★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 又子

嘿嘿,还是记录一下吧……

关闭 [复制链接]

其实你做的很好了,辟谷也有一个经验积累的过程,我想下次辟谷你的效果会更好。7 y$ `6 K! e8 o. ^
多年的病灶也不是一次辟谷就会彻底排除的。

本帖最后由 又子 于 2010-1-20 17:13 编辑 , e+ s  a$ ?5 d. J5 W/ I( I

" \* Z, x% f) b0 t3 q& Y; U谢谢领导鼓励!:P . t7 t. x( ^* ]5 k

8 `$ s9 a/ ~7 `; R0 V- @感觉这个时候不太好过,后心背那儿难受,不舒服,胀得很,拉筋也没改善,昨天也这样,还有点困。左手已经没那么胀了,右手还是胀,特别是少海处,很痛……

辟谷后。。饮食的改变也很重要的。。。。。。0 f8 J, Y+ a) T$ f4 b

) A- E; e. x) |2 Q偶也有过。。皮炎。。在脸上哦。。。现在好了。。
2 t8 u1 \5 m% G/ `* `: r& P4 M
; L$ n$ a8 d* j# W( t- Z今年一年来。。没吃一个药。。
9 J# o- Z& U: M# |8 o& I" `& j; m- |0 r9 d) n$ m4 `& q$ K
不过。。我不是辟谷。。辟出来的。。
1 z2 m$ a+ E0 R# x: ?8 i. u7 ]' O5 o0 E- {, z/ A1 l: c4 C
我是素食。。者。。也加饮食调理。。。

淼淼谢谢你的经验,我在想辟谷后也成为果蔬食者……呵呵,只是暂时想想……6 |* b6 M# h+ D$ o6 t$ D, k" J
晚上看女儿吃完一大碗饭,自己被女儿逼着吃了两口,妈妈,妈妈,喂你吃……盛情难却。今天应该就这样了,关电脑喽。

% P8 E: k. }5 x9 T8 V
辟谷第七天:
7 e! y" |. f+ w9 V1 o1 }- [8 f5 g/ y! F呵,所有的注意力都在偶的疹子上了,早上起来看看偶的小手,唉,真是可怜啊!捏拳头都捏不起来啊,干活也不方便。摄一张:5 O. D( \+ U& D/ t  i
1 f$ N% Z+ d1 a% D7 _
/ w: U2 m9 h& ]9 q- T) H早上起来的时候觉得口非常渴,床上做了做几个功法,就感觉好多了。喝了杯给女儿泡的没喝完的桂园红枣黑糖汤,吃了三颗枣子,早上吃了颗乌梅。就这样一早上过去了。

! A) U7 E+ j1 K0 i( {$ \4 |3 y2 b' a/ z4 |3 C) G, ]
复食第二天:早上起来可能是复食的原因,嘴巴里不象前些日子那么干净。早上一小碗黑米粥,中午一碗南瓜粥,下午的时候感觉嘴巴挺甘甜 ,晚上一碗黑芝麻糊、生菜、面,量很少的,也嚼得很细,肯定是嚼超过30下,白天吃几颗花生米和瓜子也是嚼很细。晚饭回家走楼梯感觉好乏力,那种很虚弱的感觉。
) @. |% x' i9 P. t
  C3 f; \1 C) l9 g) ?6 h复食第一天:昨天早上吃了点面,中午一碗粥,晚上吃了一点面和小馄饨,喝了排骨汤。都嚼得很细。晚上咽喉有点痛。6 T. C. x7 \" w% b$ ]
. v6 S" }0 `: H: h
辟谷第七天:晚上吃了个梨,肚子立即咕咕叫,不过没什么大碍。还吃了一小口鹿肉,吃完鹿肉全身发热,虽然就是一小口嚼得成糊的鹿肉。真是应验一句话:辟谷期间对食物很敏感。

