玉蟾吸真功
0 c+ v/ b. e- A0 B5 ^1 X2 u* n1。功法内容:# y) ~; ]1 `" r$ m, r
坐在约高一尺到一尺二寸(按身体高度选择)的凳子或者椅子上面。使小腿与大腿成90度或稍小于90度。足着地。双膝与肩同宽,男子右手握拳,左手抱在右拳外(女子相反)。将肘放在膝盖上,上身稍前伏,低头,将握拳的拳口垫在额头,双眼微闭。全身放松。一切以舒适自然为宜。* G# u; t! v8 m9 D
姿势调整好以后,调整意念。使思想意识,神经系统进入松静状态。为此,可以先叹一口气,如同疲劳后全身瘫软状。继而尽情想象自己一生中最愉快的美好的事情,使精神达到心旷神怡。如此一两分钟,身心便会进入怡然自得的状态。6 B9 N  a0 `2 c' k+ U9 M
以上意念调整完毕,进入主要练功阶段。思想完全集中到呼吸活动上,避免受一切外来事物,声响的影响。要雷打不动。先随意吸一口气入腹部,然后用嘴徐徐呼气。呼气应细细的,慢慢的,均匀的吐,吐时应全身随之放松,让气从小腹吐出,应感到腹部渐渐变得松软。待气徐徐吐完,在用毕慢慢吸气,吸气也要细,慢,均匀。随着吸气,小腹四周逐渐鼓胀饱满,待饱满到一定程度,便保持这个吸气状态,使呼吸停顿二秒钟左右,然后来个短吸,短吸后立即将气徐徐吐出。依此呼吸方式----呼,吸,停两秒,短吸,又呼,吸,停两秒,短吸。如此循环不已。整个呼吸过程,胸部没有起伏,只有腹部一瘪一鼓,犹如青蛙呼吸时肚子一鼓一瘪一样,故称玉蟾吸真功或者青蛙功。' c5 `3 `7 O5 g8 l

8 G+ G5 c/ G+ g+ ^6 p) `" Y8 l在练习此功过程中,应注意吸气的饱满程度,是因人而异的。必须酌情掌握。否则易出偏差。通常,内脏出血,内脏手术后不满三个月者,禁练此功。有心血管和消化系统等等各种严重疾病患者,吸气仅仅一二分饱满即可,切忌着意用力。妇女月经期练此功后,若血量增多,可以酌情吸气达一二分或者三分饱满或者暂停练此功,以莲花座功来替代。个别人练后月经期提前,亦可按照上述办法处理。除以上种种必须禁练或者慎练者外,绝大部分健康人和一般慢性病患者,练此功吸气可达到八九分饱满程度,但是这八九分饱满是徐徐吸入慢慢充盈的。而并非腹部肌肉故意用劲所致.
# X8 F6 |: F9 j) {: u7 ?) T  m1 c# z) r4 ]& c/ R) V
上述功法练习十五分钟左右便可以收功。收功的时候,注意不要立刻睁开眼睛。否则会有头晕不适感。要先闭着眼睛慢慢将头抬起,双手举在胸前,合掌相搓十余次,即尔用两手手指干梳头若干次,随后再睁开眼睛。睁开眼睛后,双手握拳举起伸伸懒腰,深吸一口清凉之气,这样会感到眼目清亮,精神倍增。
# b: \% L& s+ W" D& t! C, A  c1 d+ x
    以上搜自网络。Y老师给我面授的时候,用一句很重要的话,自己感到怎样舒服就怎样来。所以我也是按照自己舒服的姿势做的。她还特别交待我做之前一定要用意念把四肢等的气收到丹田上来。每天三次早上六点,中午十二点,晚上我听Y老师的挪到了晚饭时间,家人吃晚饭我就去做功(真是好方法)。她还给我讲了它的原理:吸气时逐渐增加腹压,屏气后的猛一吸更是将腹压提到极至,强迫内脏血液流向四肢。及至快速呼气后腹压猛降,先前压向四肢的血液会迅速回流向腹部。这样循环往复血液加速地在腹部与四肢间流去流回会消耗许多能量,同时腹部血流加快也会促进存储于此的脂纺细胞的挤压、磨擦,进而使其燃烧以供身体所需能量。
# s$ h) c1 J* e5 |! y3 B3 j; j( S. E/ k; K4 {/ r- i
玉蟾翻浪功; a2 Q# r2 t' I- S. a
功法:; a/ L1 @, v, I5 B
  身体平卧在床,双腿弯曲,脚平放在床上,大腿与小腿成90度,一手放在胸口上,一手放在腹部,然后开始运气。吸气时挺胸收腹,呼气时缩胸凸腹。缩胸凸腹时,要把腹部凸的尽量高。但是不要过分用力,过于用力会造成肌肉疲劳拉伤,因而如感觉胸腹不适,应该停练几天再重新练习。
8 Y  t  a4 @2 U$ O1 a6 E如果练习此功后饥饿感并未消失,并有不良反应,说明此功对他可能不适应,或者练功不得法,不要勉强,应该停止练习此功。
  Z0 F% m! u* W/ R9 `4 b此功胸腹起伏,形状如同波浪翻动,故称玉蟾翻浪功。呼吸的快慢与平时呼吸速度相近,若速度过快时,个别人练习以后会有头晕感,可以酌情变缓,使之逐步适应。; a, @7 ?3 r7 a2 m  d0 j
  此功除卧式外,还可以站立,端坐,行走,骑车时练习。" N; B, g# R% \- g  j
  玉蟾翻浪功,仅在饥饿时练习。何时饥饿,何时练习,不饿不练。或者在每日三餐前练习。练习后无饥饿感便可以少食或者不食。如果一天出现多次饥饿,则每饿即练,如果连到后来整日无饥饿感,可以不再练习此功。通常每次练习40次,或加练多次。
+ r: K( B8 n9 b3 [) v7 |6 a8 `0 r; S: x  H+ l1 e5 z
    以上摘自网络。Y老师做这个的时候真的是非常自如,和我说话时也可以做功,不过我就没那么厉害了,有的时候做到二十几下腹部就没力气了。这个功,第一天我做的时候觉得有点恶心的,可能是肚子不那么饿的缘故。第二天后做起来就没有不适的感觉,可能是因为反正我也做不了四十个……呵呵。
# ?5 a$ }3 a9 ^' [! {   
# |" m" Y  }" c  G. D    两个功法自己看网上和Y老师面授我还是有很多的不同的。我做吸真的时候就老想着Y老师那只超级漂亮的小拳头模拟做功的样子,想着她的节奏,这些天做下来,感觉气也长起来了。
0 _8 ~% p1 F, Z    莲花坐功就不多说了,大家都比较容易就学会。对了,Y老师也对我说意念要集中在相对的拇指上,还有很重要的一招,“一念抵万念”。就是说做功的时候觉得思绪会乱窜,就想一个念头,比如:我此次辟谷定能成功啊,保佑家人身体健康啊,我一定能减到多少斤啊什么的。

