★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始逐渐辟谷,每天记录心得,希望前辈给予指教!!!

关闭 [复制链接]

想介绍一下自己吧,希望前辈们多关注我,给我指点迷津,帮我走入正途,在此先谢谢各位友人的热心帮助了!!!有你们我相信我会走得更好更远,谢谢你们!!!我们一起努力加油!!!我昨天才来的论坛,发了帖子“学辟谷学问,行辟谷之道”,今天就要辟谷有点仓促,但我实在是按捺不住内心的激动,先减少滋味减少谷物,让欲望减退,逐渐进入状态。。。
我一个人在国外上学,这些年把身体弄得很不好,爸爸妈妈一直很担心,我从小就比较信佛,看到龙腾辟谷的时候,真是喜出望外,我知道这就是我寻找的,不是想所谓的减肥瘦身,只是想清除体内这些年来积攒的毒素,减少疾病,用妈妈的话就是让自己健康快乐就是对他们最大的孝顺!!!哎,话说到这里真是想家啊,没离开家永远都体会不到这份情,每次打电话听到爸爸妈妈的声音是那么的激动,一个星期就一个小时,每次打前那么的兴奋,但是挂下电话又是那么的失落,有时候都不想打电话了,因为每每妈妈都会要我挂电话,可我还想听她说话,所以每次都那么失落。我知道她总怕我电话费花多了,让我把钱花在吃好穿好上,把身体养好。爸爸就更邪乎了,每次拿起电话,就叫我们之间特定的昵称,然后快速的在一分钟之内嘱咐我吃好睡好,注意身体注意安全。每次都这样,这些年打电话都从不超过两分钟,然后就是妈妈迅速像接力赛一样马上接过电话,还一边抱怨爸爸又在唠叨废话浪费孩子电话费钱。。。记得有一次,家里是冬天,我们这里没有冬天,所以我就忘了,晚上11点打过去电话(那天晚了),爸爸妈妈已经睡了,妈妈接到我的电话就一直跟我聊天,忽然大概20分钟左右的样子,我听到电话里爸爸的声音,让妈妈多穿点衣服盖上被子,这时候我才意识到我让妈妈在寒冷的屋子里跟我讲电话,心好痛啊,电话在客厅,大大的客厅每次冬天都很冷,暖气根本不管用,妈妈愣是从被窝里跑出来接我的电话连穿件外套的时间都给我省着,就因为怕我多花那几分钱,妈妈,我爱您。。。。好想您们啊!!!

评分

乐活当下 + 5
williamzw + 30
守望苍穹 + 30
lzf_1969 + 30
逍遥自在 + 30

想问问前辈们,我在练习服气的时候,怎么感觉不到气息的流动,我感觉不到气被我咽下去进入身体下丹田,而且吞气含在口中的时候数不到30:(

妈妈总跟我讲做人要善,心要善,待人行事要善,永远感恩,没有什么事情是应该的,即使是父母的爱,要设身处地的站在别人立场上换位思考,付出不可求回报,心便坦然舒爽!!!吃亏是福,帮助他人才能让自己更快乐,凡事先反思自己,少抱怨不言张三李短,只要心里无愧就可以了。。。

妈妈总跟我讲做人要善,心要善,待人行事要  详情 回复 发表于 2019-7-7 12:54
妈妈总跟我讲做人要善,心要善,待人行事要  详情 回复 发表于 2019-7-7 12:54

评分

守望苍穹 + 20

期待明天的好表现,呵呵,继续写报告了。。。熬夜常常吃很多,不知道为什么一缺觉就嘴想动,哎。。。希望早点写完报告,正常生活起来,这样也好规律安排一下自己的服气静坐大爱的时间,让自己把辟谷之道行正行通。。。

1. 对于宇宙物质能量守恒的感想
宇宙中万物都是物质能量守恒. 人一生下来这一生的物质能量已经定好了. 但为什么有的人活的长久有的人生命短暂, 这与每个人的消耗相关. 为什么说人的命运是宇宙对这个人的意念的解读, 因为一个人的思想决定了他的行为. 人有七情六欲, 但最终这些欲望从产生到实现都会体现在一个人的能量物质消耗上. 比如说食欲, 吃的多就走的早, 少吃会延年益寿, 是因为就食物这个能量库里老天赐予你的库存与消耗最终会平衡. 比如说恶人, 一个人做了很多坏事, 大家都应该有过经历, 自己做错事时担惊受怕的感受, 这就会体现在你内脏器官消耗, 人的气血乃至元气上的消耗, 消耗完了就是离开之时. 就像说短跑运动员寿命会短,热带地区人寿命短等, 心脏跳动次数是有定量的, 用的多用的快的人可能就走的早了. 在这里倒不是要大家每天都躺在家里, 人要阴阳平衡, 如果做个闲人, 那你阳气耗尽时整个人就也完了. 为社会做贡献, 为他人做贡献, 会帮助你补充阳气. 看到过一个博客讲如何补充元气, 其一行善事, 其二孝敬父母. 我觉得说的很对, 行善是你对宇宙的回馈, 可能就像所谓的可持续发展战略, 也就是说你把宇宙中的能量推动了, 重新利用到你的生命中. 孝敬父母, 这个是必须的. 生命的诞生不说是父母用血肉造就的, 也是父母无私的把他们生命宝贵的物质能量库中的一部分给予我们, 我们的元气最初的来源应该就是父母吧……

2 对于辟谷和绝食的认识
辟谷的目的有很多, 单纯想通过辟谷减肥的人目的就是断食减肥瘦身, 在整个过程中, 他们是依靠其强大的意志力在和食欲作斗争, 我不想评判对错, 其实我是很佩服这些人, 因为他们的毅力实在是令人叹服, 反正我不得不承认我是做不到的. 这时候的所谓辟谷其实只是这个人把减肥绝食换了一个好听的名字而已. 真正的辟谷我觉得是一种心灵的洗礼. 它并不是要人们去压制欲望, 而是通过人心与宇宙的沟通, 远离尘念, 欲望消退, 自然而然的一种状态. 此时的辟谷不是力与心的违背对抗, 而是力与心的交流互补….

