★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心是莲花开

第二次辟谷,2015年1月底开始

关闭 [复制链接]

有心练功、无心成功。加油。。。。。。加分鼓励,多做大爱健身操。。。。。。

谢谢静贞鼓励加分! 好的,我会多做大爱的。  详情 回复 发表于 2015-1-31 23:11

明月前生 发表于 2015-1-31 12:40
    辟谷过程 感觉也是在辟掉吃的欲望

很感谢彩虹蝶和明月的建议!尤其明月的一句话惊醒梦中人。
    芝麻丸很小一颗,确实没有吃的必要。但总是觉得饿了,吃个心里就安慰了。
    还是内心有吃的欲望,并不是身体真正就想要的。

我平时还是很贪吃的,喜欢好吃的东西。而且,食色,性也。我经常用这句话安慰自己充满欲望的心。
    清心寡欲,对于我们平常人并不那么容易。一般都会各种不同欲望缠身。
    辟谷,不光是辟掉谷物,也是训练自己的心性,降伏自己的各种欲望的过程。
    非常谢谢明月指点!我一定会努力!

厦门-静贞 发表于 2015-1-31 20:39
    有心练功、无心成功。加油。。。。。。加分鼓励,多做大爱健身操。。。。。。

谢谢静贞鼓励加分!{:7_137:}
    好的,我会多做大爱的。

也顺便说一下我个人的身体情况。我170CM,125斤。体质一直都是寒湿性的。生了俩娃后没有补好身体,元气大伤,身体有妇科炎症,还有各种亚健康现象。
    辟谷,对我来说,并不是为了减肥,而是为了调节体质,也希望可以能双盘,增强自己的修为。
    我性格方面,就像前边说的,人比较懒,做事容易懈怠,有始无终,虽然第一次辟谷9天也完成了,但自己都搞不清楚怎么坚持下来的。希望这次有了这个大家庭的温暖和鼓励,可以时间长一点地坚持。如果有跟我差不多性格的,我们也一起加油!不过,好像看论坛上的人都很厉害,全辟,清水辟的,很能坚持,估计像我这样的也不多。

1月31日 辟谷第5天
    早晨一杯蜂蜜水,下午一杯红糖水。中间数小杯茶水。
    相应明月和蝶的建议,把芝麻丸给停了。

今天还是感觉有点乏力,力气明显不如以前,不过,这也是当然的吧。家事照干,开车出去买菜,做饭带娃。也还撑得住。练功比较少,只有大概不到一个小时。

乏力 说明 辟谷前身体缺少锻炼

有氧运动 打坐 辟谷 看来一样不能少 我自己的感觉

是啊,以前确实不怎么锻炼。不辟谷还经常觉得疲劳呢。身体本身也没恢复好,总觉得累。  详情 回复 发表于 2015-2-2 05:41

感谢分享!有心练功,无心成功,功到自然成。预祝辟谷圆满!加油!

谢谢财神奶奶热心的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-2-2 05:39

财神奶奶 发表于 2015-2-1 23:17
    感谢分享!有心练功,无心成功,功到自然成。预祝辟谷圆满!加油!

谢谢财神奶奶热心的鼓励!{:7_137:}

相信自己,你一定行。加油!  详情 回复 发表于 2015-2-2 21:50

明月前生 发表于 2015-2-1 12:55
    乏力 说明 辟谷前身体缺少锻炼

有氧运动 打坐 辟谷 看来一样不能少 我自己的感觉

是啊,以前确实不怎么锻炼。不辟谷还经常觉得疲劳呢。身体本身也没恢复好,总觉得累。

2月1日 辟谷第6天

跟昨天一样,早晨一杯蜂蜜水,下午一杯红糖水,中间数小杯茶。
    练功时间也很少,周末就是这样,娃在家,只能专心带娃。

早晨精神比较好,到了下午又觉得乏力。
    不过,好像比以前更喜欢做饭了,做了好多菜,虽然自己不能吃,但好像有种补偿心理一样,只要做了菜,就很满足了。
    因为本来我也是吃素,对于肉食没有什么欲望,可因为很喜欢甜食,今天老大过生日,给他买了巧克力蛋糕,我就看着郁闷了半天。只能忍着了。
    辟掉自己的欲望,这是最关键的。

心是莲花开 发表于 2015-2-2 05:39
    谢谢财神奶奶热心的鼓励!

相信自己,你一定行。加油!

谢谢财神奶奶总是给我鼓励加油!感激。 嗯,我一定会努力的。  详情 回复 发表于 2015-2-3 05:19

财神奶奶 发表于 2015-2-2 21:50
    相信自己,你一定行。加油!