关于荨麻诊,我翻出家里的《神奇的健康少食法》拍两张图片。呵呵,当初这本书整个上海书店都被我买光,送了好多人……4 A: A1 s& F$ U! D6 y
IMG_4211.jpg / C& }: y8 D1 R% [6 ?7 p: c) E

* {+ D. P4 g/ { IMG_4212.jpg

提示一下,就这样看图片不太清楚,点开了就应该看清楚了。呵呵……

学习了,感觉自己知识积累的还不能到半辟状态,继续泡论坛吸收。

本帖最后由 又子 于 2010-1-18 18:43 编辑 % `9 ?, E; x. X. }) |; B  j9 y

% w& \- s6 Q' Z6 e3 b8 v& u难以置信,现在的精神这么好,竟然都已经四天没吃饭了!除了早上的汤,下午女儿放学吃不掉的柑桔吃了两瓣外什么也没吃。晚饭陪着LG女儿在小吃一条街上走了个来回都一点都没想吃。身上的疹子发现后背也有点,貌似比昨天厉害了点,感觉痒多了……,BB的事原来还指望谁来解答一下,到现在我也觉得随便它了。整条心经傍晚的时候比较痛,一直敲啊敲,揉啊揉……

对了,这些天LG的股票涨好好,他还开玩笑呢:哈哈,这边股票挣这么多,你啊又辟谷,这边进,那边省,哇,我们家不提前进入小康才怪呢……

7 P5 [! y# v, I9 E9 Q! C0 `% c4 l辟谷第五天:2 g# f7 i, D: R1 _: K0 H4 D. a

' U+ B( r9 w% J    昨天半夜前臂到手的疹子着实让我难熬了,或许女儿不闹也就这样过去了,一闹醒了之后就觉得痒了。真是痒啊!抓了之后感觉皮肤会很烫,感觉手腕那儿转动都木木的,整个手腕感觉是肿胀的。早上赶紧问、搜,就在这功夫,突然发现指端的疹貌似已经在褪了!于是,就想随它去吧。我不知道这和我早上吃了点水煮白菜加香油是不是有关系……因为一直没拉BB,昨天用了萝卜乌梅汤没起作用,今天就尝试这个方法,方法也是在网上搜的,不过似乎也还是没见效。LG说,你都没吃什么东西,拉什么呀……嘴唇上那颗红红的也痛了起来、鼓了起来。目前为止,其它感觉一切OK……非常好。9 X! L( T6 q( @' X  y; F: y
: S# t8 [! A( Q+ l) S4 P
2 R) c1 w2 z$ C8 F: q     心经上的少海还是很痛,我要继续压……
- j* f6 `% ]7 c! ?$ a! f- B( X' B* l
    早上做平甩的时候发现蹲的时候膝盖上面的肌肉好酸痛啊,去菜场买了点莴苣回来生吃,但愿有用,回来上楼的时候,膝盖上方的肌肉真的是酸、胀、痛……想起前天下楼时的上腿肚子痛,难道身体连肌肉也调整的吗?呵呵……

