★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝天白云

新手辟谷

关闭 [复制链接]

嗯,我这次辟谷也不是单纯为了减肥,不幸流了一个孩子,让我得了忧郁症,身体一直没有恢复,而且特别容易忘事,这次辟谷是我的缘分到了,我是这样认为的!今天是我的第四天,感觉人开朗了许多,过些天还要去复查。我 ...4 u% B+ X. R4 P+ a" z+ r
亭子 发表于 2010-2-4 21:53
不要难过,儿女财宝是有份的,属于你的一定还会属于你!
, g. `4 I8 C# M( k; X- p真心的希望通过这次辟谷,我们可以得到我们一直渴求的

2月5日   辟谷第五天   体重62公斤! L4 A1 w# N$ G0 i! t* `2 r% C
昨晚很难受,呕吐了两次,都是酸水,有点害怕,喝了一袋沙棘干乳剂,安抚了一下我那备受折磨的胃
; o5 T: T. K* w  O" t  b. K感觉效果不错,恶心和呕吐很快止住了。夜里的睡眠也渐好,醒了几次,但感觉可以睡沉了。4 G# b9 E7 `* N5 [
早间起床明显感觉比前两天精神,全身松利多了,没有什么特别的不良感觉,喝了一杯蜂蜜水,没有便便
8 L4 h# o+ U. d: e; C0 `9 [! o上班后,有好几个同事都说我的脸色很差,要我注意身体,我没和她们说我在辟谷,不喜欢因此成为议论的焦点, }" V: V, A  F( e( E3 [2 d+ D
晚间回家,仔细的观察了自己,发现自己的眼白很黄,有点怀疑是不是自己的肝功能出现了问题; \- w3 f+ K$ b& Y  q  N3 `/ e. U
总之,今天一天都比昨天精神,希望一天比一天好转

对了,很想问问前辈们,辟谷第几天,会拉便便! q* p) {- e5 U$ z( v8 ~8 [
我都第五天了,还没有,也没有感觉,有一点着急

BB因人而异的吧。不过我在论坛看其他人的日记,辟谷没有BB的现象很普遍。所以我也不担心了。而我半辟的话。BB是比平时好很多的,这也是我半辟的原因之一。平时这个问题一直困扰着我的。
8 s! A3 I  `( _) u$ w
% d( ?6 d, c6 d  h8 s全辟的时候就7天都没有的。不过总会回复正常。放心。

如果不是自己亲身经历,很难相信一个人可以五天不吃一点东西
+ ]' S9 k+ M3 a2 p* p" u3 c; I/ F; N而且,以前的我还是一个那么贪吃、好吃的人
+ D8 }$ x6 W1 v6 `7 r晚间去妈妈家接孩子,桌上有我以前最爱吃的红烧排骨,而且还在热腾腾的冒着香气0 P& ?6 ?4 Z0 U. g; N
我一点也不想吃,也不馋,这是我在没有经历辟谷以前难以想象的事,简直令人难以相信8 t& r/ h) @, Z) x1 W9 p9 e- \0 L
我以前一点也不了解辟谷,进入论坛后也没有深入的学习,只是浏览了前辈们的帖子
/ X/ `9 F% R; H- I% d. w我即不懂服气,也不会吞津,也没有打坐
, s) x9 r# e" R$ h我不知道是什么力量支持者我坚持到现在,虽然前两天身体出现了一些不适
2 Y7 H4 n5 D3 Q/ t8 V: \但我内心一点也没有犹豫,我一定要继续& h4 F; R7 w# q9 k0 Z- W% N
难道真的是我的缘分到了吗$ c5 |1 t( Q! u7 J+ D" ]
还是我的身体急需辟谷,自我调整强烈配合呢
# m! f: H) e$ }! H) O7 x真是不明白了

24# 小微
. g( W4 g) ^" ^2 {, H% F% t7 ?6 f0 y) n" |" o
谢谢你,那我就放心了
! e9 G/ y9 h" O: v5 k- h: U还有我不敢半辟,因为我怕我自己一吃就刹不住车了0 V& h& J; N/ C. D0 x
肯定要吃个沟满壕平才罢休
6 p, v+ b; C8 P) }* X所以,我宁可不吃

