★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始逐渐辟谷,每天记录心得,希望前辈给予指教!!!

关闭 [复制链接]

朝花夕拾 发表于 2011-9-22 19:53
原来楼主还是个美女啊,你有所不知啊,美女所向披靡

谢谢支持:P
头像里是您的孩子吗?好可爱呀~~真希望自己也能有个弟弟妹妹:)

绿豆宝贝 发表于 2011-9-22 20:55
支持美女露脸! 强烈表示关注。

嘿嘿,谢谢支持:P

评分

大唐 + 5

强烈支持楼主信佛、因为我也要相信和学习的

路过看看你今天感觉好吗,望平安顺利走好这段路。

逐渐领会辟谷 发表于 2011-9-22 22:42
    谢谢支持:P
    头像里是您的孩子吗?好可爱呀~~真希望自己也能有个弟弟妹妹:)

谢谢谢谢,是我的孩子。
    我在你这样的年龄段时也非常想自己有个妹妹弟弟什么的,好让我好好关爱他呵护她,然后再打成一片。因为我小的时候,哥哥姐姐们年龄比我大多,哈哈,对我都漠不关心的,我才有这想法来填补我的遗憾。{:7_141:}

逍遥自在 发表于 2011-9-23 11:52
    路过看看你今天感觉好吗,望平安顺利走好这段路。

谢谢您,昨天不乖,没来得及更新日记:(

9月24日 半辟谷30天第一天 晴  食欲减少,好的开始

昨天同学生日聚会,碍于面子没好意思拒绝,结果发现自己定力还是不行,尽管吃得不多,但是谷物肉类皆有进食,罪过啊。。。害得刚刚开始半辟谷就这样夭折了,晚上躺在床上悔恨了很久。。。

今天早上醒来,一杯白开水,然后去厕所了。。。可能昨天吃的东西有油吧,很顺畅的感觉。走着上学,路上很多卖早点的摊位,包括卖水果、面包房传过来的味道都会让我感到厌恶。于是我特地走进food center里面,发现那些饭菜对自己已经完全没有了诱惑力,尤其是肉食,有种恶心的感觉。哇,一个好的开始。前两天刚开始辟谷的时候,满脑子想的都是食堂里饭菜,咖喱鸡,麦片虾等等,每次都为了克制欲望要么上网看看辟谷学要么找人聊天,晚上没人的时候就会静躺或者静坐,心念地藏王菩萨真言,才好不容易压制欲望,过得好生纠结痛苦。昨天虽说去了生日聚会,蛋糕烤肉等等一应俱全,明显自己胃有变小,吃得比以前少了。不过事实证明自己定力还是不行,以后就是要坚决拒绝,不能再因为面子做这样的事情了。路上的1小时路程,我一直在想自己辟谷之路的打算,人不能被失败打倒,更不能因此就自暴自弃了,马上行动起来才能丞救自己,改过自新总比自责抱怨自弃要好。所以我计划了我的新的辟谷历程,这次我有信心成功。

时间:9月24日----10月23日  30天  半辟谷
    饮食:早上清水250ml
              学习头脑太累的时候可以喝1-2杯咖啡
          果汁或一个水果
    练功:早晨起床、傍晚和晚上睡前练习服气吞津静坐念佛 10-20分钟

评分

黯影浮香 + 20

关于念佛,“一声佛号一声心,声声不离自性觉”,发现每次念佛之时自己都心不静,在想呼吸在想念的内容,还有很多生活影像不断出现在头脑中,如何可以放下外缘,老老实实,清清净净,不起念与不念之心,不求精进与否之意,在不知不觉中绵绵密密一心念佛啊。。。哎,净心不是想象中那么简单啊。。。