分享得非常详细,感恩楼主,谢谢大家,或许没有比恒心更加重要的,快乐与幸福一直相伴你左右

告诉身体各器官,组织,你们爱咋地就咋地" m( Y' f& h/ l6 Q" u' T/ _
    我就这样了,哈哈  H) N3 L9 \( p  m( Q2 @! a
    这是狠招

谢谢两位前辈的鼓励与支持,领导的招我也要用起来,这个狠招我倒是没想到哦,哆嗦地说,疹子啊,你完事赶紧离开我啊之类的……
    3 R, l* v* g1 k2 d3 A- E: K* f$ z' A
    $ Q1 @. @- A; w; a$ u  `刚刚去超市买了绿豆,回家磨成粉,冲了点温水,喝了一大杯,但愿有点作用。喝剩的渣子往疹子上抹了,抹掉后皮肤比原来光滑,其它没什么感觉。一称体重:64.2,呵呵……记录一下。

或许是喝了绿豆粉?下午3点开始精神状态不太好了,做了功也没好转,身上的疹子也没少下去,有点发热,可能是天气热的原因。晚上给女儿做了可乐鸡翅,她全部吃光了,可是莴苣炒豆腐干肉片倒是没怎么吃,尝了二三片莴苣和豆腐干,味道还好的嘛。今天算是吃得多的了,或许是因为吃多了。精神状态不太好了,有点困,想睡觉了……

昨天晚上精神还是挺好的。早早地上床了,和女儿玩玩,讲了不知道多少个故事,摁摁揉揉经络。就睡了。半夜一点半左右醒了一下,起身看了看身上的疹子,还是老样子,稍稍抓了抓,舒了下肝经,不多久又睡了。辟谷这些天的睡眠讲起来真的是算不错的,主要是感觉睡得深,没什么梦,除了那两天,都睡挺好,晚上九点睡,早上6点左右起床。

辟谷第六天4 W* H" m$ K( S& W+ h# |* b
        今天早上起来,身上的疹子没好转,吃了两颗枣子上医院了,先去看了中医,原本以为会了解辟谷,可是……配了中药,想想要喝那么多天,又去了西医,这样折腾了一个上午。

我发现身上发疹子的地方都是在经络上的。两个肘稍上方到手,6根经(手感觉最发得最重了);小肠经肩贞那儿也发了一块。后背的膀胱经;屁股大腿上的胆肝胃脾;还有膝盖一圈;两只脚上的脾经隐白到商丘,也都发了疹子。腹部,腰、胸部、上臂一小部分、下腿肚子、脸都没有发。2 z/ i) P& {3 [

' \' A3 u/ ~8 h6 K, _( C6 i在群里和FENGXUE0928、雪莲、幸福的孩子聊了聊,放轻松了心情。因为01年的时候我有次食物过敏发疹子拖了拖,结果上急诊了,医生说我还好早点去。内心还是不太放心。衷心对她们说声谢谢……
    3 t, {- F5 l; f+ ]3 q  n( C: m1 D, l2 B0 R; c  Y6 i
    药不吃了继续辟谷下去,加油!

继续辟谷下去,加油!健康属于你……:victory:

早上拉BB了,黄细软,挺好的。估计是昨天吃下去的东西……
    6 U( h7 I2 j* g* [' b/ {# J% E" U- _
    发现自己身上的疹子都是发在经络上的,肘上方到手指6根经、小肠经肩贞那儿发了一块、后背的膀胱经;后面脖子上方也发了、屁股上大腿上的胆肝脾胃经到膝盖一圈、还有脚上脾经隐白到商丘那儿也发了。其它如脸、前胸、上臂一部分、腹部、腰、小腿肚子下文都没有发。感觉手腕、掌和膝盖严重点。发起疹子的地方皮肤发热,感觉有点刺刺的痒痒的。
    1 [% g$ }# @2 ~) P; m( i' J* w2 C8 s  b( N2 F: {$ ]% r
    在群里和FENGXUE0928、雪莲、幸福的孩子聊了聊,心情放松多了,衷心地谢谢她们……主要是01年的时候吃东西过敏,拖了拖结果上急诊了,内心还是有点不放心。心想,要是这次辟谷真把过敏治好了,那,那,我以后不是太幸福了?可以吃虾、蟹了啊!多么美味呀……0 p, K3 _, B4 m; E( q4 ?
    . D; V, z: J& e9 R4 i* L+ i6 q+ j
    不吃药了,继续坚持辟谷,加油!加油!!毕竟辟谷的精神状态如此美妙……

晕死……自己汗一下……以为没发成,又重新打了一遍……:$:$
    $ t5 O7 l2 e! k' B2 `" B5 x) F% F' A* S0 C  C! L) C
    谢谢FENGXUE0928

) O' Z/ F/ F; E# W! N! w/ o! D忘了个小细节:这些天一直有点流清水鼻涕,很少很少,但愿是在流体内的寒气,因为并没有觉得冷。还有:经常打嗝,排浊气?