谢谢财神奶奶总是给我鼓励加油!感激。
    嗯,我一定会努力的。{:7_137:}

2月2日 辟谷第7天

早晨蜂蜜水一杯,下午红糖水一杯,中间茶水数小杯,跟往常一样。

今天大概由于练功时间增多了,精力恢复了一些。当然也比不得辟谷之前。但记得我在第一次辟谷9天的当中,很早就乏力,一直到第9天结束,还是没力气。看其他人的日记,不知道为啥别人精力很好。反正我力气是减弱了。

看了辟谷胎息的资料,貌似辟谷当中喝茶不好,容易导致四肢无力的情况出现。那明天还是不喝了吧。而且,吃糖也不好。我下午一杯红糖水不知道会不会影响呢?还是把红糖水改成蜂蜜好了。

加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

谢谢菲菲!^_^  详情 回复 发表于 2015-2-4 11:28

菲菲姐姐 发表于 2015-2-4 07:38
    加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

谢谢菲菲!^_^ {:7_137:}

2月3日 辟谷第8天

早晨一杯蜂蜜水,下午一杯红糖水,中间数小杯茶水,跟以前一样。昨天本来想去掉红糖水和茶水的。但我喝的茶水算是药茶,是去湿的那种,里面有党参,茯苓啥的,泡一小包,感觉应该没事。所以就继续喝了。
    今天来了月经,所以红糖水也打算继续喝着,给自己暖暖身子。

这几天身体发冷得非常厉害,比平时要怕冷得多,白天手脚冰凉,不得不泡脚缓解。晚上要多加被子。上次辟谷也出现这种情况了,应该是身体在排寒气。我是属于比较严重的寒性体质,不知道要排多久。上次到辟谷结束,还是身体发冷。这次看看情况吧。

辟谷期间冷,我也是特冷,我是冰山一座,只好多保暖了。 多运动,运动时不冷。  详情 回复 发表于 2015-2-8 06:46

我上次辟谷也是发冷,感觉像感冒了。

2月4日 辟谷第9天

早一杯蜂蜜水,下午一杯红糖水,中间茶水数小杯。跟前边一样。

这两天精力恢复了很多,只有第4,5天感觉比较虚弱。当然,现在力气还是比不上以前,但毕竟精力好多了。可能因为周末没怎么练功,光忙娃。这几天练功增加了吧。

身体还是冷,去买了厚毛袜子穿上了,除了泡脚,身上一直透着寒气。肯定不是感冒,我感冒症状跟这个不一样。

第一次辟谷到第9天就结束了,这次肯定要进步一些。具体辟到哪天,我还没有计划,如果感觉身体心情还好,就继续坚持吧。

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云

2月5日   辟谷第10天

早一杯蜂蜜水,下午一杯红糖水,数小杯茶。照旧。

心情比较平静,还是没什么力气。精神还不错。正在读南怀瑾的《我说参同契》。南师深入浅出地讲述道家的经典,看了很让人高兴。每天都读一些,也可以保持心情平静。
    练功1个多小时。
    我平时脾气急躁,很容易发火,这是我最大的缺点之一。尤其是娃非常调皮,耐心又缺乏,所以经常生气。但是,生气是非常影响辟谷效果的。这次辟谷,也是希望自己能有所领悟,好好调养心性。把自己心里面这个暴躁的野兽驯服,使心柔软调柔。
    专气致柔,能如婴儿乎?虽然目标遥远,但一步一步地去努力,总比不动弹的好。

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云

2月6日  辟谷第11天

早蜂蜜水一杯,下午红糖水一杯,数小杯茶。

看来我的辟谷流水帐记得太无聊了。现在每天都已经固定下来了。中间也没有再吃过或喝过任何东西。个人感觉,这样很好。
    继续看南师的《我说参同契》,又在网上订了几本其他的。本来买过南师的一些书,但一直没机会和时间看,现在正好慢慢看一下。

练功念经2个多小时。现在尽量保持一天一遍《金刚经》,一遍《楞严咒》《大悲咒》,还有其他一些早课课诵。今天多加了一遍《地藏经》,好久没念了,补补课。

同时在读老子的《道德经》。每天两章,虽然很多也只是表面意思上的理解,但希望多读,其意自现把。

这是我第一次给别人加分,鼓励一下!  详情 回复 发表于 2015-2-7 10:31

评分

回春婆 + 30 流水账不无聊,你自己知道每天一个样,别人.
    哎呦 + 10 赞一个!