哈哈,这也是我全辟的原因,我也是沾一点吃的就收不住了。
$ C) g) N! y/ j. z0 Q4 O我也没有BB,和你的状况一样。/ ^5 J0 e8 c" e6 B- J/ E4 F
我昨天感觉浑身没有力气,MC来了。没有痛经的现象。+ f1 h0 _+ C5 W  d7 L
我现在也不在减肥这回事了,要把体内的毒排光光。& ^1 \& H' O5 i9 s
这两天皮肤很白很嫩,我从辟谷就开始不擦任何化妆品了,包括眼霜。嘴唇原来颜色很深,现在也粉嫩些了。* c& v) t. g: y- n7 b
辟谷的好处还真是数不胜数呢,我要继续下去,直到身体给我信号,我才复食。

加油哦!我们一起相伴!:loveliness:

谢谢蓝天:kiss:白云的日记,提醒我,我也争取找回全辟谷的感觉,被这个半;P辟谷搞的好压抑。。。。

快过年了,半辟的可以继续,全辟的考虑下复食吧。

2月6日   辟谷第六天   体重61公斤
% {- }. U: p, T+ f" j昨晚睡眠一般,夜间还是做梦,但早间醒来却不记得什么内容了
) N+ A  U* g* Q9 @% B今早醒来感觉还行,没有特别难受的地方,可也谈不上好受,
( M2 L, Y0 W4 A" f# S; H喝了一杯蜂蜜水后,有一点便便,量很少,粘腻,色黑,% L2 T4 {( t4 D- s
随说今天是小年,但还是加了一天班,有点疲惫,也好中午可以不到
% B4 B/ ~9 d+ b& r" ]. l2 w1 r. ~7 n妈妈那里聚餐,否则不吃东西那是绝对不行的5 {, F! B( j/ ?) ?- s% w: S, i
中午休息了一会,睡不着,看了会报纸
& ?) P: x& D0 ?! ?自我感觉中午是最难受的,很乏力只想躺下休息,却不得不强打精神去赶点上班
; {3 f  k/ ], Y+ y) \! t晚间还好,难受的时候可以躺一会
$ v8 @% ~/ a1 g4 F1 W( E9 x很奇怪,我不渴也不饿,一开始早间还可以喝满满一杯蜂蜜水
; m1 V% y& F( b& e5 I) Z& U; F现在却喝不下了,强喝就想吐,其余的时间也不想喝水,嘴里也不干,总有唾液
3 F+ s% X- b& B% U9 y7 n. b. P, _' s0 {前两天嘴唇干裂的厉害,今天实在是受不了,抹了一点润唇膏,感觉好点# D$ y# p# ~) w, l& k; p) v
胃有不舒服的感觉,但可忍受
. u/ j" E, U" J" i" q整个人很乏力,懒的收拾,家里很乱,却心有余而力不足, H7 A1 c) A* F' {: V' e9 F
自从辟谷后,我把所有的精气神都用到了工作上$ H0 O& z. o9 x, \/ W8 a
回到家什么也不想做,只想休息6 }# G$ ?; Q5 Q% b: t0 `# q
很懒散

27# 亭子
/ G. X9 I/ W8 ?; g4 Q' Y4 }" V+ @. d2 |3 i2 q1 f8 D4 f
很高兴看到你能有这么多的收获
7 ]/ J3 D0 |; ~) J我目前还没有感受到辟谷的效果,最大的感受就是乏力. C& h% Q- @+ p# T3 w
也可能是因为年底工作多而杂的原因吧# ~6 ]- I5 X$ W1 I
我的体重降的很快,但目前从外形上还看不出来5 L1 v: T$ ?7 J+ y7 g9 j
感觉脸上很干燥,但我每天只抹一点润肤霜
* r5 q4 W0 S5 P+ g很想知道,你每天的感觉如何3 U+ O" p5 n0 o6 D& z& E
也同我一样的乏力吗