佛家讲究无我,一切皆放下。从心上放下分别心,执著心,妄念心,放下贪、嗔、痴、名闻利养。以清净心为道,以平等心为德。即能够“事来则应,事过则净,遇事无心”。这是一个何等的境界啊!!!我自觉自己尘念太重,要做到这点估计还要很多很多年吧,慢慢体会一点一点靠近。就个性来说,我比较喜欢清净的环境,一个人的时候心很平静可以思考学习很多事情,现在我还小,以后会发生什么无法预知,但至少我要努力奋斗,因为我要掌握好本领将来让爸爸妈妈好好享受晚年。从这点上来看,做到无我真的很难。看过一句话,说‘爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱攒钱,可是因为养我们花的钱都可以玩遍世界了’,不知道说什么好。我觉得自己可以不结婚不为自己而在这个纷繁复杂的社会中伪装自己努力挣钱,但为了父母也一定要面对充斥着欲望金钱权利的世界,勇敢地去面对即使是自己憎恶的,用妈妈的话讲家里的接力棒已经到我手中了,一家人的幸福生活要靠我来努力,不管是不是太尘俗,我必须努力学习,将来有好工作,带爸爸妈妈周游世界,至少要满足他们所有的愿望。但同时不管外面多么复杂,心要善,待人行事都从善出发,即使社会并不是那么美好,自己修好就可以了,若有恶人恶事尽量躲开,若避不开或是自找上门的,能忍就忍能让就让,自己不能被染,心中不能有邪念,相信佛祖有眼,现在不报应将来自有报应恶人之时。我相信佛祖一定向着善良的人,一定在远远的看着我们这些凡夫俗子,自有其公正之道和褒惩之法。。。

楼主承担的责任挺大呢,你们家的接力棒到底是啥呀?

期望 发表于 2011-9-24 13:58
    楼主承担的责任挺大呢,你们家的接力棒到底是啥呀?

是个比喻,因为我是独生子女,父母现在都退休了,要想让家里更兴旺就得靠我努力了。妈妈上次发短信鼓励我好好学习,说我已经成为家里的顶梁柱、主心骨了,嘻嘻:)

逐渐领会辟谷 发表于 2011-9-24 08:59
    关于念佛,“一声佛号一声心,声声不离自性觉”,发现每次念佛之时自己都心不静,在想呼吸在想念的内容,还 ...

是啊,净心不是想象中那么简单,要不成佛开悟的人就多如牛毛呢。

在这个是是非非的世界里,有谁能够把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静呢?!经历过挫折,经历过背叛,经历过失败。。。发现越执着什么,越会跌落千古。人也好,事也好,执着心让我们变得敏感和脆弱,他人他事的星点变化都会牵动心肠,最终的结果往往就会被什么所骗或会被谁所伤害,因为我们付出太多,就会期望值太高,就会患得患失。。。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。念佛修心会帮助我们学会放下,要明白放下才会海阔天空,但放下不等于放弃,执着不等于坚持,‘拿得起放得下’这个度的把握真的很难。。。所以就尽量全放下,金钱名利都是身外之物,做好自己,努力每一天,该是自己的就是自己的,不是的绝不强求。。。

