★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 李玫儒

盲目辟谷

关闭 [复制链接]

2015.3.16日星期一
           因为个人的原因,我不知是不是接到了老师的信息,但是就是想又进入了辟谷,这次打算最少7天,上午办事背着书包,穿着高跟鞋断续走了5公里,站立近2小时,下午吃了3颗枣,晚上1个苹果,晚10点就睏了,10点半就睡了

评分

飘鹞虫 + 10 加油

率性而为吧,来就来啊,做好功课来一次说来就来的辟谷。。。

3.17晨
    慢跑15分钟,打了两趟太极拳,收工时,服气7次

以下是我认为有用的
    龙腾服气法全部功法包括仰卧服气、采日精月华、气行周天、伐毛洗髓四部分。

其中仰卧服气简单易操作,能在短期内达到自然辟谷效果,从而增加自身内气,推动气血运行,以达到强身健体、减肥祛病、美容延年的效果。

仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷。

刚听完语音课程,受益匪浅,感谢财神奶奶的分享,感谢老师的耐心解答,心态决定了行为。我到底是个啥人呢?我这个问题就错了吧?不自爱还会爱别人吗?希望哪位前辈指点一下。
        今天,是第2天仍旧没喝水,吃了几个枣子,中午没休息,4点睏得有些头晕,睡了近40分钟,傍晚跑步10分钟,打太极2趟,大约半小时,现在一直打哈欠,流鼻涕,不知啥原因(昨天早晨77公斤)

3.19日
      昨天回家了,晚上吃饭时,我说不吃时,家人才感觉我似乎瘦了,我一称72.7KG比3天前整整瘦了8斤,看到饭我很馋,考虑到好几天没有大便了,就吃了1根黄瓜,2颗葡萄干,吃完后嘴里很难受,本来唾液这几日挺丰富的,变得酸酸的,今早称体重居然还涨了半斤 ,让我很不解。晚上10点就睡了。这是我近2年来第一次这样。
        今天是第四天,今早1点醒啦,看看表还早,躺着做大爱,又睡着了,4点多又醒了,在床上叩齿,吞津,梳理身体,5点多起床给孩子做饭,收拾房间,6点30坐上班车出发,在车上坐着大爱居然有睡着了,我现在成了瞌睡虫。
         上午,身体软软的没力气,又些晕晕的感觉,冲了一杯温蜂蜜水,慢慢喝下很舒服,也感觉有些力气了,就是想睡觉。

今天第五天了
        昨晚的课太不可思议了,居然远隔千山万水我居然接受到了那么强大的信息,居然有那么强烈的反应,打嗝,厉害时要吐,流眼泪,舌尖麻麻,后背发凉,不想睁眼,心情格外平静,不想别的,懒懒的。老师说是标准的反应,原本身体的不适(发软,无力)让我不知该咋做,我虽然不担心有危险,但不知道遇见困难咋办?接受了老师的信息,我的身体又恢复了状态,可以说内心也充满了力量,甚至打算将7天的辟谷再延长3天。晚上10点多就睡了,梦少了。
          早晨5点多醒,在床上做大爱,扣齿,吞津,拉伸,6点起床,慢跑10分钟,打太极15分钟,盘坐20分钟。心情好极了。口内津液丰富甜滋滋的,但嘴唇有一些干,肚子有发涨。中午11点开始上厕所,不多,块状不臭,下午2点多一些块状不臭,晚6点第三次不成形了,有些臭,量不大。
           晚上不想吃饭,但特想喝汤,就喝了几口西红柿汤面的汤,有很大的满足感,晚上又吃了一个小西红柿。
          我现在很佩服在家辟谷的前辈们,面临这么多诱惑可以坚持下去,看来大愿和缘分都要比我强大很多,我通过最近的学习,发现完事切莫着急,一切随缘!!!

状态很好,但是一般来讲在辟谷期间的运动量要比平时少点,要注意有心练功,无心成功,不用太兴奋,休会道法自然的感觉!有机会还是要到终南山来参加面授,能学到更多东西!

在家辟谷真的很难,家人不解,诱惑很多。
    一边辟谷一边工作,更佩服你。

2015年03月22星期日
       第七天
             昨天,听完老师的课,接了信息,头晕晕的就早早的睡了,日记没写今天补上
    2015年03月2星期六
       第六天
         早晨5点半起床给上学的孩子做早餐,打了豆浆,抵不住诱惑,小咂了一口浓浓的豆香沁入身体,我忽然冒上一个想法,我们是不是也要感谢食物,我们是不是要细细品味每一口食物包括水,感谢它们给我们带来的能量、美味、满足感,我们要细嚼慢咽感恩食物,我们不要狼吞虎咽把食物变成造粪的原料,我想永远记住这一感觉。
         上午做家务没去锻炼,但叩刺、吞津、大爱不时就做几个小动作,下午去公司原来不是开车就是做公交,今天骑上了久违的自行车,明媚的阳光暖暖的照着我,那个舒服。。。。。心情也个外好。同事见了我都说我似乎瘦了,嫩了,阳光了,我心里美极了。来回40分钟的车子似乎没骑购,晚上睡觉时才发现腿酸酸的。
          3.22第七天
         一觉到6点,我的睡眠又回来了,今天是我计划的最后一天,现在体重70公斤了七天时间我瘦了14斤,但家人、朋友的感觉不明显,我打算再延长3天,我不饿不渴,但是馋,洗水果是就想吃,咬一口细细品味满足感,吃了两口梨,2个樱桃西红柿,早晨有些发软还吃3颗枣,下午给同事代买茶叶,喝了不少茶水。这两天在家主要做家务,在外运动的少,总有想跳跳的感觉。

3.23第八天
          凌晨才睡下,4点就醒了,在床上做大爱,吞津5点多起床,6点半赶班车,人很兴奋,在班车上迷迷糊糊的看到个各种各样千奇百怪的脸,有些吃惊。一天不想吃饭,不想喝水,到了晚上,和同事去了超市,看见黄瓜和山楂罐头就买了回来,黄瓜很甜,特想咸的,沾了点酱油,有吃了3颗山楂,不知算不算复食了,出去打了会太极拳,晚8点就睏了,就顺其自然了。。。。

3.24第九天
         一觉醒来3点多,做了会儿大爱又睡着了,5点完全醒来,打坐半小时,后背的痛好些了,单盘的腿膝盖以下还是没了知觉,英雄坐时反而是发麻的这个脚没有痛的感觉。在浏览论坛是学习了复食,发现很多前辈多浮肿,我有些担心,我以前就爱浮肿,从周六我有活动不可能再辟谷,我本打算本周四再复食,看完这些,在想到昨晚吃了些,就顺其自然从今天起复食吧,今天先是水和水果,明天开始喝奶或粥,不知这样可以不,求前辈指导

互相鼓励一下,期待成功

3.26
      过的真快,时间我开复食第三天了,我担心会浮肿,还没有正常饮食,只是饿了就吃,不饿就不吃,已水果,蔬菜为主,但是明显的爱饿了,也更馋了,但是量小了,还吃了1个菜盒子呢,没向朋友们那样反应强烈,我现在就想保持住胜利的果实。谢谢龙腾,谢谢大家。