加油加油…但要注意一下!辟谷不是节食或绝食!辟谷需要学习专业的知识,千万别拿身体当试验!多看看各位前辈的日记再开始

又有新人的加入,队伍天天扩大真是好现象,希望楼主延着这条康庄大道笔直走下去。为你鼓掌加油。{:7_136:}

回复 逐渐领会辟谷 的帖子

要想辟谷,不但要懂得道理,还要掌握正确的方法,才灰尘逐渐进入辟谷状态,勿急勿躁,愿楼主早日成功。

楼主年龄很小,却善于思考,感恩之心深切,相信你辟谷一定也会做得很好

从今天开始到月末进行半辟谷状态: 9月21日----9月30日  共10天  每天食用少量水果,喝水,少量果汁
    9月21日 星期三 新的感悟,新的认识 心情豁然开朗
    早上一起床,头有些疼,脸浮肿,这可能是昨天吃了过多的甜点和辣花生,我觉得这就是报应,因为自己太贪念滋味了,吃了那么多,所以身体内会积累这么多毒素。为了清醒过来,喝了一杯三合一速溶咖啡,吃了两口花生酱,一个火龙果,背着书包赶车上学了。路上忽然发现路边的树木花草都是那么生机的向上生长,在略有阴云的天气里,生命的欣欣向荣让人很是惊叹。此时,内心有了好多感慨,这些弱小的生灵在如此坚强的活着,而自己呢?是不是应该珍惜现在的生活,努力每一天,不辜负老师和父母的期望!在增添了多许学习动力的同时,我又深深地自责,想想昨天在食堂里打的饭菜,鸡块和几种蔬菜,我觉得自己好残忍,那些都是灵物,就这样被自己的贪念吃在了肚子里。如果不是人类要满足自己的欲望,他们都会很拼命地活在这个世上,为什么我们要杀害这些和我们一样存在着的生命。所以今天开始我要尽量避免食用植物的根茎叶和动物类食品,吃一些植物的果实,但要少量,只要可以满足生命基本需要就好了,因为吃多了不但费钱,还剥夺了更多的资源给自己,自己只会把这些都变成废物污染自然环境,而还让其他更需要的生命少了资源。况且这些钱可以省下来用来捐给没钱上学的孩子和灾区的人们,让他们一样可以像自己一样求学,积累自己的知识,将来更好地回馈社会。想到这里我觉得自己更有了辟谷的信心,我现在用废弃的小盒子做了一个‘捐献盒’,当每次自己再贪念零食或多余的需要时,我就把要花的同等的钱存进去,等回国的时候和妈妈一起捐给更需要的人们。嘿嘿,今天的午饭和晚饭钱我都投进去了,这从另一个角度让我有了更大的动力,一方面可以辟谷减少贪念,修心养性,一方面又可以帮助其他的人,让他们好好地生活。今天好开心啊!!!我要继续下去。。。。

评分

卢无不才 + 10
    williamzw + 30

三月三 发表于 2011-9-20 18:55
    楼主年龄很小,却善于思考,感恩之心深切,相信你辟谷一定也会做得很好

谢谢鼓励,我会努力的!!!

楼主加油,有时间有机会就参加龙腾现在的学习班!估计对你帮助会更大哦

lzf_1969 发表于 2011-9-20 18:47
    回复 逐渐领会辟谷 的帖子

要想辟谷,不但要懂得道理,还要掌握正确的方法,才灰尘逐渐进入辟谷状态,勿急 ...

看到前辈的鼓励和指点,好激动啊,嗯,一边努力学习辟谷的学问,一边开始半辟谷状态,每天都会好好研究各位前辈们的经验和心得,希望从中快快成长:)

支持楼主! 一个人在外求学有困难也会有精彩,希望见到更多阳光报道。

能否发些国外的照片, 让我们也见识下, 谢谢了。

逍遥自在 发表于 2011-9-20 17:42
    又有新人的加入,队伍天天扩大真是好现象,希望楼主延着这条康庄大道笔直走下去。为你鼓掌加油。

谢谢前辈的鼓励,我会好好努力,每天记录心里路程,希望早点归入正道:)

黑色人生 发表于 2011-9-21 11:30
    楼主加油,有时间有机会就参加龙腾现在的学习班!估计对你帮助会更大哦

嗯,谢谢鼓励!!!我很想去系统的学习辟谷学问,但我在国外学习,一年都没回去过了,不知道能不能参加一次啊。。。

williamzw 发表于 2011-9-21 11:32
    支持楼主! 一个人在外求学有困难也会有精彩,希望见到更多阳光报道。

能否发些国外的照片, 让我们也见 ...

嗯,好的,谢谢提醒,日后的日志中我会加入照片进去,和大家分享在辟谷的路上的新的感悟。。。

评分

逍遥自在 + 30

楼主小小年纪离家远居他国已属不易,竟能如此好学深究思维敏捷真是难能可贵。{:7_136:}

那就加油,照顾好自己,我也只是个新人所有没什么好建议,多向前辈们请教多看一些前辈的日记与心得对我们新人益处多多,加油