30# 王玮
- j% @+ R+ [3 s1 i* e. L9 ]3 r  i3 Z$ D: y) n
我也在考虑这个问题,但我的身体明确的告诉我,一点也不想吃东西
2 m, r3 @( V9 [; E明天老公就出差回来了,他要知道我辟谷不吃饭,一定会和我急的: |6 K- O9 q& w& V) a) ^  _( d7 _0 F
可坚持了这么久,刚刚打开通道,还没有排毒,就让我放弃,真的不甘心* j- h& x1 d9 C1 p; H
好郁闷!!!!!!!!!!!!
- O5 P" W1 j& e真发愁~~~~~~~~~~~

又看了一些辟谷日记,发现没有一个象我这样有这么多的唠叨' F/ k' k* x; k& Z4 t( ?' W
可是我真的很疲劳很乏力,一开始的时候更很难受$ r& E3 N* U" a: U0 h
我没有说假话,我只是真实的表述了我自己的感受和体会

哈哈,找到志同道合的朋友了,我也是很乏力,尤其是上楼 。心跳的厉害。' b& [* c7 x8 l/ O' `  o
我瘦的还是比较明显的,起码脸形出来了。
0 ?: _' R* }" _今天是第7天,我的目标是10天。过了7天我就开始感受身体的召唤了,如果真的饿,我就停止了。' [: c( R' _; ?
虽然身体疲劳,但是精神很好,没有饿,但是我一直没有大,所以今天早上喝了一杯蜂蜜水。感觉肚子有涨,大不出,你有在排毒,这就是收获呀!1 s3 Z8 v* b) M) Q: C
朋友,一起面对辟谷的收获!

2月7日  第七天  体重61公斤
- R0 @8 F2 M/ O; n4 w1 p晚间的睡眠不错,早上起床也没有这样那样的不舒服,今天感觉不错,牙齿出血了

2月8日  第八天  体重61公斤. p* I% k$ A6 t4 @
自从辟谷今天是最精神的一天,仿佛回到往日,身体与精神都很愉悦
! ]' ~  X" O2 W* s( _可能是身体终于适应这种生活方式,向我妥协了吧2 L2 f8 ~- F; d" Y' F; x7 g
体重没有改变,还是没有便便

35# 亭子 . Z( R) ]' F# ?1 q
2 W! O+ Z: E! A( u4 {# d1 x1 C1 o
* X' t/ k' z9 F  i
我的外型没有什么改变
. q2 f0 ~3 x' c1 Z: W, k具体的辟谷时间,我没有计划,一切只想顺其自然,看身体的需要0 [% {3 s1 U0 c' n$ v' {
目前,还是不馋,也不想东西吃0 `2 X' j9 ?. `! n4 c$ A! U$ }
从今天早间开始,我感觉很精神和愉悦
+ W; o6 O- {) C; y# n* K我想身体已经适应了这种生活方式0 E7 a( g/ b& I! S9 N6 _
终于渡过了那段难熬的过程

今天真是快乐的一天!; a2 _* _9 @3 ?( ?& z
下午比较闲,早早的从班上溜了出来,先去步行去超市购物,然后回家准备晚饭
5 l9 [5 H8 C4 \4 S6 \8 C* Q晚饭有:红烧肉、白菜大蒸饺、蔬菜沙拉、大片汤/ K/ Y9 k' @! V1 m1 @# N
做好后我一边喂孩子,一边看家人吃吃,大家一致表示我的做饭水平有很大的提高,味道非常好
& G+ w# z- e1 l闻着红烧肉的肉香、片汤的面香,蔬菜沙拉的清香,我满心喜悦且祥和平静,一点也不馋,没有想吃的感觉
  D! s# H5 y; D$ M9 ^9 ^我想我终于提升了自己,逐渐进入辟谷的门槛,感受到了身心的愉悦,再也没有了往日的疲惫、乏力和懒散。
( Z: b$ [; P+ v' I( E& y' J) Z7 P$ l我是一个不善言辞的人,不知道该如何的组织语言表达我内心的感受,只能说真是快乐的一天!

真棒,蓝天已经找到感觉了,恭喜你哦!, n2 f6 r2 y/ T* S8 S. `  }
我如果处在静止状态,很精神,感觉很棒,外出很不错,就是不能做体力上的动作,比如快走,上楼这类的。借着MC的幌子,我也没有去瑜伽了,太耗体力。你的体重已经进入平台,静静的等待身体的召唤,准备复食吧:),记得要清淡哦!