; w% x3 P6 m3 C) v# W$ p昨天去医院了(辟谷第七天晚上吃了颗平时过敏吃一颗就有用的药,没有用,第二天早上也吃了颗似乎也不见效)因为手已经肿得不行了,活也不能干,疹子有的地方渗液,眼睛也不太舒服(后来医生说是因为水肿的原因,正常的)。去的浙一。医生要求住院,我说不用了吧。查了血,尿。指标非常不好,尿里有血、蛋白质一个+还有什么也都不好。还要求我去肾内科,因为化验结果显示肝、肾情况都不太好。去了肾内科,医生也说不出个所以然,开了好多的化验单,我问情况怎样,他说要看结果,轻度肾炎吧。挂了水,昨天下午肿得最厉害,手背上象是顶了两个面包,三个护士帮我找静脉,没地方扎针啊。要求今天再去复诊。. I1 o$ }/ d' a8 R, i

. W& O( e$ n, f8 z& L! @今天去医生又开了两天点滴,今天手消肿了一点,两个护士来扎针。要求星期一再去复诊。今天四肢上有的皮肤已经开始结痂了,白白的硬硬的(实在是难看照片不发了)有的地方没发的又发出来一点点,区域不大。汗……早上我说LG你看我脸多光滑多白啊,从来没这么白过,他说那叫仓白……再汗,这两天是被三个医生轮流骂啊,今天医生空,昨天么医生快下班了也空,闲得,骂得我心情很是沉重,说我怎么这么拎不清,怎么能相信这个啊什么什么的,再拖下去要肝肾功能衰竭要出人命啊什么什么的……彭艺勇做实验的时候也是出现过肝肾功能紊乱,医生也是做了急救的准备的。我喉咙痛血里白细胞上升(吃了医生配的消炎药好了),这个情况彭也出现过。人家不后来指标不都恢复得好好的,活得好好的。
3 C6 t; u. p" \
1 R' {% D5 E% P8 S. A; }: ^- [被两个男医生骂成傻子,唉,心情被弄坏了,LG也有轻微责怪,我说都被医生骂那么惨,你还要再骂我吗?有的化验要星期一才能做(其实有点不太想做,我想复食一断时间指标会正常的,可是钱已经付了么就查一下算了)。到时候再看了,先把疹子看好吧。不过医生也是百思不得其解,为什么什么过敏源也没有,疹子就这样发出来了呢?( n. p9 R: x) b3 {9 P/ {- a
7 I# @: w& j$ D- R1 l. O
现在复食了,精神却远远没有辟谷期间好……

老公问我一句话:“你下次还辟谷不?”& R9 \0 b2 v1 k

+ @- k3 b. P2 Z$ C6 k, U  B我心里觉得会,但是嘴巴上我没有回答……

在头几次辟谷中可能会有一种现象:退病现象!

6 t( i' M2 l8 Y9 X  g8 I
    早上起来嘴里感觉还是不清爽。喝了一碗白粥,挂了点滴后,因为有激素,虽然吃了保护胃的药,还是极其难受……不舒服一整个早上。中午吃了一点白菜西红柿排骨饭,嚼很烂。晚上胃觉得还是不舒服不吃饭了,泡点黑糖水喝喝,吃小口鹿肉,吃几颗花生米。  P. g3 J  V! A6 I4 G) H
    % S; e* z  Y; z" A3 z% i
    天啊,身上的掉的皮呀……恐怖啊……象雪花一样飘落……

什么叫退病现象?
    : r- t. ], a' S) m9 T人体身心两方面正负信息交换过程的现象,称之为退病现象。根据病情加重的程度分为两类:一是有病情加重的退病现象,二是无病情加重的退病现象。
    ( c  V; @3 X5 x' n2 t, w; }: ~+ v* T* V3 i9 h, }0 }3 x
    无病情加重的退病现象很好理解,一个人有病,辟谷以后,病就不知不觉的好了。有病情加重的退病现象,就是辟谷以后病情明显加重,比没辟谷时还难受。为什么) u  ~; }( U* d