评分

逍遥自在 + 30
    卢无不才 + 10

楼主是个孝顺女儿. 接力棒到你的手里要发扬光大哦

逍遥自在 发表于 2011-9-24 21:13
    楼主是个孝顺女儿. 接力棒到你的手里要发扬光大哦

嗯,我要努力奋斗,让爸爸妈妈晚年活得快乐幸福精彩充实~~把他们年轻的时候错过的都补回来。。。

9月25日 星期日 晴 饥饿感十足,克制下来
    其实早上并不是很饿,就是有点小馋嘴,所以冲了一杯豆浆,然后去跑步了1小时,结果,结果我好饿好饿啊。。。哎,以后不这么大的运动量了,勉强托着疲惫的身体到了学校,第一件事情就是想觅食,但我不能啊,辟谷不能再次夭折啊,那也太没出息了,这点毅力都没有,将来怎么做事情,实现理想,要坚持住啊。。。于是就开始沏各种饮品,咖啡,巧克力粉,花生粉,果汁,反正是一顿的乱喝,最后还以西红柿结尾,哎。。。虽然东西都是自己最开始计划内的可食用的东西,但还是量多了。不过体力是很快恢复了,感觉有力气了。上中午的时候好想好想去买自己的最爱吃的红豆馅儿的糕点,几度要冲出去坐车去买着吃,不行啊,坚持住就是胜利,今天本来就吃过量了,我就使劲看论坛上别人的帖子,幸好最终还是克制住了。现在感觉很好,体力上没问题了,而且还成功克制了自己今天异常强烈的贪欲。以后不过量运动了,不知道为什么昨天很兴奋,结果晚上跑步一小时,夜里睡了4个小时又爬起来跑步一小时,是不是有点神经啊,结果就是跑到最后精疲力竭,饿的头发昏腿发软,真是一步一朵的拖着腿走到学校的,哎,过犹不及,量力而行啊。。。

评分

逍遥自在 + 10

楼主好让人感动哦,时时想着父母的恩情。以一颗感恩的心对待别人尚且有大福报何况父母。

是啊,过犹不及,需要量力而行。

9月26日 星期一 阴转晴 食欲消失 脑力不足
    昨天晚上的雷声吓醒自己好几次,关上窗子,关上电风扇,窝在床脚醒了又睡睡了又醒,本来打算6点就起床步行上学的,头好疼啊,晕晕的根本起不来,一想算了还是继续睡吧,不然到学校也学不了习。。。继续睡到8点实在睡不住了,爬起来,感觉头好点了,只是有点木,周末没怎么用脑啊,怎么回事?刷牙洗脸上学去~~为了赶时间,坐车上学的,不过路上没有一点饿感,路过食堂也不想吃东西,体力也不错,快步如飞,也许是昨天没再跑步的原因吧,最近还是停止运动吧,没辟谷的时候跑步游泳后都暴饿,更别提现在辟谷初期了。。。到了学校已经是十点了,哎,浪费时间啊,上午这不嗖的一下就要过去了,赶紧写报告吧。。。一写才发现,头莫名的木,不开窍,没办法灌咖啡,学习中。。。到现在为止状态不错,不饿且有精神,早上起床上厕所正常,有口臭出现,不过在喝完三合一速溶咖啡之后就没了。上午的时候又去了厕所,感觉是宿便,和平时的不一样,似乎有油还有泡沫,有腥臭味道。上网查了查宿便的知识,才知道宿便颜色是显示体内毒素的位置:
    1、褐色宿便:毒素在肝脏和细胞

2、褐色发青:毒素在肝脏,烟毒或二手烟毒

3、青灰色:毒素在前列腺:前列腺炎

4、翠绿色:毒素在肝脏,吃药的毒素或吃激素类药毒

5、浆黄色宿便:胆内有毒素,绿黄中带白点:胆结石

6、墨绿色宿便:肾脏毒素,

墨绿色中带白点:肾内毒素:肾结石

7、灰白色宿便:汞中毒(如化妆品中汞超标)

8、灰黑色宿便:铅中毒

9、乳黄色宿便或发泡样、果冻样块:脾脏毒素

10、宿便黑,扒开有香甜味:糖尿病

11、宿便黑,扒开臭,有白色线状:淋巴毒素

12、宿便扒开有血液:肠道炎症,溃疡面

13、红色宿便:血液血脂偏高

14、粉红色宿便:妇科毒素

15、宿便水样(拉肚子状):皮肤病、关节病、风湿

16、宿便连成串,扒开绿色,阳光一照,闪闪发光:重金属中毒

17、宿便成树皮状或橡皮状:有长期便秘史 。

估计我是脾脏不好了,平时爱暴饮暴食,估计把脾脏伤的不轻,希望这次辟谷能帮我好好疗养一下它,哎,过去的日子里对不起工作在第一线的各位功臣(心肝脾胃肺肾等)了,希望你们都快快好起来。。。

评分

逍遥自在 + 20

继续努力加油