; H' M1 a* {& p$ S# T0 a( e会这样?因为病是寄生物,你辟谷以后,拿起了精神武器同疾病作斗争,疾病这个寄生物不肯离开人体,要作最后的较量、挣扎,所以把你搞得死去活来。
    9 V2 |' R9 x5 Z* t; {+ X2 ~1 Q  H& U
    在这种情况下,我们就是要相信自己,把握自己,坚定必胜的信念,坚决同疾病作斗争,只有这样才能战胜病魔,扫除障碍,得到自然康复。如果看见病情加重,就& s& h: y6 ~" `3 W5 r; k

# m& [% n; e; t担心害怕,就退缩了,你退它进,你失败了,病就不会好。
    1 b7 G& g' ]. I  v" P/ v+ I: r8 n' h
    意识调控所出现的退病现象,对每个人都是一次考验。要通过这次考验,只有相信自己,把握自己,树立必胜的信心。
    % s/ g9 i- G, i; n

( m: l+ {- n' e" `:handshake

说得挺好的,关键是要把握火候,呵呵,感恩大家了!

2 F* T% ^3 w+ M8 y6 L* o0 ?7 ?& z( P% s
    其实辟谷后感觉非常明显的是脸上皮肤的光滑与变白还有色斑稍稍褪了些。体重虽然回了些,可是瘦掉的手臂和后背并没有明显感觉胖回去。还有就是屁股上的肉肉少了,感觉走路步子都大了呢。4 ]- L/ f' ]0 D, `  B

& s) I* ^5 X/ D* t今天早上去复诊了,开了七天的药,药是减量吃的,我说怎么感觉身上有的地方还在发疹子,说是有个过程的,停药肯定要发起来的。估计一星期后应该没事了。身上的皮还在掉,虽然现在很是恐怖,不过我很期待换过肤后的皮肤会是怎样的,嘿嘿……, T) z$ d+ m5 q6 d

1 u" M5 X, Y3 Y3 H下次辟谷有经验了……发起来的时候立即停止,反复几次应该也有效果。

不过我很期待换过肤后的皮肤会是怎样的
    & _. [/ W( }$ x( v) T3 I+ L) Q! w' J2 L% U
    很嫩很滑  会返还儿童时期的皮肤

31# FENGXUE0928 & e) G7 j7 a4 t* E5 `* [

* F8 n4 _) \/ i; C. Z% a* g2 ^; L, o
    说的真挺好的,我也是这么理解的

很感谢这次经历……3 \" z$ Y- h% O  ?

) R, o& K* m  V! x, }1 U辟谷后,叩齿、搅海、腹式呼吸、细嚼慢咽等等好的习惯可以保留下来,希望它们能伴随我一生。
    2 k: `% o% L# z' o$ L5 C) \8 _( c! r. c; T2 o- p8 [
    辟谷后感觉身体和以前还是很不一样,觉得很干净很轻松。最明显的一个感觉可能就是,经常觉得嘴里很甘甜的,喝水的时候都觉得那水很是甘甜,体重虽然回去了,但是感觉身上赘肉少了。以后我会保持体重不超过65KG。现在有了辟谷这个“技术”,不怕以后瘦不下来,不着急,嘿嘿……' D3 h6 a8 w( F7 o. ?& S* F# k$ r% u8 G

! D: S3 z( {1 R% n' K身上的皮肤继续在换……摄一张,吓吓大家……嫩嫩的皮肤不亚于婴儿的……
    , P2 T- U. d( N( S IMG_4220.jpg

要通过这次考验,只有相信自己,把握自己,树立必胜的信心。我也想要好皮肤。

告诉身体各器官,组织,你们爱咋地就咋地  j- D* O! V; M; Q3 q4 [) [
    我就这样了,哈哈
    ! b, l. R. f4 j这是狠招
    * p: p$ [4 u9 Z0 S7 q( ?劈拳 发表于 2010-1-19 12:15

& q1 n9 {' ~: h4 m
    8 S5 L, @. i% [: `2 m哈哈我才看到劈拳老大的狠招,下次我用用

不见楼主更新,不知楼主现在怎么样了!祝福中!

等待中